Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Любить усыновленного как кровного
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 13:08     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье ага, повезло нам так, они у меня кровные брат и сестра :aga-aga:

Garsialorka мне бы не хотелось знакомиться с биомамой лично, но как я могу забыть, что она существует, если вот они-её кровинки. я не размышляю много на эту тему, разве что вот так, на форуме-по просьбе желающих, просто, как должное принимаю. а любить детей по-другому из-за того, что все сложилось именно так...да люблю и люблю, как её, любовь, мерить-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Мне пришлось познакомиться - на заседании суда по лишению РП.
Но она меня видеть не хотела. Ребенок ее не интересовал совсем...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

А у меня другое чувство - мне кажется, я носила его в животе, как и старшего, и мысли странные иногда - "вот той весной я забеременела, а после НГ сразу - подарочек, а старшему всего 5 лет..." Шизофрения, однако... :eek:
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 13:45     Ответить с цитатой

А у нас в "одноклассниках" био младшей дочки пишет в статусе, что главное в людях - дружелюбие. И "спасибо" за дочку я ей передавала через бабушку. Ну ведь получается, что если дочка мне родная, то и они как-то тоже не чужие... :eek:
А ощущение, что я "носила в животе" у меня было с младшей дочей первые год-два, забывалась иногда, а с сыночком так вообще стойкое ощущение, что он мой, кровный, настолько повторяет мою старшую дочь во всем...

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Цитата:
А ощущение, что я "носила в животе" у меня было с младшей дочей первые год-два, забывалась иногда, а с сыночком так вообще стойкое ощущение, что он мой, кровный

значит бывает! значит я себе это не навыдумывала! здорово! :in_love:
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье, понятно, вы хотите пройти весь путь "с самого начала", включая переживания от ожидания ребенка? Ну тогда записывайте их, или озвучивайте как-то на диктофон. У меня вот младшая доча сейчас очень любит, когда я ей рассказываю на ночь истории о том, как мы ее ждали, как нянчились с ней, когда она была маленькой, я читаю ей стишки, которые сочиняла специально для нее и про нее. Это воспоминание об ожидании счастья потом, когда ребенок будет рядом, тоже может очень пригодиться в период адаптации...

У меня-то была реальная беременность с первой дочей. Поэтому забавно было замечать за собой при разговоре с мамочками уже с появлением второй дочи, как говорю, например: "во время первой беременности" (подразумевая неосознанно, что БЫЛА и вторая), или "вторая дочка У НАС родилась недоношенной", или впервые сказав разницу в возрасте между детьми и сама удивившись, что младшей дочки в момент десятилетия старшей у нас еще на самом деле не было, странно, она ведь "родилась" у нас годовалой... Как-то примерно так это проявляется потом... А сыночек - вчера вот всерьез обиделась на знакомых, что они не хотели признавать его сходство со мной, и было в этом именно чувство, что не может не быть сходства, потому что он МОЙ!!! ;)

Последний раз редактировалось: LS (Пн Мар 21, 2011 14:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:16     Ответить с цитатой

LS, да именно все с самого начала. Но Б мы не имитируем.
Спасибо за совет про "записывайте". Очень правильный. :give_heart:
Кстати про адаптацию...
Если брать грудничка, период адаптации тоже нагрянет?
Насколько ШУ помогает когда берешь не маленького ребенка, а крошку?
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье даже когда рождается ребенок, полностью меняется ритм жизни семьи, это тоже адаптация. Думаю, с грудничком адаптация будет больше у родителей проявляться, а у ребенка еще не накопится опыт приспособления ко множеству условий, чтобы устать от изменений и уйти в себя, так что последствия будут минимальными.
Школа помогает во всех случаях - безусловно! Только вот пеленать там не учат - сразу предупреждают! :-) Скорее понять себя и подготовиться к реальному ходу дел, понять ответственность поступка. И главное - ощутить поддержку единомышленников - это важно, т.к. общество не всегда принимает адекватно такое решение...

Если интересно, то из нашей группы у троих - младенчики появились в возрасте около месяца. Вот наша веточка, можно почитать об их адаптации и задать вопросы лично: http://aistday.ru/smf/index.php/topic,1516.60.html

Последний раз редактировалось: LS (Пн Мар 21, 2011 14:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Только вот пеленать там не учат - сразу предупреждают!

:haha: лано, че-нить придумаем как решить этот вопрос
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье адаптация-такой зверь, она есть всегда :lol: просто, к подготовленным она поворачивается немного другими сторонами. что-то не так пугает, чего-то ждешь, ждешь, а смотришь-уже пол-года дома...
ШУ помогает всем. :aga-aga: если есть желание принять эту помощь.
С грудничком, конечно, там адаптация чисто физическая даже-то ли дрыхнешь всю ночь, то ли каждые три часа от хныканья подскакиваешь, то ли пьешь чаек горячий, то ли младенец в слинге у тебя на руках, и ты можешь только чуть теплую жижу хлебать ;) это мелочи, конечно, но кто сказал, что к ним не надо привыкать? и у мелкого при любом раскладе адаптация, там, конечно, что-то зависит от того-в каком возрасте встретились, что было у ребенка до встречи-больница-др-отказ-изъятие...
меня тоже как-то, ещё до Линки, знакомая кормящая мама, которая в курсе нашей истории, спросила, мол, у тебя после Дани мастит был? чесслово, пол-секунды я даже пыталась вспомнить :lol:
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье
У нас есть усыновлённый и кровные. Я преклоняюсь пред словами поэта: " Не сравнивай: живущий несравним".
Люблю приёмного как могу, с кровными старюсь не сравнивать, все мои дети очень разные.
И любить приёмного в любом случае несравнимо лучше, чем не любить вообще никакого ребёнка :-)
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 21:17     Ответить с цитатой

А я люблю удочерённую дочу больше чем своих двоих кровных(и недоказывайте мне что это не так),честное слово это мой самый планируемый, выстраданный и желанный ребёнок. :give_heart: :give_heart:

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
А я вам верю.
Я тоже.
Даже знаю почему. 1. Он младший. 2. Он много страдал с рождения (и даже раньше).
Только беда в том, что ребенок с нами уже 12 лет скоро, а вот ТАК - лет 6 всего...
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Garsialorka, а можно подробнее - что именно произошло, в чем был переломный момент? Вы где-то уже упоминали, что было очень тяжело, но, к счастью, прошло. Ведь такой период - это не адаптация, что-то иное. Я давно хотела спросить об этом, а сейчас мне кажется, что вы не прочь поделиться... Можно в личку.

Каждый младший, приходящий "на новенького" - любимчик, предмет ревности старших из-за повышенного внимания родителей, возможно, что не так уж и не обоснованно. :aga-aga:

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Цитата:
И любить приёмного в любом случае несравнимо лучше, чем не любить вообще никакого ребёнка

Норма, золотые слова! или как мне сказал мой репродуктолог про усыновление: Я ЗА усыновление обеими руками! Дети должны быть в семье неважно каким способом!
Только вопрос в том что мы верим что будут у нас не только усыновленные! ... а вообще по отзывам уже поняла - люди разные, женщины разные, отношение к детям разное. Нужно просто верить в то что будет так как хочу чтобы было.

Маша ева и егор, а я сейчас вспомнила маму одной своей подруги. Она усыновила малыша совершенно не планируя, просто его надо было забрать у пьющей матери, а в ДР отдавать было жалко. А теперь говорит - люблю больше чем кровных! ... как я про них раньше не вспомнила.

Цитата:
Только беда в том, что ребенок с нами уже 12 лет скоро, а вот ТАК - лет 6 всего...

Garsialorka, почему?
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье а одни наши знакомые делали ЭКО несколько раз, долечились до опухоли и операции, продали все, что могли, так потом говорили, что сто раз пожалели об этом. Один раз они увидели нашу малышку - и через полгода у них появилась своя доченька, а еще через год сынишка. Хотя задолго до этого, не зная еще о наших планах о приемном ребенке, та знакомая говорила, что "чужого" - ни за что, значит не судьба иметь детей. А сейчас все они очень счастливы! :give_heart: Это так, пример из жизни в вашу "копилку".

У меня в планах постоянно своерожденные дети, но пока не судьба, а если будут - сколько угодно нарожаю! Но стоит ли при этом как-то ограничивать себя в удовольствии иметь детей сейчас?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: