Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Хочу заразиться ветрянкой. Для желающих и болеющих
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Если ваш ребенок до достижения какого-то определенного возраста не переболел ветрянкой, вы:
заразите осознанно, прийдя в гости к болеющему, чтобы переболел в детском возрасте
34%
 34%  [ 123 ]
поставите прививку
22%
 22%  [ 81 ]
ничего не будете делать- когда заболеет, тогда заболеет
43%
 43%  [ 155 ]
Всего проголосовало : 359

Автор Сообщение
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 16:30    Заголовок сообщения: Хочу заразиться ветрянкой. Для желающих и болеющих Ответить с цитатой

Мамочки,
когда моя 6 летняя дочка заболела ветрянкой на 8 марта, и я оказалась привязанная к дому, и временно отказывающася от посещения садика, всех наших кружков и т.п., я начала обзванивать подруг, рассказывая что мы сегодня не пойдем туда-то и туда-то потому что у нас ветрянка. И оказалось что есть масса еще непереболевших детей, которых родители хотят заразить в юном возрасте, чтобы не заболели во взрослом виде, ибо взрослые болеют гораздо тяжелее. Они правда, так и не пришли :haha: - дела, дела, сейчас болеть некогда ( а когда болезнь вовремя- скажите мне?). Оказалось, что всех не обзвонишь, всех не предупредишь, у всех не узнаешь, болел ребенок или нет. И сегодня мне посетовала одна мамочка, что я ей не сообщила, а ее 10-летней дочери пора бы уже переболеть.
у меня оказалось немало знакомых, которые перенесли ветрянку в возрасте 20-30 лет, очень тяжело, с температурой 40 в течение недели, госпитализацией и непроходящими в течение нескольких лет пятнами. Теоретически, я бы тоже хотела заразить своего ребенка, если бы мы не "поймали " ветрянку в дошкольном возрасте.
Предлагаю в данной теме обсудить целесообразность такого осознанного заражения, а так же разместить сообщения от тех, кто болеет и кто хотел бы заразиться.

Последний раз редактировалось: Tetanium (Ср Мар 23, 2011 10:47), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Сама болела в 26 лет действительно так
Цитата:
очень тяжело, с температурой 40 в течение недели, госпитализацией
,еще и осложнения всякие были..Страшно вспоминать...Поэтому была очень рада,когда дочь в саду в 4 года переболела.Народ к нам в гости толпами валил именно для этого
Цитата:
родители хотят заразить в юном возрасте, чтобы не заболели во взрослом в

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Я именно так детей и "переболела". В удобное время, до школы, не летом. Очень планово и ожидаемо. Попутно заразили соседку сверху, хотя контакта не было - она да, тяжко болела. Плюс, понятно дело, сразу не сообразила - что да как, скорябала первые корочки, остались маленькие шрамчики, как оспинки небольшие. Я потом с её мамой разговаривала, она очень переживала, что, мол, как же так - в детстве ей удалось её уберечь, когда все болели, а сейчас так вот вышло.
Я вот ещё краснухой пыталась заразить детей - но безуспешно. У краснухи не такой высокий индекс заразности и время, когда можно заразиться, в основном приходится на инкубационный период и начало болезни, когда ещё неизвестно, что это - краснуха.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Dio, и у ветрянки тоже не такой высокий индекс. Сын тут недавно проболел ветрянкой в 14 лет, дочку от него всеми силами пыталась заразить. Ложку после сына заставляла облизывать, жили в одной комнате... А она, зараза, так и не заразилась! :o Чуть-чуть посопливела и на этом дело закончилось. Теперь ломаю голову, где бы её на антитела проверить. И краснухой тоже она не заразилась 6 лет назад (также от брата). Будут потом эти болячки на её голову во взрослом возрасте. Хорошо, в 14 лет ставят прививки от краснухи, недолго осталось ждать. У меня муж в 30 лет чуть не умер от краснухи, когда от старшего сына заразился. Поэтому я долго мечтала своих младших чем-нибудь этаким заразить. В гости специально с детьми ходили, обнимали, целовали больных хозяев :give_heart:. Краснуху для младшего сына таким образом находили, а ветрянка сама нашла, хотя несколько лет назад специально с тортиком ходили к больным деткам, но тогда ветрянка мимо нас ушла.
⮝ наверх ⮝

alassio
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Наверно тем, кто не переболел в юном возрасте, надо прививки ставить.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 18:01     Ответить с цитатой

у меня подруга, 32 года, 2 детей, ветрянкой не болела, дети пока тоже. У старшей как карантин в садике по ветрянке, так подругу колбасит всю- боится заразиться. На днях вот как раз обсуждали тему, сказала ей что есть прививка, она как ГВ закончит, пойдет прививаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 18:08     Ответить с цитатой

ard, просто есть люди, не восприимчивые к ветрянке. А индекс заразности у неё достаточно высокий, чтобы заразиться без прямого контакта. Уж каким образом - не знаю, не через вентиляцию же?
А прививка от краснухи меня подвела в самый нужный момент, поэтому надежды у меня на неё никакой. Ещё таки надеюсь поймать её в ближайшие пару лет.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Dio, как раз через вентиляцию. Как првило болеют дети "стояками", т.е. с 1 по 9 этаж поочереди. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2994
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 19:35     Ответить с цитатой

У меня муж, заразившись от сына, тоже болел очень-очень тяжело, но специально я бы всё равно ребёнка заражать не стала. Хотя слышала такую мысль от педиатра по поводу дочки :eek:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Совсем даже не бред. Подруга болела в 18 лет, мама дорогая :o . А мальчики и мужчины вообще тяжело переносят, прям совсем тяжко, вплоть до больницы. У знакомой брат болел, она рассказывала про его страдания. Я за в детстве переболеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Ветрянка сильно действует на иммунитет, т.к. организм справляется за счет собственных ресурсов и спецефического лечения от ветрянки нет - только симптоматическое (антигистамины, зеленка). Даже если бы я созрела на "заболеть" ребенка, то точно не весной.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Я бы рекомендовала стараться заболеть в возрасте от 5 до 7 лет, пока ещё не школьник, но уже соображает, что к чему. С маленькими сложно, а в школе уже просто некогда.

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Сейчас есть вакцина от ветрянки. Это не такая простая болезнь, осложнения бывают очень неприятные, видела мальчика 5 лет с поражением мозжечка. А еще вирус ветряной оспы в виде рецидива проявляется во взрослом состоянии неприятным заболеванием под названием «опоясывающий лишай».
Я вот свою дочку лучше привью, чем буду ее заражать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Политика ВОЗ. В странах, где ветряная оспа представляет собой серьезную социальную и экономическую проблему и где вакцинация является доступной в экономическом смысле, могут могут быть введены плановые прививки. Однако при этом обязательным является условие высокого (85-90%) охвата вакцинацией. В противном случае заболеваемость может сдвинуться на старшие возрасты, увеличивая число тяжелых случаев инфекции.
⮝ наверх ⮝

НеОЛЕСЯ
Студент
Студент

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 5
Карта № 000248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 1:17     Ответить с цитатой

а я вот не болела ветрянкой ни в детстве , ни сейчас, хотя у еня сестры болели и был контакт , они с температурой лежали и в прыщиках ...а у меня ничего не было...и у мужа в точно такая же ситуаця была...когда у нас родилась старшая дочь...то я переживала что вот из сада принесет и мы с мужем заболеем , потом школа , сейчас ей 11 лет . она еще не болела...хотя контактов с ветрянкой была уйма ( мои племянники у нас гостили , а потом узнали что они заболели в тот день как вернулись от нас, и почти все одноклассники переболели) теперь вот и младшая дочь растет...пока еще не болела...вот и я боюсь...узнала у врача что можно делать...предложили сдать кровь на анализ...возможно мы перенесли ветрянку , но она у нас прошла незаметно, как недомагание...вот хочу этим заняться ...буду искать где можно это сделать
а про прививку от ветрянки нам что то врач ничего не сказал

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: