Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена_
Подготовишка

На сайте с 26.10.07 Сообщения: 384
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 1:17 |
|
|
Энн, а если в грунт маттиолу , то когда она зацветет ?
Что еще вы садите в грунт ?и когда зацветает ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 9:37 |
|
|
Елена_,в грунт обязательно сажу лаватеру монблан,у всех вызывает восторг,садить лучше на место посолнечнее, в тени не такое обильное цветение.Получается очень красивый куст,весь в белых цветах,розовая уже смотрится не так эффектно .Высота у растения получается выше ,чем заявлено на упаковке,около метра.
У маттиолы цветение где-то с середины июня и до середины сентября(одиночные цветочки).Днём она не декоративна,цветочки пожухлые.После захода солнца появляются цветы и чудный аромат.
От льна решила в этом году отказаться в пользу других цветов.Участок для посадок очень маленький,около 2 соток и хочется попробовать что-то новое.
Немофила отцвела очень быстро,лён голубой и с красным глазком тоже.Долго цветёт только красный лён,садится тоже непосредственно в грунт.
Напишите .кто знает как быть лучше с годецией,в грунт или рассадой?осенью один пакет посадила под зиму,в прошлом году садила рассадой,плоховато переносит пересадку.У кого есть опыт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2008 10:04 |
|
|
Елена_.проблема в том что семена посаженные в более поздние сроки плохо всходят.Солнышко пересушивает верхний слой почвы и всходы погибают так и не успев взойти.Так было и с пионоцветным маком.Из одного пакетика ,первая партия -посадка начало мая взошла густо,а вторая посадка-июньская ,ни одного.Маттиола действительно у меня цвела очень долго(месторасположение было солнечное).
Когда садить левкой?У кого-нибудь собственный опыт есть?Поделитесь ,пожалуйста |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2008 9:30 |
|
|
Татуля,в литературе написано что левкой лучше рассадой, а маттиолу двурогую в грунт .Левкой ни разу сама не садила,а у вас собственный опыт?И когда безрассадным способом он зацветёт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена_
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2008 20:11 |
|
|
Энн, а у вас нет фото вашего цветника ? Очень интересно ...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2008 11:28 |
|
|
Елена_,к сожалению нет,обещаю что буду фотографировать.Когда мы заехали в дом три года назад не было ни одного цветочка,кроме ландышей,которые пытаюсь истребить,но пока безуспешно.Сейчас отказываюсь от грядок постепенно и засаживаю цветами.Клумбу под окнами засадила лилиями и многолетками,гравилат и лунария зацветут в этом году,а так пока только однолетки.Из однолеток обязательно лаватера
и маттиола двурогая,ещё долго и красиво цветёт лён красный,голубой и с глазком очень быстро отцветает.Немофила тоже не сильно обрадовала,вместо заявленной на пакете чёрной,выросла обычная голубая.
Ещё проблема в том,что у меня не получается красиво организовать цветник,отчасти от того,что не всегда заявленная высота растения соответствует действительной,расчитываешь на одно,а получается другое.
Конечно ещё сажу георгины,но только низкорослые сорта!Они тоже вырастают до60см,хотя написано 30-40.Высокие садила-не понравились.
Астры не очень люблю,наверное с детства надоели.Посадила только сорт "Серенада",говорят необыкновенно красив.Фото будут.
Пишите если что интересует по цветам,что выращивала -напишу своё мнение.Этой весной планирую посадить около 200 видов цветов,так что рассказать будет о чём. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2008 17:47 |
|
|
Татуля,основная масса рассадой,в грунт совсем мало.Просто сейчас смотрю на это количество и думаю пора закругляться,но не могу остановится.Много посадила многолеток,соответственно в следующем году такого количества не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена_
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2008 22:57 |
|
|
Энн, у меня те же мысли и проблемы по организации цветника ...
Хочу всего побольше посадить ...благо площадь позволяет - у нас 6 соток.
Сейчас листаю кучу разных журналов и книг и пытаюсь спланировать свой цветник ...то же планирую все фотографировать ...
Энн , а у вас нет высоких клумб ?
Я хочу сделать хотя бы 2 ...Продают сейчас такие заборчики- ленты ...
А еще из одной такой ленты сделать песочницу для дочки ...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 16, 2008 11:23 |
|
|
Елена_
ни в коем случае не приобретайте эти заборчики.У меня они по газону и цветник огорожен.Они очень хрупкие,прорезаются триммером,если случайно облокотишься трескаются.На год хватает.Хочу ограждения сделать из оцинковки или шифера.Будет намного практичнее .Из шифера на даче у друзей,хорошо смотрится,его можно окрасить в любой цвет.
Ещё видела эти заборчики фирмы Gardenia.У них толщина побольше,но цена...
А песочницу лучше из досок.Клумба у меня на солнышке,скоро оттает,сфотографирую остатки заборчика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена_
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Мар 16, 2008 14:53 |
|
|
Энн, мы вероятно с вами про разное говорим ...те что я имела ввиду достаточно плотные . А покупать я их буду в оптовой фирме ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stef
Детский сад

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 16, 2008 15:54 Заголовок сообщения: цветы |
|
|
Живем в суровом крае все цветы и овощи выращиваем только рассадой. Сегодня посадила множество сортов астры, матиоллу, петунью, лаватеру, лобелию, флоксы, космею, виолу, годецию. Садим очень много цветов. Это лишь малая часть.
У меня еще много фотографий если можно потом еще поставлю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|