Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
трогает половые органы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте тогда начнем с консультации хирурга, пусть доктор с особым вниманием осмотрит мальчика, учитывая сложившиеся обстоятельства.

Цитата:
В эти моменты я злюсь на него, думаю: "вот поросенок, хулиганит назло!"
Для разрешения подобных ситуаций загляните сюда http://www.sibmama.ru/index.php?p=vlast

Цитата:
Один раз даже шлепнула его по попе, но очень пожалела потом...
Да, лучше этого не делать, так как в сознании ребенка формируется связка: за физическим удовольствием следует расплата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lily_vall
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Добрый день, Ане4ка!

Спасибо большое за Ваши ответы и за ссылку. Она оказалась как раз на ту тему, которая меня ужасно интересует.

Я встречалась раньше с термином "борьба за власть" и всегда считала, что задача родителей - недопустить этой борьбы, что отношения с ребенком должны основываться на равенстве и взаимопонимании, поэтому всегда старалась внимательно смотреть и слышать своего малыша, понимать причины его поведения.

Он был в то время еще очень маленьким, как мне казалось (до 1 года и нескольких месяцев), в результате - я практически ничего ему жестко не запрещала. То есть из запретов было "нельзя трогать розетки и провода" и "нельзя брать в рот бяки, которые находишь на земле" и все, пожалуй. Основной моей целью было не допустить, чтобы он плакал, я его отвлекала постоянно.

Но после года я сама стала замечать, а еще моя мама, которая часто к нам приходит, стала обращать мое внимание на то, что "малыш избалован, маму он не слушает". То есть на улице он мог "съесть" камушки, не взирая на мои слова и запреты, стал улучать моменты, когда я отвлеклась, а потом делать что-то нехорошее, затем, когда я заметила, страшно радовался моему неодобрению. Предложение сесть на горшок всегда сопровождались истерикой, не смотря на то, что на горшок он очень хотел.

Я думала, что у него сложный возраст и старалась не реагировать, хотя внутри меня это беспокоило. Вскоре мы на месяц оказались за границей - в европе. Там меня просто поразила разница в поведении наших детей и их детей любого возраста, а именно:
1) железная дисциплина и беспрекословное послушание родителям. Малыш 1,5 лет увлеченно играет на детской площадке. Мама тихо говорит: "Пора домой. время купаться". Малыш без промедления встает, берет игрушки и с выражением счастья на лице бежит к маме. И так в любом возрасте!
2) Полное отсутствие агрессии по отношению к животным, взрослым и другим детям. Старшие дети без напоминания взрослых уступают место для игры младшим, толкнуть, крикнуть, укусить - это немыслимо.
3) Четкое разделение игрушек на свои и чужие даже у детей до 2х лет! Никто даже не пытается взять чужие, пусть даже очень привлекательные игрушки! Это меня просто шокировало: а как же природное непреодолимое любопытство детей?

Мой малыш через несколько дней тоже усвоил эту атмосферу, хотя никто ему ничего не пытался говорить или объяснять. Перед отъездом он 30 минут стоял завороженно глядя на чужой огромный игрушечный самосвал, не пытаясь ни подойти, ни отнять его у ребенка (что он конечно же в первую же секунду сделал бы на детской площадеке дома), а когда папа мальчика - хозяина самосвала заметил Сашин восторг и предложил ему подойти и поиграть, - он долго не мог решиться!

Но по приезду домой все вернулось на круги своя. В первый же день. В этот момент я стала задумываться о том, что подход "равенства" взрослого и ребенка может быть не совсем правильным. Может быть, наоборот, нужна дисциплина? Я стала более жестко запрещать Саше делать то, что считала неправильным. Он протестовал, но через пару дней у него появилось понимание: "если мама сказала нет, значит нельзя". Он стал слушаться, иногда делая что-то назло, но всегда в его глазках я вижу, что он знает, что он неправ в такие моменты.

А теперь - борьба за власть. Значит, все-таки, надо отказываться от жестких запретов? Если я понятно выразила то, о чем хотела спросить, подскажите, пожалуйста, где, на Ваш взгляд, грань между взаимным уважением и дисциплиной?

Заранее огромное спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

На мой взгляд, очень многое в детско-родительских отношениях определяется родительскими убеждениями.
Если я как родитель не допускаю и тени сомнения в том ,что ребенок меня послушает, у ребенка просто нет выбора - и он слушается.

Многие родители, у которых часто дети не слушаются, добиваются своего истерикой, "веревки вьют", тем не менее отмечают, что есть вещи, которые эти непослушные дети выполняют беспрекословно. Обычно это касается безопасности ребенка, когда родители точно знают, что если ребенка не остановить, то можно его лишиться. Ребенок чувствует уверенность родителя и на нее реагируют. Непослушание возможно там ,где для родителя допустимы варианты развития событий.

Дисциплина, на мой взгляд, лучше всего прививается личным примером. Следование своему слову, требовательность к себе и другим, умение соблюдать правилам - ребенок, как губка, этим пропитывается. И еще если суровый родительский тон звучит редко - то это показатель того, что происходит что-то неординарное и побуждает ребенка прислушаться.
⮝ наверх ⮝

Datura
Студент
Студент

На сайте с 18.06.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Мальчики, мальчики...вынуждена поднять проблему из-за девочки. Вроде бы и не все так плохо, но меня беспокоит.
Дочери почти 3 года. У нас еще до недавнего времени было сращение малых половых губ и мы были вынуждены много времени уделять ее писе (мазали утром и вечером). Теперь, слава богу, разошлось сращение, но ребенок отрыл для себя, что трогать клитор ручками очень приятно.
Она делает это в ванне, когда купается и никто не смотрит (не все время, конечно, но поиграет с игрушками, потрогает писю). Она перед сном кладет свою руку в штанишки, просто накрывает писю и говорит "Я ее держу, чтобы никто не украл" (меня при этом просит держать ее за попу:).
Я пробовала сказать ей "относительную правду", что можно случайно занести грязь в писю, когда ковыряешь. В ответ услышала "я не ковыряю, я трогаю". Теперь, если прошу перед сном положить руки под щечку или обнять игрушку, она иногда делает как я прошу, а иногда отворачивается спиной и прячет ручки под одеяло...
Вроде бы и ничего слишком страшного не происходит, но я боюсь запустить ситуацию, когда она начнет, не дай бог, на людях себя трогать. Или уже откровенно онанировать.
Подумала вот только что, она очень любит скакать на чем-нибудь. Например, у нас была надувная лошадь, так дочь так откровенно на ней "получала удовольствие", что у бабушки нервы не выдержали и лошадь сдули. Потом был период, когда она очень любила ездить у папы на шее, залезет и скачет там, явно трется. В автомобильном кресле периодически начинает скакать-трется о ремень между ног.
Сейчас вот еще полюбила кататься на живых лошадях, я так рада была этому, а теперь думаю, вдруг это тоже связано с приятными ощущениями между ног?? :cry:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте поговорим о девочках.
Цитата:

"Я ее держу, чтобы никто не украл"
Можете ли Вы проследить истоки этой фантазии?

Как давно нормализовалась ситуация со сращением? И пися перестала быть в центре внимания?

Цитата:
она очень любит скакать на чем-нибудь.
Как часто дочь проявляет желание поскакать? Что происходит, как меняется ее настроение, если ей не удается воплотить свое желание? Например, папа занят и не может предоставить свою шею?
⮝ наверх ⮝

Datura
Студент
Студент

На сайте с 18.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Спасибо за уделенное внимание!

АнечЬка писал(а):
Можете ли Вы проследить истоки этой фантазии?

Думаю, в этом я отчасти виновата. Дочь очень долго обычно засыпает, крутится в кровати, норовит ко мне приползти, и я уже давно стала просто класть на нее сверху руку, в область попы, как бы пресекая ее попытки куда-нибудь уползти. Она, видимо, это воспринимает как "мама меня сторожит", потому что иногда говорит "защищай меня", это значит, что нужно не на попу руку положить, а сна всю спину. Как-то так. И теперь, похоже, пися у нас тоже подвергается опасности :haha:

АнечЬка писал(а):
Как давно нормализовалась ситуация со сращением? И пися перестала быть в центре внимания?

Около 2 недель назад все полностью разошлось. Мазать перестали, но иногда при переодевании в пижаму я прошу показать, чтобы контролировать процесс.

АнечЬка писал(а):
Как часто дочь проявляет желание поскакать? Что происходит, как меняется ее настроение, если ей не удается воплотить свое желание? Например, папа занят и не может предоставить свою шею?

Не скажу, что это навязчивое желание. Например, к папе на шею она залазит только по папиной инициативе, сама не просится. Резиновую лошадь раньше часто вспоминала, теперь уже нет (хотя знаю, что в садике есть такая, и она на ней скачет, но как там происходит этот процесс, не знаю). В автомобиле, если едет в кресле и не спит, то пытается скакать, я всегда делаю ей замечания, говорю, что от ее прыжков машину раскачивает, она обычно прекращает.
Ну, а живую лошадь мы еще ни одну не пропустили :haha:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Около 2 недель назад все полностью разошлось. Мазать перестали, но иногда при переодевании в пижаму я прошу показать, чтобы контролировать процесс.
Значит ,пока еще пися в центре внимания.

Когда Вы "защищаете" спинку, дочь кладет руки на писю?

По поводу скакания, думаю, не стоит особо беспокоиться: на шею не карабкается, если бы что-то из ряда вон выходящее происходило бы в саду, Вам бы это обязательно сказали, в машине волевым усилием может остановиться.. Это вполне подконтрольный ее воле процесс, не настойчивый и не навязчивый.
⮝ наверх ⮝

Datura
Студент
Студент

На сайте с 18.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 9:36     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
По поводу скакания, думаю, не стоит особо беспокоиться: на шею не карабкается, если бы что-то из ряда вон выходящее происходило бы в саду, Вам бы это обязательно сказали, в машине волевым усилием может остановиться.. Это вполне подконтрольный ее воле процесс, не настойчивый и не навязчивый.

Спасибо за ответ. Как-то у нас более-менее этот процесс сходит на нет. Ночью уже не засовывает руки в пижамку, несколько дней была у бабушки-тоже жалоб не было. Справимся, поди. Похоже, просто проходящий интерес. :holding:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Вот и замечательно :) Очень рада за Вас.
⮝ наверх ⮝

kamilla-ann
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 4:55    Заголовок сообщения: Трогает писюн когда разговаривает или нервничает Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня есть вопрос по поведению сына. Куда мне идти, к психологу, неврологу? Мы развелись с мужем когда сыну было 3 годика, и примерно в тоже время я вышла из декрета на работу, т.е. были все с сыном рядом и резко все изменилось. Начались проблемы со стулом, не хотел идти какать, раньше у нас они тоже были иногда, запор запомнил, что было больно, но мы это преодолели. Теперь опять терпит до последнего, с боем веду садиться сходить по-большому, да и по-маленькому тоже. Иногда заигрывается и может описаться, хотя ребенку 4 года, а в последнее время месяц примерно, он стал в возбужденном состоянии (что-то увидел, что-то его изумило)трогать писюн, стоит говорит что-то, ему очень важное и как бы его придерживает. Когда нервничает тоже его придерживает. С бывшим мужем никогда при ребенке не ругались, не скандалили, все было мирно и спокойно. К хирургу ходили, по этой части проблем нет. Спасибо большое.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 22:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я бы предложила, кроме хирурга посетить еще невролога, чтобы посмотреть, как нервная система справляется с нагрузками.

Если и с этой стороны все в порядке, тогда имеет смысл консультироваться с психологом. Здесь ситуацию можно будет попробовать разрешить на поведенческом уровне.
⮝ наверх ⮝

zasya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2018 22:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна Геннадьевна!
Вопрос про мальчика, но несколько в ином ключе. У нас два сына, 7 лет и 2 года. Где-то около назад впервые заметили, что старший сын трогает половые органы пладшего. Может подойти, потеребить и дальше побежать. Списали это на то, что младший тогда часто бегал по квартире без штанов. Вроде, проблема решилась внимательным подходом к наличию трусов или шортов дома на младшем сыне. Месяца три назад вдруг обнаружили, что старший, находясь рядом с младшим, когда не видят взрослые, опять теребил "писюн" младшего. Был проведен разговор. И три месяца не было проблем. Ни разу не был "застукан" за таким поведением. Даже спокойно купались вместе. И вот сегодня перед вечерним купанием случайно увидела, что старший теребит-щекочет младшего за половые органы. Опять аналогично - потеребил и побежал дальше. Он точно понимает, что так нельзя. И по возрасту. И по реакции, когда заметил, что я увидела. Не знаем, как реагировать. Разговор - боюсь акцентировать внимание. Игнорировать, тоже страшно. Что это? Невроз? Нездоровое внимание?
Сам он объясняет, что там нежная кожа, ее приятно трогать.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 16:36     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Где-то около назад впервые заметили, что старший сын трогает половые органы младшего. Может подойти, потеребить и дальше побежать.
Вы описываете ситуации, когда старший трогает младшего в "провокационные" моменты - они купаются вместе, младший бегает без трусиков и пр. Старший, что называется, пользуется моментом. Создает ли он, по Вашим наблюдениям, такие моменты?

Давайте это проверим: в течение недель двух не купайте детей вместе, следите за тем, чтобы младший был всегда одет.

Если он просто поддается искушению - это может быть ситуативное любопытство, нет возможности, ребенок отвлекается и забывает, если создает ситуации - это другая история. В ней нужно будет разбираться и думать, что делать более глубоко и детально.
⮝ наверх ⮝

zasya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 19:18     Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна! Спасибо большое за ответ!
На данный момент по моим наблюдениям (так как ситуация возникла не вчера) именно пользуется моментом. В преднамеренном "проявлении любопытства" ни разу замечен не был.
Но я понаблюдаю две недели и обязательно напишу, т.к. не хочется упустить момент.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 21:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо.
Цитата:
Но я понаблюдаю две недели и обязательно напишу, т.к. не хочется упустить момент.

Буду ждать Вашего отчета.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: