|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 16:19 |
|
|
Meri1.78 писал(а): | Девочки подскажите стоит ставить Манту или нет. В саду 22 июня планируется ставить прививку, но ребенок на выходных немножко приболел, но сейчас нет ни кашля ни сопелек. (лекарства от кашля допиваем). Все таки наверное стоит отложить (хоть у нас и так огромная отсрочка) |
Надо выждать месяц после выздоровления (во всяком случае если была температура). Но я бы в любом случае постаралась выждать месяц после выздоровления, даже если болезнь с виду была быстрой и легкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina_$
Детский сад

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 143
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 2:12 Заголовок сообщения: Прививка АКДС после манту |
|
|
Здравствуйте! Нам скоро годик, поставили манту, и через неделю педиатр вызывает на вторую прививку АКДС (до сих пор поставили только первую из-за аллергии и постоянных медотводов от АКДС). А я что-то очень сомневаюсь, но нигде не могу найти информации, нет ли противопоказаний? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sergus
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 349 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 10:28 |
|
|
Постановка пробы Манту после оценки ее результата противопоказанием для вакцинации не является.
Единственно, раз у вас были медотводыот вакцинации АКДС, я бы рассмотрел возможность сделать вместо отечественной АКДС прививку с бесклеточным коклюшевым компонентом - сейчас это толкьо Пентаксим - реактогенность его существенно ниже, чем вакцин с цельноклеточным коклюшевым компонентом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MashuLia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 2984 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:16 |
|
|
Irina_$
Когда я искала ответ на этот вопрос, я прочитала, что прививку ставят в день проверки Манту, но я не ставила! Приходили через неделю! А вот тем более с АКДС перестраховалась бы... но это только мое мнение... (мы кстати ставили Пентаксим и температурная реакция была все 3 раза, и переносили ее очень плохо, эх, скоро четвертый)!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|