|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ландыш Серебристый
Студент

На сайте с 24.01.11 Сообщения: 2013 В дневниках: 162 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 9:44 |
|
|
ИннаБирюля
Это что за врач такой ребенка держать на антибиотиках? Вы сами то попробуйте курса три подряд пропить - сразу все системы летят (и молочница вылезет, и с кишечником проблемы...) Я в шоке от таких методов лечения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
telepyzik
Студент

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 1840 В дневниках: 1 Откуда: Левый берег Карта № 045550
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 18:50 |
|
|
Недавно грипповали... Ребенком мучался и с температурой, и с кашлем - ничего не помогало. Только антибиотиком и спаслись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yolly
Студент

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 2 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2011 1:02 |
|
|
telepyzik
Мы тоже тяжеловато перенесли так называемую эпидемию. Началось с сопелек, потом кашель. По старой схеме сразу небулайзер, ингаляции с лазолваном. Но когда у ребенка 3 дня держалась температура 39 - естественно начали давать антибиотик. Я не сторонник чуть-что сразу пичкать ребенка таблетками, но, как Вы говорите, иногда без антибиотика никак не обойтись! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксенюка07
Школьные годы

На сайте с 20.03.11 Сообщения: 1144 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mermaid
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 861 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 20:07 |
|
|
Плохо, когда антибиотики прописываются врачом для "подстраховки" при каждом ОРВИ.
Всё-таки для их приема нужны более веские основания.
Однако надо понимать, что есть моменты, когда они необходимы даже если только горло красное (но например температура высокая)
Цитата: | при вирусе антибиотики категорически не рекомендуют пить |
не то чтобы не рекомендуют, а просто толку от них нет при "вирусках".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moonflower

На сайте с 02.07.13 Сообщения: 837 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 22:45 |
|
|
Ребёнку 4,5. Кашляет уже 3- ую неделю, последние три дня совсем хуже стало, постоянный и очень грубый кашель, лающий, тяжело откашливается, из-за этого плохо спит. Аппетит плохой, но бодрый веселый. Стоит ли давать флемоксин?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 10:37 |
|
|
Moonflower
Не стоит на форуме ответы на такие вопросы искать. И давать антибиотик по собственному усмотрению тоже не стоит. Температура есть? В легких что? Врач что говорит? Чем еще лечитесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moonflower

На сайте с 02.07.13 Сообщения: 837 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 11:13 |
|
|
Антибиотик даю не по собственному усмотрению, педиатр уже давно добро дала. Температуры нет, хрипов тоже не было в последний раз когда слушали. Но вчера вечером начались хрипы при вдохе, то есть ему стало тяжелее. Сегодня пойдем к педиатру. Меня напрягает что наш врач часто назначает антибиотики (((. Акскорил пропили весь курс, бромгексин в таблетках пьём, супрастин |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 11:47 |
|
|
Moonflower
Это всех напрягает. Может сходите к врачу послушаться, есть повод тревожиться или нет.
Очень важен при кашле хорошо увлажненный воздух и усиленный питьевой режим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:42 |
|
|
Moonflower
помимо антибиотика (он убивает причину-бактерии )надо снимать спазм бронхов и разжижать кашель (это уже беродуал, лазолван в небулайзере) . а иначе толку не будет
это два параллельных процесса
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
А вообще , девочки, последние мои наблюдения показали вообще страшную вещь - такое ощущение, что половина антибиотиков в аптеках - поддельные
За полгода в нашей семье переболели трое взрослых , болели как обычно, сначала горло, потом кашель, потом сильный кашель. Мама наблюдается по астме у пульманолога и ей первой заболевшей посоветовали сумамед -типа неплохой антибиотик - именно на дыхательную систему направлен. пропила она, толку ноль, в итоге помог обычный недорогой амоксициллин. Потом болели мы с мужем по очереди. Сумамед дома был и мы его пили. Опять толку ноль.... Мне помог только амосин - обычный за десятки рублей, а не сотни, и не тысячи стоит... Еще у меня при приеме антибиотиков ВСЕГДА появляется молочница, а при приеме сумамеда этого ее не было, видимо он вообще не действовал ни на что
К слову пульманолог удивилась, что маме не помогло, а когда то же произошло с нами, мама ей рассказала, а та говорит, что частенько такое стало, что помогают более слабые лекарства, чем более дорогие и сильные. Те дело получается не вто, что нам уже ничего не помогает, а втом, что дорогое видимо поддельное чтоли....
Подделывать видимо дешевые смысла нет, а вот на дорогих наживаются.
А сумамед тот же я знаю многим детям назначают, а потом мы удивляемся, что дети не вылечиваются, так получается мы думаем, что лечим, а в итоге просто мел пьем..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1215

На сайте с 24.05.12 Сообщения: 845 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 17:20 |
|
|
мы болели, кашель был, стеноз, вроде выздоравливали, но доча вялая была - нам прописали антибиотик панцеф! вобщем у нас на него сыпь пошла - пропили три раза и перестали. и выздоровели без него! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zambuka
Подготовишка

На сайте с 01.06.13 Сообщения: 250
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 17:25 |
|
|
если это ОРВИ, то как антибиотик может помочь? странно это конечно, но ведь все педиатры только об этом и говорят, что мамочки начинают самолечение теми лекарствами, которые у них на слуху, в результате у ребенка развивается резистентность к антибиотику, а когда он действительно будет нужен, он уже не способен ничем помочь и это не потому что он подделка, а потому что бактерии уже на него не реагируют. Я так понимаю -антибиотики это средства запаса, то есть их можно только в крайнем случае, когда реально идет присоединение бак инфекции, а до этого момента можно симптоматически лечить. сама так и делаю, если что, даже если кашель, у ребенка, виферон, амбробене, промывание носа, витамины, питье обильное, причем все это очень активно, по несколько раз на день, ингаляции, парю ножки и т.д. выздоравливаем за неделю максимум! могут еще сопли подержаться немного, но это редко когда бывает. _________________ Муж сказал — починит кран, значит — починит! И не надо ему каждые полгода про это напоминать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyascha
Подготовишка

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 251 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 12:58 |
|
|
Я вообще стараюсь не давать своим деткам всякие таблетки, а тем более антибиотики. Есть природный антибиотик- клюква. В блендере ее делаю в пюре, добавляю мед и таким сиропом пою перед сном. 3-4 ложечки достаточно. Если ребенок побольше , можно и побольше давать. Несколько дней и все болезни проходят. Это местный антибиотик и жаропонижающее. И вообще очень много там витаминов для поддержания иммунитета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1215

На сайте с 24.05.12 Сообщения: 845 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 14:46 |
|
|
Tatyascha, а вы с какого возраста такую вкусняшку начали своим давать? |