Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Хмель
Всё о выращивании и уходе, отзвы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 13:30     Ответить с цитатой

У меня тоже хмель растёт. Рос у забора, в углу сада, соседи ворчали, что лезет кругом (хотя приполз от них, но они с ним боролись, а я нет). Выкопала и пересадила к другому забору, теперь всем хорошо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 20:13     Ответить с цитатой

У свекрови хмель кто-то жрет(все листья в дырку).Посоветуйте что-нибудь и кто это может быть? :-(

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 22:58     Ответить с цитатой

petunja
У меня, кстати, тоже были листики в дырочку, правда на масштабе зелёной изгороди это никак не отразилось. :-)
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствуйте.. Сегодня было принято глобальное решение о переезде в деревеньку на дачу в первых числах мая на постоянное летнее проживание... В связи с этим комп перезжает вместе с нами, а мобильные инет мой милый не любит.... Так что в свете этих событий, девочки кому нужен будет хмель скиньте мне в личку свои номера мобильников, я их занесу к себе в телефон и мне так проще будет вас найти для раздачи хмельных корешков... :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:51     Ответить с цитатой

у нас хмель растет в углу за домом и все равно, зараза, стал прорастать по всему участку в 20 соток. :eek:
⮝ наверх ⮝

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Анютик Шк.
Хмельная земля у Вас, видимо, ;) , у меня никуда далеко не ползёт, по весне лишние ростки (которые не на месте) убираю, и всё лето, как прирученный, у заборчика. :-)
⮝ наверх ⮝

SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 16:31     Ответить с цитатой

pooha
Вы конечно можете посадить хмель, но вывести потом его будет проблематично,тк он иногда болеет( покрывается белым налетом и становится очень некрасиво) . А вот я бы Вам посоветовала посадить девичий виноград - очень красиво и никогда не болеет!
⮝ наверх ⮝

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Я не вижу особой проблемы с хмелем, там, откуда я его переселила, по весне пару ростков пробились, я их опять выкопала, и чисто. У меня и девичий виноград есть, и китайский лимонник, но и хмель неплохо, это ещё и шишечки, полезные для здоровья. :-)
⮝ наверх ⮝

Таньча01
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Раньше на шишках хмеля тесто ставили.Вместо дрожжей.
⮝ наверх ⮝

ЧуДина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 16:50     Ответить с цитатой

У нас на дачах соседка привезла корешок хмеля и посадила у себя за ограду.Она так
его развела,что все соседи уже не рады таким соседством с этой красотой.
Корни его вывести целая проблема .И в малине заплетает и на грядках .
Везде,т к семена разлетаются с неимоверной легкостью.
Сначала и мы радовались этакой красоте.А теперь избавиться не можем
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 21:50     Ответить с цитатой

ЧуДина
Нет, пожалуй, его семена не разлетаются... У него же шишки. Это у бешеного огурца так бывает.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Ой незнаю у меня так не разрастается его очень часто путают его с диким огурцом, я где-то выше приводила фото дикого огурца и хмеля.. абсолютно разные вещи.. Да дикий огурец зверь еще тот... сегодня были в деревеньке. хотела его с забора пособирать. но еще сыро.. На ту субботу поеду, обязательно все его колючки и ветви посдираю.. а по теплу, когда он начинает вылазить. я как партизан у себя и со стороны соседки его рву... А Хмель красиво.. вот честно.. у меня недалеко от него цветная капуста росла и цветы всякие и никуда он не лез... только на крышу веранды, куды направили. туды и лез... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 14:51     Ответить с цитатой

багира123 писал(а):
Ой незнаю у меня так не разрастается его очень часто путают его с диким огурцом, я где-то выше приводила фото дикого огурца и хмеля.. абсолютно разные вещи.. Да дикий огурец зверь еще тот... сегодня были в деревеньке. хотела его с забора пособирать. но еще сыро.. На ту субботу поеду, обязательно все его колючки и ветви посдираю.. а по теплу, когда он начинает вылазить. я как партизан у себя и со стороны соседки его рву... А Хмель красиво.. вот честно.. у меня недалеко от него цветная капуста росла и цветы всякие и никуда он не лез... только на крышу веранды, куды направили. туды и лез... :aga-aga:

Аналогично. Хотя я его особенном и не ограничивала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lemari
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.09
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 9:02     Ответить с цитатой

багира123
можно тоже хмельку немножко?!!! хочу научиться печь пироги не с дрожжами, а хмелем!!!
осталась самая малость.... хмель посадить... :haha:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Девочки, все кому хмель обещала, сообщаю вылез совсем чуточку.. наверное через неделю смогу подкопать.. Узнала интересное о происхождении хмеля, растущего у нас на участке.. Это хмель двадцать с лишним лет назад привезли с Дальнего востока (сосед через стенку рассказал, что его отец там чего-то строил и оттуда хмель и привез).. Вон оно как!!.Значит хмель то унас Дальневосточный... :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: