Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Прошла любовь... повод для развода?
Больше не люблю своего мужа. Как быть?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А Вы любите своего мужа?
Люблю, и жизнь без него не представляю!
31%
 31%  [ 58 ]
Люблю, но понимаю, что все может закончится.
24%
 24%  [ 45 ]
Уважаю, доверяю. Мне с ним удобно. А что еще нужно?
23%
 23%  [ 44 ]
Не люблю, но нас связывают определенные обстоятельства (кватртира, деньги, дети, и тд)
18%
 18%  [ 35 ]
Не люблю! По-этому мы развелись!
2%
 2%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 186

Автор Сообщение
Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Елань
с кем родители спят, дети не видят, а натянутые отношения - видят, конечно, и чувствуют, потому я - за договоренность и ее соблюдение. если хотите - назовите то - перемирием. и если рассматривать вопрос брака в отношении детей, то детям нужно только одно, чтобы родители были счастливы и важна стабильность. а уж как родители это счастье получают - детей не касается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна писал(а):
Елань
с кем родители спят, дети не видят...

не всегда это так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamashka85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы и советы!

Оксана Сергеевна: Спасибо за совет. Почитаю книгу обязательно - хотя бы для того, чтобы сложить собственное мнение.

Мираж
: Любовь! Может быть я идеалистка, но когда любишь должно магнитом тянуть, не в сексуальном смысле, а в смысле - радуешься, когда муж приходит домой. А я иногда думаю, лучше б не приходил... И тепло на душе должно становиться рядом с ним.

sweetti, Жентосик 2010, cosa, МарийкаА: Спасибо Вам за Ваше мнение. Знаете, я даже ни с кем спорить не буду. Возможно, я заленилась - в течении 10 лет строила отношения, относилась к любви, как к "работе" (в том смысле, что постоянно старалась подпитывать нашу любовь, искала новизну, что-то придумавала). А сейчас как-то надоело мне, что ли, выстраивать отношения, тянуть быка за рога. Захотелось чего-то нового.
И встряски нашим отношениям точно не хватает!!! Мы почти год, как переехали в другой город. Мужу здесь дали хорошую работу, а мы с ребенком за ним - как хвостик. У меня здесь нет ни друзей, ни родственников. И из-за этого мы с мужем уже почти год не оставались наедине, я имею ввиду - никуда без ребенка не выходили, ни в кино, ни в кафе. Может все таки из-за этого я "бешусь" :eek: :oops: Кроме него никого близкого нет - мне казалось, что это наоборот должно сблизить, а получается, что я им "сыта". Вот, думаю, приеду в родной Новосибирск - и заживу веселой жизнью :dance:

Киса-Бамбурыса: Знаете, я иногда думаю: вот он такой хороший (хотя не идеальный - "косяков" тоже много) - бросить я его не могу! Вот бросил бы он меня - может я бы и по-лучше нашла! :oops: :lol: Счастливее бы была. :-)
Написала - и самой смешно стало :lol: Нет - я не мазохистка. представляю, какие сейчас комменты пойдут. :lol:

А вообще, меня радуют результаты опроса - на данный момент, большинство любит, и не представляет свою жизнь без него :give_heart: Рада за Всех!!!

Последний раз редактировалось: mamashka85 (Чт Мар 24, 2011 15:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:41     Ответить с цитатой

mamashka85
А почему не тянет к мужу, когда он приходит домой? Какие чувства Вы при этом испытываете? И почему? Пытались в себе разобраться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Ну разведетесь найдете другого и к тому тоже через какое время страсть пройдет и что дальше? Будете искать 3,4,5....10?
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 16:01     Ответить с цитатой

mamashka85
На вас весна действует.... Лето придет все станет О.К.
⮝ наверх ⮝

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 16:16     Ответить с цитатой

тяжело без друзей в другом городе... тут кто угодно с ума сходить начнет! :-(
⮝ наверх ⮝

mamashka85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Мираж: Когда приходит муж, чаще всего испытываю, так скажем, "потребительские" чувства - т.е. "купил ли что надо?", "сколько денег принес", "теперь можно немного посидеть в нете, пока он с ре" (перед этим, конечно же, накормлю, и для галочки спрошу "как дела?")... как-то так. Мне кажется нас сильно затянула рутина и бытовуха. Вот и боюсь, лишь бы наша "любовная лодка не разбилась о быт" :-( ......... Хотя в целом в быту друг другу подходим, претензий к другу другу по быту практически не имеем, из-за мелочей никогда не ссоримся, и вообще, очень редко ссоримся, знаю, что большинство окружающий считают нас "идеальной парой", или наши отношения считают "идеальными" - насколько это возможно. Но я то знаю, что это не совсем так - "в тихом омуте черти водятся".
lipetra: Этот вопрос меня тоже беспокоит! И вообще, беспокоит, смогу ли я найти достояйную замену. Например, полюблю другого, а он меня нет; или моего ребенка не полюбит; или вообще каким-нибудь "не таким" будет :eek: .
Жентосик 2010, Оксана Сергеевна: Спасибо за понимание. ;) Сейчас только и живу мыслью, когда домой, в гости к родителям поеду. Может там мысли придут в норму.

"Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга для того, чтобы размышлять о том, счастливы мы или нет." (Бернард Шоу) - Вопрос только в том, чем занять себя и свои мысли, когда вынужден сидеть дома с маленьким ребенком??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна
Вы высказали свое мнение - я свое, всем хорошо, не так ли?
Что же до Пастернака, которого никто не читал, но все осуждали, так это не тот случай, Пастернак - гений, а вашему авторитету и Нобелевской-то никто (пока :haha: ) не дал.

Цитата:
с кем родители спят, дети не видят, а натянутые отношения - видят, конечно, и чувствуют, потому я - за договоренность и ее соблюдение. если хотите - назовите то - перемирием. и если рассматривать вопрос брака в отношении детей, то детям нужно только одно, чтобы родители были счастливы и важна стабильность. а уж как родители это счастье получают - детей не касается.

Это спать с одним, а жить с другим - счастье? Впрочем, каждому - свое. Если Вам такой вариант подходит - это пожалуйста. Только вот называть это счастьем, на мой взгляд, лукавство.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

mamashka85
А что за проблема - занять себя, если есть к тому стремление? Неужели нет ни одного приятного и одновременно полезного занятия, кроме сидения в инете? Шить-вязать, лепить-ваять, сейчас такой простор для творчества. Разные мастер-классы - и повод пообщаться, и знакомства новые завязать.
Мне кажется, вы готовы кинуться в неизвестно куда, лишь бы убежать от банального безделья. А на мужа и свои с ним отношения только проецируете это все. Извините, если резко. Мы тоже когда-то сменили место жительства, но чтобы избежать вынужденной изоляции, прилагали определенные усилия - и друзей к себе звали, благо многие из них мобильны, и город новый изучали, и ездили путешествовать (и когда дети появились - ездим).

⮝ наверх ⮝

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Про Петрушина и Пастернака: аналогия была не на тему Нобелевки, а на тему осуждения не читая :aga-aga: Соглашусь, что сравнивать их нельзя, ибо сферы приложения сил разные. Но если книги Петрушина кому-то помогли, то уже ему спасибо, не так ли?
И еще: а что, польза обществу только Нобелевками меряется?
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:08     Ответить с цитатой

mamashka85
Вот мы тоже недавно переехали потому что муж работу нашел. Даже не в другой город, а в другую страну, языка которой я не знаю. Поэтому Ваши чувства мне понятны. Действительно трудно, очень трудно насытить свою жизнь без родных, без друзей, без работы и с маленьким ребенком, которого ни с кем не оставить. Муж тут не при чем. Просто исчезло все, кроме двух человек на свете. Но у нас тут как мы приехали начались болячки. У ребенка и у меня, стресс видимо и чужеродная болезнетворная среда. Как только начали болеть, хандру как рукой сняло, сразу поняла, ну и дура я была, что хандрила по переезду, жизнь прекрасна! Так вот, не гневите Бога. У вас прекрасный муж и ребенок и все в порядке. Я не Фикус, но так и хочется сослаться на его трактат о вирусах.
⮝ наверх ⮝

mamashka85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Акулова Елена: Действительно, как-то резковато. :aga-aga: Я не хочу не перед кем оправдываться. На мой взгляд, все таки это у меня не от безделия - я много чем дома занимаюсь, например, увлеклась кулинарией, и стараюсь каждый день баловать чем-нибудь вкусненьким своих домочадцев. К сожалению, в городе где мы живем, даже фитнес-клуба то мало-мальски приличного нет, не то чтобы каких-то там курсов. Я очень бы хотела ходить с ребенком на развивашки, но здесь они есть только с 3-4 лет. А одной даже в кино не могу сходить - опять таки ребенка не с кем оставить. Муж работает без выходных - отдыхает один день в две недели. А когда приходит вечером с работы, кушает и играет с ребенком, (иногда играем втроем), и потом укладываем ре спать, чаще всего муж тоже засыпает. И опять я одна. Знакомые конечно у меня появились, те же мамочки с детской площадки, и соседей почти всех по дому знаю - но, согласитесь, знакомые - это не друзья, и с ними не поговоришь на те темы, о которых поговоришь с друзьями-подругами.
А еще, при всей занятости мужа - денег то у нас нет! Я имею ввиду, деньги, которые можно тратить. Муж то на машину копил, теперь вот на расширение бизнеса, на новое оборудование. А на меня даже 3000р. нет на парикмахерскую! (советы, типо, в чем проблема самой подстричся и покраситься - не принимаю!!!!), я посчитала, в этом месяце он дал мне только 4000р. в общей сложности, которые были потрачены на еду и на ребя. И машину то купил, НО надо сначало ее отремонтировать полностью, три недели ремонтировал; а потом сразу же и покупателя на нее нашел, в общем, через три дня машины снова не будет - будем копить на новую - "по-лучше". (хотя меня и прежняя устраивла). За руль я села только 1 раз - до соседнего магазина доехала. :aga-aga:

Gerson: конечно, самое ужасное в жизни, когда болеют дети - и в сравнении с этим все остальные проблемы - ничто! И я это четко понимаю. Будте здоровы!!!
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Устаёт муж. Он же для семьи старается, поэтому претензии мне не понятны.
⮝ наверх ⮝

Gnomik
Студент
Студент

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Хм....
mamashka85, по-моему, вы и сами знаете причину вашего охлаждения к мужу.
Вы стали его "приложением" к культурной жизни. Занятость на работе, постоянные отсрочки в баловстве ради "великой цели", вечная роль "мамаши" без права подмениться даже на пару часов. А как следствие - мысли, лезущие в голову, постоянный анализ ситуации, сравнение с предыдущей жизнью. И неизбежный вывод: вы для него, для его карьеры, поступились своими приоритетами. Он - нет. Учитывая описанный вами образ мужа (который вы же и создали на заре ваших отношений), нынешняя ситуация оказалась сродни предательству: вы не ожидали от идеального мужчины поведение типичного карьериста и жмота.
Вариантов как поступить - много. Главное - не забудьте оставить себе пути отхода. А ещё лучше - попробуйте поговорить с мужем. Возможно, он сочтёт разумным оставлять няне ребенка 1-2 раза в неделю ради похода в кино (с супругом, есесно) или просто сбегать до солярия. По себе знаю - круглосуточное пребывание с "мелкими" сводит меня с ума. Глядишь, проветрится голова от дурных мыслей.
Ну а если не проветрится - то увы, дальше будет только хуже. Со временем нелюбовь превратится в тихую ненависть и к нему, и к себе...
⮝ наверх ⮝

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:13     Ответить с цитатой

mamashka85
наверное, действительно вы переполнены своим мужем. У вас дефецит человеческого общения, именно человеческого, а не через инет. Познакомьтесь с кем-нибудь: с соседями, например, с мамашками, которые наверняка гуляют на улице - общайтесь, появятся новые эмоции, новые темы для разговоров дома. Наймите няньку, чтобы она могла иногда посидеть с вашим ре, а вы устраивайте романтики, сходите в кино, да просто погуляйте по городу... ведь на улице веснааа

Добавлено спустя 57 секунд:

Gnomik
+10000
а ненависть - это страшно
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: