Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Уход за ребенком и работа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 11:41    Заголовок сообщения: Уход за ребенком и работа Ответить с цитатой

Вопрос для мам, которые сидят дома с маленьким ребенком (0-3 года), и одновременно работают из дома: как вы все успеваете - и за ребенком ухаживать, и по дому все дела, еще и работать?

Я успеваю работать только когда он спит днем (если сон не совпал с прогулкой), или поздно ночью когда он уже уснул...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Домашние дела, когда ребенок бодрствует, работа, когда спит днем, но в основном, конечно, всю большую часть делаю, после засыпания на ночь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Ребенок с няней, а я в другой комнате работать-работать и ещё раз работать. Совмещать всё не получается - ребенку нужно внимание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 16:41     Ответить с цитатой

Тож самое. Работаю ночью и во время дневного сна. Домашние дела сильно сократила. Т.е. всего по минимуму, только чтобы было в общем чисто и в целом аккуратно ))))

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zвездочка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 18:20     Ответить с цитатой

а сколько часов в день получается работать и с какого возраста малыша?

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Я работаю с 1,2 ребенкиных. Получается около часа-двух, в зависимости от задач, днем и 4 часа ночью. Плюс иногда мотаемся с дитем отвезти-забрать документы. Работодателю изначально было подробно объяснено сколько и когда именно я могу работать. Из того, что катострофически выпало из моей сферы внимания к огромнейшему сожалению, это контроль за уроками старшего сына. (( Остальное, типа сна и отдыха, дело привычки.

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 0:30     Ответить с цитатой

Работаю примерно с 1 месяца, в основном дома, за компьютером. Сейчас ребенку год и 7 месяцев. Вот сейчас советов напишу:
1. Надо сокращать время, которое уходит на домашние дела. Стараться убрать то, на что уходит много времени - я избавилась от глажки (просто ничего не глажу) и мойки посуды (машинка есть), это экономит в среднем час-полтора.
2. Готовить простую еду, желательно в микроволновке или с таймером, чтобы не надо было следить. Совмещать приготовление еды с кормлением ребенка.
3. Если ребенок хочет за компьютер - пусть идет. Поиграет и надоест. Также немного помогают "игрушечные" мышь и клавиатура. Вообще, объяснения типа "маме некогда" надо вводить очень постепенно, тут можно прислушаться к Рожане например, у них есть об этом.
4. Купание ребенка с тех пор как он может сидеть происходит на резиновом коврике или в неглубоком тазике, в общем по Комаровскому. В это время можно прибраться в коридоре, заложить стирку, или даже поработать на ноутбуке. Или подумать.
5.Гулять со спящим ребенком - непозволительная роскошь, уснул - сразу домой. Во время прогулки можно сходить в магазин, по делам, отдохнуть от работы.
6. Самой надо высыпаться. Для меня оптимальный режим - поспать немного днем с дочкой, потом ложиться попозже.
7. Дедлайнов надо стараться избегать. Если не получилось - пусть ходит в памперсах и ест сам из небьющейся посуды. Ну и в крайнем случае - мультики, желательно старые и любимые.
⮝ наверх ⮝

Zвездочка*

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 18:17     Ответить с цитатой

Nastja
и сколько получалось работать когда малышу месяц - два и тд?
увеличивается ли время работы с возрастом малыша или наоборот когда малюсенький получалось больше? (больше спит)

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 19:49     Ответить с цитатой

Время работы ведет себя так: при каждом скачке развития ребенка временно уменьшается. Вначале я таскала дочку по квартире в слинге, потом выпускала на пол на одеяло, потом она начала садиться и иногда падать, потом ходить и падать, потом залезать на стулья и падать. Тут надо уделять ребенку больше внимания и перестраивать все в комнате так, чтобы было безопасно. Первое время после родов еще и мозги на место не встали, это тоже надо учитывать :) Потом, в 3 месяца у многих небольшой кризис ГВ, в 6 мес надо вводить прикорм, а это тоже поначалу нервное занятие.
6 часов в день работать вполне реально.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Нужно не сажать ребенка перед компом и мультиками ,а учить его развиваться и занимать себя самому :) Если мы вспомним ,то и НИкитины- исследователи раннего развития- ведь обв работали ,и много, и еще в частном доме жили и дом строили в этой же время ,когда дети были маленькими :-o Это все подробно описано в их книгах Мы и наши дети, Как мы жили и др. Там очень много именно практических советов ,причем приемлимых не только с точки зрения работающего и ничего не успевающего родителя, но и с точки зрения полезности для развития деток. Согласитесь ,ведь не самое подходящее занятие для годовичка мультики ,а как раз именно до года многие работают дома. Давайте относиться серьезно не только к нашему выбору, но и делать достойный выбор за наших детей- пусть они растут умными и здоровыми.
Я сама работаю дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Малиновская, спасибо за наводку. Как раз хотела уже давно что-то подобное почитать, ибо зашиваюсь.
По теме: с первым ребенком "вышла" на работы, когда ему было 10 дней, со вторым - в почти его месяц, позволила себе летний отпуск :-)
С первым работала много, до его шести месяцев - почти полный день. Благо, ребенок был эталонным. Много и подолгу спал, не мучился коликами и другими проблемами, не требовал ношения на руках.
Пом ере его взросления работать получалось все меньше, но редко меньше 4 часов в день. Все-таки он требовал достаточно много внимания, когда подрос.
С младшим намного сложнее, причем работы стало намного больше. Ребенок довольно проблемный, днем всегда плохо спал, поначалу из-за проблем с животиком, теперь из-за зубов, старший таскает из сада заразу, младший подхватывает, болеют оба, достаточно часто. Младший сильно ручной, первые три месяца практически жил в слинге, но тогда было и попроще, потому что в слинге он спал, и не мешал работать. Теперь сложнее. Ползает, но в основном вокруг меня, просится на руки, днем все так же мало спит, хотя часа три за день набирается.
Но как-то удается работать и сдавать работу в срок. Помогает муж - вечером и по выходынм берет на себя детей, может с ними погулять. Но я стараюсь теперь не брать работу на выходные, все-таки детям нужна не спина мамы, а сама мама :-)

Цитата:
1. Надо сокращать время, которое уходит на домашние дела. Стараться убрать то, на что уходит много времени - я избавилась от глажки (просто ничего не глажу) и мойки посуды (машинка есть), это экономит в среднем час-полтора.
2. Готовить простую еду, желательно в микроволновке или с таймером, чтобы не надо было следить. Совмещать приготовление еды с кормлением ребенка.
3. Если ребенок хочет за компьютер - пусть идет. Поиграет и надоест. Также немного помогают "игрушечные" мышь и клавиатура. Вообще, объяснения типа "маме некогда" надо вводить очень постепенно, тут можно прислушаться к Рожане например, у них есть об этом.
4. Купание ребенка с тех пор как он может сидеть происходит на резиновом коврике или в неглубоком тазике, в общем по Комаровскому. В это время можно прибраться в коридоре, заложить стирку, или даже поработать на ноутбуке. Или подумать.
5.Гулять со спящим ребенком - непозволительная роскошь, уснул - сразу домой. Во время прогулки можно сходить в магазин, по делам, отдохнуть от работы.
6. Самой надо высыпаться. Для меня оптимальный режим - поспать немного днем с дочкой, потом ложиться попозже.
7. Дедлайнов надо стараться избегать. Если не получилось - пусть ходит в памперсах и ест сам из небьющейся посуды. Ну и в крайнем случае - мультики, желательно старые и любимые.

+100 :-) Только я днем никогда не сплю, просто не могу работать по ночам, ибо жаворонок.
А вообще все реально. Я теперь себя в професси ональном плане чувствую куда востребованнее, чем во времена сидения в офисе, да и по зарплате только выиграла.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Я заметила что с ребенком голова думает лучше, точнее. Времени не так много как раньше и за это короткое время нужно успеть много дел, поэтому стараешься сображать быстрее и делать работу так, чтобы не переделывать.

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 14:24     Ответить с цитатой

Я тоже дома работаю, с 3 ребенкиных месяцев, раньше проще было, больше успевала, но и сейчас 3-4 часа в день получается, а выходные я вся дочина:)

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 0:16     Ответить с цитатой

А у меня новая проблема. Дочка, которая раньше не очень-то любила прогулки, теперь "разгулялась". Мне же скучновато и много времени уходит. Как бы это оптимизировать?
⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 0:23     Ответить с цитатой

Наверное, взять няню для прогулок...
У нас иногда бабушка ходит гулять с внучком, но это очень редко. А вообще прогулки использую чтобы самой воздухом подышать, дела сделать (типа в магазин, в аптеку, в банк и т.п.). Вот и оптимизация...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: