ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 13:36
да,вы правы.мой сын здоровяк, активный,оч шумный,смешной,постоянно всех веселит (мы надеемся что он будет артистом ) а внучка маленькая,оч капризная,неулыбчивая недотрога.мой постоянно к ней лезет с обнимашками,а она щимится от него по всем углам....и плачет при виде него.
мне одна знакомая как-то сказала,что первенцев всегда любят больше.теперь я вижу,что ее теория-полная туфта.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 13:37
Мираж
Настя, а еще может быть и так. Ты посмотри на ситуацию со стороны. Твой сынок все-таки с мамой. А девочка на время осталась без родителей. Ей годик всего. Она не может по-другому выразить свои чувства, как только плачем и капризами. Вот бабушка и успокаивает больше того ребенка, которому сейчас тяжелее.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 13:46
Гламуррчик
А ты еще не забывай, что бабушка сильно устала. Сразу оба заболели. Да еще бесконечное нытье и капризы. Я, когда без сил, тоже, знаешь, как колбаса вареная хожу.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 14:25
у мужчин наверное нет такого четкого разделения.
а вообще,у свекры старший сын более любимый,чем мой муж.мож из этого и следует большее обожание его дочери
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 19:09
Evochka
странные у вас свекры...ну мож потом им захочется ее видеть.просто у ребенка любовь к бабе с дедой формируется с детства.при вашем раскладе, ребенок лет в 14 к ним будет равнодушен сочувствую.
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 2307 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 12:18
zolotay-makovka писал(а):
Насколько показывает практика внуки от дочки- ближе и любимее, чем от сына.
Это точно Свекровь даже когда рассказывает что-то про внуков употребляет: "наш" и "ваш" Я вообще не понимаю как такое возможно Да ещё удивляется как же так, наш сын может делать что-то, что и сын её дочери , а разница в возрасте-то всего месяц. Вообще бред какой-то
Ох. извините, наболело
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5424 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:57
Озя
Ох, но всему же есть объяснение. Вот представьте - вырастет ваш сынок, женится, ну и какая-то чужая женщина родит. Вас, конечно, позовут внука посмотреть. Но вряд ли вы будете так уж близки с молодой мамой...а значит, и с внуком, увы...
А вот если родит доченька, то Вы, скорее всего будете в курсе всех нюансов, именно Вы будете сразу после родов помогать, Ваши советы дочь охотнее будет слушать, и с малышом вы будете чаще и т.п. Отсюда и отношение будет разное, а вовсе не потому, что Вы какой-то монстр.