Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры)
17%
 17%  [ 86 ]
у него кашель (без температуры)
8%
 8%  [ 41 ]
у него насморк и кашель (без температуры)
28%
 28%  [ 142 ]
у него температура
42%
 42%  [ 214 ]
другое (что именно?)
3%
 3%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 22:03    Заголовок сообщения: Re: опрос Ответить с цитатой

ms.oxana писал(а):
Хотела отметить все пункты- не получилось...

В опросах можно отметить только один пункт.
Я попросила модератора добавить вариант "Другое (что именно?)", это поможет давать тот ответ, который хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 22:52     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
ManGo, просто бывает ситуация, когда кашель месяцами, вполне безвредный для окружающих: аллергический, астма, хронический бронхит вне обострения... Нам сыну в 1 классе пришлось брать справку, что он "может посещать коллектив" - как раз из-за длительного кашля.

У нас тоже в группе есть один мальчик с аллергическим кашлем. Он так страшно кашлял, я вопросительно глянула на воспитателя, она мне - у него справка, аллергия. Но это-то, конечно, о чем речь :-( Жалко мальчонку. Но когда зеленые густые сопли, и он при этом кашляет. Видно, что ребенку явно плохо, а родители и в ус не дуют, то вот это страшно. :mad:
⮝ наверх ⮝

Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1452
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 23:06     Ответить с цитатой

ManGo писал(а):
ТЕМА писал(а):
ManGo, просто бывает ситуация, когда кашель месяцами, вполне безвредный для окружающих: аллергический, астма, хронический бронхит вне обострения... Нам сыну в 1 классе пришлось брать справку, что он "может посещать коллектив" - как раз из-за длительного кашля.

У нас тоже в группе есть один мальчик с аллергическим кашлем. Он так страшно кашлял, я вопросительно глянула на воспитателя, она мне - у него справка, аллергия. Но это-то, конечно, о чем речь :-(

А мне родители уже два раза выговаривали, причем при ребенке!! :evil:, что я несознательная мать...Вот и приходится осенью и весной справки брать, подтверждающие, что у нас аллергический кашель.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 0:34     Ответить с цитатой

Helena писал(а):
А мне родители уже два раза выговаривали, причем при ребенке!! :evil:, что я несознательная мать...Вот и приходится осенью и весной справки брать, подтверждающие, что у нас аллергический кашель.

Родители, действительно, бывают разные. :-(
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 14:27     Ответить с цитатой

А нас наоборот в садике просят, чтобы мы водили детей, если у них остаточный кашель или просто сопли без температуры. Типа дома они всё равно сидят просто так, а в садике им физио делают. Действительно, проходит всё быстрее.

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 14:37     Ответить с цитатой

Думаю с температурой ниодин родитель не поведёт,а вот с остальными признакими спокойненько водят :evil:
Мы сами пока не вылечиваемся полностью сидим дома.

Kisa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Вот я и написала "другое" - так как все 4 варианта - однозначно не пойдем! а про кашляющих детей в группе - нападки действительно бывают на аллергиков, мы сами такие, но кашель же слышно - либо это "бухык-бухык" или такой душераздирающий с отхождением мокроты!

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 3:42     Ответить с цитатой

Проголосовала за "другое".

У нас если один заболевает (насморк - первый признак болезни у Маши, кашель - первый признак, что заболел Дюха), то второй обязательно заражается и через 2-3 дня он заболевает. Поэтому не поведу даже здорового (на первый взгляд) ребенка, если знаю, что заболевший уже его заразил.
У всех, конечно, инкубационный период разный, но вот у наших 2-3 дня.

Практически всегда я знаю, что уних был контакт с заразой, и самое главное - отследить эти 2-3 дня, прислушаться к интуиции, не гулять их в эти дни, не купать, не закалять, тогда есть 90% вероятность, что простуда и не будет серьезной со всякими там отитами и бухающими кашлями, а отделаемся двух-, трехдневным сидением дома и нытьем.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56722
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 12:16     Ответить с цитатой

ms.oxana я так поняла, что пункты Настя представила по нарастающей, т.е. если с насморком не поведете, то с кашлем уж тем более и т.п. :oops: так Насть?
Я выбрала первый вариант, у нас недавно потекли соплюхи - я Алину дома оставила, т.к. ей самой некомфортно ходить, постоянно шмыгать, неговоря о том, что перед родителями было бы неудобно. У нас в приципе все детки ходят здоровые (хотя есть один, но это отдельная история), есть мальчики-астматики, они кашляют постоянно, что сделаешь :-( Жалко мальчишек.
Так вот 2 дня пересидели и вышли :) и дочь ттт не разболелась, и справку у врача брать не надо, и перед другими нет неловкости за текущие сопли :D
А вообще я думаю на ответы еще и возраст деток влияет и степень теревожности родитлей.
Моему брату на сопли сына как-то поровну, а уж тем более на отношение к ним других родителей :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 12:22     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
пункты Настя представила по нарастающей, т.е. если с насморком не поведете, то с кашлем уж тем более и т.п. :oops: так Насть?
Ага. Кому-то насморка достаточно, чтобы оставить дома, кто-то только при кашле забьет тревогу и так далее.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56722
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 11:19     Ответить с цитатой

Я еще подумала -у нас из-за аденоидов бывает так, что соплюхи не вытекают из носа, а стекают по задней стенке - поэтому их не видно, но я чувствую запах изо рта и начинаю применять меры, водя в сад, как только начинает подкашливать - в сад не вожу идем к врачу.
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 17:10     Ответить с цитатой

Выбрала другое, так как наблюдая любой из названных показателей, постараюсь в садик не вести. Но мне проще, потому что вопрос больничных мне не актуален :aga-aga:
Считаю, что с температурой однозначно вести нельзя, остальные признаки "по обстоятельствам". Но конечно наблюдать кашляющих, чихающих и сопливых детей в ДС не очень приятно - так и напрашивается мысль "вот счас заразят" :)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Сложно ответить. У моего кашель почти постоянно, из-за аденоидов, но не навязчивый, а в основном после сна или физических нагрузок. Я вожу в сад в таком состоянии, иначе бы мы только дома сидели. Но если к кашлю прибавляются сопли - тогда уже не веду.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 10:54     Ответить с цитатой

Да уж...Все это хорошо, когда есть кому дома посидеть. А сели нет. Помню как с первым разрывалась между"кровь из носу" надо на работу и начинающем заболевать ребенком... вообще говоря, если ребенок серьезно заболевает мне кажется отсидется дома 2-3 дня- это не выход, а если несерьезно- пусть идет в сад. Другое дело, что мамочки спрашивают о начале заболевания, как говориться когда воспитатель еще не заметит, но мама то уже знает- вести не стоит.... Именно поэтому я до сих пор не работаю- я не могу искать работу зная, что завтра могу уйти на больничный и ребенка мне жалко. А вообще я считаю, что не в мамах дело, а в садике. Если бы садик так пекся о здоворье своих детей и ребенка по любому поводу и без повода водили бы к медсестре и та уже( имея мед. образование) , а не мамочка дедала выводы- здоров, но походить на физио, или покапать что-нить не покидая сада, или еще что, или уже- оо, да у вас такое горло красное, надо бы домой- то и уважению к таком саду было бы больше, и дети поздоровее. А то правильно- я 3 месяца в сад ребенка не вожу, жду чтобы не то что сопли- СОЭ в норму пришли- привожу- неделю ходим и опять по новой. А мамам работать надо и пока их детей не "выведут" из группы, водить будут!!!! :evil: Сколко раз при мне заворачивали мамочек , пытающихся сдать ребенка с температурой. вот также наверное думали, как кто-то писал выше- сейчас тока сбегаю, документы передам начальнику и назад. А даже этих час, два достаточно для заражения. Так что совесть совестью, а жизнь жизнью
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:04     Ответить с цитатой

wesel писал(а):
Так что совесть совестью, а жизнь жизнью

Да уж, это точно.

Меня уволили из-за того, что в прошлом году из-за одной такой работяги-мамы наши дети (и не только наши, а все дети из группы 6 человек) болели 12 (!) раз за год, заражаясь от этой девочки. Она первая приходила болеющая, заражала всех, и в течение недели заболевали все. Эту девочку мама лечила сразу антибиотиками, и в первый же бестемпературный день мама приводила её обратно. А своих я просто так, из-за того, что мне работать надо, антибиотиками не кормила. Отсиживали дома. А кому из начальства понравится то, что сидишь с ребенком, а не кормишь его антибиотиками?
И, кстати, воспитательница, которая за время больничного получает оплату в два раза меньше, тоже недополучала доход за остальных пятерых детей, заразившихся от той.
А если бы та мама была бы порядочной, она бы не водила болеющую девочку.
Сейчас их в садике нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: