Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2622 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 19:19
Девочки, мы сейчас на Пхукете. Погода пару дней облачная, даже жодь периодически. Когда были в Новосибирске казалось - только солнышка хотим. Будучи здесь - радуемся облачной погоде до чертиков У нас и вчера и сегодня были такие экскурсии, что с солнцем мы бы просто погибли А вообще конечно такой климат оказался не для нас - мы с друзьями здесь. Нам всем слишком жарко, устаем жутко, не хочется ничего кроме того, чтоб окунуться в воду. А вечером в бассейне вода нагревается до 38 градусов, т.е. от воды тоже никакой прохлады . Спасаемся в душе... В прошлом году как раз были в Египте и я бы сказала, что мне понравилось больше - и по климату и по отелю. Единственное НО - море здесь просто ОБАЛДЕННОЕ - теплое, с мягкими волнами и не такое соленое - РЕ у меня в Египте после пары дней вообще в море не мог заходить - кожу вода ела, а здесь не выходит из воды!
Кстати, хочу сказать, сегодня поняла, что гораздо выгоднее брать сюда наличные (неважно - доллары или евро), чем снимать с карточки. По крайней мере через Альфобанковскую карту курс жутко невыгодный получился! Здесь везде комиссия и еще альфа-бакн свою берет, и еще и курс невыгодный, так что берите нал .
Про купальники, солнцезащитные, сланцы - есть все, и совершенно недорого. У нас возле отеля базар вещевой большой, там вообще есть всё. НО - как оказалось в магазине, например в ЦейлонДжангл, есть тоже всё - по фиксированным ценам, того же и лучшего качества и зачастую дешевле! А на базар днем я даже заходить не могу - нечем дышать вообще, не говоря уже чтоб что-то примерить! А в магазине - кондиционеры везде, куча массажных салонов - просто даром, и море магазинов!
Воо сколько понаписала
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3851 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 20:42
Im_Erok, ну в общем-то правильно - пик жары апрель и май. А еще май считается началом дождливого сезона, но отчетливо помню сплошные восторги девочек с сибмамы, которые в мае были в Тае - дожди только ночами были. (что впрочем не означает что нынче в мае так же будет ).
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 3902 В дневниках: 2 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 23:01
Aisa
Обслуживали нормально, убирали каждый день, чисто. Персонал приветлив, улыбаются. Но только одному богу известно, что они про нас думают, и что они нам говорят, ни одного слова по русски.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Верунчик
Мы вот ездили в марте, с ребенком такого же возраста, как ваш. Конечно жарковато, долго не выдержишь на жаре. На пляж выходили примерно в 10, 11 часов, но в 12,13 часов уже бежали в номер, укладывать спать ребенка, на жаре не могла заснуть в коляске. Только ближе к вечеру выходили. Короче ни о каких экскурсиях и речи не могло быть. Капризничала очень, наверно от жары. Но все же по разному переносят жару, может у вас все по другому будет.
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 0:04
марья писал(а):
Кстати, хочу сказать, сегодня поняла, что гораздо выгоднее брать сюда наличные (неважно - доллары или евро), чем снимать с карточки. По крайней мере через Альфобанковскую карту курс жутко невыгодный получился! Здесь везде комиссия и еще альфа-бакн свою берет, и еще и курс невыгодный, так что берите нал .
Если снимать сразу тыщ 20, то с карты выгоднее, чем наличкой
_________________ На форумах - только ИМХО
---------------------------------
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7407 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 0:39
Laguna
а что выбрали? Я на днях запрашивала вот этот вариант, сказали с 26 марта свободен, но подорожал и стоит сейчас на месяц 25 т.бат
http://samuidays.ru/category_search/product/9879/
Но вам на 2 недели можно и отель , сразу распланировать надо, если решите на Ко Тао ехать.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
BlackValex писал(а):
марья писал(а):
Если снимать сразу тыщ 20, то с карты выгоднее, чем наличкой
А мне нравится с альфа банком - можно баланс смотреть в инете, а то друзья с картой другого банка замучились, баланс в банкоматах не посмотришь, а когда снимаешь, надо точно знать, что эта сумма есть, т.к. каждая операция стоит денег 150-200 руб. В общем с карты лучше вообще не снимать, а в магазинах рассчитываться, а то что на мелкие расходы житье-бытье везти наличкой. Кстати когда домик снимали - у них не было терминала, пришлось идти снимать, а в отелях без проблем по карте.
_________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86.
Оформление онлайн и в офисе
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 2748 В дневниках: 66 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 10:02
всё, решили ехать в Тайланд в мае.
теперь надо определиться с островом подскажите или ткните пальцем где почитать ,чтобы семейно, без суеты, отдохнуть с ребёнком, но и не совсем в глуши оказаться. пляж бы чистый, да песчанный, ну и магазины приличные. хотелось бы ещё досуг типа аквапарка-зоопарка, куда с детём можно пойти.
я вот не совсем понимаю, там как движение между островами происходит? на катерах? это не сильно муторно? например в магазин съездить или на экскурсию на соседний остров?
а если жить не в отеле, а апартаменты снять, то как на пляж ходить или они там государственные?
просвятите пожалуйста.
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 10:34
Пляжи в Тайланде все общественные, за редким исключением.
На острова можно попасть на пароме (вмещающем несколько сот человек), катерах и на самолетах (о. Пхукет, о. Самуи).
Острова Пхукет, Самуи и Чанг очень большие - чтобы сходить в магазин с острова выезжать не нужно, там магазинов своих хватает. Наиболее развит по развлечениям и магазинам Пхукет, поменьше Самуи, затем Чанг (экскурсии там есть, но магазинов поменьше, судя по отзывам, зато он относительно недалеко до Паттайи - вот уж где с шопингом все в порядке).
Сравнений островов в интернете очень-очень много. Просто задайте поиск "Пхукет, Чанг, Самуи что лучше".
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:15
Мы неделю назад прилетели из Паттайи. В Тае были первый раз. Вот читаю отзывы по сравнению с Египтом и удивляюсь. Климат для меня белокожей и вообще непереносящей жару показался более мягким (в Египте были в октябре) хотя и более влажно. Обслуживание отличное, я даже не про отель говорю, а вообще отношение тайцев. Море конечно в Египте несравненное, но на островах Тая отличные песчаные пляжи и вода как парное молоко. Единственное не понимаю тех, кто отдыхает в Паттайе с маленькими детьми, самим никуда толком не поехать и море никакое. С детьми нужно только на островах. Вывод такой: в Египет вообще не хочу больше, а в Тай буду ездить пока все не пересмотрю.
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:10
Irinka82, я сама только собираюсь на Самуи и потому могу только исходя из чужих отзывов что-либо говорить Для семейного отдыха считается, что Маенам больше подходит - хороший плавный вход в море, волны видимо меньше, пляж немноголюдный. Но есть и минусы - едален поменьше, чем на Чавенге и Ламаи, крупных магазинов кажется нет. На Чавенге самый большой тусняк, большое количество баров.
А вообще что значит "семьей" - у всех ведь свои запросы Мы тоже семьей едем, выбрали Ламаи из-за близости к магазинам и большого количества едален, да и малонаселенный пляж мужа пугает Вдобавок ко всему, наш хороший знакомый сейчас там живет и готов нас принять (но не будем мы ему на шею свешиваться) и еще несколько знакомых будет там же - так что наш выбор очевиден
Мне вот здесь понравилось описание пляжей, с фото: