Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяжки! (Болтушка 11)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама-4х
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 16:48     Ответить с цитатой

А еще у нас тут в Бердске аппокалипсис местного масштаба, в субботу вечером сгорела подстанция, которая электричество вырабатывает, и весь город остался без света. У нас не было больше суток, собрались с детьми в блокадный Ленинград поиграть, а потом передумали уехали к моим родителям, у них газ и можно было хоть поесть. Нам свет дали в воскресенье ночью, перевели на резервные мощности, печка медленно-медленно работает, на лифт мощности не хватает, ходим пешком на 7 этаж. Но это еще повезло, во многих домах вывесили график подачи электричества, дают по часам. В выходные разобрали газовые печки маленькие, свечей в городе не найти, работал один магазин продуктовый, очереди как перед новым годом были.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

НаташкаМ
Все среднего роста. Но она очень маленькая, на голову ниже ровесников, в 4 года 92 см, ее двойняхи догоняют.

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 19:33     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Сестра меня старше на 14 лет, а был брат ещё (царство ему небесное, его не стало в 18 лет), ещё и сестры он был старше, я самая младшая из 3-х и мама меня завела в 37 лет, довольно поздно. Мой старший брат и мой муж очень похожи, и зовут их одинаково Витями. :oops: Может, поэтому и не могу от него уйти иногда, он мне брата сильно напоминает..... :oops:
Был племянник, теперь нету.
[spoiler]Его убили мальчиком в 12 лет, убил мальчик из их класса второгодник, хорошо ему тогда исполнилось 14 на момент следствия, а так бы и не посадили за убийство, взял с собой знакомого 16 летнего (его диагноз в 16 лет олигофрен в стадии дебилизма, я этого 16 летнего вообще не знаю), а одноклассник жил на 1 этаж ниже сестры. Вдвоём убили, 33 удара ножём, удар по голове молотокм, сожгли всё вместе с квартирой, Им дали по 9 лет, через 7 лет я одноклассника встретила в Барнауле..... Ничего не сказала и прошла мимо.....Мотивом убийства была зависть, у него есть папа, а у меня нету, у него есть компьютер, у него мама ходит на лыжах и в бассейн, а моя мама про меня забыла, а папы нет.... Я после этого никогда никому не завидую, даже и по-белому. Прошло много времени, но это не оправдывает сестру в отношении нашей мамы[spoiler]

Я с тех пор и седая стала, вот волосы крашу уже много лет, это дело было громким в Барнауле, сестра не могла давать интервью, все интервью газетам и телевид-ю давала я. Ну и прокурору тоже, сначала тоже я давала показания. Мой стойкий характер родом из моего прошлого, я тогда не смогла из себя выжать ни 1 слезинки, почему то.
мама-4х
Ни чё себе блокадный Ленинград точно! Держитесь, пока не дадут нормальный свет и хорошо, что родня есть в газом. У меня на этот случай в гараже маленькая газовая плитка валяется и балон у ней маленький.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

мама-4х
Ну точно рост маловатый, мои были в 2 года 92 см, а вам уже 4 года, в основном дети в 4 года - 104 см средние.

Добавлено спустя 59 минут 14 секунд:

Ну блин, фсё муж пришёл с работы, визы все получили из их делигации, улетает в выходные в Италию.... :mad:
Маму должны выписать на след неделе, я тут в трансе, свёкр пообещал, если что дать своего водителя с работы, чтобы мать довезти до нас.....
Страшновато мне как то с кучей малышни + мама после больницы, кое как, которая может доползти до туалета только..... :oops:

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Люда Л2
:o :o :o ужас какой :cry:
я б с катушек наверное съехала :-(

мама-4х
мои были в 3 года 92 см... а потом в 4 года уже 102 - за год внезапно оч сильно вымахали, мы помню кучу одежды просто не успели поносить... но в 4 года да, 92 мало... а эндокринолог ваш что говорит?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Люда Л2
Вот именно, что диагноза нет, всё поотрицали, и не вылечили нечего, больного собираются выписывать.
⮝ наверх ⮝

мама-4х

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 22:55     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Мы сделали рентген кистей на соответствие костного возраста паспортному, там все соответствует норме. У эндокринолога были в областной, она сказала, что если бы отставание было связано с эндокринной системой, то костный возраст тоже отставал бы. Сказала проконсультироваться у генетика, сделать УЗИ всех органов, чтобы исключить все, что могло бы дать отставание, ну и сдать гормоны щитовидки. А вот где найти генетика я и не спросила. У нас точно нет, у нас и эндокринолога-то детского нет.

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Люда Л2
Да уж, ужас так ужас. Вот это детки растут в семьях некоторых, я бы ещё его маму посадила, что воспитала такое чудовище. :o
⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 23:48     Ответить с цитатой

redkina
Да там в основном мама и виновата, т к бросала Этого Юру моей сестре, как соседке лет с 2, наверное. С папой я не знаю, что там. Но мать не уделяла ему должного внимания, он видел отношение моей сестры к племяннику (бассейн, репетирор по английскому, лыжи, отмечали все дни рождения его, комп и т.д), его мы брали везде, где могли, помню я лично с племянником и Юрой ходила с ними в бассейн....
И я не могла поверить, что он может так сделать зверско, но там были неопровержимые доказательства. Вобщем теперь, я думаю, надо досконально знать с кем общаються дети. И что может быть, просто из за зависти

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

2nuta
Аня ну скажи, как сходила с дочкой к элептологу то?

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 1:56     Ответить с цитатой

мама-4х
генетик хороший в "Авиценне", но у них там цены сейчас - не подойти. А ты позвони в Областную - у них должен быть свой генетик обязательно, тем более Вы к области относитесь - должно быть для Вас бесплатно. Я завтра постараюсь на работе не забыть задать этот вопрос - если получу внятный ответ - напишу.

Девочки, Вы за два дня столько написали - еле прочитала в час ночи-то.

Люда Л2
Держись, дорогая! Что тебе остается. У меня муж тоже в Китай улетал (просто так, на отдых), а я его маму с раком легких забирала из больницы (она уже и ходила-то плохо). При этом он свою маму любил очень сильно, да и меня вроде тоже - но вот такие они эгоисты, эти мужики - ему захотелось, вот он и поехал.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама-4х

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Спасибо. Я у нашего педиатра в пятницу тоже попробую что-нибудь выяснить.

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:26     Ответить с цитатой

redkina писал(а):
Наверно попу платьем вытерла? или телевизор прикрепляла к краватки ;)

второе :oops: :oops: :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Люда Л2
Тебя читаешь и Стивена Кинга не надо :eek: вот жизнь, а...

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Спасибо стараюсь, муж летит по работе, а не по желанию на отдых и в Испанию тоже по работе.... А если бы по желанию, я бы точно ПОРВАЛА на клочки.... :evil:
Сегодня звонил свёкр звал меня персонально в гости со всем табором уже 2 раз, я сказала, что пока думаю.....
barmalisa
Ну это же не моя жизнь, а моей сестры (я вот точно не буду вставать в 6 утра стряпать и бегать с баб снимать, и худеть для мужа, шёл бы такой муж лесом и стороной), жизнь моей мамы - это вообще роман.
Скрытый текст:
Она потеряла родителей в 3 г во время войны одновременно, потом своего старшего сына (моего брата), своего на тот момент единственного внука, ну и у сестры папа умер в 12 лет и мой папа на 6 мес моей Б тоже, при этом она очень стойкая была и никогда не распускала сопли (при мне вот точно)

Потом ни у меня, ни у сестры не было детей, вот теперь я мама двойни, а мама бабушка. ;)

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:24     Ответить с цитатой

мама-4х
Есть на станиславского генетический центр, врач Лукьянова Татьяна Витальевна. Станиславского 24, т. 210-93-04. 3439924. Она может если что и в Томск направить на обследование, мы всей семьей лежали по квоте. Генетический центр НИИ г. Томск. Очень шикарная больница.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

да, это государственный генетик, очень хорошая женщина, она одна от нас целиакишникв не отвернулась.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

Люда Л2
Я тоже помню когда мне сказали что двойня, сама разревелась, так как сама из близнецов, но нас не доношенных мама родила и сестра через 14 дней умерла. меня ещё врачь длго мучал, рожать будите?, точно? не передумаете? ну поздравляю тогда, у всас двойня. Как кирпичом по голове шарахнули. Я в слёзы. к маме на работу пришла, она увидела меня испугалась, что случилось. Я говорю, я Сестру убью что накаркала (она всегда надомной шутила, прикинь двойню родишь), мама, чт онакаркала? я ей на двойнюю, та тоже в слёзы. :lol: а когда позвонили сестра, она спросила, ну как? как узи? а мама, одгадай, а она, НЕТ МАМА ТОЛЬКО НЕ ЭТО, НЕ ВеРЮ, А мама, да-да Лариса 2-йня. Вот так, досихпор вспоминаю, потом неделю родственники гудели мои. Все в шоке были. :aga-aga: Так что люда, судьба наша такая, у родителей судьба или у бабушек сложилось трагически, бабшка моя уже из 5 детей рождённых, 3-х похоронила, а ей 89 лет в этом году. А в уме и здравии.Сейчас у 4-го рак, тоже боимся как бы не помер. Она мне как порасказывала, как отца её раскулачивалли, как во время войны она жила, в 75 лет в охране работала. :lol: сторожем. С ружьём на перевес. :oops:
⮝ наверх ⮝

мама-4х

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:08     Ответить с цитатой

redkina
Спасибо большое, позвоню

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Ой, ну вы и наболтали :o
Всем добрый день!
Весело тут... :lol: и в прямом и в переносном смысле :yes:
Добро пожаловать новеньким!
мама-4х
Цитата:
А еще у нас тут в Бердске аппокалипсис местного масштаба, в субботу вечером сгорела подстанция, которая электричество вырабатывает, и весь город остался без света.

У нас этот апокалипсис тоже был :-) правда, до утра воскресенья. :lol: мы в момент аварии шли как раз мимо самого дорогого магазина в городке с одноименным названием. :haha: Моя первая мысль... жаль, что мы не зашли в магазин :haha:
а дети долго не могли понять - почему ни одна лампа не включается :lol: а когда пошли умываться и поняли, что воды тоже нет :shock: стало не по себе..... но у нас к утру жизнь наладилась :dance:
Про генетика - есть медико-генетическая консультация... адрес не помню (но это не центр "семья и брак", центр стал весь платный и :eek: ) может, как раз тот, что redkina писала :idontno: - точно в ленинском районе находится. по дубльгису можно посмотреть. Далеко он. ... Там приемы бесплатные и специалисты грамотные и доброжелательные :yes:
Люда Л2 сил тебе и помощи реальной пока муж отдыхаетработает за границей (мой тоже ездил принимать оборудование как-то, так и отдохнуть успел :yes:
а сестру не вини... от смерти собственного ребенка крыша может запросто съехать :yes:
НаташкаМ ты интересовалась, есть ли у кого знакомые, кто готов встать в 6 утра, что бы мужа собрать на работу :idontno: :oops: у меня есть такая знакомая. Человек очень милый и приятный в общении. Хоть этого пункта я и не разделяю категорически.
ИМХО - это отголоски домостроевского воспитания - мужа, который целый день на работе - нельзя расстраивать домашними делами и проблемами, ну и т.п. ....
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Люда Л2
Боже мой, какой кошмар :o как она сама с ума не сошла :-(
а по сравнению с твоей мамой у тебя не жизнь, а малина! :aga-aga:

redkina
я когда узнала, что двойней беременна, так радовалась. а мама по стенке сползла и три дня ничего толком сказать не могла. она всю беременность надо мной тряслась, переживала очень - и только потом, когда детям месяцев 8 было и всякие их дурацкие диагнозы поснимали, рассказала, что у нас по женской линии были двойни, причем довольно часто - но все неудачно. она не хотела меня пугать - вот и не рассказывала (и спасибо ей большое за это). Мы можем сейчас сколько угодно бухтеть на медицину и врачей, но раньше и того не было (наши дети - тому подтверждение).

ой, девочки, как я вчера чудесно прогулялась!
вот какая хорошая вещь - МЕГА! и с ребенком - и вроде без него (закинул его в детскую комнату - и он рад до потери пулься, и самой спокойно по магазинам пошататься). нащупалась всяких кофточек - срочно захотелось обновку :oops: но я девушка скромная, купила детям краски и кисточки - и хорош :-) зато себя на каблуках выгуляла, с мужем в ресторане посидела (пусть ресторан икея - да все равно!)
очень хорошо подобные выходы действуют на мамскую психику! мне даже немного стыдно вам это писать - понимаю, что многим детей даже на пару часов оставить не с кем :-(

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

НаташкаМ
о, да! про сборы мужа на работу - ну рассмешила! :haha:
я даже не просыпаюсь, когда он встает :aga-aga: тихонько оделся, намазал себе бутер - и вперед, работать!
меня моя мама регулярно (то ли в шутку,то ли всерьез?) поругивает, что я с утра де не встаю, мужу завтрак не готовлю! сама она вокруг моего папы скачет кругам, чуть ли не соринки сдувает (и толку, он ей уже на голову сел и слазить не собирается).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: