Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Дачный отдых
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 21:02    Заголовок сообщения: Дачный отдых Ответить с цитатой

Напоминаем о полезной статье, размещенной на нашем сайте. Мама делится личным опытом, как организовать на даче быт с новорожденным ребенком.
Грудничок на даче. Личный опыт

Еще один очень интересный опыт жизни с новорожденным на даче.

Оказалось, что дача - настоящий рай не только для новорожденного, но и для его мамы тоже, если она придерживается принципов естественного родительства.

Быть может, так и нужно - меньше суетиться и беспокоиться, а просто наслаждаться жизнью на природе?

Мой опыт проживания с ребенком на даче

Уже лето и мы хотим с дочей пожить на даче. У нас дача на Кринице, может кто-то имеет дачу рядом? Можно было бы общаться. А то я так люблю наш сайт :love: , что прямо так переживаю, что летом буду редко на него заглядывать :?

Очень хочется получить советы тех, чьи детки уже проводили время на даче в возрасте года. Ведь там столько всего непонятного - это же не дом, хотя и приближено - клещи, комары, как быть с тем, что маме нужно что-то поделать по хозяйству, а ребенка "куда"? Отпустить в огород (у нас вот посадок нет - намеренно не садим) или в доме оставить, а если в доме, то как быть с печкой? В ней же зола, а иногда, когда ночи холодные, она горячая. Я даже не представляю с чем еще таким можно столкнуться на даче. :shock:

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 21:07     Ответить с цитатой

Мы, конечно, не жили на даче лето напролет, но проводили там довольно много времени. Видимо, такого маленького ребенка без присмотра оставлять нельзя. По хозяйству - когда спит. Очень хорошая вещь - надувной бассейн, мы там вместе с дитем купались!

А Киница - это где?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 21:17     Ответить с цитатой

Elly писал(а):
Очень хорошая вещь - надувной бассейн, мы там вместе с дитем купались!

А Киница - это где?

КРИНИЦА это в сторону Тогучина. Восточная(конечная у многих электричек) - Репьево - Криница.

Отличная идея с бассейном :) - по аналогии подумала, что можно использовать манеж.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 21:46     Ответить с цитатой

Бассейн, конечно, хорошо, но надо при этом постоянно рядом с детем находиться, не дай бог чего :x , да и просто воды вдруг ртом хапнет, по спинке постучать...
Мы в огород ходили всего два раза, хоть он у нас от дома 40 мин ходьбы. Оба раза не совсем удачно, один раз Игорендий дал поработать всего час, потом у него терпение кончилось, хоть мамка к нему периодически подходила и была не дальше 5 метров. А другой раз вообще пришлось полоть с Игорендием в одной руке, Лопатка и ведром в другой :shock: . Конечно, бабушка нас там ждет-недождеться :oops: , а я как-то не привыкла просто отдыхать на огороде, руки чешуться, не могу спокойно смотреть на сорняки.
Короче, ребенок, спокойно возящийся в куче песка :roll: или играющий на травке :roll: , пока мамка в огороде возиться - для нас пока утопия.

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 10:20     Ответить с цитатой

Туалет нужно постоянно держать закрытым. Всякие ямы для мусора. Если честно,то мне дома проще(в бытовом плане),потому что я спокойно могу позаниматься своими делами,даже когда деть не спит. А тут нужнен глаз да глаз. Ну и всякие хозяйственные заморочки. Я совсем отвыкла стирать на руках,а тут грязной одежды ворох,потому что на улице все пачкается быстрее.
Я что-то подустала за те два дня,что была на даче. Хотя у нас условия более менее приличные.

⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 10:31     Ответить с цитатой

Цитата:
как быть с тем, что маме нужно что-то поделать по хозяйству, а ребенка "куда"?

проститне, а вы слинг не используете?
я всё делаю пока сын не спит т.е. мою посуду и готовлю. Думаю, что на даче при отсутствии горячей воды из крана это будет сделать сложнее, рассмотрите мои примеры может пригодится :wink:
1. Решили, что на ужин нужно начистить овощи: картошку\маркошку\лучок :P - расстилаем на полу ненужную тряпку у нас это махровая простынь, ставим две чашки эмалированных в которых варим варенье - одна под овощи в кожуре, другая под чистые + мешок под очистки - овощи как только попадают в дом сразу моются (так удобнее!)
берутся два ножика один для мамы острый, другой тупой на всякий пожарный для "помошника", а дальше мама чистит, детка рядом, грызёт сначала мытые овощи в кожуре, затем чистые овощи и иногда кожуру (ну там как известно все витамины :wink: )
польза всем!
2. Там же у вас вода горячая из крана не бежит, надо посуду мыть в тазике? Можно посуду мыть на столе, а чистую посуду складывать на пол на ту же простынь -правда здесть нужна известная осторожность, или просто небьющаяся посуда.
С уборкой по дому - нужны несколько коробок для игрушек по разным комнатам , если комнат на даче несколько :wink:
3. Пол мыть - дитёнка в стульчик, а в руки нечто интересное,
4. Простите в туалет маме на улицу сходить, на даче же удобства в отдельном строении бывают, ставим напротив строения всё тот же стульчик и дитёнку в ручки что-то или погрызть или поиграть
Мы так делаем когда к бабушке ездим на дачу! :lol:
Будем рады если помогли!
:type:

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 12:06     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Elly писал(а):
Очень хорошая вещь - надувной бассейн, мы там вместе с дитем купались!

А Киница - это где?

КРИНИЦА это в сторону Тогучина. Восточная(конечная у многих электричек) - Репьево - Криница.

Отличная идея с бассейном :) - по аналогии подумала, что можно использовать манеж.

А у нас дача на Кувшинке, за вами. завтра вывожу туда свою красавицу, только далековато вы от нас жаль

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 23:12     Ответить с цитатой

Мы слингом не пользуемся - мы уже громадные такие :) я ее вообще долго не могу держать на руках, видно я совсем слабосильная :? но мы 11 кило весим. И потом мы ходим во всю, так что совсем доча против сидеть где бы то не было. В манеже еще иногда соглашается.

Завтра на дачу поедем и испробуем помыться в старой нашей детской ванночке - воды нагреем и посмотрим что выйдет. А вообще мы с самого рождения салфетками влажными пользуемся и до сих пор практикуем. Потому особо не напрягает помывка. Можно и руки протереть и личико.

Я подумала, что стирать на руках напряжно и надо износить все + оставить одну сменку и в город стирать ехать. А сушить можно опять на дачу привезти прямо мокрым, например.

А с мытьем посуды я проще поступила - я купила всякой одноразовой посуды: тарелки и глубокие и под второе, и чашки, и стаканы, и вилки, и ложки чайные и столовые. Потому у меня получается минимум мытья - только то, в чем я готовила - это сиииииильно жизнь упрощает дачную. Мне соседка посоветовала и я оценила! Попробуйте хотя бы день и поймете о чем я - поели, выкинули и порядок. Это и не накладно выходит. Я огромный пакет всего купила всего на 130 рублей, включая скатерть-клеенку в рисунок.
Дочке тоже кладу в одноразовую посуду еду и ложкой одноразовой кормлю - перед этим обдаю кипятком ее и все. Дочке сильно нравится такая посуда и она даже пить сама пытается из нее и ест из нее все, включая то, что дома ни в какую не ела. :lol:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 12:01     Ответить с цитатой

и мы хотим на дачу! у нас на Льнихе, от Криницы далековато... и от Кувшинки тоже.
мы на даче жили всекие - и годовалые и даже помладше. жаль, что дольше недели-двух пожить не получается (работа, елки палки). у нас много игрушек, книги всякие есть, велосипед детский. так что детям есть чем заняться. вместо ванны мы используем большое пласмассовое корыто - мы его наливаем и ставим на солнышко, к вечеру, а то и к обеду вода как парное молоко. есть старое одеяло - используется в качестве подстилки для совсем мелких детишек. кидаешь на траву - деть ползает, травку щупает, иногда в ро тянет. самое сложное - уберечь от малышей умывальник - они подходят и всю воду радостно выливают :) все хозяйственные дела как-то сами собой делаются. пока деть утром спит, например, или пока он кузнечиков в воду пускает, или вечером вместе ужин готовим, или "убегает" по лестнице на второй этаж, пока мама пол моет. :roll:
эх, хочу на дачу!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 12:05     Ответить с цитатой

про стирку - я стираю вечером, когда всех спать уже уложу. сначала детское, потом свое (если надо). на детей одеваю по минимуму - когда жарко, то они могут бегать в одних шортиках-бодиках. главное голову прикрыть. и мы любим и поощряем хождение босиком. в этом случае для дачи у нас тапочки. а когда на улице прохладно или дождик - то по даче босиком, а на улице в обуви. :cranky:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 13:43     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
3. Пол мыть - дитёнка в стульчик, а в руки нечто интересное,
4. Простите в туалет маме на улицу сходить, на даче же удобства в отдельном строении бывают, ставим напротив строения всё тот же стульчик и дитёнку в ручки что-то или погрызть или поиграть
:shock: :shock: В стульчик - только в низкий, напольный!!!!!
Не хочу пугать, но оставлять ребенка одного в высоком стульчике очень, очень опасно! Знаю маму, у которой ребенок остался инвалидом, сломав позвоночник (упал из стула). :cry: :cry: Дети такие чудеса изворотливости проявляют без нашего присмотра, просто караул! :shock:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 13:55     Ответить с цитатой

Анастасия, а если стульчик с ремнями безопасности?

Мы вот тоже ужасно хотим на дачу. В городе просто невыносимо, но так страшно вести грудничка куда-то. А вдруг что случится... :o
⮝ наверх ⮝

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 16:57     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Анастасия, а если стульчик с ремнями безопасности?

Мы вот тоже ужасно хотим на дачу. В городе просто невыносимо, но так страшно вести грудничка куда-то. А вдруг что случится... :o

так вам ведь совсем просто, посадили в манеж и занимаетесь делами. мы на дачу поехали первый раз когда Марго 3 месяца было. она у меня вообще лежать не любила так я ее в манеж а там она крутилась и сама засыпала. мы с ней на коляске катаись по всему обществу, красота, А теперь вот бегаем и я с ужасом думаю про лестницы. камни и все остальное

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 21:17     Ответить с цитатой

Рыська, если правильно помню, у вас стульчик регулируеться по высоте, вот и опустить его в самое нижнее полодение.
Да... :? , а у нас на даче чтобы пожить нормально с детем, надо перед этим неделю, а то и больше хлам разгребать и чистоту наводить :shock: , так что пожить этим летом для нас точно отменяеться. А вот набеги делать на часик-другой постараюсь, все же бабушка скучает, а на огород смотреть не буду. Ну не нормальная я привыкла летом периодически в земле колупаться :?

Последний раз редактировалось: Танька (Ср Июн 08, 2005 21:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 8988
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 21:18     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):

В городе тоже может чего случиться... Не в месте дело, и в деревнях рожают, ничего живут, просто нужно внимательно рассматривать дитя на наличие клещей, ну а все остальное тоже самое, ничем не отличается от домашнего существования, только воздух свежий и деть здоровый :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: