Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Обструктивный бронхит
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:28     Ответить с цитатой

Насчет хрипов не припомню, кашель отхаркивающий у нас недели 2 в среднем длился.
А в соляную пещеру, я так понимаю, можно в любом возрасте, единственное, сможет ли малышка полчаса спокойно полежать? Когда мы ходили туда (в железнодорожную больницу), доче 3,5 года было, так некоторые тетки возмущались, типа, если не может ребенок полчаса ничего не говорить, зачем приперлись и другим лечиться мешаете (там полумрак, успокаивающая музыка, вобсчем, надо сидеть в кресле и расслабляться :) ). Мне, естессно, пофиг было, что там тетки говорили, но вот есть такой нюанс. Хотя, может это только в Дорожке так, может где есть соляные пещеры, оборудованные специально для детей?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 18:43     Ответить с цитатой

А если я с ним буду? Мне б и старшего туда неплохо, да и самой не повредит.
Про хрипы - у нас они потому, что малыш не откашливает, ему всего 5 месяцев. Как заставить откашливать, не знаю, постукивания не особо помогают.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 0:22     Ответить с цитатой

Я в пещеру вместе с ребенком ходила, она на руках у меня сидела.
Вот, еще нашла 2 темы, посмотрите, может пригодится:

Про хрипы:
как заставить малого отхаркнуть?

Про пещеру:
Соляная пещера. Где?

ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 2:26     Ответить с цитатой

Поделитесь пожалуйста опятом, кто давал своим чадам бронхо-мунал, сколько курсов и был ли эффект???
Заранее, спасибо.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 4:28     Ответить с цитатой

ОЛГА, вам сюда:
Бронхомунал, рибомунил

Кроха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 13:00    Заголовок сообщения: Обструктивный бронхит Ответить с цитатой

По поводу обструктивных бронхитов: много читала в интернете, разговариваля с врачами, сейчас практика - при наличии 3-х обструкций, детям старше трех лет, сразу ставят бронхиальную астму (чтоб ее). Доче 4 года, 1 обструкция в прошлом году в октябре, в этом году подряд три штуки, начиная с августа. В ноябре поехали на проверку в астма-центр, я все же надеялась что нам проведут диагностику (аллергопробы, спирография). А у нас только взяли кровь на общий иммуноглобулин, если показатель будет больше 50, поставят асму. Неужели все так просто?
Аллергопробы делают с шести лет. Что делать: то ли дальше искать какие - то методы диагностики, отлавливать "наш" аллерген, то ли успокоиться, лечиться бронхолетиками и ГКС и ждать что дите перерастет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 13:12     Ответить с цитатой

У нас снова обструктивный бронхит, через 2 месяца после первого. Ребенку сейчас 7 месяцев.
Лечимся дома, предлагали больницу, но я сама заболела, не поехали. Делаем ингаляции беродуал-лазолван, пьем Флюдитек от кашля, но врач не исключает аллергию. Я склонна согласиться, но началось все с ОРВИ, которое достаточно быстро перетекло в бронхит. Антибиотики пропили, Супракс, не помогло, то есть, болезнь никуда не делась.
Как пройдет острая стадия, поедем к пульмонологу-аллергологу.
И с прикормом теперь нам придется быть очень осторожными.

⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Мы съездили к аллергологу-пульмонологу, не подтвердилась аллергия, назначили бронхомунал курсом, и дали общие рекомендации по укреплению здоровья -закаливание и т.п.
Вчера опять начали ходить в дет.сад.
Все-таки у нас это были просто осложненные ОРВИ, а у детей до 3-4 лет Легко переходит инфекция вниз.
Может и у вас также, тем более что и сама заразилась? не переживайте раньше времени, дети до года в норме болеют 6-8 раз в год, с 1года до 3х лет -до 6 раз в год :)
⮝ наверх ⮝

О леся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 16:21     Ответить с цитатой

У нас был обструктивный бронхит в 9 месяцев после ОРВИ. Диагноз поставили только после рентгена, т.к хрипы в бронхах и легких не прослушивались. Очень помог Аскорил и Хайдерлин. В больнице не лежали, но пульманологу показывались. А потом для профилактики пропили Бронхимунал П 3 курса с интервалом в 20 дней. Больше не кашляли. т...т..т...
Детский пульманолог советовала купить небулайзер, но пока я определялась с техническими характеристиками Аскорил сделал свое дело. Еще пульманолог посоветовала "заставлять" Ре как можно чаще прокашливаться. Я нажимала ребенку двумя пальцами на середину языка(разумеется не сразу после еды), это вызывало кашель и отхождение мокроты.
Бронхит штука серьезная, может перейти в астму, поэтому ни в коем случае не занимайтесь самолечением!

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 16:49     Ответить с цитатой

Мы и не занимаемся самолечением, уже показались двум врачам. Небулайзер у нас уже член семьи, без него бы точно загремели в больницу.

⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Привет, всем. У нас 4ый день кашель сильный, сопли, чихаем. Врач три дня назад послушал легкие, сказал "все чисто". Вчера приходил и послушал, сказал "все чисто". Сегодня пришел и послушал другой, сказал "обструктивный бронхит". Отправил на госпитализацию, но мы отказались. Оставил направление, на всякий случай. Прописал Эреспал. Хотела спросить, можно ли в домашних условиях ингаляцию сделать? И что такое ультразвуковая ингаляция? Можно ли после нее выходить на улицу? (мы собираемся в Сердолик на ингаляцию съездить, стоит ли?). Ребенок совсем маленький, почти 4 мес. :( Помогите, посоветуйте.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 21:37     Ответить с цитатой

Мы делаем ингаляции дома совершенно спокойно. Через небулайзер. Т.к. у нас уже было три обструкции, первую лечили в больнице, ничего не знали, а теперь опыт есть, ехать в больницу каждый раз совершенно необязательно. Гулять можно, но если у вас сопли, думаю, не стоит. Просто с обструкцией гулять даже нужно, так нам пульмонолог сказала.
Ультразвуковая ингалцяция - ингаляция через ультразвуковой небулайзер. Нужны специальные препараты для ингаляции, врач должен сказать. В принципе, думаю, на первую лучше вам съездить куда-то, чтоб показали и все рассказали, а потом и дома сами сможете, дело нехитрое. Важно, чтобы кто-то слушал, когда обструкция пройдет.

⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 2:50     Ответить с цитатой

Zmeika, спасибо.

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 21:33     Ответить с цитатой

Venera

мы два дня назад выписались из больницы, тоже обструкт. бронхит. Все как у вас, врач ходила неделю, потом услышала хрипы, отлежали 8 дней.

Я даже не представляла на сколько это опасно, пока не увидела других детишек там. Не ложась вовремя в больницу вы очень сильно рискуете :( У деток все очень быстро развивается, там детки в таких тяжелейших состояниях были, тоже дома лечились... Ой, не дай Бог никому болеть.
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lula
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 20:28     Ответить с цитатой

мамочки с опытом, подскажите, при ОБ антибиотики обязательны?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: