Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как готовить мясо малышу
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы варите своему грудничку говядину?
Варю больше двух часов
17%
 17%  [ 18 ]
Варю от часа до двух
34%
 34%  [ 35 ]
Варю меньше часа
38%
 38%  [ 39 ]
Вообще не употребляем говядину
9%
 9%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 101
опрос проводился до Пт Дек 26, 2008 17:45

Автор Сообщение
Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:30    Заголовок сообщения: Как готовить мясо малышу Ответить с цитатой

Про овощное несколько тем есть, про мясное не нашла :)
Расскажите, кто как делает, если сами делаете, а не покупное даёте.
А то я попробовала сделать. Сварила мясо, средними кусочками, 2 часа варила. Попробовала, ну вроде готово. Перемолола на комбайне, а потом попыталась в блендере, а оно жёсткое, волокна не размалываются :(
Наверное мясо не доварила, так ведь вроде 2 часа варится?
Или это бульон 2 часа варить, а мясо дольше надо, 3 часа? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 2:18     Ответить с цитатой

Мы мясо варим 30 минут. Кладем в кипяток.
Мясо нам покупает наша бабушка. У нее место есть "прикормленное" на рынке.
Про 2 часа... не знаю. :? У нас за 30 минут готово. И блендер хорошо его "потрошит". Я мясо сразу с овощным пюре смешиваю, потом блендером измельчаю. Получается очень хорошо. :)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 3:13     Ответить с цитатой

сделайте фаршик, и варите потом...у меня, кстати, тоже волокнами, и режу мелко и варю 2 часа, а усё равно жёстковато, сейчас то нам уже пойдёт, но вот раньше...предпочитала баночное,раз в неделю фаршик варила с овошами и картошкой

Мама Настя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 15:39     Ответить с цитатой

Видимо вы просто лишнего варите. А какое мясо вы даёте ребёнку? Вот мы пока кормим только индейкой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 21:21     Ответить с цитатой

А я вот слышала, что мясо небольшими кусочками можно в кофемолке, до состояния паштета размолоть. Только надо очень тщательно потом под ножом помыть.

Сама не пробовала тк рано еще. Придет время попробую.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 17:48     Ответить с цитатой

Мы едим свинину (из-за аллергии). Я покупаю нежирное мясо, делаю дома фарш, котлетки из него, а потом в пароварке варю.
⮝ наверх ⮝

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 1:34     Ответить с цитатой

Я только говядину пробовала делать.
Свинина мне кажется жирная сильно всё-таки...
Котлетки нам рано ещё...
Завтра попробую в пароварке сварить.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 3:43     Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт! Делала недавно, Максиму очень понравилось. Я делала с телятиной, фарш дважды не прокручивала.. Кстати в фарш добавляла вареный рис, было к месту.

Паровые котлеты
60 г мяса,
1/2 ломтика белого хлеба,
кусочек масла величиной с лесной орех.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 8:29     Ответить с цитатой

У меня вопрос про курицу. Я варю ее около часа, потом белое мясо режу мелко и измельчаю блендером, как ни странно у меня остаются крупные волокна и получается суховато, даже если разводить бульоном. Кто как делает?

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 8:50     Ответить с цитатой

я курицу варю(грудку) до готовности, а потом в блендере + немного бульончика. У меня очень хорошо размельчает. А если несколько секунд передержу, то практически пюре. Но как баночное, в домашних условиях не получится, на пищевых предприятиях измельчители мощные. А домашний блендер мясо в пюре не собьет, все равно волокна будут. Но если они маленькие, то ничего страшного нет, все равно к месяцам 9-10 уже и мелкие кусочки надо. И я мясо в чистом виде не давала, смешивала с овощами. Они более нежную консистенцию дают. И вкуснее. Я грудки минут 30-40 варю и на медленном огне, после закипания. Вроде не такие сухие. Да, и возраст курицы влияет на жесткость. Лучше цыпленка.
⮝ наверх ⮝

Iran
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 10:09     Ответить с цитатой

Мамочки скажите пожалуйста что вы давали своим деткам в 3 месяца? Может пора давать какие нибудь соки?

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 10:37     Ответить с цитатой

тема прикорма на форуме есть. но я только к 5 месяцам давала. если на полном ГВ, то можно до 5-6 месяцев подождать с прикормом. Моя практика на все пюрешки-кашки-соки, где указаны месяц прикорма делайте +2. Это когда начинаете вводить новое блюдо. Сок рекомендуется с 3, значит +2=с 5 месяцев. И так далее. Я делала так: сок в 5 месяцев(пробуем 2 недели, увеличиваю объем), фруктовое пюре в 5,5; овощное в 6, каши в 6,5. Мясо ввела в 8, творожок в 9, рыбу в 9.5. Сначало. конечно монокомпонентные. а потом как угодно. И сейчас суп даю, который себе варим. Но только свежак. А в основном баночное. Ну а кусочки фруктов можно и в 3 давать, яблоко твердое. чтобы кусочками не давиться. Просто мусолить. И сушки и корочки хлеба на ура идут. Не торопитьсь. Успеет ребеночек все попробовать. Лучше его животик поберечь. Почитайте темки, информации очень много. Есть из чего выбрать. ;)
⮝ наверх ⮝

Panda07
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 16:10     Ответить с цитатой

я вот на днях стала готовить сама, сначало ели баночное все... делаю так варю мясо, отдельно варю овощи... все смешиваю и блэндером взбиваю, если суховато, то добавляю бульон только не мясной, а овощной :-) сынуля ест хорошо (ттт)

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 2:10     Ответить с цитатой

Пробовала разные способы, разные виды мяса и т.п.
Остановилась на говядине (лучше телятинка) и индейке.
Лучше сначала сделать фарш, потом его варить на умеренном огне не более часа...Добавить овощи и зелень. Получается хорошо сваренное мяско, а взбитое в блендере с добавлением чуточки бульона - как кашка по консистенции. Дочурка кушает с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 20:21     Ответить с цитатой

огого себе скока вы мясо варите!!! я делаю фарш: 2 раза на мясорубке прокручиваю, потом фрикадельки формирую и в морозилку, варю минут 20 вместе с овощами и все взбиваю в блендере. получается абсолютно ровная консистенция!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: