Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печенье: быстро, вкусно, просто!
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 23:52     Ответить с цитатой

А мне мягкий брикет киселя попался, прямо руками его раскрошила без проблем. А в это воскресенье сделала из киселя в пакетике, и размазала посильнее. Поняла, что как бисквит мне все-таки больше нравится :) . Самое замечательное в этом рецепте - это его быстрота: не надо ничего раскатывать и вырезать, вылил на лист - и все. Может кто еще знает такого типа рецепты печенья?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 6:55     Ответить с цитатой

Не могу не поделиться вкусным и главное простым рецептом печенья :)
Собственно навеяно это кулинарное творчество рецептом Скорпиоши, итальянским ореховым тортиком. Но торт делать дольше и состав там посложнее, а печенье получается просто вкуснющее :puding:

Ингридиенты:
грецкие орехи (или другие: миндаль, фундук) - 300 гр
яичные белки - 4 шт
несколько капель лимонного сока
сахар или сахарная пудра - примерно 0,5 стакана
мука - 1 столовая ложка.

Открытие первое: грецкие орехи здорово измельчаются на терке, правда у меня терка-мельничка Мулинекс. 2 минуты и орехи в нужной консистенции.
Итак, мелко крошим орехи на терке. Взбиваем белки с сахаром или пудрой в крутую пену, я обычно добавляю несколько капель лимонного сока, но это не обязательно. Потом ложкой вмешиваем орехи и муку. Выкладываем ложкой или кондитерским шприцем на противень. Лучше всего на бумагу для выпечки, тогда ничего не пригорает и легко снимается. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Черед несколько минут я уменьшаю температуру до 150. А потом и вовсе выключаю и оставляю печенье в духовке минут на 10-15.
Донышко готовых печеников если есть желание можно покрыть растопленным шоколадом.
Делается очень быстро, выпекается почти мгновено, на вкус божественно :)

Приятного аппетита!

Разбираю гардероб вот тут

Последний раз редактировалось: Медуница (Пт Май 23, 2008 20:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 11:59     Ответить с цитатой

Имбирное печенье

85 г сливочного масла
2/3 стакана мелкого коричневого сахара
1/4 стакана патоки
1 яйцо
2 стакана (240г) муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
~2-3 ст.л. крупно-кристаллического сахара(на обсыпку)

Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром, добавить патоку и яйцо, взбить ещё несколько минут до посветления массы.
Муку с солью просеять с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной, быстро замесить тяжелое тесто.

Противень лучше выстлать бумагой для выпечки. Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха, сплющить немного, обвалять в кристаллическом коричневом сахаре, разложить на лист. Листы с печеньем на 15-20 минут поставить в холодильник.
Выпекать при t = 180 гр примерно 12-15 минут.

Мои примечания. Вместо патоки я брала растопленную смесь - 1 ст.л. ложка мёда+2 ст.ложки коричневого сахара.

Печенье получается ОЧЕНЬ ароматным и пряным, поэтому - для любителей имбиря, муската и корицы.

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Чт Янв 24, 2008 22:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Илюзия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 13:23     Ответить с цитатой

Брусника!
Можно вопросик?
Основу Лимонного пирожного Вы выпекаете, а потом выкладываете на неё начинку и снова пыпекаете?
И ещё:
Запечёные белки на Шоколадном печенье у вас запекаются во время выпечки или, опять же, после того, как они уже испеклись?
Спасибо![/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 18:16     Ответить с цитатой

Илюзия писал(а):
Брусника!
Можно вопросик?
Основу Лимонного пирожного Вы выпекаете, а потом выкладываете на неё начинку и снова пыпекаете?
И ещё:
Запечёные белки на Шоколадном печенье у вас запекаются во время выпечки или, опять же, после того, как они уже испеклись?
Спасибо![/b]

В шоколадном печенье нет муки, они примерно по вкусу как безе. Поэтому и сверху выглядят как безе. :-)

В лимонных пироженных начинка выкладывается, и потом запекается. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Печенье с орехами, черносливом и безе

50 гр маргарина и 150 гр муки размешать до мелкой крошки(кто-то делает ножом, кто-то вилкой, я - просто руками). Добавить 2 желтка, 50 гр воды, 1 ст.л. водки. Все хорошо перемешать, готовое тесто завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
Тесто раскатать тонко(миллиметра 3-4), наколоть вилкой и выпекать при 200 гр до светло-светло-коричнего цвета. Тесто немного липнет к рукам и скалке, поэтому я раскатывала через плёнку сразу на бумаге для выпечки. Можно пообильнее мукой присыпать, но корж будет тяжелее.
Пока корж печется, измельчаем чернослив и орехи(примерно грамм по 100), взбиваем 2 белка с ¾ стакана сахара. На готовый корж выкладываем чернослив, орехи и закрываем взбитыми белками. Сверху можно рассыпать кусочки вяленой вишни или другие мелкие сухофрукты. Ставим в немного остывшую духовку(градусов на 150) и печем до момента, когда белки подсохнут и приобретут слегка розоватый оттенок.
Горячим разрезать на ромбики, квадратики или полоски.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Шоколадные шарики

1 банка сгущенного молока (400г);
100г шоколада;
250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.)

Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки.
Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломаный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье.
Можно, наверное, для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад, но дома ничего этого не было, а на улице -32 - за кокосовой стружкой идти совсем не хочется Smile.
У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад - горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный,
а не избито-шоколадный.

Прелесть этого рецепта - в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах-пирожных.

Мармилашка
Студент
Студент

На сайте с 20.10.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 12:12     Ответить с цитатой

Скорпиоша 5ballov так аппетитно. унесла в копилочку твои рецептики. и еще, поняла, что вкусы у нас стобой совпадают в изготовлении тортиков, печенок и т.д. :D

А я пришла со своим экспромтом, на мой вкус очень удавшимся.

Печенье с отрубями, семечками и кунжутом

Песочное печенье, очень вкусное, полезное, необыкновенное сочетание семечек и кунжута, вкус отрубей и мускатного ореха создает дополнительную пикантность печенью, быстрое в приготовлении.

На 35-40 штук:

1 яйцо
0.5 ст.сахара
100 гр маргарина растопленного
2 ст.л. сметаны с горкой
0.5 ст. отрубей
0.5 ст. семечек поджаренных
0.5 ч.л. соды гашеной
¼ ст. крахмала
0.5 ч.л. мускатного ореха
1.5-2 ст.муки
Кунжут.

Отделить желток от белка, взбить желток и половину желтка соединить с белком, желток пока отложить. Замесить эластичное тесто. Убрать на холод на 30 минут. Раскатать в пласт 3 мм, формочками выдавить фигурки, выложить на смазанный противень, поверхность печенюшек смазать отложившим желтком, обсыпать кунжутом и испечь на средней полке 200 гр минут 10.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 13:04     Ответить с цитатой

Мармилашка писал(а):
и еще, поняла, что вкусы у нас стобой совпадают в изготовлении тортиков, печенок и т.д. :D

Точно! Судя по твоему последнему рецепту - попадание в точку. Сохранила-записала, обязательно сделаю в ближайшие дни!

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 0:34     Ответить с цитатой

Скорпиоша, так мне понравился на фотке твой тортик с черносливом, орехами и безе.
Но вот безе у меня совершенно не вышло :sad: , потом уже в инете я нашла про него все тонкости и поняла, в чем ошибка.
Пожалуйста, пишите в рецептах подробности :oops:
а то так жалко времени....

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 8:47     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Скорпиоша, так мне понравился на фотке твой тортик с черносливом, орехами и безе.
Но вот безе у меня совершенно не вышло :sad: , потом уже в инете я нашла про него все тонкости и поняла, в чем ошибка.
Пожалуйста, пишите в рецептах подробности :oops:
а то так жалко времени....

:shock: :eek: А какие хитрости-то? Охлажденные белки в чистой посуде чистыми насадками миксера, главное, чтоб жир и желтки не попали. Всё. Это азы, которые знают все, кто сталкивался с кулинарией. Больше ничего хитрого я не делала. :aga-aga: Ну и взбивать достаточно долго.
Я как раз всегда пишу, если какие-то проблемы возникают в процессе приготовления, - что-то плохо перемешивается, прилипает, крошится и т.п. Взбитые белки для этого печенья ничего криминального из себя не представляют. Тем более они здесь не отдельно, а для "заливки", т.е. могут быть и слегка текучими. Температуру выпечки я написала.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 11:50     Ответить с цитатой

надо было сахер постепенно добавлять, а не сразу
я просто безе ни разу в жизни не делала

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
надо было сахер постепенно добавлять, а не сразу
я просто безе ни разу в жизни не делала

хм.. а я сразу почти все насыпала, все нормально взбилось...только выпекать действительно надо дооооолго на мин температуре, чтобы получились "сугробы" (мы так с дочей называем), у меня на это терпения не хватает, поэтому просто подсушиваю и хрустим, тем что получилось ;)

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 12:36     Ответить с цитатой

может еще дело в том, что я блендером, а не миксером пытаюсь взбить :-(
в общем долго взбивала, но ни хрена не взбилось
аж блендер уже сипеть начал...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 14:34     Ответить с цитатой

Lisenok
насадка какая у блендера? стандартная? Она только для перемешивания и измельчения. Белки не взбить. Только если есть насадка-венчик. Либо миксером.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Lisenok
8-е марта впереди :aga-aga: есть повод ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: