Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Куда жаловаться на собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_EVA_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
Карта № 005616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 0:16     Ответить с цитатой

А у нас бабушка 80-лет "божий одуванчик" прогуливалась во дворе и на нее накинулась собака.Бабуля хрупкая и маленькая, соответственно упала. В результате сломанная шейка бедра, вытяжка, операция по вставлению пластины за 30 тыс. и уже два года не гуляющая старушка. Сидит дома после этого. Собака до сих пор бегает по двору. Обращались в ЖЭУ-бесполезно. Пробовали поговорить с людьми, которые ее прикармливают, но животное без документов и попробуй докажи, что они имеют какое либо отношение к собаке. Ни у кого из нашей семьи рука не поднялась прибить ее да и как? Оружие не держим. Больше вроде псина ни на кого не набрасывалась, но кто знает... И стар и млад гуляет во дворе....Вот.

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 10:09     Ответить с цитатой

_EVA_
:shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

CHER16
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Да, ладно бездомные собаки! Если собаковладельцев воспитать невозможно, в прямом смысле плюют на закон!
⮝ наверх ⮝

Kinder6
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Меня собака тоже кусала, но я сама спровоцировала эту ситуацию,у нее были щенки, а я хотела их потрогать, маленькая была.Никакого страха перед собаками не испытываю,уверена,что собака не кинется просто так на человека.Им и так не сладко,бездомным.Если у кого-то фобия -боязнь собак,то милости прошу к психологу,собаки то чем виноваты?Просто потому,что они бездомные и собаки,их срочно нужно пристрелить?Что за бред, если данная конкретная собака Вас не кусала и не нападала,то за что Вы с ней так хотите поступить?За такое жестокое отношение к живому существу обязательно воздастся! Неужели у Вас сердца совсем нет?И такие понятия,как жалость ,сострадание и гуманность к Вам никакого отношения не имеют?Особенно страшно ,когда такими жестокими бывают женщины,которые по природе своей должны быть добрыми.Именно потому,что Вы сами проявляете агрессию,ведете себя неадекватно при виде собаки, они и проявляют к Вам интерес. Потому что большинство людей бездомных животных подкармливает и старается хоть как то помочь. И не надо мне рассказывать про страшные случаи из жизни, я уверена-Вы сами все спровоцировали да и приукрасило все Ваше испуганное воображение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Kinder6
да да...я же сама спровоцировала собаку своими ногами-когда я шла по улице и она сзади накинулась :haha:
будьте уверены-никто вас переубеждать не собирается...
вы видимо не встречались правда с собаками которые нападают сами-от настроения.а не от того что человек подразнил или спровоцировал чем то собаку!
особенно собаки которые нападают на совсем маленьких детей :eek:
⮝ наверх ⮝

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Kinder6
Вы видимо собак больше любите, чем людей! Я искренне желаю Вам никогда не попасть в ситуацию, когда не проявляя агрессии, в ответ получите укусы и травмы. Собаки не виноваты в том, что бездомны, никто не спорит. Но они опасны, особенно весной, особенно прикормленные. Именно те собаки, мимо которых Вы ходите каждый день, думая, что они не тронут, могут внезапно напасть. Стройки, помойки, склады. Все это очень опасные сейчас места. И фобии тут ни при чем. Я люблю животных. Но меры безопасности советую соблюдать.
⮝ наверх ⮝

Матю-Ха
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Девочки!!!
Я в шоке!!!
Меня вчера укусила собака (на Телецентре), которая уже давно живёт в подъезде моей знакомой...Прикормленная как раз. Я раньше там бывала много раз, всегда всё было хорошо. А вчера... Она просто на меня накинулась (не лаяла,не рычала - просто прыгнула сбоку и вцепилась зубами в ногу). Я ЕЁ АБСОЛЮТНО НИКАК НЕ ПРОВОЦИРОВАЛА. Вот как это можно объяснить?..И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? А если она так же на кого-нибудь с ребёнком нападёт?..
Скрытый текст:
А мне потом ещё и уколы сделали, весь бок болит от уколов, а нога от укуса :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Матю-Ха
сочувствую вам. это ужасно. на меня так же напала..не рычала.. ни чего...молча :eek:
с ребенком мимо собак страшно проходить... :o иногда даже в магазин не ходим.мужа прошу зайти после работы ....так как в ту сторону где магазин собаки стаями стоят иногда.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Матю-Ха
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 0:00     Ответить с цитатой

kristja83
спасибо.
Хорошо,что я без ребёнка была! Причём, я их никогда не боялась, и сейчас не боюсь. Но малоприятно такое неожиданное знакомство...
Девочки, ну какая бы ни была причина большого количества бездомных собак, надо же как-то бороться с их жестокостью?.. Я почитала темку, тут многие говорят что люди сами виноваты...Но нападают-то они не на тех, кто их обижал или выбросил на улицу, а на случайных прохожих. Разве это нормально, что мы уже не можем спокойно с ребёнком выйти элементарно за продуктами или погулять?..

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 0:15     Ответить с цитатой

Матю-Ха
ну дак все просто всех собак отловить стерелизовать/кастрировать за счет гос-ва и ввести контроль и большой налог на собак которых содержат дома :aga-aga: Но это только мечты!
А ваша знакомая могла б поучаствовать в судьбе собачки раз прикармливает :oops: ,вот так например:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46853
⮝ наверх ⮝

Матю-Ха
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 0:18     Ответить с цитатой

Линек
хорошая идея, спасибо за совет!
Напишу своей знакомой - она как раз на СибМаме тоже тусуется :-)

Анна Кузнецова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 3
Карта № 002781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Да, девочки... :eek:
Прочитала всю тему. Все мнения. Тема очень противоречивая...

Выскажу своё мнение, начав издалека...

Я с детсва очень люблю собак. Моя мама (святая женщина, поверьте!!!) их не очень любит, поэтому на все мои детские уговоры завести собаку всегда отвечала мне однозначно - вот вырастишь, будет у тебя своя квартира, тогда хоть слона в ней заводи! Она с детства вбила мне в голову одну простую вещь - собака - это НЕ ИГРУШКА, это как РЕБЁНОК, это ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Собаки в детстве у меня так и не было, но были другие животные - кошки, рыбки, хомяки, черепахи. И, поверьте, всё с ними было в порядке, черепаха вообще прожила 14 лет. Честно говоря, я могу понять свою маму, потому что дети часто через какое-то время меняют свои пристрастия и если сегодня им интересно играть с собачкой и учить её разным приёмчикам, то очень может статься, что завтра им это занятие надоест или появятся другие, наиболее увлекательные, занятия. Поэтому вся забота о питомце ляжет на плечи родителей ребёнка, а моей маме этого не хотелось, потому что и так был забот полон рот, она знала, что никогда и никаким образом не избавилась бы от собаки, а продолжала бы о ней заботиться, хотя и через силу. Кроче, она просто НЕ СОГЛАШАЛАСЬ её заводить и, наверное, поступала правильно.

В моём понимании ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по содержанию собаки - это

1) обязанность достойного содержания собаки (достойная еда, вакцины, витамины, лечение, если необходимо);

2) обязанность воспитания в ней правильного стиля поведения с людьми (с хозяивами и другими людьми) и обязательные периодические тренировки собаки, если она крупнее мелкой;

3) обязанность заводчика обеспечить свою собаку необходимым движением и активными прогулками без вреда для окружающих, то есть обязанность выгула собаки в ПРЕДУСМОТЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ, ведь, согласитесь не хорошо, когда заводчики собак выгуливают своих любимых питомцев на детской площадке (пусть эта собака хоть двести раз не кусается), ведь мы живём в человеческом обществе и должны учитывать интересы "безсобачных" людей, которым, возможно, не нравится, что Ваша собака мочится на угол дома или какает в кустах во дворе, где гуляют дети;

4) обязанность заводчика обеспечить безопасность окружающих людей от потенциального вреда, который может быть нанесён его собакой окружающим;

5) обязянность заводчика на улице проконтролировать нежелательные случки своей собаки (как уже писалось выше, лучший способ - своевременная стерилизация);

6) обязянность заводчика облегчить смерть своего питомца усыплением, если в этом есть 100%-но оправданная необходимость.

Одним словом, хозяин должен постараться сделать свою собаку максимально счастливой без какого-либо вреда для окружающих.

Потому что, чего бы здесь ни говорилось, но ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГОРОД - он в первую очередь построен людьми и ДЛЯ ЛЮДЕЙ, поэтому люди в нём не должны чувствовать опасность со стороны животных, для этого люди и живут в городе, хотели бы другого - жили бы в лесу. В большинстве своём городские квартиры, особенно хрущевки и т.п. жильё, не приспособлены для содержания в них крупных собак, потому как собакам в таких квартирах просто ПЛОХО. Никогда не забуду добрейшего и здоровейнейшего ньюфаундленда своей детской подруги, который просто "помирал с языком на плече" в панельной квартире на 7 этаже девятиэтажного дома от летнего зноя, квартира была просто раскалена (солнечная сторона), да ещё и от раскалённой крыши шло тепло... было очень эгоистично и безрассудно со стороны хозяев завести собаку такой породы в такой квартире. И я помню, какие были у них проблемы с купанием этой собаки на общественном пляже, а как иначе? Это собака-водолаз, без воды жить не может, но люди на пляже резонно отстаивали своё право купаться в местах, специально отведённых для купания ЛЮДЕЙ. Хочешь ты завести себе большого доброго лохматого друга - поезжай за город, покупай там частный дом - и собаке будет хорошо и привольно (ни намордников, ни привязи) и тебе не придётся слышать недовольные возгласы соседей!

Повзрослев и взвесив всё я (лично для себя) пришла к выводу, что СЕЙЧАС Я НЕ МОГУ ЗАВЕСТИ СОБАКУ, как бы я ни любила собак, но я ни финансово, ни морально не могу обеспечить ей достойное существование и дать ей ДОСТАТОЧНО любви и ласки, я НЕ СМОГУ обеспечить ей полноценный трёхразовый выгул в специально отведённом для этого месте, финансово я не смогу обеспечить её витаминизированным и полноценным рационом питания, финансово не смогу сделать ей дорогостоящую операцию, если это будет необходимо по медицинским показаниям. А это всё и есть УХОД и ЗАБОТА.
ПОЭТОМУ Я И НЕ ЗАВОЖУ СОБАКУ.

А любовь детей к животным и к природе в целом можно воспитывать, уж поверьте, и на более мелких животных, таких как рыбки, попугайчики, черепашки, домашние крыски-мышки-хомяки, кролики те же, можно вместе с ребёнком сделать кормушку рядом с домом и подкармливать птиц и белок зимой, приучая тем самым ребёнка любить и охранять природу, в конце концов можно посещать клуб юных натуралистов, ездить в зоопарк.

НО, возвращаясь к изначальной теме, ЭТО ВСЁ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ К НАПАДЕНИЮ БЕЗДОМНЫХ СОБАК НА ЛЮДЕЙ!!!

Моё мнение - люди в городе ни в коем случае не должны страдать от бродячих животных. Власти города ДОЛЖНЫ решать эту проблему. ЭТО ИХ ДЕЛО!!! Только, пожалуйста, не нужно обвинять людей в бездействии! КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОМ ДЕЛОМ. Если меня попросят проголосовать, я, не раздумывая, отдам свой голос за приюты для бездомных животных, я даже готова отдавать на это дело ежемесячно (к тем 13% НДФЛ), скажем, 1% своей зарплаты (пусть со всех людей взимают в пользу приютов для бездомных животных и бездомных людей ежемесячно 1% от зарплаты, будет неплохая сумма), но заниматься этим ЛИЧНО я не буду.
Я также считаю, что высказывания защитников бездомных собак такие как "лечите свои фобии" в корне не верны. Извините, а для кого они должны лечить свои фобии..? Для бродячих собак..? Всё таки не нужно забывать, что город в первую очередь он ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для собак или других животных. Вот меня, например, как мать, очень сильно напрягал тот факт, что подвальные кошки, которых постоянно подкармливали сердобольные старушки из нашего подьезда, с завидной регулярностью срали (извините) в детскую песочницу, где играл мой ребёнок и все остальные дети из нашего дома и один раз (моему сынишке тогда было как раз год-полтора, то есть самый хватательно-жевательный период в жизни ребёнка, а также самый "песочный" период), он мне просто принёс кошачью какашку в руке, хорошо не успел в рот сунуть. Или вот, например, меня ужасно раздражает, что весной негде ступить из-за дерьма, которое оставляют на всех тропинках и дорожках любимые собаки соседей, которым лень зимой вывести свего питомца на прогулку подальше от дома - так, чёрт возьми, не заводи тогда СОБАКУ, если тебе лень или убирай за ней дерьмо или вообще оставляй её какать у себя ДОМА!!!!!!!! Это что, по-вашему, нормально..??? О какой культуре вообще тут может идти речь???

Я считаю, что будь то мама с ребёнком или бабушка-старушка, проживающие в городе, они должны иметь возможность гулять там, где им хочется и тогда, когда им хочется, не задумываясь о каких-то там провокациях по отношению к животным. Город - это не джунгли и не саванна, а мы с Вами не африканские аборигены. Конечно, на улицах города людей могут подстерегать другие опасности (наркоманы, грабирели, маньяки, насильники, убийцы и т.д.), но в этой теме, я так понимаю, обсуждается именно проблема бездомных собак, которые сбиваются в стаи и нападают на людей.

Но, в сложившейся ситуации, когда власти города не справляются с этой проблемой (не самой серьёзной в наше время в нашей стране, согласитесь), при себе, конечно, надо иметь средства индивидуальной защиты. Например, ультразвуковой отпугиватель, который уже советовали выше, возможно слабовольтовый электрошокер, который не убьёт, но однозначно отпугнёт, газовый балончик или просто хотя бы дезодорант-аэрозоль. Читала где-то, что если в Вас вцепилась собака, то нужно стараться ударить её по носу, так как у собак это самое больное место. Ещё глаза - тоже уезвимое место, как Вы понимаете. Я здесь говорю ТОЛЬКО о самообороне и ни о чём другом. Если она вцепилась и не отпускает, то нужно постараться зажать ей нос, чтобы она не могла дышать, тогда есть шанс, что она разомкнёт челюсти.

А вообще я думаю, что до реального решения этой проблемы нашим властям ой как ещё далеко :o . Думаю, примерно как до Китая пешком, а то и дальше. Неужели Вы думаете, что на западе всё сразу так хорошо стало с приютами для бездомных животных? Да они нас экономически опережают лет на двадцать! Пока в нашей стране не будет более-менее человеческой экономики, не будет никаких человеческих условий ни для людей, ни для бездомных животных. А ДО ЭТОГО, на мой взгляд, нужно решить куда более насущные проблемы, такие как медицина-образование-социальная сфера ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Я не против животных. Я не против собак. Но я за безопасность людей на улице хотя бы в этом аспекте.

kristja83

Я согласна, что так не должно быть. В городе безопасность людей должна быть всё же главнее, чем безопасность собак.

С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Анна Кузнецова
Вот все правильно пишите, только вопросик-откуда по вашему мнению в городах появляются бездомные собаки/кошки-из лесу? нет, народ и выпинывает на улицу тут же в городе!А потом ручками машет как так ;)

Pesik

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Линек писал(а):
Анна Кузнецова
Вот все правильно пишите, только вопросик-откуда по вашему мнению в городах появляются бездомные собаки/кошки-из лесу? нет, народ и выпинывает на улицу тут же в городе!А потом ручками машет как так ;)

Да на улице они и воспроизводятся. А прикормщики-защитнички этому всячески способствуют создавая кормовую базу. Затем спасают то, что надо бы уж естественному отбору поручить, потом пристраивают, вот этих наверное и выкидывают. И оно и плодится.

У нас в доме 180 квартир. Ни одной дворняги в квартирах не живет. На весь большой массив припоминаю 3-х всего, да и те не чепрачные подколенники. Все остальные породистые, ну край фенотипы может быть.
А в стаях даже отдаленных метисов не вижу, ну правда некоторым ярым хочется в каждом серобуромалиновом лайкоиде овчарку видеть. Ну это их личные проблемы.
⮝ наверх ⮝

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Да еще очень много людей,содержащих животных,не кастрируют их.А когда спрашиваешь об этом,смотрят,как на больную,да еще и осуждают.Мол,животные должны жить полноценной жизнью.А чем это оборачивается,не думают.И еще не скоро ситуация изменится.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: