Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Муж не может решится на второго ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даня2002
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 12:58    Заголовок сообщения: Муж не может решится на второго ребенка Ответить с цитатой

Мы женаты 9 лет. Нашему сыну 8. Когда планировали семью, хотели сделать разницу между детьми 8-9 лет. И вот в середине февраля плотно работали на вторым. Долгожданное событие случилось когда через 2 недели я сделала тест и появились 2 полоски. Я пригласила его в кафе и при свечах в торжетсвенной обстановке вручаю ему красный атласный мешочек с тестом. Его реакция была поначалу радостной- позже сменилась на задумчивость. И вот в течении 2 недель он почти каждый день меняет свое мнение - то он хочет этого ребенка, то он думает что не справится с этой ношей. Работать прийдется в 2 раза больше. Он находит разные причины чтобы отправить меня на операцию. А я в "день согласия" думаю где поставить кроватку, какие вещи надо купить, что у знакомых попросить, перебираю одежду на лето и осень. А муж звонит мне каждый час и спрашивает как я себя чувствую, ела ли я сегодня, что бы на улице была острожна. Проявляет внимание и заботу. А в "день несогласия" он перечисляет различные причины (нет своей жилплощади, второй будет в ущерб первому, бессоные ночи в течение года, маленький будет болеть),а я морально готовлю себя к операции (направление на аборт и УЗИ уже сделано). И медленно мы подходим к этой дате. Последний день когда это можно будет сделать. Я жду ее с ужасом. Потому что очень хочу этого долгожданного второго ребенка. Мне 32 и я полностью и морально и физически готова к этому событию. А муж испугался. Мне страшно от того что если он согласится на второго, а потом просто поменяте свое мнение перед родами или позже. скажет что ему тяжело с нами и уйдет. И останусь я с двумя одна. Потом не смогу себя простить... Мой врач удивляется этой ситуации - говорит что первого ребенка выносили вместе, беременные были вдвоем. А теперь она не узнает моего мужа. Ведь весь прошлый год мы лечились вместе для этого события. Помогите найти решение - у нас осталось всего 13 дней.

Последний раз редактировалось: Даня2002 (Вт Мар 29, 2011 8:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 9:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите о чередовании дней согласия и несогласия. Они идут регулярно друг за другом? Или их чередование бессистемно? Возможно ли определить, что влияет на то, какой день будет сегодня? Есть ли у Вас власть, возможность влиять на эти дни - делать их согласными или несогласными?

Цитата:
Мне страшно от того что если он согласится на второго, а потом просто поменяте свое мнение перед родами или позже. скажет что ему тяжело с нами и уйдет.
Насколько такое развитие событий возможно? Что об этом говорит Ваше чувство реальности?
Насколько Вы ощущаете мужа надежным человеком?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Даня2002
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте АнечЬка!
Дни согласия и несогласия у нас сейчас перешли в форму "игнорирования" этой ситуации. Он ничего не спрашивает и старается не замечать происходящее. У меня 2 недели токсикоз. Состояние ужасное, но терпимое. Он видит это но ни слова поддержки или сочуствия от него нет. На днях купила себе 2 платья домашних, для будущего животика. Тем самым дала ему понять что я уже начала готовится к этому событию. Он посмотрел на меня в них и сказал что они "колхозные", в них только картошку копать. Я не стала обижаться. А когда мы встречаемся со знакомыми и они замечают мой бледный вид и состояние (порой даже стоять не могу, голова кружится и постоянно мутит), я отвечаю что у меня сегодня давление низкое, потому что он в этот момент делает вид что этот вопрос не к нему.

В настоящий момент наша семейная жизнь протекает спокойно. Потому что я потихоньку готовлю стать мамой. Никаких разговоров не эту тему я не веду. Потому что понимаю что инициатива с моей стороны возможно приведет к ссоре. Он молчит, наверное потому что ему так удобно. Может он ждет что бы я приняла решение?

Мое чувство реальности сейчас ничего не может сказать. Физическое состояние настолько тяжелое, что думается с трудом. Насчет его ухода - вероятность есть. Но более точно смогу сказать, когда состоится с ним серьезный разговор. Насчет надежности - он все эти годы был моей "крепостью, за которой я даже ветра с улицы не чувствовала.".
Сейчас он боится, у него страх перед новой жизнью. Перед проблемами, которые как правило возникают при появлении малыша. Очень хочется с ним поговорить на это тему. Но с чего начать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Дни согласия и несогласия у нас сейчас перешли в форму "игнорирования" этой ситуации.
Бывало ли так с какими-либо другими важными для семьи решениями? Чем тогда завершалась ситуация?

Цитата:
Потому что я потихоньку готовлю стать мамой
Это означает, что решение Вы уже приняли? И осталось донести его до мужа?

Расскажите о том, что значит для Вас рождение второго ребенка? Какие чувства и мысли будит в Вас эта перспектива? Что Вы чувствуете, когда думаете о трудностях ожидающих Вашу семью? Какие пути преодоления видите? Эти размышления затем могут лечь в основу серьезного разговора с мужем.
⮝ наверх ⮝

Даня2002
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Сегодня по рекомендации врача был последний день когда для здоровья было можно сделать операцию. Я никуда не пошла. Даже и не собиралась. Думала что он начнет разговор в выходные на эту тему или молча деньги на стол положит, или хотя бы хоть что-то скажет. Вчера я очень захотела кислых яблок и попкорна. Он сходил и молча купил. Может начинает входить в наше "положение"?

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:

Добрый вечер АнечЬка!
Ситуация когда он был "против" была в августе - когда я предложила во время отпуска сделать ремонт в комнате перед 1 сентябрем школой ребенка. Последний ремонт делали когда сын родился. Я предложила поклеить новые обои, покрасить пол и побелить потолок. Но он не хотел в свой отпуск физически работать. Тогда что бы не было конфликта я ему предложила уехать на дачу и отдыхать, а сама потихоньку за месяц все бы сделала. Его лишь попросила разобрать шкаф и вынести диван в другую комнату. Он это сделал, и при этом на дачу не поехал а остался делать ремонт. Посчитал своим долгом поучаствовать в ремонте. В эти дни он психовал и злился ему ничего не нравилось его все раздрожало и поэтому ничего не получалось. Обои не клеились, краски были не того цвета. В магазине когда покупались строительнеы материалы и наорал на продавца. Короче реакция была ожесточенной. Виноватой в его настроении была Я со своим ремонтом.
В ситуации которая сложилась сейчас он ведет себя спокойно. Потому что это не ремонт а достаточно пикантная ситуация. Тот ремонт он до сих пор не может простить. потому что он говорит "Что его заставили против его воли ремонт делать".
Мое решение стать мамой было изначально. Вообщем это решение было общим. Делали мы его вместе. Если бы мужчина не хотел ребенка то ничего бы не получилось. Решение он свое поменял когда я его "обрадовала" тестом с 2 полосками. То что я готовлюсь стать мамой он видит, но я бы назвала сейчас его состояние "Он колеблется, не знает какой правильный для него вариант выбрать".
Мы в четверг с ним поговорили на эту тему. В итоге:
1. Он не готов к новой семейной жизни. Для меня это стало удивлением. Спустя 10 лет семейной жизни он оказывается не был готов к такому повороту событий.
2. Он хочет машину. Его цель в жизни на данный момент это машина. Он спит и видит как сидит за рулем. Я предложила ему взять сейчас кредит купить машину, а погасить мы его сможем в течение года. Но, машину он хочет не простую а дорогую тысяч за 500 и обязательно большой джип. На другую модель более дешевый и эконочные вариант он не соглашается.
3. Его стесняют жилищные условия очень тесные. В комнате мы живем троем. Я решила расстаться со своим рабочим местом и убрать из комнаты стол с компьютером. На это место можно поставить кроватку. А компьютер убрать в кухню.
4. Он переживает насчет старшего сына - что ему будет уделятся мало времени. Он не сможет ходить на секции (спорт, шахматы и рисование). Я ответила что все это находится рядом с домом и ребенку будет 9 лет и он сам сможет ходить и в школу и на секции.
5. Он помнит сколько денег ушло в первый год на первого. Но это было другое время. Никого из знакомых с маленькими детьми у нас не было. Пришлось все покупать. И много чего было лишним. Это я уже сейчас понимаю. Я ответила ему что большую часть вещей нам отдадут знакомые и друзья. На сайте Sibmama я смогу купить все остальное за небольшие деньги.
Я сделала ему финансовый расчет до 1,5 лет ребенка со всеми накоплениями, декретными и пособиями. До этого времени все это будет компенсировать мою зарплату. Поэтому он спокойно сможет погасить кредит по машине. Проще говоря я предложила взять на себя финансовую часть по содержанию уже двоих детей. Но он не согласился на этот вариант. Так как считает что он как мужчина должен содержать семью, но деньги ему нужны для покупки машины поэтому семья отошла на последний план. Получился замкнутый круг.
Я его спросила так в итоге к чему мы с тобой пришли. Какой вывод сделали. Он молчит. Похоже не хочет брать на себя никаких решений. Ни первое, ни второе. Поэтому сегодня в "последний день" я никуда не пошла. Жду его вечерней реакции.
На самом деле я очень устала от всего происходящего. Хочется уже спокойствия и приятного ожидания маленького чуда. А от него я жду только любви ко второму малышу Что бы вместе его ждали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы приняли решение и осуществили его.
Как муж обживает новые жизненные условия, когда рождение ребенка - это неотвратимое событие?

Как сейчас себя чувствуете Вы? Выбор более не висит над Вами - это спокойствие?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: