Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Любить усыновленного как кровного
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:28     Ответить с цитатой

irra1, нет, ну мне в открытую тоже никто ничего "такого" не говорит. Обычно "сюси-пуси, кто это у вас опять, какие вы молодцы" и т.п. А потом узнаю, что на самом деле думают эти люди о нас, когда спрашивают: а что, вы переезжаете, вам дали квартиру за детей, да? (т.е. ради квартиры мы детей берем, - хотя никакой квартиры и нет, это им показалось, но думают в таком ключе - должна же быть хоть где-то в этих детях выгода! ;) )
Извиняюсь, что отошла от темы топика...

Последний раз редактировалось: LS (Чт Мар 24, 2011 14:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:16     Ответить с цитатой

LS
Да, это тяжкий момент. У нас достаточное близкие знакомые тоже утверждают, что мы детей взяли и забогатели. Вот дом большой купили. А то, что на кредит пупок рвем, это почему то не заметно. Еще, говорит, им бесплатные лекарства выписывают, все им мало!

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Да уж людям только дай повод :aga-aga: У нас тоже например некотырые думают,что мы из за материнского сертификата удочерили и даже судья на суде такую версию выдвинул,хотя никто ведь не задумывается,чтоб сертификат получить нужно ребёнка тоже в собственность включать и что на 300тыс особо сильно ипотеку не погасишь,хотя конечно тоже плюс,но нам ещё лет 15 её платить :aga-aga:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье ну, я перечислять не буду, но и достаточно близкие родственники (не родители, слава Богу) в доброжелателях отметились :eek: не могу сказать, что это как-то повлияло на мой выбор (и это видно, не правда ли :lol: ), но "осадок остался", увы...конечно, Шу, книги, да и сама жизнь делают нас сильнее, плюс общение "тематическое"мол, ух ты, у вас-то какой деть классный, а у вас! но иногда становишься такой ранимой, блин ;) весна знаете ли, гормоны :haha:
а тайна от чего-то уберегает, конечно, но это совсем другая история. и то, что она однозначно не моя, затрудняет рассуждение ;)
а в принципе, при "повторном заходе" я встретила столько позитива по отношению к нам! :give_heart: даже не ожидала-готовишься-то всю дорогу к борьбе ;) и не только в плане детей, и не только приемных...
⮝ наверх ⮝

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 1:18     Ответить с цитатой

У меня старший-"подкидыш",и вот пока он рос очень многие мне говорили-вот родишь своего,тогда поймёшь! Вот родила я своего,и первые несколько дней прислушивалась к своим ощущениям,ожидая когда же я наконец то всё пойму.В итоге поняла я только одно-любой ребёнок оказавшийся в моих руках надолго,воспринимается мной как МОЙ ребёнок,независимо от его реального происхождения.За 14 лет,которые мы прожили вместе,я слышала много всяких глупостей и про гены,и про "родную кровь" и про свой героизм,и сначала спорила со всеми,а потом перестала.Какой смысл спорить с теоретиками если я практик? Что они могут знать о чувствах к приёмному ребёнку если его у них нет.
Гены конечно сильная вещь,но у большинства из нас есть в родне и алкоголики и преступники и болезней всяких мы тащим в своих генах немало-что же нам теперь совсем не размножаться?! Про родную кровь-если я приходила к старшему в школу,я никогда не смотрела расписание-через пару минут мы сталкивались в коридоре нос к носу и он всегда удивлялся-как ты меня нашла? А я и правда не искала,я просто шла и знала что мы сейчас встретимся.В дошкольном возрасте я его на улице так же находила если он с друзьями где нибудь гулял-называется материнское чутьё.Про героизм-какой на фиг героизм?!!! Да я бы с ума сошла до 30 своих лет не имея ребёнка! Он спасение моё и смысл жизни был всё это время.И единственная проблема которую нельзя решить это отсутствие твоей любви в его жизни,до вашей встречи.
И если у кого то хватило терпения дочитать всё это до конца,ещё небольшая ремарка про здоровье-в свои почти четыре года когда ребёнок мне достался он почти не говорил,имел диагноз ЗПРР,энурез,маму олигофрена в анамнезе,переболел на тот момент всеми болезнями начиная от рахита и заканчивая стрептодермией и педикулёзом одновременно,ел сырую муку и очень растерялся когда его угостили горохом-не видел он его ни разу.Сейчас парень выше меня ростом,закончил 9 классов кадетского корпуса (куда поступил на общих основаниях сдав экзамены после 4 го класса)учится в училище на резчика по дереву,зарабатывает себе на карманные расходы ремонтом сотовых телефонов.Да и про "отвал башки"-однажды на улице сыночка моего дядька толкнул так,что он упал и вот тогда я поняла что такое "состояние аффекта" подробностей не помню,но дядьку я сильно напугала.
Да простят меня модераторы,но зацепило меня за живое!!!
Давайте будем спорить до хрипоты о вкусах устриц с теми кто их ел!!!
Как только "доброжелатели" будут вас одолевать сразу спаршивайте их-а у вас есть приёмные дети?

lisssa

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:50     Ответить с цитатой

@льга

Не смотря на то, что доченька у нас не так давно, но готова подписаться тысячу раз под каждым вашим словом! :give_heart:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 20:50     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Май 03, 2013 23:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 22:18     Ответить с цитатой

У Нади Райздрав двое детей, штоле?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
:haha: дети как грибы :D

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 22:38     Ответить с цитатой

НИЧЕСИБЕ!
Надь, поздравляю, а где взяла????
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс спасибо! :give_heart: да в Черепаново и взяла-родная ж Данина сестричка ;)
⮝ наверх ⮝

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 1:01     Ответить с цитатой

Опять подтверждается теория - сколько людей столько мнений, отношений, впечатлений и т.д. Эт нормально. А я рада что мои теоретические очучения нашли отражение в чьей-то реальной жизни. @льга :give_heart: Значит я не наврала, что так может быть.
Цитата:
Какой смысл спорить с теоретиками если я практик?

и я про то же!!!
Цитата:
Как только "доброжелатели" будут вас одолевать сразу спаршивайте их-а у вас есть приёмные дети?

умничка! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 1:39     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав писал(а):
Мэри Поппинс спасибо! :give_heart: да в Черепаново и взяла-родная ж Данина сестричка ;)

Да ты чооо????
Слушай, ну круто! А похожи дети твои?
⮝ наверх ⮝

Мур-мур
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 6:53     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Дети Нади похожи , как близнецы!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 15:50     Ответить с цитатой

ну дайте посмотреть где-нибууууууууууудь!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: