Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Присутствие мамы в саду
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stesha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 15:56    Заголовок сообщения: Присутствие мамы в саду Ответить с цитатой

Хочу узнать мнение форумчан: что вы думаете о пребывании мамы с ребенком в д\саду на период адаптации?
Мы сейчас перешли в другой сад - и ситуация повторяется: воспитателям категорически не нравится мое присутствие, типа того, что Вы выказываете этим недоверие воспитателям. Хотя дело просто в том, что у нее негатив к садику усиливается, если я ее сразу там оставляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 16:19     Ответить с цитатой

У меня когда 2й день пошел тоже было дикое желание остаться - второй день гораздо труднее чем 1й, т.к. ребенок понимает что это уже такое. Лично я против того чтобы мама оставалась в саду - так как ребенок привыкнет что мама рядом и потом будет этого и требовать , плюс другие дети тоже явно не понимают почему у этого ребенка мама в саду, а их мам нет.
Сейчас все садики поддерживают режим мягкой адаптации, думаю этого вполне хватает БОЛЬШИНСТВУ деток адаптироваться к садику.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 16:50     Ответить с цитатой

А что такое "режим мягкой адаптации"?
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 21:47     Ответить с цитатой

Две недели ходили с бабушкой поочередно - сопровождали пупса. И вообще даже планировали дольше ходить по полдня, может месяц, может два. Ни зава, ни воспитатели даже не пискнули, а наоборот приветствовали. И мы не одни такие были.
Думаю, что если воспиталку напрягает - то ей есть что скрывать.
⮝ наверх ⮝

JULIN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 22:37     Ответить с цитатой

я работала в дет саду и могу сказать, что не надо оставаться с ребёнкоми сидеть, как у нас сидели некоторые родители по полдня в группе или в коридоре. Вы травмируете как себя, так и ребёнка....
Завели в группу, попрощались, поцеловались и ушли, закрыв дверь...ребёнок поплачет минут 3-5...его отвлекут игрой, он перестанет плакать. :P
Был у нас случай, когда ребёнка просто "отрывали" от папы, а потом у папы был шок, что воспитатель так поступил, что нарушили психологическую ауру ребёнка и т.д.
Когда Вы привели в первый раз ребёнка, забирать его в первые недели 2 (в зависимости от возраста, от того, ходил ли до этого ребёнок в детсад) надо в обед. Потом после сна, а уже со временем....как и остальных детей вечером.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 23:29     Ответить с цитатой

Ну... я, конечно, не профессионал в области воспитания...
Но ребёнка вот так "оторвать" от себя я бы не позволила. Думаю, что лучше сначала завлечь ребёнка игрой, дать ему освоиться, а потом уже сказать маме пока-пока.
В общем, я "за" пребывание с ребёнком на период адаптации, малыш ведь должен чувствовать, что его не бросили в незнакомой обстановке. А все эти радикальные меры в воспитании... :x хотя, может у меня просто слабые нервы, а не доброе сердце :wink:

JULIN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 0:25     Ответить с цитатой

я тоже не профессионал, только по опяту могу сказать, что "сначала завлечь ребёнка игрой, дать ему освоиться" ....после того, как ребёнок скажет пока-пока..он снова начинает плакать...поэтому получается, что процесс "прощания" затягивается, но хотя дети разные у всех по разному..
По поводу "пребывание с ребёнком на период адаптации"..если ребёнок впервые в детсад пришёл, то первое время надо с ним побыть...есть одно НО: ходить надо каждый день, а то есть родители, которые приведут в детсад ребёнка, например, он плачет, они его домой отвозят, дня на 2-3, потом снова в детсад на пару дней, потом снова в детсад на 3 дня...так ребёнок не привыкнет к детсаду, а у родителей вопросы, почему ребёнок не адаптируется, плачет.
Некоторые родители сами просят, чтобы детей "оторвали" от них ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 1:58     Ответить с цитатой

Мы сейчас с Катеринкой ходим вместе в дет. сад :))) Правда у нас малышовский садик (частный) три раз в неделю по полдня. Воспитательница "За". Катерина сначала сидела у меня на коленях все 4 часа (а я и не возражала), потом стала спускаться за игрушками, потом начала играть с детьми (хотя деть у меня крайне комуникабельный)... сейчас совершено спокойно приходит и по деловому начинает заниматься своими делами. Я уже пробовала ее ненадолго оставлять одну. Нормально. Ни слезинки. Со следующей неделе попробуем оставлять ее на все 4 часа. Мне такой вариант адаптации был самой комфортнее, не говоря уже о Катерине. Дочь привыкла к обстановке, к детям и воспитательнице.
Правда мы совсем маленькие и если бы адаптации не произошло, я бы не настаивала, попробовали бы в другой раз, через полгодика например.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 18:49     Ответить с цитатой

самый-самый первый раз думаю стоит сидеть с дитем в садике... мы в первом саду только к концу первой недели остались на два часа без мамы... короче мы вообще классно адаптировались в первый раз... у нас сама она шла в сад, ей там нравилось.... никаких слез..

потом мы переходили в другой сад... вот там я и сама почувствовала, что мое присутствие только мешает...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 20:19     Ответить с цитатой

У меня, 3-ды "сдававшей" детей в сад, весьма противоречивые чувства по поводу надо ли маме там быть? С последней я вооще это папе поручила, потому как с пацанами так было - их оставила, а сама иду реву белугой... :lol: :lol: :lol: Мои не ревут в первый день, не ревут и во второй... Они орать начинают, когда понимают, что ЭТО будет каждый день... Спустя неделю, например, когда воспиталка решает, что пора и на сон оставаться... :shock: С дочей было хуже, она не плакала (сильная женщина!), она просто сидела и смотрела в дверной проем, когда за ней придут. Так продолжалось 3 месяца... Воспиталка сказала, что "несадовский" ребенок и не привыкнет никогда (ну что я думаю по поводу этой воспиталки, вы догадываетесь :wink: ). После новогодних 2-хнедельних каникул - пошли и как там и были, с первого дня. Спокойно стала играть и спать... Вооще, лично у меня пацаны хуже адаптировлись и болели чаще (старший особенно!!!! :shock: ), и орали дольше. Мы маську долго водили по чуть-чуть, не торопились... Что бы нам воспиталка не говорила... Зато мы не плачем после выходных, как другие детки... Хотя если есть возможность не водить дочу в сад - не водим. Ничё там хорошего! :D А вот мое присутствие там тока бы еще больше осложнило ситуевину, потому как "оторвать" кого-либо из моих детев от моей юбки - помоему из области фантастики! :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 8:36     Ответить с цитатой

А мой в первый день не понял вообще что произошло. Пришли - увидал детишек и дернул к ним :lol: , на маму-ноль эмоций (общения со сверстниками не хватало). Ну мама и смоталась под шумок :lol:
Во второй день разревелся, но его воспитательница моментально отвлекла на птичек-рыбок, так что когда я уходила рева уже не было слышно. И спал, кстати, тоже начиная со второго дня. Так что с третьего дня мы уже до вечера, хотя парочку недель еще немного плакал когда я уходила (а вечером плакал, что забираю - не угодишь :lol: )
Но нас спасло еще то, что пошли в сад рано - 1год и 4 мес (в этом возрасте их еще очень просто отвлечь, а вот уже 2-3 летних сложнее - маму подавай и пофиг им птички-рыбки-картинки), и долго были в группе самые младшие.
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 14:10     Ответить с цитатой

нам-то в настоящий садик только еще предстоит пойти, но вот когда мы с осени начали ходить в адаптационную группу, маме выходить из группы не давал (2 года ему тогда было), ходили мы 2 раза в неделю на 2 часа и через 2,5 месяца я уже сидела в раздевалке, еще через пару недель ребенок спокойно махал маме ручкой, когда я уходила на улицу. Поэтому конкретно для моего ребенка не было плохо, что первое время мама сидела в группе, и если бы мы ходили каждый день, возможно, что результат бы быстрее достигнут

⮝ наверх ⮝

Нюра
Студент
Студент

На сайте с 30.03.05
В дневниках: 1258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 17:33     Ответить с цитатой

Собираюсь присутствовать! Мне ребенок так и сказал - в садик ходить будет с мамой :)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 19:06     Ответить с цитатой

Я в данном случае скорее себя пожалела... Ну и дочери было бы тяжелее, учитывая нашу с ней невидимую связь... Мое стойкое убеждение - детям лет до 5 в саду делать нечего :? ... Просто не у всех возможности и желание есть посвятить себя детям на такой срок!
⮝ наверх ⮝

Nina D
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.05
В дневниках: 1301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 20:44     Ответить с цитатой

Mne kaschetsa, samim logi4nim takoj wihod is situazii: perwuju nedelju ostawljajte rebjonka toljko do obeda, bes son4asa. W perwij denj malischu budet interesno, budet mnogo nowih igruschek, ljudej, detej. W posledujuschie dni emu budet wsjo snakomo, poetomu, skoree wsego ponrawitsa usche menjsche. No wremja w detskom sadu do obeda-eto postojannie snjatija s detjmi wospitatelej: obu4ajuschie i raswiwajuschie igri, musika, fiskuljtura, organisazija igri detej, progulka i t.d. Eto wremja proletit bistro. Rabotaja w detskom sadike, ja nabljudala, 4to boljschinstwo detej sku4ajut po mame imenno wo wtoroj polowine dnja. I mnogie mami perwuju nedelju, dlja lu4schej adaptazii delali imenno tak, ostawljali rebjonka toljko do sna. A sami w gruppe ne nahodilisj. Toljko w perwij denj, kogda wospitateli pokasiwali malischu wmeste s mamoj kabinku, polotenze, krowatku.
Spokojnoj adaptazii wam i waschemu malischu. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: