Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Мама, меня в школе ни кто не любит!!!... нужен совет!!!
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МУШКА+
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 16:55    Заголовок сообщения: Мама, меня в школе ни кто не любит!!!... нужен совет!!! Ответить с цитатой

Дочка (8 лет) вчера сказала: "Мама, меня в школе ни кто не любит!!!... со мной ни кто не хочет играть!!!!... я вчера подошла к девочкам, которые играли возле окна, а они меня оттолкали... и так всегда :o " :o ... что делать в такой ситуации???... все девченки как-то парами, а у нашей сразу как-то не сложилось... и вот второй год почти ни с кем в классе не общается, все вспоминает своих друзей до переезда... ситуация еще усугубляется тем, что она девочка довольно упитанная и ее за это дразнят :mad: ... я в растерянности... что посоветовать ребенку???? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 16:56     Ответить с цитатой

МУШКА+
Отдайте её в студию или секцию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МУШКА+
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 16:58     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
МУШКА+
Отдайте её в студию или секцию.

да я бы с удовольствием... мы уже много чего перепробывали, но она кроме рисования ни чем не хочет заниматься... а рисование у нас на наш возраст только днем, когда мы в школе... а куда-то возить далеко пока нет возможности :-(
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 17:15     Ответить с цитатой

МУШКА+
Цитата:
рисование у нас на наш возраст только днем

Странно. А где живёте?
И что - ни одного занятия? Петь? Плавать? Танцевать?
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 17:47     Ответить с цитатой

МУШКА+, а по-моему мимолётное общение в рамках посещения кружка\секции не заменит школьную подружку... Впереди каникулы, может быть, пригласить в театр (цирк, развлекательный центр... возможны варианты) кого-то из симпатичных Вашей дочке одноклассниц (дескать, билетик лишний появился, а вместе веселее и т. п.). Потом в гости пригласите - совместный отдых сближает. Поговорите с учителем, пусть поручит Вашей дочке и тем нескольким ребятишкам, с которыми она хотела бы сблизиться, какое-нибудь общее дело: стенгазету к 1 апреля и пр.
⮝ наверх ⮝

arogomantseva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.10
Карта № 005096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Tanya73
полностью согласна. :aga-aga:
У меня дочь-первоклашка. Садовских друзей там не было, т.к. ходили в сад в другом районе. Тоже переживала, что нет подружки. А на день рождения дочь попросила пригласить девочку из класса. Отказывать я не стала. И теперь они просто закадычные подружки. :aga-aga:

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 19:18     Ответить с цитатой

МУШКА+
С учителем пробовали говорить? Не жаловаться на девочек, а просто спрашивать про то, как дочь занимается, как ведет себя на переменах и уроках?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

tekerey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 20:17     Ответить с цитатой

МУШКА+
Когда мое сокровище пошла в школу, в первом и втором классе была аналогичная проблема. Ваша пухленькая, а моя была самая длинненькая. убедила, правда не сразу, что надо быть самодостаточной, уверенной в себе, успешной девицей, все остальное приложится. И вы знаете, сработало. Правда, пришлось собрать кучу призовых мест на школьных олимпиадах, но когда она осознала, что ей одной хорошо с самой собой,что она успешна(у нас в классе неприлично плохо учиться), и это она определяет с кем она желает общаться, а с кем нет-жизнь наладилась, в смысле ее собственных ощущений. А на следующий год в класс пришла новая девочка, теперь они с моей дочерью лучшие подружки. А Вам надо набраться терпения, верить в свою дочь и передать ей эту уверенность.
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 20:27     Ответить с цитатой

МУШКА+
Главное, чтобы вы ее любили!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 0:28     Ответить с цитатой

моя дочка тоже не обзавелась подружками в классе. Девочек у них мало - 7 против 18 мальчишек :aga-aga: Сама она не слишком общительная, спроясят - ответит, а сама не подойдет. не поболтает. Переживает, что девочки выстраиваются парами когда идут в столовую, на физ-ру, а ей с девочкой не удается парой ходить. Ситуацию спасает мальчик, которому она нравится, берет ее за руку, задерживается с ней после уроков на дежурство, ждет из столовой или спортзала :give_heart:
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Иногда проблема в ребенке, который ведет себя так, что другие с ним не хотят общаться. А иногда проблема в неподходящем окружении.
Я прекрасно помню, как попадала в такой отряд в лагере, что мне было и самой неприятно с такими девочками общаться. И я рыдала, что со мной никто не дружит. Хотя вне лагеря таких подружек и даром не надо было.

Сейчас я как классный руководитель наблюдаю у себя в классе несколько ребят, которых в менее дружелюбном классе уже заклевали. А тут при конфликтной ситуации дети только плечами пожмут, что, мол, с него возьмешь.

МУШКА+, действительно, найдите ей кружок. Отговорки про неподходящее время - это несерьезно. У вас в самой школе скорее всего имеются кружки, поговорите с учителем.
Зовите в гости ее одноклассниц, тех, которые дочке нравятся. Поговорите с учителем, может та что-то посоветует. У нее на глазах всё происходит, а Вы только со слов дочери знаете.
Если дочка в какой-то области почувствует себя уверенно, то и в школе всё улучшится. Может она на рисование хочет, потому что опыт удачный, а на все другие кружки боится, чтоб как в школе не было.
Я после долбанного садика тоже не могла уговорить детей на секцию пойти, поэтому уговорила "только сходить и посмотреть". До сих пор ходят. :-)
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 10:45     Ответить с цитатой

МУШКА+, моя тоже хомяк. И нас тоже дразнят, но на количество друзей это не влияет, и с мальчиками общается. Правда закадычной подруги все же нет. Отдайте ее в спорт, плавание. Худейте. Больше пользы будет, если по времени ограничены.
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 14:37     Ответить с цитатой

МУШКА+
У нас такая же история.
Ходит в кружки, но это не то. Школьных друзей они не заменяют.
Прошлый год детей из класса на день рождения приглашал. Ни с кем не подружился.
Говорила с классным руководителем- она проблем не видит.
Сейчас общается с парой детей. Один из них мальчик, который большую часть времени сам по себе, не нуждается в компании. Миша с ним нашел общий язык.
НО, жалобы на отсутствие друзей идут ещё с младшей группы детского сада. При этом воспитатели рассказывали, что нормально, активно играет с детьми.
Видимо внутри у него это. Возможно хочется быть в центре внимания, амбиций много не по годам, или понятие "друг" слишком идеальное.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МУШКА+
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 19:09     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
МУШКА+
Цитата:
рисование у нас на наш возраст только днем

Странно. А где живёте?
И что - ни одного занятия? Петь? Плавать? Танцевать?

мы на Родниках живем... вот именно, что кроме танцев в ближайшей доступности, так чтобы не ехать на автобусе далеко, нет ни чего рассчитанного на начальные классы обучающиеся во вторую смену.... на этот возраст все ведется как раз когда мы в школе... а на танцы пробовали, уже 3 разных вида танцев сменили... ну не танцоры мы... не нравится доче танцывать :-(

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

с учителем пробывала говорить только 1 раз, в прошлом году еще, когда мне ребенок пожаловалась, что она хочет поучаствовать в игре какой-то там, типа что?, где?, когда?... что она уже не первый раз проходит, но учительница ее не берет... я подошла к учителю, спросила о возможности моей дочери поучаствовать в этой игре... на что услышала много "интересного" обо всех родителях и о том, что не следует лезть в процесс ее воспитания... и что команда участвующая во всех играх и конкурсах сформирована еще вначале года и ни какие корректировки она проводить ненамерина... вот если кто из команды заболеет, она будет иметь ввиду моего ребенка... такой шанс и правда выпал, но уже в этом году :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Сегодня предложила позвать в гости ково-нибудь из девочек, на что получила котегоричный ответ: "НЕТ, НЕ ХОЧУ!... они меня гонят, а я их в гости звать"... и ни какие мои доводы не помогли :o ... сидит дома одна, даже гулять не выгонишь... :o

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

Ни когда не думала, что у моего ребенка возникнет такая проблема... в саду-то у нее была куча друзей...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 22:24     Ответить с цитатой

МУШКА+, и во дворе знакомых, друзей нет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: