Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как общаться с неадекватными родителями ?
Если вашего ребенка обидел взрослый человек, что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жучёк
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Хотя подобных случаев не было, и вообще я человек сдержанный, но когда касается родных могу в перепалку кинуться, хотя потом так стыдно...
Виктору 12 лет 6 месяцев 19 дней
Кристиночке 7 лет 11 месяцев 20 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Если бы я услышала в адрес моего ребенка слово "гаденыш". Я сомневаюсь, что разговор бы шел на литературном языке. разумеется в сторонке от детей. Но учить таких надо, они кроме грубой силы ничего не понимают....
⮝ наверх ⮝

[Lyub@]
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Ирис@ка
А в сторонке от детей это как, вы бы предложили отойти поговорить или как, потому что я сама тогда еле сдержалась, вернее меня сдержало присутствие детей.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Конечно все это очень сложно, но я стараюсь не связываться с такими ненормальными людьми, и отвечать не буду, все равно ничего не добьюсь! Скорее просто уйду оттуда и сделаю все возможное, чтобы ребенок поскорее это забыл!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ольга Юревна писал(а):
Наверное, убила бы, если бы кто-то посмел ударить моего ребенка.

Какой конкретный смысл вы вкладываете в слово "убила бы" :aga-aga: ? Вот не люблю громких заявлений. Знаете, что случилось бы на деле? Вы перепугались бы и кинулись к ребёнку, вам было бы не до свидетелей и прочих "мелочей", которые могут помочь привлечь человека к ответственности. Неужели бы вы бросили ребёнка и кинулись на обидчика с кулаками? А вдруг покалечили бы? И пришлось бы вам отвечать по строгости закона - нравится такое развитие событий?
Не люблю громких фраз.

Да я об этом тоже думала. В моем заявлении нет никакой критики в адрес автора. Просто мое личное ощущение. Тем более, наши дети разных возрастов, и по этому критерию моя дочка более беззащитная. Мне однажды только пришось защищать ребенка - от неадекватной женщины-хирурга, которая ей очень больно делала со своей растяжкой, да еще и недоумевала - чего ребенок так орет-то? Я просто сказала "Да вы ей чуть ноги не оторвали!", рукой отодвинула врача в сторону, взяла ребенка на руки. Да и то, врачам в больнице я доверяю и не ожидала такого от хирурга, поэтому не успела вовремя угрожающе пугающее выражение лицу придать, просто не была готова к такому развитию событий. :aga-aga: А в основном я просто очень вовремя злюсь, но так как у меня у ребенка "в попе пропеллер", я постоянно боюсь, что из-за ее подвижности кто-то из взрослых ее посмеет обидеть. Но, честное слово, в адрес автора никакой критики ни в одном моем слове нет. И совсем не значит, что моя позиция правильная. Просто я ее описала вам подробно. :-)

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:

Simfonia
подписываюсь под каждым вашим словом. Я тоже слежу за ходом игр моего ребенка с незнакомыми детьми. Только в обществе племянницы расслабляюсь, потому что я хорошо знаю как ее, так и ее маму, мою сестру. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:08     Ответить с цитатой

А у нас такая история была, не совсем про неадекватных родителей, скорее про издержки воспитания.

Гуляли с детьми, дочь каталась на машинке, я отвлеклась на ее, маленький, ему тогда год было, потопал самостоятельно в сторону, тут на него наехал и сбил мальчик, лет 12 на чем-то типа веломашины. Я лица мальчика вообще не запомнила, собственно сама виновата, отпустиоа ребенка, поэтому никого ругать и не собиралась, просто кинулась утешать своего малыша, да осматривала на сколько сильно он ушибся. Мальчик тот, проезжая мимо нас вновь, остановился и очень грубо мне - "Сами виноваты, смотреть за ребенком надо!!" :eek: Я даже опешила от такой наглости. Говорю "Я вообще-то и слова тебе не сказала, хотя в таком случае, ты мог бы и извиниться". Тут подошли его родители, он начал им расказывать буквально тыкая в меня пальцем. Такое чувство было, как будто это я его сбила, или мой ребенок. Родители просто покосившись прошли мимо. :aga-aga:

А еще были в Ашане, папа наш закупал продукты, а я с детьми на площадке была. Отвлеклась на маленького, тут слышу рев, поворачиваюсь, мужчина берет мою дочь на руки и несет ко мне, у нее лицо в крови, охранник сразу врача вызвал. А родители мальчика, который ее толкнул, схватили его и тут же быстро ушли. Я опять таки не на кого наезжать не собиралась, так как не видела специально это было или случайно, но окажись я на месте тех родителей обязательно бы подошла и, по крайней мере, извинилась за ребенка и поинтересовалась не нужна ли помощь. Вот вообщем и хамства небыло, но и бегство такое неприятное.

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 15:04     Ответить с цитатой

[Lyub@]
у нас в старом саду, куда раньше ходили, была ситуация. мне вечером сын , неполных 2-х лет, рассказывал, что тетя его била по попе.....вы знаете, но за тех воспитателей могла сама дать свою голову на отсечение, что они не могли его бить. утром пришли в сад, рассказываю воспитателю, та в шоке, говорит что никто его не бил, причем спрашиваю -Покажи, какая тетя тебя била, он мне говорит, что этой тети тут нет. и вдруг заходит одна родительница с сыном и мой сынок показывает и говорит - вот эта тетя...........простите, во мне вскипело гоуно сына завела в группу, а эта мадама начинает - мол вчера ваш Саша моего сына за руку укусил.....блин, и что? ты скажи воспитателю, скажи мне, сами разберемся....ну тут Остапа понесло....(правда я не орала, дети все таки рядом), но очень доступно объяснила, что если она ещё раз тронет моего ребенка, вырву ноги и руки и поменяю местами, а главно скажу, что так и былО......больше этого не повторялось

Rromashka

одна мама уйдет, вторая, тётка реально понимает что всё можно и ???????????а если один раз доступно объяснить, что нельзя так с чужими детьми, то потом можно будет спокойно гулять
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 15:26     Ответить с цитатой

ну вообще по хорошему надо, но если человек совсем с катушек слетел, то навряд ли кто-то вразумит его! Ну по крайней мере в том момент, я вообще не стала бы задерживаться, ну возмутилась бы, но не более! Кто-то может и сразу в дыню :-) люди все разные и по разному реагирую на ситуацию!
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 17:54     Ответить с цитатой

GalinkaS

Простите, не хочу вас обидеть, но по описанным Вами ситуациям, видно, что Вам не удается обеспечить безопасность детей. Я знаю как трудно с двумя малышами и не осуждаю Вас, но сильно рекомендую пересмотреть свое отношение к этому вопросу.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 0:13     Ответить с цитатой

А я помню, мне было лет 8, моя тогда еще будущая классуха гуляла со своей годовалой дочкой. Я уговорила ее дать мне с ее дочкой поиграть, очень она мне понравилась. Ну, водила я ее вокруг дома, показывала все места, где играть тогда любила, пока девочка не споткнулась и не упала носом в траву. :o И кааак заревела! Я не на шутку испугалась, думала, что меня убьют щас, успокоить не могла, поэтому повела ее вокруг дома обратно к маме. Но класуха ее отряхнула от травы и земли, пожалела и, посмеявшись, спросила, где я ее уронила. Через 10 -15 минут все забылось, и я опять уговорила ее дать дочку за ручку вокруг дома поводить. Она даже разрешила, но сказала: "Ты ее только опять не урони"... Дубль второй состоялся без падений, а потом они пошли домой спать укладываться. :-)
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

[Lyub@]
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 9:41     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
[Lyub@]
у нас в старом саду, куда раньше ходили, была ситуация. мне вечером сын , неполных 2-х лет, рассказывал, что тетя его била по попе.....вы знаете, но за тех воспитателей могла сама дать свою голову на отсечение, что они не могли его бить. утром пришли в сад, рассказываю воспитателю, та в шоке, говорит что никто его не бил, причем спрашиваю -Покажи, какая тетя тебя била, он мне говорит, что этой тети тут нет. и вдруг заходит одна родительница с сыном и мой сынок показывает и говорит - вот эта тетя...........простите, во мне вскипело гоуно сына завела в группу, а эта мадама начинает - мол вчера ваш Саша моего сына за руку укусил.....блин, и что? ты скажи воспитателю, скажи мне, сами разберемся....ну тут Остапа понесло....(правда я не орала, дети все таки рядом), но очень доступно объяснила, что если она ещё раз тронет моего ребенка, вырву ноги и руки и поменяю местами, а главно скажу, что так и былО......больше этого не повторялось

Ужасно, ну это уже вообще из ряда вон, хорошо еще что ваш ребенок рассказал :o
Странно только почему воспитатели ничего не видели :eek:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 10:13     Ответить с цитатой

Sunday

Так я и написала, что никого не ругала, сама упустила ситуацию, просто удивила реакция родителей, черствость какя-то что-ли :-)

Бегает ребенок на площадке, другой его толкает (возможно и не специально, затормозить просто вовремя не успел), если я даже ни на секунду глаз отводить не буду, все равно не успею подбежать и подхватить, водить трехлетнего ребенка все время за руку, чтобы не упал? Детки у меня оба ну очень шустрые и подвижные. Один выход одеть скафандр :-)
Поэтому буду благодарна Вам Sunday за совет, как обеспечить большую безопасность, может я действительно нерадивая мамаша. :oops:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 10:28     Ответить с цитатой

GalinkaS
По сути я уже дала совет - пересмотреть свое отношение к вопросу безопасности детей. Сейчас отношение ваше такое: "дети шустрые, я ничего не могу с этим поделать".
С таким подходом и до серьезной травмы не далеко, т-т-т.. Вам решать что делать, с няней гулять, с бабушкой, по очереди детей выгуливать, или еще что-то..
И конечно, это лишь мое видение ситуации, я его вам не навязываю.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 11:30     Ответить с цитатой

знал бы где упасть, соломки бы подстелил :-)

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 15:01     Ответить с цитатой

[Lyub@]
а вот представьте, воспитатель одна (вторая заболела), няни тоже нет, тоже заболела, няню давали только принести еду и помочь воспитателю помыть посуду после еды, детки с 1,5 до 2-х лет группа (моему было почти 2), кто-то и описаться может или ещё чего, иногда было что придешь за своим, а воспитатель просит 2 минутки присмотреть, чтоб успеть кого-то другого помыть.ну и присматриваешь. или пошел ребенок в туалет, а в туалет пройти надо было через раздевалку, вот так и у нас получилось, сын шел через раздевалку в группу, и его эта мама по пути встретила.....но это было единственный раз, потом попыток поговорить с моим сыном каким либо образом без меня желания не возникало ни у кого
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: