Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5555 В дневниках: 13972 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 19:58 |
|
|
Да я вам всем верю, верю Ну не поможет мне мое понимание, значит - судьба. В родах, как и во всем, есть элемент случайности. И мысли о том, что могло бы быть иначе, бессмысленны, к сожалению. Проверить все равно нельзя.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нима (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 20:44 |
|
|
Первые двое родов проходили в роддоме. Первые - совсем неудачно (преждевременные, близнецов сохранить не удалось), вторые - условно удачные. Условно - потому что роды явно форсировали, у меня потуги идут, а акушерка где-то скачет. Вместо того, чтобы дать мне родить нормально, давай мне дите выдавливать. Потом больше суток мне ее не приносили. Результат - плохой сосательный рефлекс.
Младшую рожала дома. Чуток порвалась - Марина потом зашивала (кстати, о том, что она акушерка с образованием, это точно - она тогда еще работала в государственной больнице). Роды прошли нормально. И страха такого не было, как со старшей, что меня бросят, что я рожу тут, а их где-то носит - рядом были люди, которые точно не бросят.
Соседка моя (теперь бывшая - переехала) самую старшую рожала в роддоме в Перми, где все врачи были знакомые. Родила отлично, даже не знала, что можно иметь проблемы в родах. После родов в нашем роддоме она сказала, что туда она больше ни ногой. Младшая ее на месяц младше моей, рожала она ее дома. Подруга моя тоже рожала свою дочку дома. Ей в родах помогали акушерка и мама. Настя, ты нас с ней имеешь в виду, когда пишешь, что у тебя только двое нормально родивших дома знакомых?
Вероятность того, что дома будут осложнения у в принципе здоровой женщины - не намного больше, чем получить эти осложнения в роддоме благодаря стараниям наших врачей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Луга (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 13:07 |
|
|
Незбудейка писал(а): | Историй о родах в роддомах у нас на сайте много, а где истории о родах дома? Кроме Луги - НИКОГО, да и та ограничилась стандартным набором, что "дома хорошо, все хорошо, ребенок хорошо, акушерка - гениальная, я счастлива". Это лишь одна сторона медали. Неправильно знать только о плюсах. Надо учитывать и возможные проблемы. "Верить в себя, видеть цель и не замечать препятствий" - отличная стратегия, половина успеха, но только ПОЛОВИНА.
|
Настя, ты как всегда выдергиваешь цитату из контекста
Там где я это говорила, речь шла о тетеньке, которая вообще сказала что рожать не будет, наслушавшись этих ужасов. А рассказа о родах моего тут не висит. Ну не висит и не висит - не судьба просто написать. и кто-то еще так же не написал до сих пор. Это не значит ведь, что дома не рожают, или им писать нечего.
Да, я рожала тоже не без проблем. Но это были мои проблемы, я могла принимать непосредственное участие в их решении, последствия ведь мне и только мне (на пару ребенком разве что) расхлебывать. И мы отлично справились. Что бы со мной сотворили в роддоме - страшно представить. Начиная с похода в консультацию (я сделала попытку на учет встать) - и до выписывания справки после родов (чтобы свидетельство о рождении получить) - у меня нет НИ ОДНОГО приятного воспоминания о разговоре с врачами из системы. А болезни все как известно - от нервов. И аргумент врачей ЗА медицинские роды - "вы знаете, что у нас 98 % детей рождаются с проблемами?" - меня лично смешит. Если вдуматься, то это скорее антиреклама.
Настенька, твои слова:
Цитата: | В родах, как и во всем, есть элемент случайности. И мысли о том, что могло бы быть иначе, бессмысленны, к сожалению. |
?
Разве у этой мысли не два толкования в контексте нашего разговора? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5772
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nima
Подготовишка

На сайте с 03.07.03 Сообщения: 272 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 13:35 |
|
|
Белка писал(а): | Незбудейка писал(а): | Да я вам всем верю, верю Ну не поможет мне мое понимание, значит - судьба. |
Насть, не расслабляйся... и мотай на ус...
мои траблы конкретно начались с физио с магнезией на шейку... в районе 27 недели... так вот, половина мамочек, может тебе выдать аналогичные советы... запоминай их все... и все назначения подвергай сомнению... просто тупо спрашивай "а зачем вы мне это делаете?"... ты поразишься... что тебе ответят на это...
предлагаю создать базу подобных врачебных ошибок... |
Угу, типа того, что с младшей мне врач прописала уколы с железом, мол, гемоглобин низкий. Я с этим пошла к заведующей терапевтического отделения (просто медосмотр тогда проходила, вот к ней меня и отправили), так та за голову схватилась - беременным железо только в таблетках назначать надо, и то не всегда!
Что я сделала? Купила грецких орехов, гранат, пожевала все это и гемоглобин, как миленький, поднялся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5555 В дневниках: 13972 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 13:39 |
|
|
Пора открывать новую тему в разделе "Беременность": "Врачебные ошибки: истории и советы на будущее". Потом можно будет издавать книжку Чур, я менеджер  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 14:30 |
|
|
Белка писал(а): | На самом деле много аналогичных вещей и про детей уже накопилось.... |
Да, это факт. Предлагаю начать сбор информации для Домашней энциклопедии Сибмамы. Белка, брось эту ветвь куда-нить? А то уже совсем не по теме
Вот так внезапно и рождаются гениальные идеи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izabel
Ясельки

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 2:43 |
|
|
текст сообщения удален по уважительной причине 
Последний раз редактировалось: Izabel (Пн Ноя 10, 2003 7:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19856 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 19:02 |
|
|
Ой, девочки... Опять вы за старое... Сколько можно?
Тема домашних родов уже неоднократно обсуждалась на "Сибмаме". А на других форумах таких топиков можно найти сотни! И главный вывод, который можно сделать по прочтению их: не тратьте зря время!!! Если человек - сторонник домашних родов, то никто и никогда не убедит его (ее) пойти в роддом. И наоборот: если женщина решила рожать в роддоме, то для нее домашние роды - вариант неприемлемый. Точка.
Лично я буду рожать в роддоме. Меня приводит в ужас мысль о родах без врачей и специального оборудования. И я могу привести тысячу аргументов в защиту своих убеждений. Но не буду. Потому что, еще раз повторяю, - бесполезно это!
Так что, уважаемый автор топика, при всем уважении к вашим переживаниям (я бы сама тоже ужасно переживала за сестру!!!), не добьетесь вы ничего. Тем более - по телефону. Как вы верно заметили, решать вправе только (будущие) родители. И как это не печально (или - с другой стороны - хорошо?) осознавать, вы ничего не в силах изменить. Остается только надеяться, что: 1) А. и С. Додоновы окажутся хорошими специалистами; 2) что у вашей сестры не возникнет проблем, требующих немедленного вмешательства других специалистов (например, не понадобится детская реанимация и т.п.).
Теперь про Додоновых. Я в "Малыше" была один раз, и то - в бассейне, а не на курсах. Поэтому не владею информацией о том, насколько опытные они специалисты. Знаю только, что Анна - акушер-гинеколог по образованию (это, опять же, по ее словам) и мать троих детей.
Не знаю, рожала ли она дома или в роддоме и сколько родов она приняла. Однако за такое короткое время (одна встреча!!) я успела заметить, что она склонна постоянно ругать всех врачей по любому поводу. Например, она настойчиво посоветовала срочно поменять врача, который рекомендует ограничить себя в приеме жидкости. Спустя несколько минут я осознала, что никакой врач нам такого не говорил! Просто был задан вопрос, стоит ли брать с собой бутылочку воды в бассейн... И так - в ответ на любой вопрос (типа, "да что вы вообще этих врачей слушаете?"). Меня тогда этот факт не особенно впечатлил (я собиралась ходить только в бассейн, а там не очень-то важно, как инструктор упражнений в воде относится к врачам), но для себя я решила, что на курсы для беременных я пойду в какой-нибудь другой клуб.
Поэтому меня нисколько не удивляет, что А. Додонова склоняет своих "курсисток" к домашним родам - при таком отношении к нашей медицинской системе в целом.
Удачи вашей сестре! Пусть у нее все будет хорошо!
Мой вам совет, Izabel, пусть сестра сама решит - вы вряд ли что-то измените, только сестру расстроите.
P.S. И еще: большая просьба ко всем - хватит уже нагнетать страху на нерожавших! Я прекрасно понимаю, что очень хочется задним числом исправить ошибки и предостеречь от них тех, кому это еще предстоит. Но, думаю, что отрицательных примеров достаточно и у рожавших в роддоме, и у "домашних". Просто "домашние" в этом вряд ли признаются. "Роддомовским" в этом плане проще - свалил все на врачей, а сам вроде и не при чем (хотя, точно также можно было отказаться от половины назначений). А "домашние" уже наверняка знают, что их ошибки - это только их ошибки. Ни на кого уже не спихнешь...
Резюме: у беременных и так хватает страхов. Не надо их умножать рассказами о том, что "кто-то дома рожал и ребенок умер" или, наоборот, "понаставили капельниц, пузырь прокололи, а потом пришлось кесарить" и т.п. Помилосердствуйте! Тут возникла вполне позитивная и продуктивная идея:
Незбудейка писал(а): | Пора открывать новую тему в разделе "Беременность": "Врачебные ошибки: истории и советы на будущее". |
Вот сюда и надо, наверное, сбрасывать подобные размышления. И не просто "какой ужас! врачи-гады" , а с конкретными предложениями. Например, "от такого-то назначения лучше отказаться, потому что от этого бывает то-то. Лучше сделать так-то". А то получается переливание из пустого в порожнее. Всех эмоции захлестывают, и все остаются при своем мнении. А те крупицы полезной информации, которые здесь, безусловно, содержатся, теряются в общем потоке препираний. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50743 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 20:25 |
|
|
Лариса моя одноклассница, и она поступила в мед. в 84 году, так что закончила году этак в 90-м. И она его точно закончила, а уж кем она там работала - это не то, чтобы к делу не относится, но это никак не умаляет уровень ее теоретических знаний по программе мед. института в целом. А практика - честно говоря, не знаю, я с одноклассниками особенно не общаюсь. ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jeki
Ясельки

На сайте с 20.10.03 Сообщения: 59 Откуда: Tomsk
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 23:31 |
|
|
Хочу сказать, что я за домашние роды( Марина Рассадина только укрепила меня в этой мысли, приехав к нам в Томск), при сегодняшних возможностях диагностичесого оборудования, возможно свести риск к минимуму, и если с вами опытный акушер и у него появился хоть 1 % сомнения за исход родов, всегда успеете доехать до роддома.
Побывав на практике в роддоме, могу сказать - я человек не больничный, это точно совершенно. Что мне не нравится:
- Нет индивидуального подхода, т.е. есть определенные правила ведения родов, и при этом не учитывается личность женщины, её взгляды, её желания, её страхи. Многие вопросы, задаваемые акушерам и врачам, просто игнорируются, либо ответы очень своеобразные, например: "Что за лекарство вы мне вводите?" - ответ: "Чтобы ребеночку легче было дышать" (вводится хлористый кальций – "горячий укол" так называемый). И вообще очень много лекарств вводится, почти каждые вторые роды стимулируются в той или иной степени.(Белка уже говорила об этом).
- Есть момент какой-то спешки, и у женщины нет возможности как-то настроиться на роды, войти в это измененное состояние сознания, прислушаться к телу, к себе, к ребенку. Кстати, очень многие женщины на родильном столе произносят фразы типа: "Уйдите все отсюда", "Отстаньте от меня, я сама знаю, когда мне тужиться", "Я не могу сосредоточиться" - это ли не кража момента интимности?
- Очень часто делаются эпизиотомии, мне кажется, тоже из-за спешки, хотя преподают нам, что рваная рана заживает лучше, потому что разрыв происходит по межклеточным мембранам и т.д., поэтому эпизиотомия делается в КРАЙНЕМ случае, а в роддоме "крайние" случаи – два из трех.
- Врач сразу настроен как-то подозрительно , так и ждет, что что-то пойдет не так, это тоже напрягает роженицу.
- Многие роженицы не имеют возможности ходить, лежать, стоять, двигаться, как им хочется, потому что прикованы к монитору либо к системе.
- Акушеру удобно работать в том темпе и ритме, который заведен в роддоме, у учреждения есть свои запреты и правила, поэтому ему легче просто прикрикнуть на роженицу, чем объяснить, почему нельзя, например, стоять в коленно-локтевой позе или в "черепашке", а женщин на курсах подготовки этому учат .
Иногда за ночь принимают 6-7 родов, это по нынешним временам считается много, и акушер просто не успевает "цацкаться" с каждой дамой отдельно, поэтому особо не церемонится, вот отсюда и возникает чувство одиночества, заброшенности и унижения, когда тобой просто командуют и ты, не понимая смысла этих команд, вынужден просто подчиняться.
Лирическое отступление. Когда я рожала свою дочь, в ночнушке имени Зои Космодемьянской (разорванной до пупа и с оторванной частью подола ), я предстала перед врачом, и она произнесла такую фразу: "Ну, ты, давай бросай пакет свой и лезь на кресло", на что я ответила: "Во-первых, меня зовут Юлия Анатольевна, во-вторых, обращайтесь ко мне на "ВЫ", и в-третьих, объясните, зачем мне лезть на кресло и где оно находится". После этого докторица меня зауважала )).
Знаете, очень трудно отстаивать чувство собственного достоинства, когда у тебя схватки и ты выглядишь, как оборванец (спасибо Зое Космодемьянской, её светлый образ героя очень меня вдохновлял в тот момент:)).
Прошло три года, я бываю на дежурствах в этом же роддоме, и НИЧЕГО не изменилось. Единственный момент, что платники заслуживают более корректного обращения, а если ты согласилась на эпидуральную анестезию и заплатила 2000, то с тобой будут "цацкаться" почти с удовольствием.(Только никто почему-то заранее не предупредит, что потом недели две будут головные боли и возможны воспаления и ьоли в спине).
Не могу сказать что я в принципе против роддома, там есть всё оборудование на экстренный случай, ощущение стерильности, компетентные врачи, отделения реанимации для младенцев, медикаменты, инструменты, но очень желательно до родов установить контакт с врачом - рассказать ему о своих ожиданиях, страхах, возможно, написать план родов и прийти к консенсусу, чтобы в родах уже не отвлекаться на объяснение своих действий и не посвящать в свою философию, чтобы врач "совпадал" с вами._________________ Не мы в мире, а Мир в нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 18:30 |
|
|
to Анастасия:
Ну не надо быть столь категоричной... как-то странно слышать, что мол давайте эту тему обсуждать будем, а эту не будем... Я думаю, что все темы повторяются раз за разом, потому что сменяют друг друга все новые и новые беременные и роженицы, а потом молодые мамы. Тут действует старое форумское правило: не интересна тема - не принимай участие в обсуждении. Правда, все вышесказанное, безусловно, ИМХО.
Опять же я не заметила, что кто-то кого-то пытается запугать. Я вот как глубоко беременная должна отличаться повышенной впечатлительностью, но считаю, что информация должна быть разнообразной. Просто нужно уметь ее для себя фильтровать. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Негативные мнения, если они аргументированы - это тоже полезный опыт._________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|