Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Спасите! Соседи!
Отношения с соседями.

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 3:06    Заголовок сообщения: Спасите! Соседи! Ответить с цитатой

Наболело! Пришла пожаловаться и попросить совета!
Живём в новом доме. В основном одна молодёжь с детками, но есть и пожилые жильцы.
Нам просто "сказочно" повезло с соседкой с низу.
Когда мы заселились, я ждала старшего сынульку. Пришла соседка, бабулька-одуванчик, знакомиться. Очень была довольна, что мы молодая тихая семья, тем более ожидаем малыша. Но не прошло и месяца, началось!
Муж весь день на работе, вечером и почти всю ночь продолжал докладывать плитку в ванной. До 21.00 выкладывал, а после замазывал швы, что бы шумом никого не беспокоить. Прискакала, заявила, что своими шорохами мы ей спать мешаем. Хорошо, что уже почти всё было сделано, мы извинились и решили что на этом наши не приятности с ней закончатся. Но не тут то было. Меня положили в роддом и не успела я выписаться, она пришла уже с жалобой, что громко смотрим телевизор (это с маленьким то ребёнком, первый месяц мы телевизор вообще почти не включали), переубеждать было бесполезно и мы покачав головой распрощались.
Следующий визит не заставил себя ждать. В этот раз претензии были высказаны в мой адрес, что я громко топаю, что нужно ходить потише и поаккуратнее. Соответственно когда дома грудной малыш, мало обращаешь внимания, как ходишь. На любой писк несёшься галопом. Когда моё топанье не прекратилось, она написала жалобу председателю нашего ТСЖ, излагать я её не буду, но там были слова типа бегемот, разжирела и т.д. Председатель только посочувствовала мне, сказа не связываться и по меньше обращать внимание. Когда от председателя никаких действий не последовало, соседка пошла по соседям с которыми мы дружим, что бы они повлияли на манеру моего передвижения по квартире. :eek: Хохотали над ней всем подъездом.
Потом вроде успокоилась, но не надолго. Наш малыш пошёл рано и опять ей бедной никакого покоя. Пришла с жалобой сто ребёнок громко топает, кричит и бегает. Что я никудышная мать, не могу занять его интересными играми. И вообще нормальные дети кричат и бегают только на улице. Ту мои нервы сдали, я на повышенных тонах, указала ей дорогу, так она стала под двери подкладывать вырезки из газет и журналов о правильном воспитании детей.
Через несколько недель случилось так, что наш малыш попал в реанимацию и когда она узнала об этом, сказала, что это Бог нас наказал, зато что мы ей спокойно жить не даём. Вот это было последней каплей. Я и так вся на нервах была (к ребёнку не пускали, он в больнице, а я курсирую между больницей и домом без сна и отдыха), короче попала она под горячую руку. Высказала всё что накопилось, орала до истерики, пока муж домой не завёл, слава Богу без рукоприкладства обошлось. Зато после мы почти на два года о ней забыли, наверно боялась на глаза мне попадаться. У сынульки всё обошлось и уже через неделю он был дома.
Вспомнили когда у нас родился второй малыш и когда он начал самостоятельно передвигаться по квартире. Опять та же песня, опять ей не дают покоя топот и крики уже двух детей, что они играют мячиками, что кидают игрушки. А ещё соседка у неё за стеной малыша родила и под ней поселилась семья с детками. Короче сволочи мы оказались, что детей нарожали, а успокоить их не можем. Нашим запретила игрушками играть, соседке с боку на качелях качаться (она у них чуть поскрипывает и издаёт механический звук), соседям с низу было строго настрого указано время отбоя 21.00. А за другой стенкой девочка молодая живёт, так вот к ней были претензии, что разговаривает по ночам по скайпу громко. И опять жалобы председателю посыпались, что она в своём доме покоя хочет, на что председатель ответила, что покой её ждёт на кладбище.
Так вот открыть эту тему меня заставил сегодняшний её визит. Муж у меня в командировке, я с детками одна, а за ними глаз да глаз, да и дела по дому переделать надо и покушать приготовить. Старшему включила компьютер (знаю что его за уши не оттянешь от него и сына никуда не залезет и ничего не натворит), а младший со мной на кухне сидел(не знаю может это только у нас, но для него лучших игрушек как посуда на кухне нет). Так вот у меня руки в фарше (готовила котлеты), сына рядом кастрюлями бренчит, стук в дверь. Для уточнения, время 19.00-19.30. Пока я мыла руки, соседка начала почти выламывать двери и звонить в звонок. Открываю дверь, она в неё вцепилась и давай высказывать, что это такое, что за гири мы там кидаем, что она с головной болью весь день слушает бряньканье и звяньканье. Я спокойно ответила, что я занята на кухне и ребёнок сидит рядом, играет посудой. Убрать немедленно и вообще когда она уже спокойно дома в тишине полежит, отдохнёт!? Я сказала, что не собираюсь ограничивать детей в играх и нечего сюда как на работу ходить, после чего захлопнула перед носом дверь. Девочки, что тут началось!!!! :eek: Она визжала, верещала, что вызовет милицию, что пожалуется в органы опеки. Долбила в дверь. Дети напугались. Маленький заревел, а старший с огромными глазами полными страха спрашивал, почему кричит тётя и боялся, что она сломает дверь. Соседи в шоке давай звонить мне на телефоны, узнавать, что случилось, живы ли мы вообще. Короче мин.15 чистого ада. Дети ревут, телефоны звонят на перебой, эта ненормальная орёт и в двери долбиться. :eek: Мне самой аж плохо стало, меня час наверно потом трясло, а ребятишки забились в комнате и тихонько сидели, пока мы с соседкой по телефону хохотать не начали (наверно это было нервное).

И вот куда бежать и кому мне жаловаться? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Посоветуйте, куда обратиться? Боюсь, что в милиции меня и слушать не будут. Да и с чем я туда пойду? Что какая то ненормальная, с жалобами ходит? Ведь такое поведение у неё было в первые, раньше она всегда спокойно высказывала свои претензии, но раньше я и двери так передней не захлопывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10632
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 8:17     Ответить с цитатой

Натушка
сочувствую :mir: . У меня два вопроса:
1. какое покрытие у вас на полу
2. беруши соседке купить в аптеке не советовали? Помогает от шума очень хорошо. Хотя если для нее это просто повод поругаться и разнообразить скучную жизнь то не поможет.

⮝ наверх ⮝

Натушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Беляна, у нас на полу стяжка и линолеум. С советами к ней лезть бесполезно, стоит на своём.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Вы знаете, у нас была подобная ситуация - живем в новом доме,слышимость что называется... :eek: Нам с соседями повезло, а на 2 этаже у нас жила семья с 2 детьми- так их соседка снизу долбала ну примерно как вас...
Если еще раз такая ситуация повторится - рекомендую вызвать милицию, и чтоб обязательно составили протокол. (Думаю, минут за 15 успеют приехать). И можете спокойно на нее в мировой суд подавать - да еще и за моральный ущерб.
А еще, в каждом ТСЖ есть устав, где прописано, до которого часа выможете греметь и музыку слушать... Так вот - рекомендую взять ксерокопию у старшей по подъезду или у председателя, и , как в том рассказе - ейной мордой мне в морду...
спокойно - ей предъявляйте.
Мы так однажды соседа "лечили" - ушли на улицу гулять, а в комнат которая к его квартире прилегает - на полную громкость включили магнитофон. Приходим - он говорит - лучше кричите... :lol: :lol:
А вообще сколько психов на земле... Думаю, что справиться с ней другими методами не получится - да - еще - предлалаю вам ей тоже подарочки под дверь подкладывать - типа настойки пустырника и валерианки... (проверено соседями со 2 этажа - см выше). :lol: :oops:

⮝ наверх ⮝

ПАУЛУША
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.09
В дневниках: 9
Карта № 002095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Натушка
Даааааа :eek: , всяких ненормальных хватает, пусть она на частный дом квартиру поменяет и все ни каких проблем не будет. А еще ей можно посоветовать переселиться на последний этаж там сверху кроме голубей никто не топает.
У меня у сестры соседка снизу тоже постоянно прибегала с претензиями что племянник топает и грохает, а если еще учесть что ребенок занимается хоккеем и дома постоянный хоккей, катание на роликах и стучание мячом, то грохот внизу стоял я думаю порядочный. Один раз когда у племянника был день рождение и толпа бешенных детей скакала по квартире она имела неосторожность придти с разборками, мы ее так отчитали, высказали все что думали, что это дети и они в принципе всегда играют и бесятся, что время еще обеденное и дети могут шуметь и все в этом духе........ Видать мы с сестрой были так убедительны....... или просто очень хорошо ее послали, но с тех пор как бы дети не бесились она сидит дома тихонько.
а у мамы лечили соедей так же как Шпикачка выше писала, громкой музыкой. В конце концов мы все живем этик клетушках каменных и от звуков никуда не денешься.
Наташа терпения тебе, и удачи в борьбе с соседкой. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10632
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Натушка
понятно. Обычно ламинат шумный-гулкий, а линолеум по идее должен смягчать шаги. Значит, просто тетя такая :aga-aga: . Нервенная :obstenu: . Мы 5 лет снимали квартиру в панельной хрущевке, над нами рос мальчишка дошкольник. Он бегал так, что лампочик качались и стены ходуном ходили (панелька ж), а мы настолько привыкли, что не замечали (гости ужасались).

Соседка снизу раз приходила к нам, просила ночью не пользоваться туалетом. Шум спускаемой воду ее будил (там старинный бачок под потолком, шумновато действительно было). :oops: Но это ж нереально, на горшок что ли ходить? НО больше не приходила, привыкла наверное.

По поводу борьбы с ее наездами. Если такая ситуация повторится, записывайте на диктофон ее крики, стуки и угрозы (хотя бы в телефоне). Потом скажите, что пишете заявление в милицию. Читала похожий топик на питерском форуме, там еще и подруга скандальной соседки пришла и табельным оружием размахивала. :durdom:, там вот такие меры предпринимали.

⮝ наверх ⮝

iver13
Студент
Студент

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Натушка, может в следующий такой раз действительно вызвать милицию, она же к вам ломилась и нарушала Ваше с детьми спокойствие, мешала Вам, так ее саму ее же оружием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nadushka22
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 13:29     Ответить с цитатой

:o мдааа... сочувствую! Просто жуть! У нас еще нет соседей снизу.. по всему стояку. Надеюсь не придется с таким столкнуться! :eek:
⮝ наверх ⮝

Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 15:07     Ответить с цитатой

кошмар :eek: , вот правда как с такими бороться

Натушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Сейчас пойду к участковому. Лучшая защита это нападение.
⮝ наверх ⮝

Марта Фи
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Натушка

Вы не чего не сможете доказать и исправить - это такой тип бабуль :oops:
У меня такая же снизу живет :oops:
Приперлась и говорит (1 января в 19.00) хватит гулять :eek: , причем на сам НГ нас дома не было, а тут вернулись с семьей к нам посидеть, т.е было 4 взрослых и 2 детей.
Меня взорвало, то мы громко топаем, то шумим, у нее голова болит :oops:
И я ей выдала, сказала если еще раз к нашей двери подойдет вызову милицию, а если у Вас к нам претензии, пожалуйста, вызывайте милицию, давайте в суд.
Вроде заткнулась, ходим не здоровается :oops:
Я вообще стараюсь с соседями не общаться, ну для какой цели :oops: Я так относится стала когда у нас была первая квартира, после нее мы поменяли уже две :oops:
В первый день заезда приперлась старшая, где работайте, КЕМ. А потом мне А Вы ЖЕна или КАК? :oops: Самое главное , что интересует. А как через год нас обворовали, так все эти бабки сидели пардон как МЫШИ, ни одна не вызвала милицию. При чем , как выбивали квартиру, как оказывается, все слышали, поэтому я стараюсь с соседями ни как ;)

ellaglad
Студент
Студент

На сайте с 05.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 10:46     Ответить с цитатой

Советую не обращать внимания. игнорировать и все. Мне кажется, ваша соседка из категории людей, которые наслаждаются, когда выходишь из себя и добиваются специально этого.
Терпения Вам.
⮝ наверх ⮝

Ба НаткА
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Натушка
м...дааа....вот поначитаешься подобного и начинаешь ценить соседей....сочувствую,конечно... :aga-aga: Под нами бабуля живет,я ее как увижу-извеняюсь за свою дочу...ребенок же-побегать охота,мяч покидать,энергию не куда выплеснуть...А она говорит,даже ругается на меня,тип:"Пускай бегает-пока бегается-мне даже нравится,веселее как то,лягу, говорит, на диване и смеюсь,как она ножками топтоп"!!!! :lol: Ну мы все равно не злоупотребляем бабулиной добротой,одергиваем дочу,когда перебор уже...А то,дай бог,скоро переедем в новый дом,а там попадется такая бабуля,как ваша... :eek: и не куды не денешься...
А вот над нами квартиранты живут-у них трое маленьких что ли...вот там даааааа....днем не спят дети и засыпают только в 12ом ночи....хорошо,что доча наша спит крепко...днем уложу свою-она дрыхнем,а над ней топот мамонтят,люстра ходуном ходит....терпели долго...днем то ладно...но после 11ти уже перебор...и ругаться не хочется и тереть уже не возможно...поднялась-сказала деликатно...результата 0...
Понимаю,что хочешь тишины-живи в частном доме!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Натушка
смело пишите заявление в милицию...подробно излагайте все факты, пишите свидетелей и т.д., обязательно в побробностях опишите последний случай, что она ломилась в дверь, угрожала, что напугались дети...возможно в итоге окажется, что как раз эта бабка нарушает общественный порядок и ей выпишут штраф...может тогда она успокоится. Ну или другой вариант...чтобы муж её напугал так, чтобы она забыла дорогу к вам на этаж. Только чтоб без свидетелей. Иначе против вас может обернуться...у меня бы муж только так поступил...сказал бы, что башку оторвёт и что её потом никто и никогда не найдёт и всё...проблема решена (простите, что так жёстко, но иногда по другому с такими людьми не получается) :aga-aga:

ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Вот после таких историй я ещё больше рада, что живу на первом этаже в угловой квартире. У меня одна соседна и то за стеной находяться её кухня и туалет. Мы с детских лет не задумываемся как себя дома вести, мама тоже всегда этому радовалась (нас у неё трое). :girl:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: