Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обсуждаем автостраховки ОСАГО, КАСКО
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где застрахован Ваш автомобиль по ОСАГО?
Ингосстрах
11%
 11%  [ 15 ]
Росгосстрах
15%
 15%  [ 20 ]
АльфаСтрахование
21%
 21%  [ 27 ]
ВТБ-страхование
0%
 0%  [ 0 ]
РЕСО
25%
 25%  [ 32 ]
СОГАЗ
7%
 7%  [ 10 ]
другая СК
18%
 18%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 125

Автор Сообщение
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 21:47     Ответить с цитатой

со страхованием оказывается есть некоторые тонкости.
Например, КАСКО 6% от стоимости авто, можно выплачивать единовременно, а можно и разбить платеж на несколько месяцев.
причем наши местные страховщики предлагают более выгодные варианты разбивания чем столичные. если интересно - вызнаю все подробно и напишу :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 23:26     Ответить с цитатой

Конечно лучше застраховать. Единственно, по КАСКО не страхуют старые машины. Сразу скажу, подробностей не знаю.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 0:38     Ответить с цитатой

Девочки, кто имеет доступ к информации, Цаыца Тамаа
- поразузнайте поподробнее про все. Эта информация всем пригодится! думаю, что все будут очень признательны! :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Почитала тему (по ссылке), что-то так все запутано и не понятно как точно будет :sad: В какой фирме лучше застраховать... Надо покрывать разницу или нет... :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Интересно, на Сибмаме есть хоть 1 страховой агент :love_sibmama: ?

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 1:02     Ответить с цитатой

может в новую тему? а?

просто даже удобнее всем будет :aga-aga:

Последний раз редактировалось: ellellena (Пт Фев 29, 2008 1:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 1:07     Ответить с цитатой

Наверное нужна новая тема. Модераторы, отделите пожалуйста :-)

Добавлено спустя 23 часа 46 минут 28 секунд:

Пока темы нужной нет, я тут напишу то, что узнала.
Сегодня разговаривала со страховым агентом, у которого все время ОСАГО делаем. Она мне сказала так, что при аварии, в которой в вас въехали по ОСАГО вам выплатят деньги, а если вы въехали в кого-то, то вам ни чего не выплатят вообще.
При дополнительной добровольной страховке вы в любом случае получаете компенсацию - если вы въехали, то только по добровольной страховке, а если в вас, то вы можете выбрать, по какой страховке вам насчитают бОльшую сумму денег. Добровольная страховка ни чего себе не компенсирует за счет ОСАГО, и не компенсирует за счет застраховавшегося. Выплаты идут за счет резервного фонда страх. компании.
Сумма добровольной страховки рассчитывают для каждого индивидуально. Требуется предоставить такие сведения: год выпуска ТС, где машина храниться (гараж, стоянка...), есть ли сигнализация и какая точно сигнализация, каков стаж вождения.

Вот такую инфу мне сказали. Теперь ее надо перепроверить и задать какие-то дополнительные вопросы. Может у кого есть вопросы? Я свои придумываю и ваши бы задала.

Еще оказалось, что вписывая меня в полис ОСАГО, где уже числится муж с почти 20тилетним стажем, полис будет стоить дороже из-за того, что у меня нет стажа. Это у всех так?

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 1:58     Ответить с цитатой

Татуля, я не страховой агент, но предмет "Страховое дело" в течение семестра изучала :oops:
Татуля писал(а):
Она мне сказала так, что при аварии, в которой в вас въехали по ОСАГО вам выплатят деньги, а если вы въехали в кого-то, то вам ни чего не выплатят вообще.

Абсолютно верно, ОСАГО - это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, то есть Вашей ответственности как владельца транспортного средства перед третьими лицами. Если в Вас кто-то въедет (не дай Бог!), то его страховая компания возместит Вам ущерб, причинённый имуществу (но не более 120 тыс.руб.) и здоровью (не более 160 тыс. руб.). А если Вы (не дай Бог!) въедете в кого-то, то Ваша страховая компания точно так же возместит ущерб тому, в кого въехали. То есть суть ОСАГО заключается в том, что Вам не придётся возмещать ущерб потерпевшей стороне, неважно куда въедешь - в машину или витрину магазина.
Татуля писал(а):
При дополнительной добровольной страховке вы в любом случае получаете конпенсацию - если вы въехали, то только по добровольной страховке, а если в вас, то вы можете выбрать, по какой страховке вам насчитают бОльшую сумму денег. Добровольная страховка ни чего себе не компенсирует за счет ОСАГО, и не компенсирует за счет застраховавшегося. Выплаты идут за счет резервного фонда страх. компании.

Я думаю, под добровольной страховкой Вы имеете в виду КАСКО? Если да, то Вам, конечно, в любом случае выплатят компенсацию.Когда Вам оценят ущерб выплату можно получить по своей КАСКО (но Ваша страховая наверняка предъявит регрессное требование к страховой виновника и получит компенсацию за счёт его ОСАГО - но это уже не Ваши проблемы), а можно получить компенсацию в страховой виновника.
Татуля писал(а):
Сумма добровольной страховки общитывается для каждого индивидуально. Требуется предоставить такие сведения: год выпуска ТС, где машина храниться (гараж, стоянка...), есть ли сигнализация и какая точно сигнализация, каков стаж вождения.

Совершенно верно.
Татуля писал(а):
Еще оказалось, что вписывая меня в полис ОСАГО, где уже числится муж с почти 20тилетним стажем, полис будет стоить дороже из-за того, что у меня нет стажа. Это у всех так?

Да, у всех так, у Вас маленький стаж вождения, поэтому к Вам будет применён повышающий коэффициент.

Чтобы тему отделили, я отправлю репорт модераторам, хорошо?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Risha писал(а):
Конечно лучше застраховать. Единственно, по КАСКО не страхуют старые машины. Сразу скажу, подробностей не знаю.

Ну не знаю... Я свою 95 года застраховала без проблем, только % высокий (10%)...

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

А ещё я опять рекомендую всем оформить полис добровольного страхования гражданской ответственности :D
Суть его такая же, как у ОСАГО. Ситуация: водитель А въехал в чей-то новенький Лексус (Бентли и т.п.), пострадавшему насчитали ущерб 150 тыс.руб. (200 тыс.руб. и т.п.). Что происходит в этом случае? Страховая водителя А выплатит потерпевшему владельцу Лексуса 120 тыс. руб., остальную сумму водитель А будет вынужден заплатить из своего кармана. Но если у него есть полис добровольного страхования гражданской ответственности на сумму, например 100 тыс. руб., то из своего кармана он ничего платить не будет.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 2:24     Ответить с цитатой

вредина, как хорошо, что вы хоть что-то знаете :give_heart: Репорт отправляйте, я тоже отправляла, но что-то пока тему не отделили

Цитата:
Я думаю, под добровольной страховкой Вы имеете в виду КАСКО? Если да, то Вам, конечно, в любом случае выплатят компенсацию.Когда Вам оценят ущерб выплату можно получить по своей КАСКО (но Ваша страховая наверняка предъявит регрессное требование к страховой виновника и получит компенсацию за счёт его ОСАГО - но это уже не Ваши проблемы), а можно получить компенсацию в страховой виновника.

Это отличный вариант, чтоб не мои проблемы :cool: , а если виноватой буду я? То к кому регрессное требование будет предъявляться? К компании, в которой у меня ОСАГО? А если и ОСАГО и КАСКО (подскажите мне, темной, как расшифровать :haha: ) я оформлю в одной и той же страх. компании?

Цитата:
А ещё я опять рекомендую всем оформить полис добровольного страхования гражданской ответственности

А на какую сумму страховать (как определить оптимальную) и какова примерная цена данной страховки? И из чего она складывается? :-)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Вот еще вопрос появился - если машиной пользуются больше, чем 1 человек, то на кого оформляются добровольные страховки (и КАСКО, и гражданской ответственности) или оформляют на машину?

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 5:14     Ответить с цитатой

Репорты отправила :-)
Татуля писал(а):

Это отличный вариант, чтоб не мои проблемы :cool: , а если виноватой буду я? То к кому регрессное требование будет предъявляться? К компании, в которой у меня ОСАГО? А если и ОСАГО и КАСКО (подскажите мне, темной, как расшифровать :haha: ) я оформлю в одной и той же страх. компании?

Если виноваты будете Вы, то регрессного требования не будет, просто Вашей страховой не повезло, а если Вы оформили ОСАГО и КАСКО в одной и той же компании, то ей не повезло вдвойне :lol: Они возместят Вам ущерб по КАСКО и возместят ущерб потерпевшему по ОСАГО.

Татуля писал(а):

[А на какую сумму страховать (как определить оптимальную) и какова примерная цена данной страховки? И из чего она складывается? :-)

Как определить оптимальную сумму я не знаю :-( Я застраховалась на 100 тыс.руб., просто подумала, что 220 тыс. должно хватить в любом случае. Страховой тариф - 1% от страховой суммы, то есть я плачу 1000 руб. в год. Может в других страховых компаниях другой тариф, я не интересовалась, просто привыкла всё страховать в одной компании у одного и того же агента.

Татуля писал(а):

Вот еще вопрос появился - если машиной пользуются больше, чем 1 человек, то на кого оформляются добровольные страховки (и КАСКО, и гражданской ответственности) или оформляют на машину?

Точно не знаю, вроде бы в полис вписывают всех водителей, так же, как и в ОСАГО, посмотрю завтра в полисах.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 18:59     Ответить с цитатой

вредина, если не секрет, вы в какой страховой страхуетесь? :-)

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 8709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 19:05     Ответить с цитатой

Девы, я работаю в страховой компании :oops:
Если могу помочь советом - обращайтесь. Услуги свои навязывать не буду, я не из продающего подразделения)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 19:27     Ответить с цитатой

spluШка, ой, как хорошо! Посоветуйте нам, пожалуйста, как бы лучше застраховаться, чтоб прикрыться от аварий по своей вине.

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 19:55     Ответить с цитатой

Татуля, конечно, лучше застраховаться по КАСКО, чтобы иметь возможность восстановить свою машинку, добровольное страхование ответственности (проще называть его ДСАГО, по аналогии с ОСАГО) - тоже хорошо, но почему-то почти не пользуется спросом..
Перед тем, как купить полис КАСКО - внимательно читайте правила страхования и индивидуальные условия, чтобы избежать неприятных сюрпризов потом. Если ОСАГО одинаковое у всех СК (страховых компаний), то правила КАСКО свои в каждой компании. Не торопитесь заключить договор при первом же визите в СК. Попросите дать с собой на изучение документы, возьмите телефон аварийного комиссара, чтобы вечерком позвонить ему и проверить, возьмет ли трубку - это ведь тоже показатель работы СК!
Как на любом рынке, "качество" КАСКО сильно влияет на цену полиса. Не выбирайте компанию по принципу "где подешевле", наверняка в правилах много исключений, соответственно, компания заплатит далеко не всегда. Пример из правил одной из СК: если в момент аварии вы превышали скорость, вам не выплатят возмещение. А какой русский не любит быстрой езды?))) К счастью, такое исключение встречается редко, но согласитесь, лучше без него)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 22:39     Ответить с цитатой

spluШка, большое спасибо за ответ и дельные советы!
И у меня еще один вопрос, если можно - почему, по вашему мнению, ДСАГО не пользуется популярностью, а КАСКО пользуется? В чем принципиальные отличия? И отличия вообще?

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 23:26     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
вредина, если не секрет, вы в какой страховой страхуетесь? :-)

Не секрет, почти всё в АСКО, 1 полис КАСКО - Ингосстрахе.

Татуля писал(а):

В общем у меня так:
- в одном полисе КАСКО (страховая группа АСКО) вообще не указаны лица, допущенные к управлению, там даже строчки такой нет, только "Страхователь"-я, "Собственник"-муж и "Выгодоприобретатель"-муж;
- во втором полисе КАСКО (Ингосстрах) указаны "Страхователь" - я, и "Водитель" - вписаны мы оба. В этом полисе, при желании, можно и гражданскую ответственность при желании застраховать (есть строчка "Гражданская ответственность"), то есть получается КАСКО + ДСАГО;
- в полисе ДСАГО (опять АСКО) указаны "Страхователь" - я, "Иные лица, на которых гражданская ответственность может быть возложена" - муж.

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 23:43     Ответить с цитатой

Татуля, по КАСКО вы страхуете свою машину и если с ней что-то случается (не только ДТП, но и пожар, падение сосулек, дети во дворе поцарапали и т.д.) - выплачивают деньги вам.
ДСАГО - вы страхуете свою ответственность за то, что в ДТП повредите чужую машину и деньги СК будет выплачивать хозяину пострадавшего от вас автомобиля. Это дополнение к страховке ОСАГО, увеличение суммы, на которую застрахована ваша ответственность. Многие считают, что сумм по ОСАГО вполне достаточно, в большинстве случаев это так и есть, т.к серьезные ДТП, когда машины сильно бъются случаются гораздо реже. Но есть и другие приятные условия ДСАГО - оно действует в тех случаях, которые в ОСАГО являются исключением. Например, если виновник ДТП оказался не вписанным в полис и ОСАГО тут не действует - будет действовать ДСАГО.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: