Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Прошла любовь... повод для развода?
Больше не люблю своего мужа. Как быть?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А Вы любите своего мужа?
Люблю, и жизнь без него не представляю!
31%
 31%  [ 58 ]
Люблю, но понимаю, что все может закончится.
24%
 24%  [ 45 ]
Уважаю, доверяю. Мне с ним удобно. А что еще нужно?
23%
 23%  [ 44 ]
Не люблю, но нас связывают определенные обстоятельства (кватртира, деньги, дети, и тд)
18%
 18%  [ 35 ]
Не люблю! По-этому мы развелись!
2%
 2%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 186

Автор Сообщение
mamashka85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 5:16    Заголовок сообщения: Прошла любовь... повод для развода? Ответить с цитатой

Доброго времени суток, дорогие форумчанки! :-)
На форуме я давно, но тема уж больно личная, по-этому пишу анонимно.
Проблема такая: я давно уже поняла, что НЕ люблю своего мужа!!!
Вместе мы почти 10 лет, из них 5 в браке. Когда начали встречаться, я его любила, даже обожала, и жизнь без него не представляла. Затем, по прошествии какого-то времени: любила, но стала понимать, что он не единственный, и "свет на нем клином не сошелся". Потом, постепенно, и как-то не заметно для меня, прошла любовь, осталось только уважение и привязанность, привычка. Как поняла, что любовь прошла? Просто не хочу его обнимать, целовать, не скучаю по нему, как по мужчине, мне безразлично что он, где он, если это меня не касается и не затрагивает моих интересов, я стала заглядываться на других мужчин, можно сказать, мечтаю о других мужчинах. К слову сказать, и в интимных отношениях прошла страсть и влечение. Нет, мы конечно занимаемся сексом. Но именно ЕГО я не хочу! Вот с кое-какими другими бы мужчинами - то да! :oops: Измена для меня не приемлема - лучше сразу расстаться!
Но муж у меня хороший: не пьет, не курит, зарплату в дом приносит, в целом, любит меня, старается помогать. Мне его жалко! Я благодарна ему за многое. Но не люблю я его!
Сложность в том, что у нас маленький ребенок - год и 8. Они очень любят друг друга, и не хочу лишать ребенка жить с отцом. Боюсь, что потом он не поймет меня. И пока что я завишу от мужа материально. Но понимаю, что в целом и без его денег проживу!
Может быть, конечно, я "с жиру бешусь"!!! И надо просто выйти на работу... и все изменится?? Но чувства прошли еще ДО рождения ребенка!!!
Помогите разобраться в себе. Поделитесь опытом. Как быть? Развестись или для брака любовь не обязательна? Что лучше: "синица в руках или журавль в небе", "не любимый муж здесь и сейчас или гипотетическая любовь где-то и когда-то, и то не факт"????
Для себя отметила 4 вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 8:42     Ответить с цитатой

Можно любить и 30 лет после свадьбы и 50! Но любовь это огромная работа, а не только страсть и постель. Быт, конечно, затягивает, и отношения становятся не обжигающими. Но если вы над собой потрудитесь, они перетекут в любовь-нежность, любовь-заботу, любовь-уважение. Любовь имеет много нюансов. А семья - это не полигон для экспериментов - обслуживающий муж и трахотун на стороне. ребенка-то вы зачем рожали, если жить с этим человеком не хотите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 8:56     Ответить с цитатой

mamashka85
мой вариант по Вашему опросу:
Люблю, но понимаю, что все может закончится. Уважаю, доверяю. Мне с ним удобно. и нас связывают определенные обстоятельства (..., деньги, дети, и тд) :-)
проголосовала за 2
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 9:02     Ответить с цитатой

mamashka85
Проголосовала 5 пунктом!

@EVA@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 9:26     Ответить с цитатой

:aga-aga: проголосовала за 3 вариант, похожая ситуация, но думаю у меня это просто весенняя депрессия:oops:

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 9:32    Заголовок сообщения: Re: Прошла любовь... повод для развода? Ответить с цитатой

mamashka85 писал(а):
Нет, мы конечно занимаемся сексом. Но именно ЕГО я не хочу! Вот с кое-какими другими бы мужчинами - то да! :oops: Измена для меня не приемлема - лучше сразу расстаться!
Но муж у меня хороший: не пьет, не курит, зарплату в дом приносит, в целом, любит меня, старается помогать. Мне его жалко! Я благодарна ему за многое. Но не люблю я его!

Помогите разобраться в себе. Поделитесь опытом. Как быть? Развестись или для брака любовь не обязательна? Что лучше: "синица в руках или журавль в небе", "не любимый муж здесь и сейчас или гипотетическая любовь где-то и когда-то, и то не факт"????
Для себя отметила 4 вариант.

Вообще, это странно.
Если Вы хотите не какого-то конкретного мужчину, а мужчину вообще в принципе, то и мужа тоже по идее должны хотеть.
Поэтому мне кажется, Вы хотите или кого-то конкретного, или не видите в муже мужчину. ))
Я думаю, скорее второе, раз Вам его жалко.

В идеале лучше хороший (подходящий Вам) муж. Любовь дело наживное, имхо. ))

Последний раз редактировалось: МарийкаА (Чт Мар 24, 2011 9:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sov_ushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 1
Карта № 005027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 9:34     Ответить с цитатой

@EVA@
я думаю, что автора темы такое же состояние...
mamashka85
проголосовала за 1, потому что мы всего 2 года вместе живем, а вообще мое мнение 3 :-)
что еще для счастья нужно, человек с которым комфортно, который любит твоих детей :-)
:-)
это мое мнение :oops:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 9:38     Ответить с цитатой

mamashka85
А что в Вашем понимании заключается в понятии "ЛЮБОВЬ"? Вот прямо конкретно: что это такое? Как выглядеть должно в Вашем понимании?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:24     Ответить с цитатой

mamashka85
знаете, понимаю Вашу ситуацию, но я бы рекомендовала Петрушина почитать. Он как раз пишет, что отношения делятся на 3 уровня: социальные (те, что можно измерить и то, что поддается договоренностям), моциональные (чувства) и сексуальные. И конфликты, по Петрушину, происходят именно потому, что мы эти уровни смешиваем. Само понятие "муж" - то социальная роль. Муж должен приносить ЗП домой, помогать по дому, выполнять свои обязанности. ТОгда это хороший муж. Но социальная роль мужа не предполагает любовь. это уже моциональный уровень. И если Вам с мужем на социальном уровне хорошо, то стоит рассмотреть брак как успешный, если при том на сексуальном уровне есть проблемы - тут совсем цинично: телу все равно, кто доставляет ему удовольствие - для тела или души можно и человека найти...
Может, звучит грубо, но советую не рушить брак и подумать.
И по поводу понятия любовь - мало любит - много любит... КАК то можно измерить или оценить? Привязанность - то тоже любовь, благодарность, нежность - тоже любовь...уважение и доверие - тоже... Не торопитесь, подумайте.
Скачать книгу Петрушина можете здесь: http://www.ig-center.ru/library/freebooks/id/14/
И еще почитайте про курс "Я и мой партнер - гармония отношений" на том же сайте - тоже отлично помогает встряхнуть отношения ;)
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Я проголосовала за второй вариант. Люблю, жизни без него не представляю, но понимаю, что всяко может случиться. Неисповедимы пути Господни.

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:39    Заголовок сообщения: Re: Прошла любовь... повод для развода? Ответить с цитатой

mamashka85 писал(а):
Просто не хочу его обнимать, целовать, не скучаю по нему, как по мужчине, мне безразлично что он, где он, если это меня не касается и не затрагивает моих интересов, я стала заглядываться на других мужчин, можно сказать, мечтаю о других мужчинах.

Давно Вы это чувствуете? Чаще всего к такому состоянию приводят затяжные обидки.. И вместо того, чтобы восстанавливать отношения, начинается грандиозное строительство Великой Китайской Стены :-) Любовь - это своего рода костер и если не подбрасывать в него дров - просто затухнет. По-моему вы просто скучаете по новизне чувств, состоянию влюбленности, страстности. Но ведь даже в собственного мужа можно переодически влюбляться и устраивать себе медовые месяцы :-)

⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна писал(а):
mamashka85
знаете, понимаю Вашу ситуацию, но я бы рекомендовала Петрушина почитать. Он как раз пишет, что отношения делятся на 3 уровня: социальные (те, что можно измерить и то, что поддается договоренностям), моциональные (чувства) и сексуальные. И конфликты, по Петрушину, происходят именно потому, что мы эти уровни смешиваем. Само понятие "муж" - то социальная роль. Муж должен приносить ЗП домой, помогать по дому, выполнять свои обязанности. ТОгда это хороший муж. Но социальная роль мужа не предполагает любовь. это уже моциональный уровень. И если Вам с мужем на социальном уровне хорошо, то стоит рассмотреть брак как успешный, если при том на сексуальном уровне есть проблемы - тут совсем цинично: телу все равно, кто доставляет ему удовольствие - для тела или души можно и человека найти...
И по поводу понятия любовь - мало любит - много любит... КАК то можно измерить или оценить? Привязанность - то тоже любовь, благодарность, нежность - тоже любовь...уважение и доверие - тоже... Не торопитесь, подумайте.
Скачать книгу Петрушина можете здесь: http://www.ig-center.ru/library/freebooks/id/14/
И еще почитайте про курс "Я и мой партнер - гармония отношений" на том же сайте - тоже отлично помогает встряхнуть отношения ;)

Петрушина не читала, но когда для одного муж, для другого -- кто-то другой, это, имхо, не есть хорошо для семьи и её членов.
Может, я идеалистка и не разделяю себя на тело и душу, но считаю брак успешным, когда муж для жизни, т.е. и для тела, и для души.
Советовала б приглядеться к мужу (хороший же!) и честно себе ответить, чего Вам в этой жизни, собственно, надо.
⮝ наверх ⮝

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Kukuska
А зачем думать, что все закончится? Настраиваете себя заранее на негатив, и он же и случится... Может, жить мгновением, купаясь в любви, лучше?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

МарийкаА писал(а):
Оксана Сергеевна писал(а):
mamashka85

Петрушина не читала, но когда для одного муж, для другого -- кто-то другой, это, имхо, не есть хорошо для семьи и её членов.
Может, я идеалистка и не разделяю себя на тело и душу, но считаю брак успешным, когда муж для жизни, т.е. и для тела, и для души.
Советовала б приглядеться к мужу (хороший же!) и честно себе ответить, чего Вам в этой жизни, собственно, надо.

По разному в жизни случается, хорошо, когда муж - он же любовник, он же друг, он же защитник и опора... Но жизнь - штука сложная. А Петрушина почитайте :)
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:44     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна
И что? Вы читали этого Петрушина - он спас Ваш брак?
Это не просто циничные вещи, это ужасные вещи и не надо их тут рекламировать с гордостью, они подрывают саму основу союза двух любящих людей.

⮝ наверх ⮝

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:46     Ответить с цитатой

а если люди уже не любят друг друга, а дети есть? это не цинично, искать большую и чистую любовь, проходясь по детям? они тоже маму-папу любят, между прочим! я - за сохранение брака и соблюдение договоренности. а любовь и сексуальное влечение имеет свойство жить по 2,5 максимум 3 года, и что? будем каждые 3 года партнера менять в поисках любви?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: