Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как общаться с неадекватными родителями ?
Если вашего ребенка обидел взрослый человек, что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
[Lyub@]
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Nordik
Вы правильно сделали, я бы точно так же поступила. Мы только неделю в детский сад ходим и я переживаю ужасно, у нас тоже группа большая а воспитатель один. А меня уже предупредили, что в группе есть мамы, которые дают ребенку в сад дорогую игрушку, а потом если кто-то из детей ее сломает, устраивают разборки. Вот сидишь и думаешь. :o

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 17:34     Ответить с цитатой

[Lyub@]
вообще-то в сад с собой вообще игрушки носить нельзя.....сэс узнает, заведующей и воспитателю ай-я-яй будет....меня радуют такие родители в саду, купят супербрендовую одежду, ребенок едой упачкает, они потом воспитателю мозг выносят, или как вы говорите с дорогими игрушками.....ну не одевай такое в сад, не давай с собой игрушек, в чем проблема, а дал - значит не жалко
⮝ наверх ⮝

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2262
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Nordik
а мы носим :oops:
нам не жалко совсем, хомяком вон вся группа наслаждается, даже старшие детки :yes:
нянечка только ворчит, что целый день писки-визги :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Domino
если не жалко что сломают - проблем нет, но носить а потом напрягать воспитателей наверно все-таки не правильно. мне жалео собаку интерактивную- и не разрешаю, а машинку за 100 рублей угробят и фиг с ней
⮝ наверх ⮝

AVOKLESEVA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Девочки,помогите! у меня такой вопрос. Я оставила доченьку Аленку в детской комнате,прихожу а она заливается горючими слезами. Спрашиваю воспитателей,если их так можно назвать,они путаются не знают что сказать :o в итоге какая-то мамашка мне говорит ЭТА капризничает,истерит, и вообще с "ТАКИМИ детьми" нельзя в преличные учреждения приходить,мол она всю атмосферу портит,плачет и все начинают плакать!!! а на след. день смотрю синяк,то ли ее кто-то стукнул,то ли сама упала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 23:10     Ответить с цитатой

AVOKLESEVA
что есть детска комната?
⮝ наверх ⮝

[Lyub@]
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 1:53     Ответить с цитатой

AVOKLESEVA
А что воспитатели говорят про синяк ? а дочка ваша, она маленькая, не жалуется вам еще?

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 10:20     Ответить с цитатой

Теперь вряд ли что-то выяснить удастся. Если ребенок так мал, что не может толком объяснить что случилось, лучше не оставлять в таких комнатах. Моя при мне травмировалась и я ничего предпринять не смогла, а когда куча деток и воспитатели, которые их впервые видят, не знают ни характера, ни привычек, от кого что ожидать можно, так могли просто не заметить, отвлечься на другого ребенка, а в это время вашь либо сам упал, либо помог кто.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 13:22     Ответить с цитатой

GalinkaS писал(а):
знал бы где упасть, соломки бы подстелил :-)
а вы знает где упадете. Я имею ввиду вашу активность. Моя дочь была супер активная и бойкая. Какое то время гуляли одни или когда 1,2 ребенка. Так спокойнее и мне и ей было.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

[Lyub@] писал(а):
Nordik
Вы правильно сделали, я бы точно так же поступила. Мы только неделю в детский сад ходим и я переживаю ужасно, у нас тоже группа большая а воспитатель один. А меня уже предупредили, что в группе есть мамы, которые дают ребенку в сад дорогую игрушку, а потом если кто-то из детей ее сломает, устраивают разборки. Вот сидишь и думаешь. :o
посылать. В сад запрещено приносить любые игрушки, только под ответственность родителей.
Мой отломал хрупкой кукле голову. Воспитатель выносит мне ее, мол девочка так плакала. Я отказалась, завтра они еще чего хрупкое принесут, я возмещать должна? Их проблемы. Нам вот робота сломали. Я знала, что этим закончится. Куча детей. Всем интересно поиграть новеньким.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Simfonia

Когда ребенку год - полтора наверное можно одним гулять, но, когда произошел наш случай, дочери было 3 года, что же мне ее всегда от других детей изолировать? Или вместе с ней по площадке бегать? Она не гиперактивная, обычный очень подвижный ребенок, да и упала она тогда неудачно не от того, что сама быстро бежала, а мальчик толкнул в спину сильно.
Лучше тогда вообще ребенка от себя не отпускать, купить возжи и ходить так, тогда и травм не будет и с неадекватными мамашками проблем не возникнет :aga-aga:

Я вообщем-то хотела сказать, что мамам, детки которых играют на одной площадке желательно быть вежливыми и внимательными и друг к другу и к деткам, своих нужно учить не толкаться, не драться, а если произошел неприятный случай, не обязательно спасться бегством, можно, по крайней мере, извиниться и предложить помощь (я не имею ввиду материальную :-) )
Тогда, наверное, и конфликтов будет меньше.

Цитата:
Мой отломал хрупкой кукле голову. Воспитатель выносит мне ее, мол девочка так плакала. Я отказалась, завтра они еще чего хрупкое принесут, я возмещать должна? Их проблемы.

Сегодня, конечно, их прблемы, а завтра могут быть и ваши.... Все-таки нужно учить ребенка не ломать чужие вещи.
Хотя с тем, что "если дали ребенку игрушку в сад, будьте готовы что ее могут сломать" согласна, действительно нужно давать те игрушки, поломка которых не слишком расстроит вас и вашего ребенка.

Последний раз редактировалось: panairi (Сб Мар 19, 2011 14:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 14:33     Ответить с цитатой

GalinkaS, моей тоже не всегда 1,5 года было. :-)
⮝ наверх ⮝

[Lyub@]
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 15:39     Ответить с цитатой

GalinkaS
Поделитесь секретом, как научить ребенка не ломать чужие игрушки :-) Понятно, что есть дети которым не успеваешь покупать, что в руки попало, то уже сломано, но как правило это в более младшем возрасте, когда ребенку интересно, а что же там внутри, но когда ребенку уже три он более бережно относится к вещам и ломает их случайно. Не будешь же говорить ребенку, чтобы в саду он не брал чужое, там ведь все общее.... Возьмет, сломает, а чья-то родительница набросится на него, я если честно боюсь этого больше всего.

denver4653
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
ужас какой-то! :eek: У меня, может, ребенок, не очень хорошо пока воспитан, но и у моей дочки, и у моей племянницы выработался рефлекс - дают сдачи обе, если кто руки в ход пускает. Правда, со взрослыми таких инцидентов еще не было :aga-aga: Наверное, убила бы, если бы кто-то посмел ударить моего ребенка.

+1
У нас с племяшкой вот какая ситуация возникла:
папа ему постоянно вдалбливал, что драться нельзя!!!!!! Не в коем случае.
Результат -ребенок не может за себя постоять. Спрашиваем тебя обижают в садике.
Отвечает -да.
О ты сдачи даешь?
Отвечает -нет.
Почему?
Потому что они меня снова пинать станут.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 16:06     Ответить с цитатой

denver4653
Не показатель. Меня и моего брата мама все время учила: надо давать сдачи (она сама боевая была). И ничего. Ни я, ни брат. Это или есть в ребенке, или нет :o
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 0:47     Ответить с цитатой

Да главное учить ребенка не нападать первым. а просто уметь защищаться, если кто-то на него руку поднимет. Драться наравне со взрослым человеком глупо - это беспредел. По себе знаю, что да, хочется иногда чужому "шиложопику" подзатыльник дать, но я не имею на это права, да и вообще, это ребенок все-таки. Я в подобных ситуациях просто беру ребенка на руки и утаскиваю его маме. Если мои слова ребенок не слышит и не хочет понимать. Вполне возможно хотеть наказать чужого ребенка, тем более, для тебя этот ребенок действительно чужой, вполне может казаться исчадием ада, особенно когда родители с ребенком совладать не могут. Я вообще к чужим детям отношусь очень деликатно, потому что моя такая же непоседа, скорее всего. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: