Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Пятна от краски
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 3:03    Заголовок сообщения: Пятна от акварели Ответить с цитатой

Поделитесь опытом отстирывания засохшей акварельной краски с одежды, а то я иногда отвлекусь, не успею сразу постирать и вещи уже не отстирываются у моих маленьких художников :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 3:19     Ответить с цитатой

ой, это еще зависит, что за краски, но часто они совсем не отстирываются... некоторые, даже если сразу постирать.
Проще купить специальный... фартучек? или как его еще называют - на застежках или завязках ссади. Моющиеся. Бывают и с длинными рукавами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 23:03     Ответить с цитатой

если белое или светлое - замачиваю асом или ваниш лью
современная акварель - сплошь химическая, не отодрать никак :(

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

АНКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 9:39    Заголовок сообщения: как оттереть краску? Ответить с цитатой

вчера обтерли свежевыкрашенную песочницу. как оттереть одежду? есть ли другие средства и способы, кроме растворителя и бензинчика?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 0:22    Заголовок сообщения: Re: как оттереть краску? Ответить с цитатой

АНКА писал(а):
вчера обтерли свежевыкрашенную песочницу. как оттереть одежду? есть ли другие средства и способы, кроме растворителя и бензинчика?

Я оттирала подсолнечным маслом. масло потом сложно отстирать, но за несколько стирок получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АНКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 12:44     Ответить с цитатой

вчера поспрашивала подруг, кто как с краской "боролся".
1. подсолнечным маслом оттереть, а потом средством для мытья посуды ("fairy", "aos") застирать пятно уже от масла.
2. сама я попробовала "VANISH". заливаешь пятно, а потом (через 10 мин.) трешь щеточкой.
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 9:08     Ответить с цитатой

АНКА писал(а):
2. сама я попробовала "VANISH". заливаешь пятно, а потом (через 10 мин.) трешь щеточкой.
И как результат?

АНКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 13:07     Ответить с цитатой

"ванишем" оттираются небольшие пятнышки. а все то, что покрупнее и позастарелее, берет только растворитель.
⮝ наверх ⮝

Trina

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 12:24     Ответить с цитатой

Не стала создавать новую тему ради этого вопроса, поэтому пишу здесь. Как вывести краску с одежды?

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 15:23     Ответить с цитатой

Trina писал(а):
Не стала создавать новую тему ради этого вопроса, поэтому пишу здесь. Как вывести краску с одежды?

Для меня тоже очень актуально. Покрасили песочницу и все вокруг какой-то ужасной краской, 3 недели прошло, а все не высохнет. Чем оттереть одежду?
⮝ наверх ⮝

Женька!

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 15:09    Заголовок сообщения: Чем вывести краску? Ответить с цитатой

С мужем уселись на скамейку, а там невысохшая краска :x :cry: . Чем теперь краску вывести? Пробовала растворителем, не брет..
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 15:22     Ответить с цитатой

Другим растворителем попробуйте. Ацетон, уайтспирит (только потом несколько раз стирать придется чтобы от его запаха избавиться),
бензином в общем-то тоже можно попробовать.
⮝ наверх ⮝

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 15:26     Ответить с цитатой

Отнесите в химчистку... Буквально на днях мы с малышом так же "уляпались" - он ветровку, я юбку. Я не рискнула сама выводить пятна и о результатах химчистки не жалею
⮝ наверх ⮝

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 15:26     Ответить с цитатой

мы вывели жидкостью для снятия лака, была такая же истоиия. Но сначала намочили, пытались ваточкой растереть, краска как бы поплыла, но не исчезала, а потом я долго стирала хоз. мылом - все отстиралось! Ну и потом выполаскивать хорошенько запах надо.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 16:53     Ответить с цитатой

я маслом растительным выводила. ТОлько надо учитывать, что потом от масла сложно избавиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: