Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рейтинг роддомов
Таиланд 2011. Часть 1.
архив болтушки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
Irinka82, я сама только собираюсь на Самуи и потому могу только исходя из чужих отзывов что-либо говорить :aga-aga: Для семейного отдыха считается, что Маенам больше подходит - хороший плавный вход в море, волны видимо меньше, пляж немноголюдный. Но есть и минусы - едален поменьше, чем на Чавенге и Ламаи, крупных магазинов кажется нет. На Чавенге самый большой тусняк, большое количество баров.
А вообще что значит "семьей" - у всех ведь свои запросы :aga-aga: Мы тоже семьей едем, выбрали Ламаи из-за близости к магазинам и большого количества едален, да и малонаселенный пляж мужа пугает :) Вдобавок ко всему, наш хороший знакомый сейчас там живет и готов нас принять (но не будем мы ему на шею свешиваться) и еще несколько знакомых будет там же - так что наш выбор очевиден :)
Мне вот здесь понравилось описание пляжей, с фото:
Скрытый текст:

На Менаме не везде пологий вход, там наоборот сразу вода по колено и дальше еще глубже. С мелкими детьми не фонтан... но вы же все равно маленьких одних не пустите.
Вот этот сайт который дан по ссылке достаточно информативен, но я связывалась, чтобы дом забронировать - не пошло общение, предложили только один вариант, хотя запрашивала несколько, сказали что в одном месте нет мест, а потом я через других узнала, что места есть и дешевле. На сайте цена дана за низкий сезон, но этот сезон у всех хозяев по разному, у кого то и апрель высокий сезон, как по нашему варианту оказалось :eek: Да, еще у нас попросили 100% оплату вперед, и если не согласны - то досвидания... может у кого-то просят меньше. Видимо клиентов много и за каждым не бегают :aga-aga:
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI

Последний раз редактировалось: Aisa (Ср Мар 23, 2011 14:33), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Nedea
про Маенам у меня другое мнение сложилось.
Это очень длинный пляж и он не везде одинаковый.
На сколько я видела, заход в воду там не плавный, а наоборот быстро становится глубоко.
Песчаная полоса там узковатая, много тени, с одной стороны это хорошо, с другой - лежишь под пальмами. А кокосы с пальм срезают только в одном месте, там где дорогие отели. Мы прям сильно боимся этих кокосов, рядом с нами один раз грохнулся, теперь стараемся подальше держаться, нафиг-нафиг. И волны там есть.
Но именно русские семьи с детьми почему-то любят этот пляж. Нверное, есть за что его любить.
Да, и с едой на этом пляже нет проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Aisa
вот тоже самое хотела про сайт написать, тоже с ними по поводу аренды пыталась контактировать.

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Nedea, в вашей ссылке есть ссылка на сайт, с которого можно забронировать билеты на поезд, но там почему-то только 2009,2010 года, а 2011 не ставится, они теперь не бронируют?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:25     Ответить с цитатой

karamelika, я без понятия, что там про поезда - мне там описания пляжей понравились :) Про бронирование поездов не знаю :aga-aga:
Мы тоже через них пытались забронировать домики, но видимо мы не самые вкусные клиенты - нам больше 2-х недель не нужно. Забронировать заранее не удалось.
Aisa, Valencia, вот тем более, если не так уж однозначны пляжи - ответить на вопрос "что лучше" крайне сложно. Хотя конечно закономерное желание узнать, ну где же лучше :) В этом плане наверное может помочь только многочасовые начитывание отзывов. Да вспомнить хотя бы отзывы про Тонгтакиан - в этой теме он долгое время считался лучшим, а потом вдруг один за другим стали появляться отзывы, что там плохо :-(
Да и по островам - как ответить на вопрос, какой остров лучше? :eek: Можно процитирую сравнение островов? (там Самуи не очень вкусно описан, что даже хорошо для адекватной оценки ;) )
Цитата:
Если рассматривать по порядку убывания тусовок и возрастания релакса то получится: Пхукет, Самуи, Чанг. Большая часть Чанга вообще заповедник, но в плане вечерних развлечений это большая деревня. Самуи тоже красиво, но ИМХО природа более затоптана и на пляжах больше народа. Зато развлечения в полном ассортименте. На Пхукете сам не был, но исходя из того сколько туров продается туда как то и не тянет. Зато по отзывам интереснее двух предыдущих в плане дайвинга. Еще один аспект, как добираться из ПТТ. На Чанг около 3-4 часов идет автобус плюс час паром. На Пхукет и Самуи есть прямые авиарейсы. После тусовочной ПТТ я бы поехал на Чанг (еще и из бюджетных соображениях, оба перелета недешевы), но это сугубо на мой вкус.

взято отсюда:
Скрытый текст:

Lenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.03
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Nedea
Интересно, Ко Панган какой окажется в этой цепочке
Цитата:
Если рассматривать по порядку убывания тусовок и возрастания релакса то получится: Пхукет, Самуи, Чанг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Мне кажется, что дальше всех, т.е. после Чанга. Но это только мое предположение. Ведь экскурсионка там минимальная, супермаркет кажется один? Хотя тусовки там знатные, самые знаменитые :)

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:

Вот еще ведь обещала несколько слов/фраз тайско-русских (взято из интернета):
савади кап! - что в преводе с Тайского означает «здравствуйте»
Капун кап - спасибо
джан пай калеа ка - я иду на море
арой ма ка - очень вкусно

Женщины должны говорить окончание кааа (а не "кап")
савади кааа
капун кааа
если просто хотите сказать "ага" - говорите кааа

май сбай - я болею
пыг ма - дорого
май пет (май пхет) - не остро
Санук, сабай и суэй - тайская жизненная философия. Три очень емких и многозначных тайских слова, вынесенные в заголовок, иностранцу нужно выучить в первую очередь. Санук означает «удовольствие», сабай -приблизительно «уютный», «удобный», «приятный». Точно перевести это слово нельзя, так как оно отражает типично таиландское мироощущение, вряд ли поддающееся переводу на другие языки.
Слово сабай часто произносят дважды - сабай-сабай, что говорит о самой высокой степени удовольствия. Сабай-сабай - все прекрасно, все в порядке, все чудесно, приятно, удобно, никаких проблем!
Суэй - одно из самых важных слов тайского языка, оно служит для обозначения красивого, прекрасного. Ведь тайцы - отъявленные эстеты и судят о ценности предмета или человека по его внешнему виду. Чисто внешняя «красота» часто важнее функциональной полезности вещи или внутренних качеств человека.

Irinka82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Nedea спасибо!
мы на Манем сначало присмотели домик, тоже по отзывам, сделала запрос на сайте который указан, вот ждем...

Потом про Тонгтакиан начиталась, вроде бухта не плохая...тоже вот про нее думаю.

может еще знаете места (сайты) где можно домики забронировать?

Еще рассматриваю о.Чанг :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Irinka82 (Пт Мар 25, 2011 1:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Im_Erok писал(а):
Верунчик
а я поняла, что погода в апреле самая жаркая, в мае уже не так, но как в этом году судя по отзывам и в апреле нормально будет надеюсь :lol:

Это точно - мы были в апреле в прошлом году - прочувствовали на себе. Даже в 10 утра - стоит пройти буквально 50 метров пешком по улице - уже весь вспотел..вот такая жара. А если при этом еще ребенка нести на руках :eek: Просто оочень жарко. Мне говорили, что на островах полегче, типа продувается - по моему, это ерунда :-)
В итоге мы утром выдвигались на пляж в 8 утра, в 10-11 утра шли на завтрак, потом либо дома сидели/массажировались либо ехали в Теско либо брали машину с кондером и просто катались по острову. Потом в 4-5 часа дня опять на пляж :)
⮝ наверх ⮝

ЛиНи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:45     Ответить с цитатой

orhideya-j мы тоже неделю как вернулись, очень боялась, что белокожая сгорю в первый день. Но о чудо, за 10 дней даже ни-ни-зато есть отличный загар. В тай теперь просто влюблена
:in_love: уже думаю как бы на следующий год рвануть, но уже хочу с сыночкос со старшим уже почти 11 лет будет. С ним уже есть куда съездить и что показать, так что можно и опять в Паттайю. А вот если с дочей то только на острова.

Верунчик
Студент
Студент

На сайте с 21.03.07
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 15:15     Ответить с цитатой

девочки, у меня следующая стадия поиска.
я так понимаю с ре маленьким лучше на Корон или Ката ехать,НО на Корон по многим отзывам волны,а на Ката муть и лодки. так это или нет?
если поселиться в отеле между этими пляжами,то рядом есть рестораны с европейской/русской едой, а то всё-таки переживаю за питание детское.

Женьчка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Верунчик
Если бы я не решила ехать на Самуи, то на Пхукет я поехала бы на НайХарн (я там не была, это мой заочный выбор).
⮝ наверх ⮝

Верунчик
Студент
Студент

На сайте с 21.03.07
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 15:54     Ответить с цитатой

вот ТА предлагает отели MOVENPICK RESORT & SPA 5 или CENTARA KARON RESORT 4*. кто-нибудь может поделиться отзывами?

tomahawk
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Девочки! Мне на Пхукете больше всего Ката ной понравился,на котором Кататани находится :-) вода супер ,прозрачная,бирюзовая.На втором месте -Найхарн. :aga-aga:

Новая творческая мастерская в Новосибирске! Подробности в дневнике)
⮝ наверх ⮝

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Lenka писал(а):
Nedea
Интересно, Ко Панган какой окажется в этой цепочке
Цитата:
Если рассматривать по порядку убывания тусовок и возрастания релакса то получится: Пхукет, Самуи, Чанг.

Ко Панган - это пункт моего следующего вояжа :aga-aga: , были на Ко Тао - тоже рядом с Панганом.
Не смотря на то, что именно на этом острове проводятся самые известные дискотеки Фул Мун Пати, Блэк Мун Пати, Халф Мун Пати и т.д. на других пляжах острова тишина. Т.е. при желании можно и потусить, в то же время жить можно в тихом месте. Судя по фотографиям друзей - там очень живописные закаты, качели на пляже, всевозможные кривые пальмы "падающие" к кромке воды, в общем как в рекламе Баунти :), я после просмотра фоток решила туда ехать обязательно на недельку примерно. С ребенком там тоже хорошо - волн нет, вода чистая - все как на Ко Тао... ну может быть снорклинг не такой разнообразный, но мне главное, что ребенка волной не будет с ног валить.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Верунчик писал(а):
вот ТА предлагает отели MOVENPICK RESORT & SPA 5 или CENTARA KARON RESORT 4*. кто-нибудь может поделиться отзывами?

отели очень высокого уровня, но... скажем так... за такие деньги можно что-то получше предложить :-) . У первого отеля проблема с пляжем - он далеко. Уточните в турагентстве про депозит, во втором отеле какой то огромный депозит был... может его сейчас уменьшили.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Aisa
вот и я не перестаю любоваться фото Ко Пангана и мечтаю там побывать :-)

Скрытый текст:

там по ссылке есть и фото Самуи, но как-то проигрывают.. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: