Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Доверяете ли Вы врачам?
опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Доверяете ли Вы врачам?
да!
4%
 4%  [ 6 ]
нет!
23%
 23%  [ 33 ]
не знаю
9%
 9%  [ 13 ]
скорее да, чем нет
32%
 32%  [ 45 ]
скорее нет, чем да
30%
 30%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 140

Автор Сообщение
panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Один врач, своим бездействием, чуть не зугубил моего ребенка. Другой жизнь спас. Оба работают в муниципальных учреждениях. Вот как сказать доверяю или нет? Ответьте лучше в экстренной ситуации вы в скорую звоните или в интернет лезите?

Последний раз редактировалось: panairi (Вс Окт 02, 2011 8:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Я не доверяю. Предпочитаю перерыть инет в поисках различных статей и мнений и сделать вывод, который мне ближе. А врачам 100% и невозможно доверять хотя бы потому, что нет единой системы лечения в самой медицине (я сейчас не о правильности постановки диагноза, а именно о подходе к лечению одной и той же болезни). Одни врачи предлагают варианты, как организму самому помочь справиться с болезнью, а другие залечивают всеми немыслимыми способами, да еще пожизненно выписывают кучу иммуностимуляторов, препаратов, чтобы не заболеть тем, чего у тебя в помине нет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 10:41     Ответить с цитатой

GalinkaS
Звоню подругам, у кого дети постарше и опыта по больше, и лезу в интернет. Хотя у меня таких уж экстренных случаев не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

++Орхидея++
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 2
Карта № 130681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Довери конечно должно быть не слепое. Его надо заслужить. Есть врачи от бога, есть которые следуют по инструкциям машинально, есть даже которые отмахиваются. Вот недавно приболели - температура 38,6..если коротко пришла врач-помыла руки, вскольз послушала меня, еще вскольз в полутьме посмотрела ребенка...назначила общестандартное и ушла со словами:"если не поможет, то через три дня вызывайте назначим антибиотик". Я была остатки дня в шоке!! И о каком доверии может идти речь. Просто есть с чем сравнивать. Получилось так что были в гостях в Новосибирской области и пришлось обратится к тамошним врачам...думала: "ну чтО там могут быть за врачи" Оказалась замечательные.

Cloudcat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 2:18     Ответить с цитатой

Недавно вызывала скорую на дом, так знаете что мне врач сказала? Вам, говорит, участковая назначила что попало, лишь бы отвязаться, так что вы должны все назначения проверять - ищите информацию в интернете, читайте, изучайте отзывы. Если уж сами врачи такое говорят, то о каком доверии можно говорить? Я в печали, и так уже сама себе и жнец, и кузнец, и на дуде игрец, а теперь еще и медицинское образование нужно?...
⮝ наверх ⮝

Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 3:07     Ответить с цитатой

Cloudcat
все правильно она Вам сказала :mrgreen: повезло еще, что такая честная попалась :mrgreen: А вообще, профессия "мама" - очень разностороняя ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

в сердце лето
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:09     Ответить с цитатой

ищу врачей, которым можно доверять, по знакомым, по подругам. Но и в этом случае еще перерываю интернет, если сомневаюсь, покажу другому, не все из назначеного всегда даю. Сейчас очень часто назначают слишком много лекарств на случаи, когда огранизм и сам справится.

LAXX
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Всегда доверяла врачам, думала уж они то точно все делают как надо. Пока не сталкнулась с очень сложной ситуацией. Я поняла, что по-большей части им все равно на нас и на наше здоровье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светл@нк@&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 2
Карта № 021027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Я тоже не доверяю на 100% все пытаюсь перепроверить на 100 рядов, ни один врач не знает наш организм лучше, чем мы сами.................

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Cloudcat писал(а):
Недавно вызывала скорую на дом, так знаете что мне врач сказала? Вам, говорит, участковая назначила что попало, лишь бы отвязаться, так что вы должны все назначения проверять - ищите информацию в интернете, читайте, изучайте отзывы. Если уж сами врачи такое говорят, то о каком доверии можно говорить? Я в печали, и так уже сама себе и жнец, и кузнец, и на дуде игрец, а теперь еще и медицинское образование нужно?...

медицинское образование может и не нужно, но представление об организме и каких-то болячках иметь необходимо, а то "залечат" врачи

Последний раз редактировалось: Светл@нк@& (Вт Фев 26, 2013 17:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Светл@нк@& писал(а):

медицинское образование может и не нужно, но представление об организме и каких-то болячках иметь необходимо, а то "залечат" врачи

однозначно ;)

⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Ну да, ложится человек на операцию экстренную (особенно) и заявляет -"Я вам, господа врачи, ни на грош не доверяю, подайте ноутбук, буду контролировать ход операции сверяясь с интернетом, вдруг накосячите" :lol:
Конечно присутствует человеческий фактор и встречаются, к сожалению совсем не редко, бездарные врачи. Но, в силу определенных обстоятельств, мы бываем вынуждены доверять и врачам и милиционерам и чиновникам и кондитерам и повору в рестаране и, даже, продавцам, иначе невозможно было бы жить :aga-aga:

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 0:45     Ответить с цитатой

Думаю, что большинство высказанных мнений относительно обычных плановых ситуаций.
Если честно, не могу сказать, как бы поступила я в экстренной ситуации. :aga-aga: Скорее всего доверилась бы первому попавшемуся врачу, если бы другого выхода не было, но все равно при этом сомневалась бы :aga-aga: Есть у меня 2 примера за последние 2 года. У меня была травма колена, обратилась в травмпункт к дежурному, без подробных обследований был однозначно поставлен диагноз - поврежден латеральный мениск, при след. обращении в больницу (принимал другой врач), диагноз был поставлен под сомнение, сделали МРТ и оказалось повреждение медиального мениска и крестообразной связки. Другой случай был с моим отцом, упал - сломал ребра, также попал к дежурному врачу, сделали рентген - сломано 4-е ребро, при след. посещении больницы другой врач по тому же самому снимку установил, что сломано 5-е и 6-е ребра.

⮝ наверх ⮝

Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 2:33     Ответить с цитатой

К врачам хожу только по сарафанному радио или по совету того человека которому доверяю,и стараюсь этому врачу доверять на все 99%,а в обычных пол-ках не доверяю совсем.Всех лечат по одной схеме,практически не важно какие симптомы :aga-aga:
Natalia2604
Вот и как им доверять после такого. :o
⮝ наверх ⮝

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 13:58     Ответить с цитатой

MISS1989
Я тоже предпочитаю платную клинику муниципальной (у меня предвзятое мнение на этот счет: хорошие специалисты за гроши в муниципалке не сидят, ну или по крайней мере по совместительству еще где-нить работают).
А вот к примеру случай с моей травмой был в платном травмпункте ;)
Отец был в муниципальном. Причем, когда в больнице выяснили, что ему неверно поставили диагноз по снимку, при следующем приеме оказалось, что его карточка тайным образом была утеряна :aga-aga: Я предлагала изначально отцу написать заявление заведующему на некомпетентность врача, но он не захотел, а после "утери" карточки задумался - стоило все-таки написать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Доверяю своей интуиции,но под конттролем врача.Для уверенности. А про хирургию так сказать не могу. Доверяешься полностю,т.к. все во власти руки хирурга. У них золотые руки. Большое спасибо,и низкий поклон врачам Алтайской Краевой Больнице за мою дочь. как хорощо ,когда такие люди есть.Спасибо им за это!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: