Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Нетрадиционные пары
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 106, 107, 108  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 17:38     Ответить с цитатой

Я просила рассказать как правильно преподнести информацию о геях, правильную на ваш взгляд. Без привязки к возрасту ребенку, типа на будущее. А не учить меня повседневному общению с моими детками. Разницы не видите? :-( Мы говорим о геях, о влиянии на детях их, их пропаганды. Я говорила, что сейчас в школах хотят рассказывать об этом, мне ответили, типа самому все надо правильно рассказать, вот я и спрашиваю, для кого как правильными считается рассказать ребенку о существовании такой ориентации. Не в 5 лет, так в 15 этот вопрос всплывет. И если я не хочу, чтобы как о менструации, так и о геях моя дочь узнала во дворе от подружек, разговор разговаривать придется. В каком ключе? Опять же, в каком ключе это должно и должно ли преподаваться в школе? А вы все куда-то в сторону уходите, куда собственно и не просят.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:

Цитата:
и кстати Ваше мнение вполне Ваше, на него никто и не посягает, пока оно у Вас в голове. Но если Вы выложили его на общее обозрение- будьте готовы к наличию другого и возможным спорам

Вот именно, мнение на рождение детей в гомосреде. Причем тут мои воспитательные процессы? Давайте и разговаривать о детях и гомосреде. Мнениями обмениваться, данными. Я вам ссылки, а вы мне - вы геев рекламируете. Я вам мнение свое, а вы мне - на основании моего непонимания гомосемей (заметьте, именно гомосемей, а не гомосексуалистов и именно непонимание, а не требование законодательно запретить как класс) - выводы о моем воспитании по отношению к моим детям. Вам не кажется, что это несколько грубый прием?

Цитата:
Но Вы просили моего мнения - получили. Не нравится - не соглашайтесь.

Тем более я не просила вашего мнения относительно моих страхов, потому как их то у меня и нет. Так вы и сами страхи за меня придумали, и их причины и сами же и лечение назначили. У меня есть только одна фобия - я боюсь летать самолетами. :D Лучше от нее полечите меня, если вам так неймется :D

Цитата:
И кстати, судить друг о друге и составлять представление на форуме о Вас мы можем только из Ваших постов, другой инфы просто нету Тч как Ваша личность тут себя проявит, такое и мнение будет в народе

Ну конечно, вот по моим постам сразу понятно, что английский я не знаю, и даже не учу, в местную среду не вливаюсь, сижу букой, слезы лью, детей бросила, гомиков гноблю.
Цитата:
В Вашем случае Вы боитесь потерять контакт с детьми (что вполне вероятно - они большую часть дня будут в компании людей другой культуры (культур), других норм. И вполне мб, что когда вырастут, будут стесняться Вас и считать что my parents are russian freaks например. А выразили Вы этот страх в виде гомофобии, потому что этот враг понятней всего лично Вам, не будешь же ребенка запирать дома, а всего общества бояться - на улицу страшно выйти.
lamo
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 17:39     Ответить с цитатой

Я мама писал(а):
Я просила рассказать как правильно преподнести информацию о геях, правильную на ваш взгляд. Без привязки к возрасту ребенку, типа на будущее. А не учить меня повседневному общению с моими детками. Разницы не видите? :-( Мы говорим о геях, о влиянии на детях их, их пропаганды. Я говорила, что сейчас в школах хотят рассказывать об этом, мне ответили, типа самому все надо правильно рассказать, вот я и спрашиваю, для кого как правильными считается рассказать ребенку о существовании такой ориентации. Не в 5 лет, так в 15 этот вопрос всплывет. И если я не хочу, чтобы как о менструации, так и о геях моя дочь узнала во дворе от подружек, разговор разговаривать придется. В каком ключе? Опять же, в каком ключе это должно и должно ли преподаваться в школе? А вы все куда-то в сторону уходите, куда собственно и не просят.

Вот сейчас Вы поставили конкретные вопросы. Четко. И границы очертили. И есть шанс, что Вам и ответят конкретно. А вообще, что на форуме, что в реале разговоры уходят в сторону. И если Вы заинтересованы в разговоре - контролируйте его :), вовращайте в интересное Вам русло, как этим Вашим постом.

Подаю пример народу :)

"я и спрашиваю, для кого как правильными считается рассказать ребенку о существовании такой ориентации"

ИМХО, до 4-5 лет рано. Дальше зависит от развития ребенка и принципов в обществе. В России можно позже рассказать, в начальной школе. Но рассказано должно быть до того, как дети начнут активно сравнивать друг друга. В Канаде мб есть темы, про которые Вы обязаны говорить как родитель. Если так, до 6 лет. Можно рассказ включить в рассказ подготовки к школе. Типа в школе будет много деток, все разные,семьи у них тоже разные. И рассказала б в одной истории про черных, белых. желтых и пр людей и про разные семьи НЕ АКЦЕНТИРУЯ ВНИМАНИ конкретно на голубых.Типа у Джона только мама, у Бетти папа и мама и дедушка, у Рони бабушка и дедушка, у Рэйчел 2 папы, а у тебя папа и мама и бабушки и дедушки и тети и дяди и сестры и пр и так здорово, правда?

В моей первой школе со 2-3 класса били тех, кто отличался внешне, одеждой или увечьем. Тч разговор о разности людей и что все хорошие явно надо было провести к 2 классу. Т.е. до 8 лет.

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 17:53     Ответить с цитатой

Это то, что я спрашивала:
Цитата:
если я буду авторитетно заявлять своему ребенку, что гомо и лесби - это нормальные отношения, и так тоже можно (вы же именно такую интерпретацию видите?), то собственно все по посту и получается. Из можно ребенок и начинает выбирать. А чтобы не выбрал, то и надо ему говорить, что так нельзя! Что собственно, я и делаю. Но вам не нравится.
Расскажите, мне, непутевой мамаше, какими словами объяснить ребенку, чтобы он понял, что так можно, но не ему? Но если он все таки попробует, то я его ругать не буду. Но пробовать все таки не желательно. И почему, собственно, не желательно?

Сильно отличается? :eek: Там про повседневное воспитание где? :?

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Цитата:
Типа в школе будет много деток, все разные,семьи у них тоже разные. И рассказала б в одной истории про черных, белых. желтых и пр людей и про разные семьи НЕ АКЦЕНТИРУЯ ВНИМАНИ конкретно на голубых.

А меня вот конкретно голубые интересуют и конкретно как именно о голубых рассказать ребенку. А еще конкретнее, говорить, что голубые это плохо или нормально? Если нормально, то я могу предоставить ребенку выбор? Типа вот вырастишь, сам выберешь, с кем больше понравится. Или все таки настаивать, что и пробовать не надо. Я даже не столько про мелких детей говорою, они все равно не поймут, а больше про подростков. Вот сын у меня пошел в школу, там 80% афроамерикацев, сейчас он разукрашивает людей в черный цвет (лица, руки, ноги). То, что количество членов в семье он тоже в курсе, есть друзья, у кого нет папы.
Мамы дарят человека!..

⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 18:01     Ответить с цитатой

Я мама писал(а):
А меня вот конкретно голубые интересуют и конкретно как именно о голубых рассказать ребенку.

Хотите об этом поговорить :D ?
Почему именно они так интересуют? Чем афроамериканцы хуже? Или латинос?

Цитата:
А еще конкретнее, говорить, что голубые это плохо или нормально? Если нормально, то я могу предоставить ребенку выбор? Типа вот вырастишь, сам выберешь, с кем больше понравится. Или все таки настаивать, что и пробовать не надо. Я даже не столько про мелких детей говорою, они все равно не поймут, а больше про подростков.

А разве не достаточно того, чтобы ребенок знал о том, что все люди разные: у них разный цвет кожи, разное вероисповедание и, о ужас, разные половые партнеры (почему именно на этой теме так клинит-то :-o ), а еще у них может не быть руки/ноги или больные мозги, но они от этого не становяться хуже или лучше тебя. Они просто другие и имеют право на свой кусочек счастья под этим солнцем.

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Цитата:
В моей первой школе со 2-3 класса били тех, кто отличался внешне, одеждой или увечьем.

Понимаете, гомоориентация - это не одежда, не увечье, в глаза небросается. И если ребенку специально не сказать, он и не узнает. Тем более, в школе то детей явно гомоориентированных не будет. Это же сексуальная ориентация. А как я могу расказать ребенку об отклонения в ориентации, если я еще ему про обычную то не рассказывала, и если честно не считаю нужным в данном возрасте. Так вот и вопрос - с какого возраста надо специально это рассказывать и в какой манере преподносить?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Цитата:
Я мама писал(а):
Цитата:
А меня вот конкретно голубые интересуют и конкретно как именно о голубых рассказать ребенку.

Хотите об этом поговорить ?
Почему именно они так интересуют? Чем афроамериканцы хуже? Или латинос?

Может быть потому, что мы именно в теме о гомопарах разговариваем? Вы хотите ЗДЕСЬ про афроамериканцев поговорить? :rules:

Цитата:
А разве не достаточно того, чтобы ребенок знал о том, что все люди разные: у них разный цвет кожи, разное вероисповедание и, о ужас, разные половые партнеры

Так а вообще нужно, чтобы ребенок знал про разных половых партнеров?
Мамы дарят человека!..

⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Я мама писал(а):
Так а вообще нужно, чтобы ребенок знал про разных половых партнеров?

В 15 :D ?
Я думаю, он и без нашего одобрения будет в курсе :D .

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 18:17     Ответить с цитатой

Цитата:
В 15 ?
Я думаю, он и без нашего одобрения будет в курсе .

Вооот, то есть надо успеть рассказать до этого возраста? Или не надо вообще? Я так и не поняла вашу позицию по этому вопросу. Так надо в школе то рассказывать или нет? :D [/quote]
Мамы дарят человека!..

⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 19:51     Ответить с цитатой

Я мама писал(а):

А меня вот конкретно голубые интересуют и конкретно как именно о голубых рассказать ребенку. А еще конкретнее, говорить, что голубые это плохо или нормально? Если нормально, то я могу предоставить ребенку выбор? Типа вот вырастишь, сам выберешь, с кем больше понравится. Или все таки настаивать, что и пробовать не надо. Я даже не столько про мелких детей говорою, они все равно не поймут, а больше про подростков. Вот сын у меня пошел в школу, там 80% афроамерикацев, сейчас он разукрашивает людей в черный цвет (лица, руки, ноги). То, что количество членов в семье он тоже в курсе, есть друзья, у кого нет папы.

ИМХО, стоит рассказать, что они есть. Но не акцентируя на них внимание особо. Если задаст вопрос - сказать, что таких людей очень немного по сравнению с теми, которые любят людей другого пола. Что пока тебе не исполнилось Х лет (возраст совершеннолетия в Канаде) если взрослый человек любого пола пытается склонить тебя к сексу, то совершает преступление. И твой долг сообщить об этом в а) маме б) в полицию. Если заставляет силой, то убегать, кричать и тп. Что если в окружении оказался такой сверстник и предлагает встречаться,а ты не хочешь - вежливо ему откажи, но не смейся. Что люди РОЖДАЮТСЯ разными, кому-то нравятся мальчики, кому-то девочки. Как родился, так и будешь жить. И что Вы надеетесь, что когда он вырастет, то у него будет любящий супруг (у сына-жена, у дочи-муж) и много деток.

Т.е не надо запрещать - подростки на запреты реагируют желанием сделать что-то из вредности. Не надо запугивать и запрещать общаться - запугивание создаст вокруг ГС ореол обиженности, т.е опять таки привлечет внимание. Делайте акцент, что людей много и разных. А вот мы - такие. Мы (Ваша семья) живет так, имеем такие традиции, верим вот во что. Но в принципе, семейные нормы ребенок и так впитает.

ИМХО, если ребенок рассказывает Вам про друзей, про их среду и их проблемы,а Вы их не ругаете, а обсуждаете, подбираете примеры, то проблемы во взаимоотношениях не будет.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Внимательно перечитала Концепию прав человека. Я все таки не согласна с ней.

Мир держится на полярности во всем.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 20:42     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Мрия писал(а):
Внимательно перечитала Концепию прав человека. Я все таки не согласна с ней.

Мир держится на полярности во всем.

Неее, просто читать надо было Конвенцию, а не Концепцию.
Мрия, Вы просто не то читали, вот и не понравилось :D

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 20:46     Ответить с цитатой

Я мама писал(а):
Вопрос ко всем, если можно: а сами хотели бы быть воспитанными гомосексуалистами? или лесбиянками? В смысле в среде таковых? Только честно?

Родителей не выбирают, это раз. Как хотеть того, что в принципе невозможно?

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Я мама
мне кажется, Вы телегу впереди лошади поставили, и никак не можете понять, почему повозка не едет.
Чего Вы с детьми 4 и 7 лет грузитесь вопросами, как воспитывать подростка... Зачем Вам это сейчас? Будут Ваши дети подростками, тогда и разберетесь :D
А в остальном Вам уже все растолковали :D
Я вот тоже не хотела, чтобы меня моя бабушка воспитывала :D И что? Выросла, все поняла, и Бабушке благодарна в итоге :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Я мама
мне кажется, Вы телегу впереди лошади поставили, и никак не можете понять, почему повозка не едет.
Чего Вы с детьми 4 и 7 лет грузитесь вопросами, как воспитывать подростка... Зачем Вам это сейчас? Будут Ваши дети подростками, тогда и разберетесь

А вам не кажется, что телегу вместо меня поставили? Причем и саму повозку соорудили? У меня детям 2,5 года и 4 (скоро 5) - мне это СЕЙЧАС и не надо. Я там писала где-то, что на будущее.
Цитата:
Я даже не столько про мелких детей говорою, они все равно не поймут, а больше про подростков.
или вот
Цитата:
Я просила рассказать как правильно преподнести информацию о геях, правильную на ваш взгляд. Без привязки к возрасту ребенку, типа на будущее.
Но, когда читаешь только то, что хочется, да еще и по диагонали, то иногда не в тему получается :aga-aga:
По совету Анночки, напоминаю нить разговора: сексуальное обучение детей, в том числе разъяснение гомосексуализма мною было приведено на вопрос о пропаганде. ТИпа ее же нету, и рекламы нету и вообще все замечательно, геи де ни к кому не пристают. Я ответила, что у нас не все замечательно, у нас вот хотят детям в школе про гомо рассказывать, что на мой взгляд является лишней пропагандой. Ну и отсюда все мои вопросы, главный из которых - надо ли в школе это рассказывать, тем более, что школьная программа по данному вопросу может не совпадать с родительскими представлениями, а данном случае, с моими. Нет у меня цели здесь и сейчас приучить детей к гомо или наоборот сделать из них ярых гомофобов. Чисто интересуюсь в рамках заданной темы, не более.
Мамы дарят человека!..

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 23:38     Ответить с цитатой

Мне что-то кажется, что весь спор оттого, что одни считают, что геями рождаются, а другие, что геями - становятся. Так, нет?
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43651
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 23:58     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Мне что-то кажется, что весь спор оттого, что одни считают, что геями рождаются, а другие, что геями - становятся. Так, нет?

А еще одни считают, что гомосексуализм - болезнь, а другие - вариант нормы.

Может, проголосуем?
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 45 из 108 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 106, 107, 108  След.

Перейти: