Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Черная черная комната
ваши мнения

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 11:44    Заголовок сообщения: Черная черная комната Ответить с цитатой

Все привет!
обращаюсь к вам, потому что хочу услышать ваше мнение насчет дизайна, который планирую воплотить в жизнь.
Это моя мечта - и хотелось бы услышать "за" и "против" такого подхода.
Я все разрабатывала сама, поэтому прошу строго не судить в терминах.
Мы живем вдвоем в 1 комнатной квартире, те гостиная она же спальня.
вот примерный план моей комнаты

в комнате стоит: диван огромный угловой (ткань синего цвета)
шкаф угловой - цвет венге
комод - цвет венге и все.
будет еще ТВ и стойка под него - цвет венге.

Мои идеи:
хочу зону где будет висеть ТВ - сделать черными дизайнерскими тканевыми обоями примерно 2 метра, остальную площадь поклеить белыми или светлыми обоями.
На окне хочу повесить черные ниточки-шторы, и белые шторы по бокам, потолок натяжной белого цвета,
пол у нас ламинат цвета венге, сверху планирую небольшой ковер светлый

таким образом, хочу сделать черно-белый дизайн
Единственное меня смущает наш синий диван - но чтобы перетянуть его - это минимум 30 000 рублей, а сам диван ему всего 3 года и покупали его за 60!

Хотелось бы услышать ваше мнению:
-не будет ли такая разцветка "угнетающей", ведь психологи говорят что черный цвет - не нормальный с точки зрения психики
хотя дизайнеры считают, что черный - шик, блеск, гламур!
-что вы можете посоветовать сделать с диваном?

Спасибо всем заранее за ваши мнения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Фантик*
Заблокирован

застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 11:51     Ответить с цитатой

:-) а я в восторге от Вашего замысла.
Диван синего цвета, мне каежтся не помеха-в черно-белых дизайнах обязательно должен присутствовать 3-й дополняющий цвет.
То етсь если даже и перетягивать диван, то не в черно-белой гамме :aga-aga:
А так же, чтобы не было тяжелого впечатления, черного можно сделать в комнате не половину ,а 35-40 %
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 11:54     Ответить с цитатой

*Фантик*
Спасибо за отзыв.
У меня на синем диване еще есть большие белые подушки!просто мне он наоборот, кажется синим "бельмом" на фоне остального дизайна :lol:

что вы имеете ввиду 35-40% черного?
черным будут исключительно обои возле ТВ 2 метра и шторы,

просто из темных оттенков есть еще пол венге, шкаф венге, и комод венге - не затемнит ли это все остальное?
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:00     Ответить с цитатой

а шкаф и комод это уже 4й цвет....
мне самой хочется сделать спальню черно-белой и третий цвет, я думаю, должен быть в какой-нить вазе или подушечках и обязательно яркий.
А вам, Есик, наверное надо не черно-белую гамму сделать, а темный-светлый шоколад, т е ваш венге и беж. А синий диван будет третим цветом)))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:03     Ответить с цитатой

надюрка
и вам спасибо за мнению.
идея темно-светлого шоколада отличная, надо подумать!

У меня еще был самый главный вопрос - в 1 комнатной квартире это нормально иметь такую гамму?
⮝ наверх ⮝

Коза Дереза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Есик писал(а):

У меня еще был самый главный вопрос - в 1 комнатной квартире это нормально иметь такую гамму?

Ну, нормально-не нормально - ИМХО весьма субъективное понятие. Главное же, чтобы Вам в последствии в этом интерьере комфортно было :aga-aga:
Я делаю так: рисую на листе свою комнату в 3Д так скажем :lol: и раскрашиваю ее цветными карандашами так, как хочу сделать. Может, конечно и программы такие есть, но я в них не сильна :oops: Мне помогает)))

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Коза Дереза
и вам спасибо за мнение!

Мне в черном цвете комфортно будет!
Может просто кто то уже делал подобное - а потом быстро устали от такого интерьера.
Не хочется вкладывать в ремонт большие деньги, а потом все переделывать
⮝ наверх ⮝

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 14:08     Ответить с цитатой

У моего брата подобное цветовое решение: рабочая зона (стол, комп) - белые обои без рисунка, белый стеллаж. Спальная зона - обои-компаньоны черные матовые без рисунка, черный столик прикроватный.
Поскольку диван был также новый и недешевый приглушенного терракотового цвета, на черной стене были пущены две полосы обоев точно того же цвета, что и диван. Он получился как бы в обрамлении "колонн". Самое главное, что текстура обоев и обивки схожа.
В качестве акцентов: тонкая красная рама картины на стене, торшер на тонкой красной ножке.
На полу раб.зоны круглый черный ковер D1,5м.
Выглядит отлично ;) Братец мечтал о красно-черном интерьере, все еще в восторге, никто не устал от цвета))) Ребенок не депрессивный, проблем нет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 14:21     Ответить с цитатой

sopha
а у брата 1 комнатная квартира?

у нас диван очень огромный 3,5 ширина, и боковушка 2 метра,
как туда сделать полосы - не могу пока представить!
но буду думать - спасибо за ответ
⮝ наверх ⮝

yankou
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:07     Ответить с цитатой

я бы ещё потолок глянцевым черным сделала - очень увеличивает пространство, не смотря на то, что цвет тёмный :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 18:12     Ответить с цитатой

yankou

говорят, что в глянце все отражается, я рассматриваю только матовый.
сама видела, что и ТВ и все видно на потолке.

а про черный цвет вы не пошутили?
мне кажется, это уж точно перебор будет - ЧЕРНАЯ ЧЕРНАЯ комната с черным черным потолком, как в гробике :lol:
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 18:50     Ответить с цитатой

У моей мамы в зале уже много-много лет черно-белое все. Лет 10 точно, только мебель меняется по-тихоньку. Очень даже хорошо выглядит.
Только мне кажется, синий диван и правда не в тему. А на него нельзя какой-нить чехол сделать? Я бы сделала черно-белый... ну хоть как в икее ткани всякие разные ч/б... ну и естественно всякие яркие акценты можно добавить в интерьер (подушки, вазы, рамочки, свечки.....).
Можно даже каждый сезон менять цвет этих акцентов - сегодня все красное, завтра бирюзовое, летом фисташковое, зимой сиреневое, а осенью желто-оранжевое... итд
⮝ наверх ⮝

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 18:52     Ответить с цитатой

xenia-z
отличный совет!
и вправду!

конечно можно чехол на диван - но он такой огромный, а мы на нем спим, то есть вечером его разбираем - утром собираем, а чехол еще!
ну как вариант приму к сведению!

у мамы только обои черно-белые? а пол и потолок какого цвета?
и еще цвет штор интересует очень!
⮝ наверх ⮝

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Есик
:oops: ребенку 12 лет, у него комната своя :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 20:57     Ответить с цитатой

sopha
даже так? :o
ну если на психику ребенка неготива нет от черного цвета, то мне у точно не нужно сомневаться!
спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: