Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Обсуждаем автостраховки ОСАГО, КАСКО
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где застрахован Ваш автомобиль по ОСАГО?
Ингосстрах
12%
 12%  [ 15 ]
Росгосстрах
16%
 16%  [ 20 ]
АльфаСтрахование
21%
 21%  [ 27 ]
ВТБ-страхование
0%
 0%  [ 0 ]
РЕСО
23%
 23%  [ 29 ]
СОГАЗ
8%
 8%  [ 10 ]
другая СК
18%
 18%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 121

Автор Сообщение
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 0:00     Ответить с цитатой

spluШка писал(а):
Девы, я работаю в страховой компании :oops:
Если могу помочь советом - обращайтесь. Услуги свои навязывать не буду, я не из продающего подразделения)

Аналогично :).
И подписываюсь под каждым словом spluШка, надо иметь не только Каско/Осаго, но и дополнительную страховку своей ответственности. А популярностью она не пользуется потому, что большинство водителей даже на Каско не решаются, Осаго-то оформляют только потому, что без нее на штрафстоянку машинку заберут.
Кстати, не только местные компании дают рассрочку на несколько платежей. Есть и московские филиалы, которые предлагают разбить взнос на 4, а то и 6 платежей. Так что звоните и узнавайте по компаниям. И еще одна мысль пришла - если в полисе не ограничивается количество водителей, допущенных к управлению, то может применяться повышающий коэффициент, поэтому лучше уточнить такие вещи заранее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 7957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Vera*, коллега :tiptop:
Будем нести просвещение в массы)

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 0:22     Ответить с цитатой

spluШка писал(а):
Vera*, коллега :tiptop:
Будем нести просвещение в массы)

Ага, по мере сил :).
Вот забавно будет, если в одной компании работаем :haha:
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 12:12     Ответить с цитатой

А мне кажется, что просто рынок страхования в целом не развит.
Нет у нашего человека такой потребности страховаться, нет доверия СК :sad:
Я даже по себе сужу. В принципе я очень осторожный человек, люблю перестраховываться на сто рядов. НО только так, как сама понимаю :sad:
Поэтому просвещение в массы, по-моему, очень необходимо :-)

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:

Да и предложение СК от меня, рядового законопослушного автовладельца и безаварийного водителя :-)
Желательно, чтобы стоимость страхового полиса как-то коррелировала с историей ДТП более понятно.
Например, если я проездила 15 лет без ДТП, то мой полис должен быть ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем полис того, кто ежегодно участвует в ДТП.
Пока мне представляется, что бремя финансовой ответственности за участников ДТП несут законопослушные безаварийные водители.
Потому и не бегут за ДСАГО такие водилы ;)
Да и КАСКО оправдывает себя только для новых авто. Старые а/м не проблема застраховать, только очевидной выгоды страхователь не получает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 0:36     Ответить с цитатой

А с РОСНО кто-нибудь сталкивался??
⮝ наверх ⮝

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 1:02     Ответить с цитатой

А мы в СОГАЗе застрахованы. За два месяца два страховых случая :-( проблем с выплатами небыло, была проблема из милиции справки выбить. :D

Ника7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 0:23     Ответить с цитатой

Моя сестра застрах. в "России" по ценам и по возможным страховым случаям оптимально подошло.

уСПешная карта 0427
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 0:37     Ответить с цитатой

murzik, страховые доплачивают следователям в милиции, чтобы они такие дела тянули и справки подольше не выдавали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
murzik, страховые доплачивают следователям в милиции, чтобы они такие дела тянули и справки подольше не выдавали :aga-aga:

откуда такая информация?
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 17:16     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):

Откуда такая информация? :shock: Если бы страховые еще милиции доплачивали - разорились бы давно! Это я вам как бухгалтер говорю.
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Vera* писал(а):
Miss_S писал(а):

Откуда такая информация? :shock: Если бы страховые еще милиции доплачивали - разорились бы давно! Это я вам как бухгалтер говорю.

Страховые бы разорились? :lol: Не смешите. Вы либо лукавите, либо не владеете статистикой.
Что касается автострахования (будь то ОСАГО, ДСАГО или КАСКО) - я не верю, что страховые компании посылая с выплатами "далеко и надолго" по ОСАГО и прочим видам страхоания начинают прямо таки облизывать клиентов с КАСКО.
Правильно говорят про страховщиков (за дословность не ручаюсь):
Если можешь - не выплачивай страховку совсем,
Если не можешь не платить совсем - выплати 50%,
Если не можешь выплатить 50% - то твое место не среди страховщиков.
Кстати, недавно была передача про страхование в России (саму передачу не люблю и ее ведущую то же). Но вот проблемы там поднимаются действительно серьезные.
И вот там как раз рассматривали типичные случаи. Например как одному владельцу машину признали (машине всего на момент аварии было месяца 2) неремонтопригодной. Машина была то ли Рено, то ли Опель. Так вот до того, как озвучить вердикт его страховой, вызывали нескольких экспертов примерно оценить стоимость ремонта. Так вот максимально прозвучала оценка, вполне адекватная. То есть человек вполне мог бы отремонтировать и ездить. Так вот фиг, он со страховой на момент передачи бодался уже месяца 4.
В той же передачи Юрий Гейко (надеюсь все его знают) озвучил, что смог добиться выплат по КАСКО только подключив все возможные для него каналы. А здесь в теме прям одни хвалебные отзывы. И все все получают в срок и в полном объеме. Это Гейко такой невезучий? Или все-таки отзывы здесь скорее исключения из правил?
И правильно в той же передаче кто-то сказал, что на ниве российской бесконтрольности страховые компании оборзели.
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 18:23     Ответить с цитатой

Taiga_ писал(а):
[
Страховые бы разорились? :lol: Не смешите. Вы либо лукавите, либо не владеете статистикой.
Что касается автострахования (будь то ОСАГО, ДСАГО или КАСКО) - я не верю, что страховые компании посылая с выплатами "далеко и надолго" по ОСАГО и прочим видам страхоания начинают прямо таки облизывать клиентов с КАСКО.

Да уж, не владю, как же... Убыточность по Осаго давно перевалила за 70% - это в среднем. Во многих компаниях уже больше 100 %. А что есть разница между Каско и Осаго - так вы сравните тарифы на страховку, сами поймете. Каско - добровольный вид, если выплату задержат или откажут без повода, то клиент в другую компанию уйдет. По Осаго же многие компании (как местные, так и большинство московских филиалов) стараются сократить объемы, думаете от хорошей жизни?
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 18:37     Ответить с цитатой

Vera*
Сравнивала я тарифы. Хотя по сути это вещи не сравнимые. То же самое что сравнить тариф по КАСКО и тариф на страхования жилья.
Я говорила про то, что не бывает так, что в в одних случаях фирма ведет себя по хамски, а в других - ну прям хоть на выставку образцового поведения. Точнее бывает, но вот все-равно характеризут фирму далеко не с лучшей стороны.
Вот как вы напрмер отнесетесь к человеку, который одних поливает грязью и унижает, а другому при этом лучезарно улыбается. Я думаю у Вас останутся не самое лучшее мнение о человеке.
Что касается ОСАГО (хоть это и не тема данного топа) - если уж фирма взяла на себя обязательства по страхованию, то она должна соблюдать все законы. Например по срокам выплат. Вот только нету этого. И не надо сейчас про убыточность. Есть закон - надо исполнять.
Что касается КАСКО - вышеназванные мной примеры были связаны именно с КАСКО. Ну и?
Можете еще почитать форумы автомобилистов...Тмм ооочень много отзывов по всем фирмам (именно по выплатам по КАСКО). И вот что-то хвалебные отзывы теряются в общей массе негатива.
Ничего личного :-) Я прекрасно понимаю, что вы как работник страховой компании, будете защищать страховщиков.
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 18:56     Ответить с цитатой

А я отнюдь не защищаю страховщиков. Просто обсуждения сверприбыльности страховый компаний по страхованию автотранспорта - больное место. И мне не надо форумы читать - я знаю ситуацию изнутри. Можете почитать мои предыдущие сообщения - я как раз рекомендую оформлять страховку там, где есть знакомые, человеческий фактор - это пожалуй самая главная гарантия на сегодняшний день.
Цитата:
Я говорила про то, что не бывает так, что в в одних случаях фирма ведет себя по хамски, а в других - ну прям хоть на выставку образцового поведения. Точнее бывает, но вот все-равно характеризут фирму далеко не с лучшей стороны.
А в других компаниях разве не бывает, что один специалист ведет себя вежливо и корректно в любой ситуации, а другой - совсем наоборот? И оба ведь являются лицом компани.. :-(
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 19:03     Ответить с цитатой

Vera* писал(а):
А я отнюдь не защищаю страховщиков. Просто обсуждения сверприбыльности страховый компаний по страхованию автотранспорта - больное место. И мне не надо форумы читать - я знаю ситуацию изнутри. Можете почитать мои предыдущие сообщения - я как раз рекомендую оформлять страховку там, где есть знакомые, человеческий фактор - это пожалуй самая главная гарантия на сегодняшний день.
Цитата:
А в других компаниях разве не бывает, что один специалист ведет себя вежливо и корректно в любой ситуации, а другой - совсем наоборот? И оба ведь являются лицом компани.. :-(

Ну вот поскольку у меня знакомых в страховых нет, то я и не страхую по КАСКО :lol:
Про сверхприбыли - я про них не говорила, я говорила про то, что не разорились бы. А это слегка разные вещи. Ну да ладно, не буду на вашу мозоль наступать :-)
Что касается лица компании - если бы так вел себя конкретный человек в конкретной компании, то это проблема компании. А когда это политика всех компаний - то это проблема всего страхования.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: