Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Свинина с ананасами
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:52    Заголовок сообщения: Наташка Ответить с цитатой

Спасибо,за рецепт свинины. Очень вкусно и сочно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4157
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Я делала "кармашки" из свинины - в куске мяса (корейка, к примеру, или постный окорок какой-нить) делается надрез, ну типа карман такой получается, туда кусочки ананаса и сыр тертый запихиваются, шпажками скалываются. Потом немного замариновать в соли, перце и майонезе - и в духовку.
А в кисло-сладком соусе я делаю так:
небольшие кусочки свинины обваливаю в крахмале, потом небольшими порциями обжариваю, чтоб не слипались, вытаскиваю, даю обсохнуть. Затем болгарский перец нарезанный треугольниками слегка обжариваю, чтоб внутри немного сыроват был, потом там же 20 сек кусочки ананасов тушатся, кладется пожаренная свинина и заливается все это соусом (смешан обычный кетчуп Хайнз, соевый соус, сахар и перец - все это "на глаз" и на вкус)... Потом блюдо только закипает, жду полминуты - и можно есть)))
Вообще офигенно получается, даже лучше чем мы ели в кафе))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Свинина, запеченная с ананасами
Состав

* свинина - 500 г,
* ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
* помидоры - 2 шт,
* лук - 2 шт,
* сыр - 80-100 г,
* майонез - 200 г,
* соль,
* перец,
* маслины

Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusik.10
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.11.10
Сообщения: 3366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 1:33     Ответить с цитатой

Барсук писал(а):

...пластики свинины
сверху кружочки ананаса (лучше консервированного из свежего суховато получится и вкуса мало)
все это покрываем сыром с майонезом и главное с давленным ЧЕСНОКОМ
и в духовку до готовности...


тоже так готовлю. мяско отбиваю предварительно. получается сочное, тает во рту :hozaika: на мой вкус, свинина очень хорошо сочитается со сладким вкусом консервированного ананаса :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 8:23     Ответить с цитатой

Nusik.10
Надо тоже такую вкуснятенку попробовать сделать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ЕЛЕНА ПАВЛОВНА
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.09
Сообщения: 5659
В дневниках: 1
Откуда: дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 15:11     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Колоритная
Студент
Студент


На сайте с 09.02.10
Сообщения: 2796
В дневниках: 8
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Пластиками с кольцами ананаса сверху я уже делала) Сегодня попробую в казане просто все кусочками) Спасибо за советы и рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах