Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Буква "Р-р-р" и сложности её произнесения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Посмотрите тут.
http://www.logoped.ru/zvuki.htm

Начали не так давно заниматся , н прогресс налицо:) Хотя ещё работать и работать:)

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клеопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Mилена
Это прям как из фильма: скажи рыба, а она - селедка
Ну значит и не переживайте, р ведь есть

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

У меня вот доча научилась рычать РРРР, думаю помогла пустышка - к логопеду ходили, а вот в словах не полчается ЛЛЛ и все. Как перейти не знаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 1:07     Ответить с цитатой

а мы начали около 5 лет р потихонечку выговаривать

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 15:45     Ответить с цитатой

мы еще не говорим Рррр дочке 3,6..муж пытается учить.но я читала что до 5 можно не волноваться?

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
мы еще не говорим Рррр дочке 3,6..муж пытается учить.но я читала что до 5 можно не волноваться?

нам логопед сказала, что лучше ставить после 5, главное, успеть до того, как ребенок в школу пойдет. :aga-aga: А артикулляционную гимнастику в любом случае делать полезно. И еще она говорила, что, если ребенок не умеет четко говорить Л и ЛЬ, Р ставить нельзя.

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1415
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Дочке 4,5 года, Р говорит только в одном слове "поРвался, поРвётся" и то с францусским акцентом. Но у нас папа картавит и тоже в детстве долго Р не выговаривал. Может это по наследству передаётся :idontno: , я, кстати, тоже как-то нечётко эту букву выговариваю :aga-aga: .

D.a.s.h.a.
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Мы стали говорить букву "Р" в 3г2м. специально никак по этому поводу не занимались. как то само собой произошло.Правда поскольку дочку зовут Варя, то когда ее спрашивали как тебя зовут и она говорила "Вая"-люди не понимали как же ее зовут то, а она переживала и просила "мама лучше ты скажи им как меня зовут". Может это послужило нам стимулом в произношении этой сложной буковки. Мы и говорит достаточно рано начали (где-то в возрасте 1г7м уже вовсю разговаривали большими полноценными предложениями).Наверное это еще от ребенка зависет:от его возможностей, склада характера, интереса и желания. Но до 5 лет волноваться не о чем.Всему своё время. :-)

Марисабэлька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 14:32     Ответить с цитатой

И мы хотим букву Рр говорить, но нам наверное еще рано. 1г10м

Британские плюшевые котята ищут верных и любящих хозяев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SobakaOlja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Сын хорошо говорит звук Р твёрдый(как тут не научиться,если тебя зовут-Рома)))а мягкий Р ещё никак не дается...но нам ещё только 3 ;)

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:24     Ответить с цитатой

У меня муж с сыном рычал, когда тот еще сидеть не умел. То ли поэтому, то ли просто совпало, буква Р у сына как родная была. А вот у дочки как ни рычим - французский прононс :aga-aga:

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Почитала темку и решила срочно к логопеду идти, а то все откладываем. Мы "р" горлом стали говорить, и "л" у нас вообще нет, либо в словах сглатывается, либо что-то звука е-э говорим. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 16:01     Ответить с цитатой

Haruka
у нас та же проблема. В словах бывает, но "специально" "р" получается только горлом. Записываемся к логопеду на сентябрь. Читала, что переучить сложнее, чем просто поставить

У нас младших говорит (четко, правильно и звонко) "р" с 11 месяцев ("поймал" языком, как нам сказали). А старший не говорит. И вот теперь пытается повторить - но делает это неправильно :-(
⮝ наверх ⮝

Aignatex
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 20:03     Ответить с цитатой

Занятия с логопедом!Просто,легко, интересно
Постановка звуков и автоматизация
⮝ наверх ⮝

Дишка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:07     Ответить с цитатой

У нас и папа "р" не говорит,и я не во всех словах сразу справляюсь,вот бабушка и начала с рождения рычать с деткой.и ведь рычит дитё теперь!!!
⮝ наверх ⮝

sole
Студент
Студент

На сайте с 13.02.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Нюська
спасибо, огромное, за упражнения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: