|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Avalon-Indigo
застенчивый папа

На сайте с 15.02.07 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2008 1:20 Заголовок сообщения: Больной живот + постоянные истерики |
|
|
Здравствуйте! Месяц назад стал счастливым обладателем младшего брата %)
Но на протяжении всего этого месяца все никак мы не можем с ним совладать.
Ситуация такова: малышу где-то почти 5 кг, очень активный, но последние две недели превратились в сущий ад, особенно для матери. Я то на учебе, то на работе. Хоть и пытаюсь как-то помочь, но ничего толкового придумать не можем.
Малыш все время кричит. Врачи говорят, что у него кишечные колики + газы. Ничего толкового не мог сказать и наш участковый педиатр. В книгах, да и со слов врачей, говорится, что малыши должны стать где-то по 20 часов в сутки, но наш от силы досыпает и 12-14. Кричит и кричит. Причем успокоить его не получается никак: мы ему и водичку даем( пару глоточков), но он жадно проглатывает, а через минуту опять завывает. Как только попадает к матери на руки, ищет грудь. В течении дня, если не орет, то просто с открытыми глазами смотрит на всех подряд, но не спит. Единственное что спасает, это кормление: тогда он на некоторое время засыпает, но даже вечером, перед сном хватает максимум часов на 5-7.
Мать уже не спит которые сутки, выпустит малыша с рук нельзя - начинает кричать. Она толком и в ванну не может сходить, не говоря и о том, чтобы себе покупать приготовить. Бабушка приезжает, но она и так больная вся, что ей все эти переезды очень не кстати, хотя она нам здорово помогает.
Вобщем, хочу спросить совета у тех, кто через это прошел, ибо у мамы моей нету сил; да и я сам сейча сижу в темноте и очень хочу спать:
Что нам, собственно, делать?
Отчего он может закатывать истерики?
Как его успокоить, особенно в том случае, если у него болит живот?
Как часто нужно выходить на улицу?(там, кстати, его на сон срубает за милую душу)
От чего еще может быть?
Нужно ли давать ему "проораться"?
Как часто нужно носить его на руках?
Да и вообще, какой лучше всего выдерживать режим для такого проблемного малыша?
П.С. Я понимаю, что на эти вопросы можно найти ответы на форуме, но поймите меня: я на работе и учебе весь день а мать не может найти свободную минуту, чтобы присесть за компьютер. Прошу меня простить и понять.
Заранее огромное спасибо!_________________ "Нужный человек не в том месте может изменить мир"
(GMan, Half-Life 2) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катена
Детский сад

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2008 2:20 Заголовок сообщения: Re: Больной живот + постоянные истерики |
|
|
Avalon-Indigo писал(а): | засыпает, но даже вечером, перед сном хватает максимум часов на 5-7. |
Это как так? я что-то не поняла. Если ребенок плачет, значет его что-то беспокоит. Найтиде хорошего педиатра и невропатола. Может он у вас голодный, раз воду жадно глотает? (Зачем вы ее вообще даете?) А может у него что-то болит. Причин может быть масса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюшкина мама
Ясельки

На сайте с 18.02.08 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2008 4:08 |
|
|
Avalon-Indigo
Во-первых, успокойтесь! Малыши часто кричат из-за нервной обстановки. Как только в Вас оявится уверенность, то и малыш будет чувствовать себя защищеннее. Я Вас очень хорошо понимаю. Моей дочке сейчас 5 месяцев. С 3-х недель до 2 месяцев было точно так, как вы описываете. Дочка плакала, сучила ножками, воду также бросала после 2-х глотков (это происходит из-за того, что ребенок сосанием пытается успокоиться, но понимает, что не помогает и бросает). Просто нужно понять, что это ненадолго!! Это обязательно пройдет!! А потом настанет время, когда вы будете радоваться очередному достижению (моя неделю назад научилась переворачиваться, это так здорово). Вашему малышу сейчас месяц? Вы как раз должны обходить всех специалистов, если патологии выявлено не будет, то, скорее всего, беспокоиться не о чем. Когда моя в таком возрасте так плакала, мне тоже казалось, что хуже не бывает, что что-то не так, что это никогда не кончится. Спать не могла по 7 часов вообще!! Смотрела глазенками вокруг и периодически сильно плакала. А потом в 2 месяца всё как рукой сняло. Теперь у нас нормальный режим. Она прото переросла.
А помогало нам, как не странно, теплые пеленки и ношение на руках со словами "всё будет хорошо". Дочка заметно становилась спокойнее. Главное чтобы внутри Вас тоже было спокойствие. Это трудно! но так всем будет легче и вы вырветесь из замкнутого круга. Еще я на одном сатйе вычитала, что нужно иммитировать езду на машине, мы брали малышку н руки, трясли её вверх вниз (в пределах разумного) и делали так "тртртрррр". Очень помогало. Параллельно давали лактобактерин, эспумизан (но скорее для профилактики по схеме, а не во время начала крика). и ни в коем случае не накручивайте себя мыслями "он не такой, как надо". Поверьте, у вас просто всё так, как у всех. ))))))
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И еще на счет пеленок. Они должны быть постоянно теплыми/горячими, когда малыш кричит. Мы как только начинала остывать одна, сразу грели утюгом другую. Еще можно подольше купать, в воде дети расслабляются т газики лучше выходят.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
еще вот подумала. Чтобы не гулять постоянно на улице, можно преоткрывать форточку, если малышу нравится свежий воздух и он на нём спит лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avalon-Indigo
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2008 9:48 |
|
|
Спасибо Большое! Будем думать.
>Может он у вас голодный, раз воду жадно глотает? (Зачем вы ее вообще даете?)
Нет, он не голодный - мать кормит его с интервалом в 3-4 часа, но исходя из его состояния, выдержать период в 2 часа уже тяжело. Я в этом деле мало понимаю, но педиатр сказал выдерживать такой режим, да и меня, вроде, также растили.
Воду даем, т.к. это помогает успокоить больной живот немного._________________ "Нужный человек не в том месте может изменить мир"
(GMan, Half-Life 2) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22839 Откуда: Болгария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюшкина мама
Ясельки

На сайте с 18.02.08 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2008 14:03 |
|
|
Зашла вот снова в эту тему. Конечно кормите чаще! Обязательно. Просто грудь чаще предлагает пусть мама. Так и ребенку спокойнее, ведь он вместе с мамой и лактация лучше будет. Мне кажется 3-4 перерыв это вообще ужас!! Сами подумайте. Может молоко еще несытное, может малыш маленьий - слабенький и долго сосать не может и как следствие не наедается. и не бойтесь, что он потом всё время будет у груди. Малыши растут.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
МЫ вот, кстати, тоже ели вообще в таком возрасте непонятно как. Я всё боялась часто давать кушать Один дед ходил и говорил "Обнаглели, ребенка голодом держите, дайте ей поесть" Как только дедушку послушались, так ребенок и успокоился.
Еще вот что. Мы определяли что это именно колики по плачу. Деть в таком случае плачет как бы с интервалами. Крик внезапно появляется, идет по нарастающей и потом внезапно прекращается. После этого ребенок на неокторое время затихает, при это вдет себя как обычно или дремлет. А при очередном приступе колик всё повторяется.
Держитесь молодцами!
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
А на руках нужно держать постоянно, если ребенок беспокоится! И не бойтесь, что привыкнет. Вот начнет расти и всему учиться.....а потом на руки и не затащите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21415 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2008 14:24 |
|
|
У нас тоже такое было, и у нас, кстати, колики так до сих пор и не прошли, хотя нам 5,5 месяцев. Просто мы с мужем стали относиться к этому более спокойно. Первый месяц я еще кормила грудью, и дочка висела на ней круглыми сутками, только так и спасались. Что касается нас, то ни эспумизаны и саб-симплексы, ни фенхелевые чаи и беби-калмы не помогали. Главное - успокоиться родителям и ждать, когда пройдет этот период. Мы вот до сих пор ждем
Сегодня я, например, спала от силы 4 часа за сутки, всю ночь дочка тужилась, пытаясь пукнуть. А сейчас она уже взросленькая, и если раньше просто покряхтывала во сне, то сейчас может покричать, и ногами постучать по кровати. В первый месяц казалось, что не выдержу, но организм приспосабливается ко всему. Так что берите себя в руки и терпения!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avalon-Indigo
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22839 Откуда: Болгария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 81 Откуда: г. Усть-Каменогорск
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:37 |
|
|
Мы первый месяц также мучались. А потом соседка( врач) пришла и посоветовала не пеленать ножки туго. И дочка стала спокойнее. Как животик заболит так из пеленки выкручивалась и ножками сучила. И газики без всяких трубочек отходили. На животик ненадолго выкладывали, тоже помогает. Про пеленочку теплую и массаж уже говорилось... А еще спать рядом с собой ложила. И только тогда стала высыпаться. А кормить лучше по требованию.
Определенный ритуал перед сном поможет малышу расслабиться: ванночка (можно с травами, морской солью), массаж, колыбельная...
Мы на улице тоже сразу засыпали, особенно зимой. Так я балкон открывала перед выходом на улицу и когда возвращалась со спящей дочей просто ложила ее в проветренной комнате (с открытой дверью на балкон) и она спала так около 2 часов в комбинезоне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2008 19:38 |
|
|
Avalon-Indigo писал(а): | Нет, он не голодный - мать кормит его с интервалом в 3-4 часа, но исходя из его состояния, выдержать период в 2 часа уже тяжело. Я в этом деле мало понимаю, но педиатр сказал выдерживать такой режим, да и меня, вроде, также растили. |
Режим - это не предписание педиатра, а потребность малыша. Для того, чтобы понять, какой режим ребёнку нужен, нужно предоставить ему возможность проявить свои желания. Давать грудь, когда попросит. Через некоторое время будет ясно, какой плач что означает. Интервалы в 3-4 часа скорее всего слишком длительные, поищите что-нить ближе к 1.5-2 часам.
Маме нужно проводить с ребёнком максимум времени, Вы в состоянии облегчить ей быт - сделайте всё возможное.
На руках ребёнка можно носить столько, сколько ему хочется.
У каждой мамы молоко хорошее, жирное-жидкое зависит от соотношения переднего-заднего молочка. Переднее жидкое и сладкое, заднее густое и калорийное, к тому же содержит ферменты для переваривания. Если ребёнок сосёт только переднее (а это может быть следствием длинных интервалов), то он не в состоянии высосать всю грудь так, чтобы получить и то, и другое молочко. От этого повышение газообразования, плач и беспокойство. Кроме того, тугая грудь способствует заглатыванию воздуха, а это тоже плач и беспокойство...
А ещё можете почитать мои статьи (ссылка на начало в моей подписи). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алченок
Академик

На сайте с 23.05.08 Сообщения: 9184 В дневниках: 1745 Откуда: 54 RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sofina
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 8132 В дневниках: 17 Откуда: Россия, Новосибирск, Дзержинский район, Лада карта
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2008 8:59 |
|
|
теплая грелка на живот малышу+ массаж по часовой стрелке, подгибание ножек к животу+ диета мамы (в т.ч. не ешьте виноград, т.к. от него пучит)
это действенно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисена
Профессор

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 7401 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NAKO (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2008 21:51 |
|
|
Нам помогал такой препарат, как саб симплекс или дисфлатил.Применяются они с нуля, мы пробовали и тот и другой эффект хороший,но мы пили постоянно до 2 месяцев, каждый день добавляли в смесь, если деть откажется его пить, пей сама,через молоко попадет к ребетенку.Мы как стали принимать, так пукать хорошо начали, что ни о каких газоотводных трубачках и массажах ни не вспоминали.Еще один способ,нам его в больнице присоветовали, пока мы там лежали и кололи антибиотики,животишко болело у сына невыносимо,так нам делали компрессики из раствора демиксида,он в любой аптеке продается,разводишь с водичкой 1:5(1ч.л димексида 5 воды), смачиваешь марлечку, сверху кусочек клеенки или целофанки и детю на пузик часа на 1,5 -2,эффект супер минуты 3-5 и дите успокаивается.Мы потом как выписались сразу домой купили,но пока тьфу-тьфу-тьфу не пригодилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|