|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 26, 2011 0:21 |
|
|
sono io писал(а): | Малинка85, а вообще, родится ребенок, тогда и будете окончательное решение принимать. Сейчас можно что угодно напланировать, а потом перерешать по обстоятельствам. |
Вот как раз решать надо сейчас, потом будут другие дела/заботы/проблемы.
Малинка85
Единственное, чего уже не получится решить после родов, это вакцинация БЦЖ. Дело в том, что если делать эту привику - то лучше в роддоме, поэтому решать (ставить ее или нет) надо еще до родов. Если не сделать в роддоме, то потом придется в поликлинике. А при постановке БЦЖ очень важен навык, очень много осложнений после БЦЖ связано именно с нарушением техники постановки. В роддоме это делают по много раз в день, а в поликлинике - единицы в неделю. Больше поток - лучше навык, меньше вероятность нарушения техники постановки и соответсвенно осложнений. Но это относится только к привике БЦЖ.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
sergus
Я предлагаю игнорировать посты sono io - она просто набирает количество сообщений, лишь бы что-нибудь написать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Сб Фев 26, 2011 0:25 |
|
|
sergus писал(а): | sono io писал(а): | Вся проблема выбора в том, что родителям попавшего в этот мизерный процент ребенка уже без разницы, какова была вероятность. |
Можно отказаться от вакцинации и получить по стране 10-15 тыс. детей инвалидов ежегодно только в результате заболевания полиомиелитом, причем инвалидов жутких. |
Вы опять о больших числах?
А я о том, что ваш конкретный ребенок может после прививки получить осложнение. А может без прививки заболеть. Может спокойно перенести прививку, а может без прививки ничем не заболеть. И родитель заранее знать не может, каков будет итог выбора. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sergus
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 349 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Фев 26, 2011 0:25 |
|
|
Love писал(а): | sergus
Я предлагаю игнорировать посты sono io - она просто набирает количество сообщений, лишь бы что-нибудь написать. |
Поддерживаю, так как дискуссия (если это слово можно здесь применить) с ней интереса не представляет. А смысл набивания сообщений вообще находится вне зоны моего понимания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Сб Фев 26, 2011 0:32 |
|
|
Love, да, у меня их очень мало. Я их коллекционирую.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
sergus, да, вы с FREYJA* подискутируйте, это прикольнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 26, 2011 0:39 |
|
|
sono io писал(а): | sergus, да, вы с FREYJA* подискутируйте, это прикольнее. |
О чем дискутировать? С кем дискутировать?
Да, скучно здесь стало, совсем антипрививочник измельчал Найти в инете "правду о прививках" и запостить здесь ссылку на фильм с подписью "ужос"...
FREYJA* видимо предлагает бороться с инфекциями магией (из ее подписи):
Цитата: | приглашаю в свой дневник )
реальная магия
обучение
жесткий отбор |
Ну да, магия куда более надежна и безопасна, куда уж тут с прививками-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 26, 2011 1:19 |
|
|
FREYJA*
Знаете, в разделе Вакцинация очнь много тем, вы во всех будете ссылки на этот жалкий фильмец размещать?
Мыслить говорите? Думать? А читать научиться для начала не надо?
Для тех, кто в танке - фильмец этот здесь пицот раз уже обсуждали, ссылки раз тыщу приводили. 1.5 года на форуме, можно было уже ВСЕ темы раздела вакцинация прочитать, все до одной странички. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vladimirna
Детский сад

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нинон* (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 10:30 |
|
|
Очень много аварий, как авто так и авиа, но все решают сами лететь им или нет, ехать или идти пешком. Я для себя решила, что мой ребенок не подопотный кролик, я его своими руками "под иглу" ни за что! Ни один врач вам не даст гарантии, что после вакцинации все будет хорошо! Ответственность ТОЛЬКО на родителях! Вот я ее и несу)
К стати, у меня 5 знакомых врачей и нии одни не ставит своим детям прививки. Это ли не аргумент?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Можно отказаться от вакцинации и получить по стране 10-15 тыс. детей инвалидов ежегодно только в результате заболевания полиомиелитом, причем инвалидов жутких.[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кто это пишет??? А можно закапать в рот ребенку живой полеумелдит и получить своего!!!! инвалида. Вы готовы к этому? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 10:43 |
|
|
Цитата: | Ни один врач вам не даст гарантии, что после вакцинации все будет хорошо! Ответственность ТОЛЬКО на родителях! Вот я ее и несу |
Сомневаюсь, что кто-то даст вам гарантии, что после перенесенного вакциноуправляемого заболевания "все будет хорошо". Да, поствакцинальные осложнения бывают, но их вероятность в десятки и сотни тысяч раз ниже, чем в результате перенесенного заболевания. С точки зрения реальных, а не вымышленных, осложнений наибольшие риски у БЦЖ. Еще есть у ОПВ в качестве первых доз. У остальных поствакцинальные осложнения, во-первых, крайне маловероятны, а, во-вторых, поддаются терапии.
Цитата: | Кто это пишет??? А можно закапать в рот ребенку живой полеумелдит и получить своего!!!! инвалида. Вы готовы к этому? |
Можно, с вероятностью 1 к 750 тыс. для первой дозы, и этого никто не скрывает. Это вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП). В результате заболевания инвалидами остается каждый 100-200.
Случаев наступления ВАПП на третье введение зарегистрированно не было. Поэтому сейчас даже в российском календаре первые две дозы делают инактивированной полиовакциной (ИПВ), которая даже теоретически не может привести к ВАПП. Это позволяет свести на нет вероятность наступления ВАПП.
А ВАПП можно получить у непривитого ранее ИПВ ребенка в результате пассивной иммунизации от другого ребенка вакцинированного ОПВ, которая имеет также как и дикий полиовирус фекально-оральный и воздушно-капельный путь передачи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нинон* (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:17 |
|
|
Тогда почему, когда я отказываюсь от прививок, наш педиатр сидит и по 20 минут меня уговаривает поставить, мотивируя это тем, что НИКАКИХ последствий не будет????
Хоть один педиатр сказал кому-то, что вы ставите прививку, а возможно то, то и то.. вплоть до летального исхода? Я таких не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 14:51 |
|
|
Все возможные поствакцинальные осложнения приведены в инструкции к любой вакцине. А педиатр, готовый потратить 20 минут на убеждение сделать прививку (при нормативных 12 минутах, отпущенных на прием), достоин уважения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Нинон* (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:58 |
|
|
Видимо никто уже их ставить не желает, раз они аж по 20 минут уговаривают))) Я же общаюсь с мамочками в коридоре, я не одна такая) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:52 |
|
|
Нинон*
Ну почему же - никто. Зайдите в тему "Кто из взрослых прививается", увидите, что даже взрослые идут на вакцинацию, не только детей прививают. И привитых детей всё-таки большинство, что бы ни пытались уверить группки антипрививочников в обратном. Мы же не в вакууме живем, а в социуме, и достаточно поспрашивать людей в окружении, чтобы убедиться, что большинство не отказывается от прививок в частности и медицины вообще.
А педиатр, полагаете, прямо вот так зла желает, пытаясь донести до Вас и прочих "мамочек в коридоре" необходимость вакцинации? Ну да, все они засланы из-за границы и реализуют "план Даллеса".
Вот реальное зло интернет-форумов - это промывка мозгов большому количеству малограмотных людей. Да-да, малограмотных, хотя порой обладающих дипломом о верхнем высшем образовании, а то и не одним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vladimirna
Детский сад

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 129
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:12 |
|
|
Cradle писал(а): | Нинон*
Вот реальное зло интернет-форумов - это промывка мозгов большому количеству малограмотных людей. Да-да, малограмотных, хотя порой обладающих дипломом о верхнем высшем образовании, а то и не одним. |
Сколько на форумах не говорили, промыть никому ничего не удаётся (я из той группки антипрививочников).
Каждый всё равно остаётся при своем мнении. Споры разгораются, затихают. Каждый при своём.
А вот когда мама заходит на форум, и у НЕ врача спрашивает, какую ей вакцину поставить и в какой срок, а ей тут дают рекомендации, после чего она говорит - хорошо, так и сделаю, вот это уже очень любопытно._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:33 |
|
|
Vladimirna
По моему мнению, это не любопытно, а просто глупо! Это перекос в другую сторону.
Почему-то врачу, с которым человек общается лично, доверия нет, а форумскому мнению - есть. Хотя совершенно неизвестно, кто там скрывается за форумским ником, есть ли у советчика специальное образование (читай: полномочия давать консультации) и т.д.
Вообще, как можно доверять здоровье, а то и жизнь - свою, своих близких, даже животных - случайным, неизвестным "советчикам", да ещё и претворять советы в жизнь -- выше моего понимания! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|