Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Современная живопись
я не понимаю :(

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
Tatty вот не в обиду, но для меня натюрморт с попугаем - ужас ужасный. :oops: в общем, о вкусах не спорят, и каждому свое. кому-то - кирпич, кому-то пейзажи ;)

зато как детали проработаны!
на 5+!
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Da-nsk
Цитата:
зато как детали проработаны!
на 5+!

Мое ИМХо, хотя оно не совсем ИМХО, техника ( в смысле как будто сфотано) и талант + душа
это не одно и то же.
Современное искусство для доступности можно рассматривать как приложение к интерьеру, цветовое пятно подходящее по стилю, например.
Хотя у меня часто возникает впечатление, что это самое искусство - некий междусобойчик, вроде клуба не для всех, а только для своих, с целью потусоваться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Azazzelo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Я тоже совершенно не понимаю Такие картины. Уж куда приятнее посмотреть на простые пейзажи, портреты, натюрморты. Да Винчи! Вот это великий художник! А Малевича и подобных я не понимаю. Может я такая непросвещенная, но :eek:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Azazzelo
Назовите с ходу несколько работ Малевича разного периода. Вот чето Кандинского никто не вспоминает или Матиса. О малевиче вообще сложно говорить не в контексте времени и всей истории искусств. А хороший вкус и понимание в плане искусства нужно так же развивать как и навыки ходьбы и умение пользоваться ложкой.
Для меня вот простые пейзажи - скука смертная, тем более хороший пейзаж и портрет это редкость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Vesnusha, в современном (вот прямо сейчас создаваемом) изобразительном искусстве деньги замешаны настолько, что разобратся, что здесь "для души", что "для продвинутых пользователей", а что для вложения капитала, можно только зная одновременно историю искусства и коньюнктуру рынка. Серьёзно.

А если хочется разъяснить для себя сову живопись двадцатого века, то начинать надо с импрессионистов и двигаться дальше в сопровождении разумных и понятных искусствоведов. Там много мусора, много эпатажа, но есть-таки интересное. :-)
Болтался где-то в сети шутовской тестик - отличите полотна художников-абстракционистов от рисунков обезьян-шимпанзе. Ну что, я отличаю с гарантией. Хотя абстракционизм мне совершенно не близок. ;)

Volчок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Согласна с теми, кто не понимает искусства импрессионистов- нарисуют что то а потом народ с умным видом стоит возле такой картины и с попыткой сделать умное лицо пытается понять что хотел сказать художник. Может его картина и отражение его души, но тогда я тоже хочу нарисовать состояние своей души- вот только эта картина не попадет на выставку я же не профи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 2:06     Ответить с цитатой

Volчок
вы не путаете импрессионистов с абстракционистами? ;)
вот импрессионисты
Скрытый текст:

по-моему, все понятно :)
обожаю импрессионизм!!! :give_heart:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Olive
Спасибо. А то я вчера по ночи сил не было отвечать :-) Их еще с экспрессионистами путают стабильно.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
А хороший вкус и понимание в плане искусства нужно так же развивать как и навыки ходьбы и умение пользоваться ложкой.

Научите меня как! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Azazzelo

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Mu
Я не говорю, что все это кошмар, ужас и т.д. Я лишь сказала, что не понимаю такие картины. От меня они далеки. Или я от них. Вкусом я обладаю очень даже не плохим. А вот понимание искусства у меня свое. Кто-то любит комедии, кто-то триллеры. Так и с картинами. :aga-aga:

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Olive
Спасибо. А то я вчера по ночи сил не было отвечать :-) Их еще с экспрессионистами путают стабильно.

Скрытый текст:
хорошо хоть, не с эксгибиционистами :lol:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Vesnusha
Это в библиотеку по истории искусств учебник брать :-) а вообще у нас довольно много проводится мероприятий и лекций на тему искусства и даже вход там часто свободный. Есть рассылки, где чуть ли не каждый день оповещают о том, что и где проводится. Могу дать ссылку на подписку.
Я вот лет в 17 тоже думала, что импрессионизм это что то не мое :-) , но прежде чем полюбить, приходится часто вначале научится понимать, а потом уже придет умение видеть.

Последний раз редактировалось: Mu (Вт Мар 22, 2011 21:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 19:40     Ответить с цитатой

А вот тут еще как раз про современное искусство:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=448989
КРАСОТА! :give_heart:

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Mu
Давайте ссылку! Буду развивать в себе чувство прекрасного! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Olive, так Ван Гог (первая картинка) вроде бы не импрессионист?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: