Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Детcкие сады (гос и частные), няни
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LianaZ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 2:32     Ответить с цитатой

MamaSHka
по идее, если нет места в желаемом саду - должны предложить в другом. Но такого ребенка без сада вообще не должны оставлять, как вариант могут предложить группу кратковременного пребывания - чтобы ребенок получал развитие. Хотя мы его и дополнительно сами развиваем. Садик нужен, чтобы мам на работу пошла. Я рассчитываю на муниципальный садик, частные сады в мск какие то не бюджетные, минимум 20 тр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 20:46     Ответить с цитатой

MamaSHka
Я правильно понимаю, вам до лета доходить только? Найдут место, куда денутся :)
Bereza
Раньше не было приоритета у московской прописки, теперь есть :( так что и правда. Пока все москвичи в сад не попадут те, кто с временной регистрацией отдыхают.

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LianaZ

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 3:38     Ответить с цитатой

Кондолиза Райс
так сейчас набирают же группы на следующий учебный год с 1.09. Или есть такая практика- что можно попасть посередине года?
⮝ наверх ⮝

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 22:33     Ответить с цитатой

LianaZ
Мы попали по очереди:) Стояли всего полгода. Но просто повезло придти в нужное время в нужное место. И садик в соседнем районе
⮝ наверх ⮝

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 18:55     Ответить с цитатой

LianaZ писал(а):
Кондолиза Райс
так сейчас набирают же группы на следующий учебный год с 1.09. Или есть такая практика- что можно попасть посередине года?

В профиле у MamaSHka написано, что сыну 6 лет 9 месяцев. Значит в следующем году уже в школу.
Мы попали в ноябре, но у нас сад новый открыли. Бывает, что кто-то детей забирает, тогда производят добор.

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnnSor
Студент
Студент

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:12    Заголовок сообщения: Нужна няня на несколько часов Ответить с цитатой

Здравствуйте, мы теперь тоже в Москве. Посоветуйте няню на несколько часов в неделю. У меня в Нске была девочка-студентка приезжала 2 раза в неделю на 2-3 часа, иногда еще в выходные. Просто гуляла с ребенком, играла. Не готовила. Ребенку нужно просто положить еду(я оставляю) и он сам сядет кушать. Я иногда тоже присутствую дома, пока няня у нас, когда мне поработать нужно за компом. Вот. Может есть у кого-нибудь такой вариант?

LianaZ

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 16:28     Ответить с цитатой

да уж, с садами тут не сладко. Мы на очереди в 3 сада были 4,7 и 8, а все равно не попали (правда встали только в марте этого года и ребенку 5 лет), в отделе образования посоветовали подождать до мая и еще в августе будет перераспределение. А заведующая одного сада мне прямым текстом сказала - что они набирают только тех, у кого есть постоянная регистрация в москве (тут на форуме одна девушка писала об этом). Получается это первостепенная льгота - постоянная регистрация, а без нее даже не будут рассматривать ребенка. Читала про случаи - когда реб уже в списке в дет сад - а его вычеркивают, т к нет постоянной регистрации. Конечно это ущемление прав ребенка - ни в одном городе больше такого нет. Печально весьма.
Мы нашли ведомственный сад за 21 тр - рассматриваем как вариант.
ПОдскажите, может кто сталкивался, я слышала что есть сады обычные - туда можно попасть - только оплачиваешь полностью за ребенка 8500, конечно своя очередь есть среди таких платников. Просто я не смогла нигде найти таких предложений и отзывов.
Кстати, искала еще в СЗАО частные сады близко от Октябьского поля. Ну и цены - по 50-60 тр в месяц, да еще и взнос 70-120 тр %)

Может кто посоветует частные садики в пределах 20 тр? или ресурс, на котором можно поискать частные сады.

В нашем районе 30 муниципальных садиков, но видимо детей еще больше...
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 16:50     Ответить с цитатой

моя подруга, которая тоже стоит в очереди в садик, и не видит просвета, сказала мне, что в интернете есть движение мамочек против такого предпочтения постоянной регистрации временной. это явно ущемляет права ребенка - у нас свобода передвижения и равные права по идее, должны быть подтверждены конституцией. поищите, поучаствуйте в протестах, может что и сдвинется.

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 18:08     Ответить с цитатой

Сегодня проверила нашу электронную очередь в садик. Она движется. Только не в ту сторону :( Мы были 67-ые, стали 75-ые :(
⮝ наверх ⮝

Marimba

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:15     Ответить с цитатой

А могут совсем из очереди убрать? Записывались в декабре, недавно посмотрела по коду-идентификатору, присланном в письме - подтверждении регистрации в эл. очереди, а нас вообще нет, нет такого кода! В FAQ на сайте указано, что могут удалить за неверные данные, а какие они могут быть неверные (номера свидетельств и паспортов), кроме отсутствия регистрации? :eek:

LianaZ

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 17:32     Ответить с цитатой

Marimba
напишите письмо в ваш осип либо позвоните им - надо разбираться.
⮝ наверх ⮝

iliamur
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 20:05     Ответить с цитатой

:-)

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Нам позвонили из садика, где мы на очереди, и пригласили с сентября ходить в Центр Игровой Поддержки Ребенка (ЦИПР) 2 раза в неделю по 1 часу вместе с мамой. Сходила, написала заявление. Оплата устанавливается на родительском собрании, в прошлом году было 800 рублей в месяц. Воспитатель сказала, что на эти деньги они покупают развивающие игрушки, пластилин и т.д.
⮝ наверх ⮝

LianaZ

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Девочки, я тут недавно зашла на свою очередь поглядеть и чуть со стула не упала - написано - направлен в ДОУ, какое не указано. Я позвонила в ОСИП - она долго искала - сказала что мы есть в списках - но списки еще не утверждены, и надо подождать до конца недели. Я в этот же день пошла в наш отдел образования на прием к специалисту. Разговаривала в этот раз с другой тетечкой (довольно двуличной - при выглядывании в коридор она всем улыбалась - а в кабинете показывала свое истинное лицо). Она потребовала у меня паспорт (я не знаю зачем ей дала) - она как посмотрела на регистрацию - сразу мину скорчила. Я говорю, так и так- в очереди у нас написано направлен в ДОУ - как мне узнать в какой доу и что дальше делать. Она сделав круглые глаза говорит - такого не может быть, там наверное ошибка. Потом нехотя пошла смотреть в ноутбук (у нее там не получалось без мышки что либо сделать) - все позакрывала и сказала мне, что случае, если вам даже повезет (!!!) и вы попадете в детский сад, заведующая отложит вас до августа. И в августе - если все такое место будет свободно вас возьмут. Я ей сказала - что это нарушения прав ребенка и незаконно так делать. На что получила ответ - что у них такие вот правила. А другая тетечка сказала - что не переживайте, мы дошколят 5 и 6 лет всех устроим в августе в независимости от наличия московской постоянной регистрации.
В сад звонить я еще пока не решилась, боюсь получить такой же наглый ответ.

Нашла интересный сайт, где подобные проблемы предлагают решать напрямую через жалобы в прокуратуру и пр инстанции :
http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=420.
МОжет кому понадобится. Себе я сохранила предложенные там к образцу жалобы. Но вообще считаю, что это беспредел чистой воды.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Акимова
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Девочки, может кто подскажет примерную цену на нянь сейчас.....просто собираюсь выходить на работу и мне просто нужен человек кто будет забирать ребенка из садика и 2-3 раза в неделю водить его на занятия))) сколько это примерно будет стоить? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Страница 7 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: