|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маленькое Счастье
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 554 В дневниках: 273
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 0:46 Заголовок сообщения: Любить усыновленного как кровного |
|
|
Всем, здравствуйте.
Планируем давно, наверное уже около 5 лет. Сначала как обычно - анализы, таблеточки. Год назад отправили на ЭКО. Зато за год до этого ручонки начали тянуться к форуму усыновителей. Смотрела, читала, раз даже были в пяти минутах от усыновления, но тогда это было не спонтанно, неожиданно, необдуманно, и как следствие безрезультатно. Так вот, отправили на ЭКО, в декабре 2010 года была неудачная попытка. Потом попытка крио. Оставалось 7 эмбрионов. Никто из них не разморозился. Планировать кровных будем продолжать пока есть здоровье на ЭКО. А про усыновление уже думаем всерьез. Муж, чувствую, радуется втихоря, что я уже совсем скоро созрею. Он ЗА усыновление обеими руками, за что ему очень благодарна. Вобщем думаем что будет не плохо если будут всякие - и кровные и усыновленные.
Вопрос который меня волнует больше всего и который наверное до сих пор тормозит процесс усыновления - можно ли кровного и усыновленного любить одинаково? Или чтоб понятнее было - можно усыновленного любить как кровного? Реально ли растворится в осознании того что он КРОВНЫЙ и перестать думать о его происхождении?
Наверное если бы перестали планировали кровных было б проще, потому что выбора не было бы. А так пока переживаю, хочу чтобы все дети в семье были для нас одинаково любимыми, чтобы никто не был обделен любовью, и боюсь что может получится не так. Может это просто надуманный страх? Может зависит от того какого ребенка возьмем?
Девочки, мамочки усыновленных и кровных, пожалуйста напишите все что можете написать. Получилось ли у кого-то то о чем я пишу? Или усыновленный, хоть и становится любимым, но все-равно не таким родным и любимым как кровный?
Можно писать в личку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Царевишна
Ясельки

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 1:43 |
|
|
Я бы очень хотела усыновить малютку, когда мне ставили непроходимость, мечтала о том, что когда-то, когда смогу себе позволить это, возьму из дома малютки крошку, мальчика или девочку и стану самой лучшей мамой на свете.
Ведь родитель не только тот кто родил, но и тот кто помог, сесть, сделать первый шаг, научил читать, любить...
Сейчас когда моя малышка у меня на глазах, я готова горы ради нее свернуть. Но когда будет возможность, я хочу подарить материнское тепло еще малышу или малышке, и, мне не важно будет кто были его биологические родители, для меня он будет всегда родным. Это же просто набор генов, может быть ваша судьба стать мамой именно таким образом? Что говорит ваше сердце?_________________  ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisssa

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 571 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 10:08 |
|
|
Маленькое Счастье
У нас конечно нет кровных деток, так получилось... но наша удочеренная малышка самая любимая на свете я для неё мир переверну! Я уверена, что если были бы кровные, мы бы всех любили одинаково. Сейчас мы всё чаще думаем идти за братиком для нашей доченьки и я уверена, что и его я буду любить очень-очень...
Есть выражение "чужих детей не бывает"... хотя бывают отвратительные случаи, когда родив кровного, возвращают приемного, есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ истории, когда взяв ребенка из ДД, мамочка беременеет...
Я не очень понимаю как можно любить кого-то меньше, кого-то больше? какими величинами измеряется сила любви?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 12:45 |
|
|
Маленькое Счастье, я вам больше скажу - даже каждого кровного ребенка матери любят по-разному... Первенец - всегда особый случай, к нему и отношение - особенное, яркое, непередаваемое! С ним столько ошибок, столько всего "первого"! А ребенок, которого считаешь последним, в смысле всё, больше не планируешь детей, хватит - тоже особенный, он как последний вздох, как последний шанс - это тоже особенное чувство, очень нежное и болезненное. А еще дети разные по характеру, темпераменту, с одним все сладко-гладко, а другой каждый день заставляет твою душу то плакать, то восхищенно замирать - и их, этих детей, любишь по-разному, но не больше или меньше, просто по-разному. И сердце болит за каждого одинаково, и радуешься их успехам всегда как за себя, и летишь на крыльях каждый раз в садик, потому что соскучился за день, и плачешь вместе с ними, потому что обидно за их обиды.
Вот это я переживаю с каждым из своих детей. А кто из них кровный, кто нет - это не имеет значения.
А вот насчет "забыть о происхождении" - это у меня не получается. Но и не мешает жить и любить. Мне же не мешает то, что мой муж имеет своих родственников, чуждых мне по крови..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisa555
Академик

На сайте с 18.04.09 Сообщения: 30251 Откуда: Ленинский р-н Титова
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 12:59 |
|
|
LS
Ой,как я с вами согласна Своих сыночков люблю одинаково МНОГО,но совсем по-разному Все,что у вас написано это прямо про нас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 18:52 |
|
|
LS
Подписываюсь под каждым словом, сама полезла писать то же самое.
У меня два кровных - люблю ОЧЕНЬ по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 20:50 |
|
|
Агаша
Я своим говорю: "Ты самый любимый старший сын" и "Ты самый любимый младший сын"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 22:21 |
|
|
Ну, а у нас пока "самый любимый сыночек" и "самая любимая доченька" насчет себя, опять же, сказать затрудняюсь-у меня обоих мелких аист принес, забывать об этом я врядли смогу, но это-тоже ресурс. нашего общего развития. во всяком случае, я так воспринимаю. потому что очень много нежности и трогательности внутри меня именно потому, что я счастлива-мы нашлись! нам повезло! а вот насчет моей мамы могу сказать-у неё четверо внуков (вернее, один внук и три внучки ), и она сама удивляется, что разницы в плане происхождения никакой. и мои близкие, когда собираемся с детишками, совшенно не сортируют на "кровный-некровный" конечно, с близкими мне повезло...но, думаю, я и сама путь к этой ситуации прошла.
так что, Маленькое Счастье, желаю вашей семье расти. ну, и если у вас с мужем есть возможность пройти ШУ-это дело полезное. сама не думала, что настолько полезное, пока в шкуре учащейся не побывала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькое Счастье

|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 23:14 |
|
|
Цитата: | Это же просто набор генов, может быть ваша судьба стать мамой именно таким образом? |
Все может быть
Цитата: | Что говорит ваше сердце? |
Моё сердце... чувствует что где-то есть родные души, которые тоже думают как прийти в нашу жизнь.
Цитата: | наша удочеренная малышка самая любимая на свете я для неё мир переверну! Я уверена, что если были бы кровные, мы бы всех любили одинаково |
твои слова - бальзам на душу
Цитата: | Я не очень понимаю как можно любить кого-то меньше, кого-то больше? какими величинами измеряется сила любви? |
Никакими, любовь она либо есть, либо ее нет.
Цитата: | я вам больше скажу - даже каждого кровного ребенка матери любят по-разному... |
вот тут тож не до конца понимаю, для меня это - любить больше-меньше.
Не могу сказать по отношению к детям за неимением, а вот по отношению к остальным все ясно и понятно, если люблю - то люблю, если нет - то нет. А как можно любить по-разному... вы меня простите, не в обиду, просто наверное я так не умею.
Цитата: | А вот насчет "забыть о происхождении" - это у меня не получается. |
LS, приходят мысли о матери, о том какая она? или просто есть понимание того что ребенок не кровный? ... или может сама объясни поподробнее...
Надя-Райздрав, и тебе этот же вопрос. Почему "забывать об этом я вряд ли смогу"? А если бы была тайна усыновления?
Про ШУ мы уже решили, что будем ходить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 0:25 |
|
|
Маленькое Счастье ну, даже если б была тайна, забыть бы не получилось-нет же мигалки волшебной, как в "людях в черном". тем более, тайна-это не для меня. однозначно. а почему нельзя забыть? ну это же реальное прошлое, которое было у человека до нашей встречи, его личное. я считаю, что я и права-то на это не имею (спорить на эту тему ни с кем неохота, но и на ШУ много-много-об этом)к тому же, я даже горжусь своими мелкими-они выжили, они меня дождались, они молодцы. просто до встречи мы были молодцы сами по себе, а теперь мы молодцы вместе.
мысли о биомаме моих мелких приходят, но нечасто, спасибо главврачу др, она про неё кое-что рассказала, причем, я бы не сказала, что " сплошной негатив"-так, очень разумно и понятно. я просто знаю, что она есть, она ходила беременная ими, она рожала, пусть не для себя, для мира, в котором нам повезло с ними повстречаться...я благодарна за своих детей, все хочу поговорить с батюшкой-как молиться за неё. кто-то мне как-то сказал, мол, глупо "прославлять в молитвах ту, что бросила детей". я не о прославлять. я о спасибо. и, может, это моя профессиональная специфика (я педиатр по первому диплому), но ощущения, что чужой-не свой, у меня нет. был опыт прирастания к более старшему, более трудному, ныне покойному сироте, опыт бесценный и во многом положительный. так там я и не размышляла о кровности. хоть и была на 10 лет моложе, чем сейчас...
А на Шу приходите. Вы из Новосиба? тогда-познакомимся лично  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Legnum`s Wife
Подготовишка

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 411 В дневниках: 1 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:57 |
|
|
Маленькое Счастье писал(а): | вот тут тож не до конца понимаю, для меня это - любить больше-меньше. |
Вот как вы представляете себе любовь к младенцу, совсем крошечному? А как - любовь к самостоятельному, взрослому ребенку, уже сложившейся личности? В первом случае там больше нежности, заботы, страха за малыша, умиления его успехам. А во втором уже больше гордости, спокойствия, доверия, необходимости ослабить контроль, стать другом, а не нянькой, что довольно тяжело, но необходимо для ребенка - и это тоже проявления любви. Или вот другая сторона: один ребенок не дает повода для беспокойства, он всем доволен, им все довольны - и любовь к нему спокойная, уверенная, без потрясений. Вроде как - живи и радуйся, такая любовь идеальна? (в этом случае речь о двоих моих детях - и кровном, и приемном) Но мне довелось испытать и другое чувство, за которое я очень благодарна судьбе - когда ребенок (еще один) постоянно испытывает твою любовь на прочность, когда вызывает на негативные эмоции ради того, чтобы в очередной раз убедиться - мы все равно его любим - таким, любым, всегда! Я не знаю, для чего это нужно ребенку... Но для меня такая любовь чувствуется более глубоко и остро. Это как разница между первой любовью и последующими, если можно так сравнить. А вообще - не берусь спорить, у кого-то вполне может быть только грань "люблю-не люблю", почему бы и нет?
Маленькое Счастье писал(а): | приходят мысли о матери, о том какая она? или просто есть понимание того что ребенок не кровный? ... или может сама объясни поподробнее... |
Понимание, что ребенок не кровный - это как бы логично для здравомыслящего человека, ведь на самом деле - не кровный. То есть просто рожденный не из твоего живота - и всего лишь. Но какое это имеет значение для отношения к нему? Вот для понимания о его происхождении, о его биородственниках - да. К теме генов отношусь скептически, бОльшее значение придаю условиям вынашивания беременности.
Я ЗНАЮ, какие биородственники у всех моих детей. И к ним у меня отношение спокойное, есть желание наладить с ними контакт, вместе радоваться тому, как растут дети. Я не вычеркиваю их из СВОЕЙ жизни, поэтому они, понятное дело, мысленно присутствуют в жизни моих детей. Но не между мной и детьми, а как бы параллельно. Чувствую детей, как СВОИХ, ну а био - это как бы тоже их родственники, как тети, дяди, братья-сестры - примерно так...
А вы, я так поняла, хотите совсем младенчика? Считается, что чем младше ребенок, тем легче его принять. На сайте "Дня аиста" много тех, кто принял малышей почти с рождения - пообщайтесь с ними, узнайте их отношение к детям. Удачи!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькое Счастье

|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 13:01 |
|
|
Надя-Райздрав, у тебя сын и доча от одной биомамы?
Ага, мы из Нска. Скоро будем на ШУ
Legnum`s Wife, вот и я так хочу - чтобы никакой разницы, чтобы одинаково сильно! И где-то в глубине души чувствую - что можно так! просто надо его найти, того который наш!
.... может и вопрос этот зря задаю, найду его и все сомнения рассеяться...
LS, наверное я еще категорична из-за отсутствия детей, причем не одного а нескольких, чтобы понять что любить можно по-разному. Но пока в понимании и ощущениях ток черное-белое, люблю-не люблю.
Цитата: | А вы, я так поняла, хотите совсем младенчика? |
Ага, хотим совсем крошечку.
Последний раз редактировалось: Маленькое Счастье (Пн Мар 21, 2011 13:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 13:03 |
|
|
Надя-Райздрав
Вот и у меня подобное...
Я благодарна ей за то, что она подарила мне сына. Появилось это чувство не так давно - несколько лет. Жаль только, при жизни не удалось ей этого сказать...А сейчас уже очень поздно...Я не успела.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И молиться за нее хочется. Только не знаю, была ли она крещеная... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|