Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Букет для первоклассника
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Наш в горшочке стоит ещё :-)

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 22:57     Ответить с цитатой

UmaTurman
действительно очень красивый букет!

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 0:20     Ответить с цитатой

UmaTurman
суперский букет у вас!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 9:18     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
UmaTurman
суперский букет у вас!

Присоединяюсь :4U:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 3:33     Ответить с цитатой

Букет первокласснику для первого сентября?
Ни в коем случае, на мой взгляд, это не должны быть розы!
Используйте то, что в этот период дарит нам наша природа (дачные участки) - георгины, гладиолусы, астры - и дешевле! И не менее красиво!
Не надо покупать букет, который не сможет удержать ваш первоклашка! Стоять на линейке долго! Не в объеме и цене букета его ценность!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Макс Зенков

А, простите, почему гладиолусы первоклашка удержать может, а розы ну никак не под силу!? Надо полагать ключевое слово ДЕШЕВЛЕ!? А по мне так лучше вообще без цветов, чем с астрами гладиолусами... Учителя тоже женщины и тоже любят красивые цветы- розы, лилии, альстрамерии, хризантемы наконец( перечислять можно долго).
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Virida писал(а):
Воооот, и правы те, кто дарил цветы в горшочках ;) Потому что это надолго!
А возле одной школы вечером первого сентября наблюдали друзья картину, как сторож выносил ведрами :mad: подвядшие на нонешней жаре "огородные" букеты из астр, гладиолусов и пр... Сказал, что приличные учителя разобрали, а это выкинули :o :sad: Это просто ужасно....

Это происходит в каждой школе каждый год, поэтому никогда особо не заморачиваюсь с букетом. Как-то не хочется деньги выбрасывать на ветер. Мы обычно на первое сентября дарим георгины, которые нам знакомые с дачи привозят- и красиво, и бюджетно. :-) Вроде как неудобно ребенку идти без букета (еще в начальных классах учится).
⮝ наверх ⮝

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Безусловно - очень важно ДЕШЕВЛЕ, тем более, всегда к 1 сентября, как и к другим праздникам цветы существенно дорожают.
Но дело не только в этом. Розы - могут поранить руки (как ученика, так и учителя). А размеры - ну тут необходимо определять в соответствии с размерами вашего ребенка - сможет ли он/она в течение около получаса/часа (длительность линейки) удержать букет в руках. Если это будут букеты, которые представлены в первом обсуждении - откровенно говоря - не удержит.
Минус астр - последующий аромат, когда они отстоят день-два в воде...
Не забывайте, что цветов, как правило, дарят много, это естетственная традиция. Не все забирает учитель себе домой, оставляет на работе, в том же кабинете. Как преподаватель, которому также иногда "перепадает" честь получать в подарок букет, могу сказать, что некоторые просто не всеми воспринимаются позитивно. Например, лилии с их тонко-острым ароматом. который накапливаясь, дает такое амбре... особенно в закрытом помещении.
Не понимаю, зачем вручать "миллион" роз" - иногда достаточно подарить один цветок. От души, сердечно...
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Макс Зенков писал(а):
Розы - могут поранить руки (как ученика, так и учителя).

Давненько Вы цветы не покупали... с роз шипы всегда удалаяют, во всяким случае в последнее время я ни разу не получала роз с шипами.

А вот про лилии абсолютно согласна!!!! Не уважаю их стойкий не очень приятный запах. Но это чисто я, а кто то может и любит.
Возможно роза - она как раз тот самый цветок, который "на все случаи..."

⮝ наверх ⮝

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 9:56     Ответить с цитатой

Макс Зенков

Абсолютно правильно сказали, что с роз удаляют все шипы, поэтому пораниться не чем)))
И вы сами подметили, что не все цветы учителя уносят домой- совершенно верно, они забирают красивые букеты, а все остальное остается в школе... И лучше подарить от души одну розу, чем сборный дачный букет(из того что осталось на участке)
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:00     Ответить с цитатой

А я вот дочь спрашиваю, какие цветы она хочет подарить учителю! На прошлое 1 сентября она сказала, что хочет подарить 1 розочку - так и сделали.
⮝ наверх ⮝

zolotay-makovka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:19     Ответить с цитатой

Я считаю что нужно дарить такие цветы, которые и самой получать приятно. Если б мне муж приподнес гладиолусы, я б, конечно, их приняла из вежливости, но радости бы они мне не доставили. Так и с учителями. Почему то все считают, что преподователи должны любить гладиолусы, астры, георгины и прочее. Некоторые умудряются гвоздики преобрести, ладно хоть нечетное количество... За некоторых порой очень стыдно...лучше уж вообще без цветов...
⮝ наверх ⮝

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 12:48     Ответить с цитатой

В любом случае - выбор букета за детьми и нами, родителями.
Но негативно относиться к дачным букетам также нельзя, ведь те же гладиолусы и георгины бывают интереснее, чем розы и герберы. На вкус и цвет - товарища нет.
Можно, кстати, выяснить, какие цветы нравятся педагогу - кому то по нраву и гвоздики. Мне они очень нравятся
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Без букета не обойтись,это же традиция.
⮝ наверх ⮝

Oly-ly***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 19:05     Ответить с цитатой

А мы принесли учителю большой букет крупных георгин.Дочери очень понравился букет. Когда пришли в школу, я решила сфотографировать момент передачи букета учителю.Какое лицо было у ребенка! Она думала, что он у нее останется, а тут пришлось отдать чужой тете...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: