Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 2:35    Заголовок сообщения: Не засыпаем сами Ответить с цитатой

Нам почти 5 мес., а мы умеем засыпать только с грудью во рту.Посоветуйте пожалста как с этом боротся,соску мы не сосём, а засыпаем исключительно сося...т.е.кушает даже когда есть фактически не хочет, он даже ртом в титю тыкается (если я в одежде)когда хочет спать...Споковский подход мне не очень нравится, я бы не смогла спокойно слушать, как он орёт в кроватке, что же делать?

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 2:51    Заголовок сообщения: Re: Не засыпаем сами Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Нам почти 5 мес., а мы умеем засыпать только с грудью во рту.Посоветуйте пожалста как с этом боротся,соску мы не сосём, а засыпаем исключительно сося...т.е.кушает даже когда есть фактически не хочет, он даже ртом в титю тыкается (если я в одежде)когда хочет спать...Споковский подход мне не очень нравится, я бы не смогла спокойно слушать, как он орёт в кроватке, что же делать?

а почему вас это не устраивает?
ребенку вы нужны, нужна ваша грудь.. ему там хорошо, тепло и спокойно...и засыпает быстро...
зачем лишать его тепла??
ИМХО
ребенку место уу груди маминой :roll:
:)

если вам не дают покоя знающие люди (мама, папа, свекровь, свекр, бабушки, дедушки (выбрать нужное)), то прислушайтесь лучше к себе))) это правильнее)))

но это все, конечно, ИМХО))))

а если очень нужно укладывать без груди....
попробуйте укачивать на мяче или в коляске, или ходите туда сюда с ребенком...
а еще можно пробовать отвлекать ребенка и развлекать его до тх пор, пока у него никаких сил ни на что не останется и он не отрубится...можно книжки почитать, авось уснет....
но, по-моему, это только себе дороже....

З.Ы. очень радостно было слышать, что Спок :moderator: у вас не пошел.... СЛАВА БОГУ!!! :D :obnim:

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 8:51     Ответить с цитатой

Я тоже против Споковских методов. :beer:
Мы сначала засыпали только на руках мамы, когда она на мяче. А сейчас приноровились засыпать сами, уткнувшись в подушечку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 9:27     Ответить с цитатой

Мне кажется, что в 5 месяцев засыпать у груди больше чем нормально. Мы до сих пор так засыпаем, поскольку в кроватке все время ползти куда-то надо.
Первого ребенка в год начали укладывать в кроватку и оставлять одного в комнате. Без всяких криков научился засыпать сам.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".

Последний раз редактировалось: E-lena (Вс Июн 05, 2005 21:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 9:44     Ответить с цитатой

Хммм нам почти два года и мы до сих пор засыпаем с титей.... АААААААААААА какой кошмар!!!!!!! :lol:

Потом сами убедитесь, какой это кайф... А что, разве лучше по полчаса качать на руках (с соской во рту), по 1,5 часа читать книжки, носить на руках, чтобы уснул?... Нет ничего удобнее и прекраснее этого способа... А самое главное- быстро-то как засыпает :D

Тари

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 10:33     Ответить с цитатой

И мой сын тоже спит со мной! Считаю, что это нормально.

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 10688
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 11:30     Ответить с цитатой

Нам уже год скоро, ни одно засыпание без тити не проходит :roll: , разве что на улице в коляске укачает или мамы рядом нет :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 12:17     Ответить с цитатой

У нас точно такая же проблема. А мне нужно ездить на работу. :evil: В пятницу, например, пришлось отложить важную встречу :cry: , потому, что в телефонной трубке был истошный вопль, и мое срдце не выдержало. Изменила маршрут, приехала домой, дала титю- сразу уснули. Тоже ума не приложу, что делать :?
⮝ наверх ⮝

МАМОЧКА И К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 13:36     Ответить с цитатой

нам 2 года, но если мама (т.е. я ) дома, то без тити - никуда. А когда я на работе или еще где, тогда спокойно сам засыпает, даже бывает, просто сидит, конструктор складывает, а через минуту уже голову назад закинул и похрапывает потихоньку :))).
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 15:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Первого ребенка в год начали укладывать в кроватку и оставлять одного в комнате. Без всяких криков научился засыпать сам.

может действительно надо определённого возраста подождать?

сейчас я ничего против не имею того что он засыпает с грудью, но в 2 года лично мне бы не хотелось каждую ночь его таким способом усыплять...но это только лично моё мнение. в коляске он спит хорошо, но укачиванья на него действуют только в том случае если он ну просто жутко спать хотеть будет и укачивать может только муж, если я беру, начинает рот раскрывать..весим мы почти 10 кг (а может и больше),просыпаемся сейчас, когда зубы растут, часто и кушаем много, так как заснут без тити никак...

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 19:01     Ответить с цитатой

У нас такая же история. Когда я дома, то в основном только с сисей засыпает. Если меня нет, спокойно засыпает или от укачивания, или вообще Антона просто калдут в кроватку и он сам засыпает. На улице засыпает всегда сам. :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 0:02     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
сейчас я ничего против не имею того что он засыпает с грудью, но в 2 года лично мне бы не хотелось каждую ночь его таким способом усыплять...

Эх... если бы меня мой ребёнок спрашивал, что мне хотелось, я тогда и грудью бы его, наверное, не кормила :) . Нам сейчас 2 года. Если я дома - засыпаем только с титей, если меня нет (папа остаётся или бабушка) - спокойно залазит в свою кроватку и засыпает сам.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 0:19     Ответить с цитатой

ну так я прихожу к такому выводу что нужно ребёнку ложится с папой? я не имею ввиду сейчас, пока он маленкий, ну хотя б к году...дело в том, что мне кажется что он не знает как самому засыпать, иногда процесс укладывания у нас проходит в 5-6 "заходов" титю-засыпaeт-ухожу-просыпается-титю-засыпает-ухожу....у вас тоже так? или вы покормив и усыпив с титей больше не кормите?

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 0:27     Ответить с цитатой

Моему сыну 1год и 2 месяца, у нас так и нет кроватки, спим все вместе. До сих пор засыпает с титей во рту, я и не пытаюсь отучить. Ночью автоматом получает титю и спит дальше. Зато и мама и папа высыпаются.
И еще нельзя детей до 3 лет заставлять самим засыпать, надо быть с ними, пока они не уснут, укладывать, а то им ОЧЕНЬ страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 12:29     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
ну так я прихожу к такому выводу что нужно ребёнку ложится с папой? я не имею ввиду сейчас, пока он маленкий, ну хотя б к году...дело в том, что мне кажется что он не знает как самому засыпать, иногда процесс укладывания у нас проходит в 5-6 "заходов" титю-засыпaeт-ухожу-просыпается-титю-засыпает-ухожу....у вас тоже так? или вы покормив и усыпив с титей больше не кормите?

ИМХО

Ребенку до определнного периода вы очень-очень нужны. Если вы пытаетесь что-то изменить (к примеру, научить засыпать без тити) и малыш плачет, значит еще не время!!!! Не нужно закрывать глаза на реакцию малыша (все уже поняли "зло" Споковских методов).
У меня тоже был период, когда просто устаешь физически бегать к малышу через 20 -30 минут (мы ложились к 22 и до 24 через каждые 20 минут просыпались, а потом глубокий 3-4 часовой сон). Тяжеловато было. А сейчас засыпаем так же в 22 и до 4 -5 утра спим. Поймите одну важную вещь: примерно до 2 лет ребенок сам устанавливает себе удобный режим (не без помощи мамы, конечно), именно соблюдение этого режима - залог здорового сна у взрослого ребенка (человека). Наберитесь тепения и прокладывайте вместе с малышом путь под названием крепкий и здоровый сон (соответственно здоровая психика).... ИМХО

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 12 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: