Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Ограждать ли детей от знаний о том, что в мире есть насилие?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 13:21     Ответить с цитатой

У многих вижу фразу "доходчиво рассказать ребёнку о возможных последствиях". А как это сделать? Я вот недавно услышала от ребёнка (8 лет) вопрос: "Мам, а что значит "изнасиловал"?" (в новостях случайно услышала) и растерялась, не знала, что ей ответить. :eek: У ребёнка знаний о половой жизни ноль, она не интересуется, ну и я не просвещаю. :oops: Рановато на мой взгляд. А вот вопрос поставил в тупик.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Montrous
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 2:38     Ответить с цитатой

Olga: На подобные вопросы можно ответить встречным вопросом: "А ты как думаешь?" или "В связи с чем ты спрашиваешь?". Получив ответы на эти вопросы от ребенка, Вы будете знать, что ребенок реально знает, или о чем догадывается. И затем, вы можете либо подтвердить мысли дочки, либо опровергнуть. Как то так :-) Или заменить слово "изнасиловать" синонимами, понятными ребенку: например, "мучить", "действовать против воли", "причинять страдания и боль".

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Montrous
Спрашивала. Говорит, что понятия не имеет, услышала в новостях. "Действовать против воли", "причинять страдания и боль" - именно эти слова и использовала. Просто не знаю, достаточно ли? По сути я ей прямой смысл не раскрыла. Т.е. настоящего значения слова она так и не знает.

⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Olga
Вот и меня это всегда ставит в тупик. Начинаю говорить о том, что нельзя и выражения очень аккуратно подбираю, пытаясь заменить слово "изнасиловать" на более понятное. Моя дочь половой жизнью тож пока не интересуется, я интерес не подогреваю :aga-aga:

У нас телефон такой, самый простой, чтобы можно было только разговаривать, без выхода в инет, фото, видео и ММС-сообщений. Дочь сначала возмущалась, что мол хочет с фото, но я объяснила, что телефон- это приспособление для общения, хочешь фотографировать, возьми фотоаппарат.

И еще, лично я постараюсь как можно дольше ограничить дочери доступ к социальным сетям, сейчас она этим не интересует пока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Montrous
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 1:27     Ответить с цитатой

Olga: Мне кажется, что вдаваться в этом возрасте в сексульный подтекст слова "изнасиловать" не стоит. Тем более, что на самом деле "насиловать" можно не только сексуально - так что вы ни сколько не наврали :-) . Другое дело, что детям обязательно надо объяснять, что нельзя никому "показывать" или как-то еще разговаривать про "эти места". И, если вдруг какой-либо дяденька или мальчик попросит "показать!", то дочка обязательно должна рассказать маме об этом. Но при этом ребенок должен быть уверен, что вы мама за рассказ об этом не наругает.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Ирина 33
Да уж, тема очень деликатная! С одной стороны хочется уберечь ребёнка, а проще всего это сделать запугиванием, с другой - не наделать проблем в будущей сексуальной жизни, чтоб не было страха. :eek:

Montrous
Для меня сейчас это очень актуально, собираемся ребёнка летом в спортлагерь отправлять, в отряде дети будут разновозрастные. А дочь у меня без комплексов совершенно, для неё рассекать дома голышом - совершенно естественно. В классе они переодеваются на физ-ру все вместе, т.е. ребёнок спокойно раздевается до трусиков. Надо начинать объяснять уже. :o

⮝ наверх ⮝

Montrous
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Olga: Мое личное мнение - главное, дать понять, что если дяденьки или мальчики, или еще какие-либо посторонние люди интересуются "этими" местами - то это не нормально, и надо сразу же прекращать всякое общение с этими людьми, и обязательно рассказать об этом маме! Предупредить, но не напугать. Чтоб ребенок знал, что впринцепи такое бывает, и знал как себя надо вести в такой ситуации, к кому обратиться. НО Здесь же еще важно, чтобы девочка не стала стесьняться своих сверстниц, и в тоже время не спровацировать излишний интерес раньше времени.

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Montrous писал(а):
Olga: Мое личное мнение - главное, дать понять, что если дяденьки или мальчики, или еще какие-либо посторонние люди интересуются "этими" местами - то это не нормально, и надо сразу же прекращать всякое общение с этими людьми, и обязательно рассказать об этом маме...

:aga-aga:
А бывает, что и не посторонние интересуются... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ulana
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 2517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Lightik писал(а):
Michael444
Если номер не новосибирский, то через инет можно уточнить хотя бы регион, есть спецпрограммки
Скрытый текст:
например: http://kodcity.ru/

регион и просто в яндексе можно посмотреть

Ирина 33 попробуйте, у меня не получилось... ребенок в итоге совсем виртуальный... борюсь как могу... у нее первая любовь и то из сети... и слышать не хочет что это может быть подлог...инет отобрала, телефон тоже... но есть еще одноклассники....у них есть телефоны с выходом в инет...борюсь дальше, уже пряником...

⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Я уже писала в какой то теме , не помню сейчас . У нас в Германии совместно с полицией и журналистами была операция по поимке горе друзей. Это были взрослые дядьки которые в инете знакомились со школьницами .Потом встречались и насилывали девочек. Найдите статьи в инете , а еще лучше видео может.Покажите детям , ведь этой любовью может быть и инвалид и извращенец , может наглядная инф. будет полезной.

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Michael444 писал(а):
оказывается, после всех переговоров с дочерью, познакомились они в интернете на мой мир (отключу интернет к чертовой бабушке!!!), похоже... , ему 14 лет, обменялись телефонами и тут он начал - мне нужно типа вот такие и такие фото!!!

Песочьте, пожалуйста, аккуратно.
Сами решайте как, НО
(примеры из собст. жизни и мой наблюдения):

1. Когда мне было 8 лет, один "товарищ" на улице предложил мне показать, где можно найти сухой песок для кошки. Убежать я убежала, но тот спокойно догнал и защел со мной в лифт. Ну собственно ничего он со мной не сделал. Потряс своим "хозяйством"... Собралась я быстро и сделала то, что его остановило (писать не буду что, т.к. считаю что читают нас не только родители).

Так вот самое удивительное, что родителям я НИЧЕГО не сказала, т.к. успокоилась и поняла, что в этой ситуации они найти никого не найдут, а все что сделают - мне дадут дулю или запретят гулять.
И это в 8-то лет.

Так что лично я для себя сейчас делаю такой вывод : "нужно очень аккуратно беседовать с детьми, нужно давать им понять что родители и дети друзья, что родители поддержат, а не тупо напесочат", т.к. в противном случае В следующий раз Вы можете просто не узнать о соседе, дяди из песочницы или (кстати, это не первый случай с мейл. ру) знакомых и социалок.

Это первое, ну а второе ...вот не смогла найти сейчас сайт о пед*офи*лии там есть список всех (но думаю там примерно 1/10) привлеченных судом по соотв. статьям.
Самое ужасающее, что максимальный срок, к которому привлекальсь насильники - 1, 6 заключения или 2 года условно. И в 90% из того, что я нашла - условно, находится на свободе.

Когда моя дочь подрастет, я обязательно зачитаю ей эти списки (не имена, а то, что делали люди и что закон их по-сути оправдал). Для меня важно, чтобы ребенок захотел и сумел защитить себя (уберечь) от этого гав.. сам, т.к. в нашей стране, к сожалению, закон детей не защищает.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:18    Заголовок сообщения: Какие опасности для детей таятся в интернете Ответить с цитатой

Какие опасности для детей таятся в интернете

Оставить ребёнка в интернете без присмотра – всё равно, что оставить его одного в большом городе. Детское любопытство или случайный клик по интересной ссылке, легко уведут его на опасные сайты.
Используйте детские фильтры, что бы уберечь ребёнка от опасностей:

[Читать дальше]

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Женни

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Леся:))
с радостью выкладываю хорошие статьи, когда их присылают!
Рада, что вам понравилось ))

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 0:46     Ответить с цитатой

Интернет - зло, телевидиние - еще большее зло, про сверстников вообще молчу :haha:
ИМХО заниматься надо ребенком и не потянет его на сайты суицидников и экстремистов, а даже если и случайно попадет - закроет страницу и забудет. Чтобы реально проникнуться идеями таких сайтов надо сидеть на них часами, а такое сложно не заметить, если ребенок не совсем заброшен ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: