Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Квартирный вопрос...
Чего делать-то????

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Т.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 15:16    Заголовок сообщения: Квартирный вопрос... Ответить с цитатой

ЗАПУТАЛАСЬ... Попытаюсь описать ситуацию.
1) Участники конфликта
- Я (я, муж и ребенок),
- мои родители,
- моя сестра 22 года,
- мой дедушка 80 лет.
2) Объекты конфликта
- трехкомнатная квартира (проживаем Я, сестра и дедушка),
- двухкомнатная квартира (квартира стала свободной в январе),
мои родители живут отдельно в частном доме,
родители мужа живут отдельно в квартире.

Причина конфликта:
двухкомнатную квартиру мои родители отдают младшей сестре (ей там уже делают ремонт),
данный факт всячески скрывается и при мне не обсуждается,
я узнаю обо всем от третьих лиц.
Естественно, я была уверена, что в эту квартиру переедем жить мы с мужем и ребенком, но данный вопрос не поднимала, т.к. ждала хотя бы 40 дней со смерти бабушки(по отцу).

Дедушка обожает мою сестру и считает, что ее туда выслали для того, чтобы Я его побыстрее со света сжила и квартирку (трехкомнатную) к рукам прибрала!

Меня оставляют с дедом, потому что ему нужен уход, родители заниматься им не хотят, сестре он тем более не нужен.

Трехкомнатная квартира мне не останется - это 100%, т.к. она на 1\2 принадлежит моей сестре...

У меня БЕЗУМНАЯ обида и как выйти из этой ситуации я не знаю. Не хочу общаться не с родителями, ни с дедом. Аменя родители обвиняют в скандальности.

Хочу понять, как разумнее выйти из этой ситуации...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 19:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Далее речь пойдет исключительно о вещах психологических, в юридических я, увы, некомпетентна.

Цитата:
У меня БЕЗУМНАЯ обида и как выйти из этой ситуации я не знаю.
Расскажите о том, что в происходящем самого обидного?
Можете расположить эти соображения по интенсивности чувства обиды.

Какой выход из происходящего мог бы стать идеальным? Пусть он будет фантастическим, но в самом деле максимально приемлемым для Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елена Т.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 0:39     Ответить с цитатой

Мне и нужна исключительно психологическая помощь! Я никак не могу справиться с ситуацией, принять ее...

Цитата:
Расскажите о том, что в происходящем самого обидного?
Можете расположить эти соображения по интенсивности чувства обиды.

Какой выход из происходящего мог бы стать идеальным? Пусть он будет фантастическим, но в самом деле максимально приемлемым для Вас.

1) Мне не дают возможность жить самостоятельно моей семьей, а я хочу быть хозяйкой,
2) Отношения с мужем усложняются из-за конфликтов с моими родителями,
3) Меня удобно "использовать" - переложить на меня ответственность за деда, занять у меня деньги, поплакаться, спросить совета...
4) Мое благополучие для родителей на последнем месте, после благополучия сестры и своего собственного,
5) Меня просто обманули... - бабушка (умершая), да и отец всегда говорили, что эта квартира достанется мне...

Продать двухкомнатную квартиру, деньги поделить пополам между мной и сестрой. После чего мы покупает себе однокомнатную квартиру (двушка на Маркса стоит вполне прилично..., на Западном, Троллейном можно купить однокомнатную даже без особых доплат)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Кто сейчас является собственником перечисленных двухкомнатной и трехкомнатной квартир?

Был ли между Вами и родителями открытый разговор о Ваших планах и ожиданиях? Или желаемый Вами исход событий предполагался?

Давайте попробуем взглянуть на происходящее глазами Ваших родителей: как Вы думаете, что побуждает их действовать именно таким образом?

Цитата:
да и отец всегда говорили, что эта квартира достанется мне...
Есть ли сейчас возможность обсудить это с отцом?

Цитата:
Мне не дают возможность жить самостоятельно моей семьей, а я хочу быть хозяйкой,
В чем сейчас проявляется это ограничение? В необходимости жить с дедом?

Каким образом сейчас осложняет квартирный вопрос Ваши супружеские отношения? Муж не поддерживает Вас? Наоборот, накручивает Вас в конфликте? Опишите, что именно происходит между Вами?

Цитата:
Меня удобно "использовать" - переложить на меня ответственность за деда, занять у меня деньги, поплакаться, спросить совета...
За дедом, наверное, нужно присматривать, раз уж Вам довелось жить вместе, но к займу денег Вас сложно принудить, как и к даванию советов. Или у Ваших близких есть на Вас рычаги давления?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елена Т.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Лежали с сыночком неделю в больнице...

АнечЬка писал(а):

Кто сейчас является собственником перечисленных двухкомнатной и трехкомнатной квартир?

Был ли между Вами и родителями открытый разговор о Ваших планах и ожиданиях? Или желаемый Вами исход событий предполагался?

Как Вы думаете, что побуждает их действовать именно таким образом?

Есть ли сейчас возможность обсудить это с отцом?

В чем сейчас проявляется это ограничение? В необходимости жить с дедом?

Каким образом сейчас осложняет квартирный вопрос Ваши супружеские отношения? Муж не поддерживает Вас? Наоборот, накручивает Вас в конфликте? Опишите, что именно происходит между Вами?

Или у Ваших близких есть на Вас рычаги давления?

1) Двухкомнатная принадлежит отцу, трехкомнатная в равных долях между мной, мамой и сестрой. Сын прописан с моим мужем.

2) Как такового открытого обсуждения за круглым столом не было, но во время моей беременности был разговор о необходимости нашего отдельного проживания. но отец наотрез отказывался забирать к себе "лежачую" бабушку из двухкомнатной квартиры.

3) Сестра моя очень проблемная, истеричная и избалованная. Я считаю, что родители просто хотят откупиться от нее, отдав ей квартиру, в надежде, что она станет самостоятельной и перестанет тянуть из них деньги. (Мама занимает у меня 30 тыс. для того, чтобы оплать сестре учебу, хотя та сама зарабатывает в месяц по столько...). Что касается решения родителей по отношению меня - деду нужен присмотр - сестра даже скорую не вызовет, когда у него приступы, закрывается в комнате, включает музыку и ни на что не реагирует... а мне жалко, я не смогу так...

4) Отец слушать ничего не хочет, говорит, что он так решил и все... При разговоре на эту тему он просто уходит.

5) Живя с дедом я не могу быть хозяйкой!!! Обои клеить нельзя - под ними живут клопы, линолеум стелить нельзя - он подскальзывается, люстру с тремя лампочками нельзя - проводка перегорит, новые розетки и выключатели нельзя по той же причине и т.д. и т.п.... ремонт в своей комнате мы сделали с жутким скандалом (родители на стороне дедушки – «ты тоже будешь старая»!!!), это сопровождалось сердечными приступами деда с вызовом скорой.

6) Простите, элементарный секс! Стоит издать какой-нибудь звук, дед стоит под дверью и слушает. Муж ничего не хочет делать по дому (тот же выключатель, кран, лампочка - дед бежит, встает за спиной и причитает, как все неправильно). Я не могу создать уют в доме, очень по этому поводу переживаю. Муж меня поддерживает! Но я подсознательно жду от него каких-то действий, хотя понимаю, что он в этой ситуации ничего поделать не может…

7) Рычаги давления? Даже не знаю… Не совсем понимаю, что вы имеете в виду… Мне жалко маму с ее плохим здоровьем, отец дважды кодированный (страшно, что начнет пить снова, если будет повод), ребенку нужны бабушка и дедушка… - этим и можно на меня «давить», наверное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: