Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Шоколад: за и против
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Давать с полутора лет шоколад?
нет
64%
 64%  [ 164 ]
да
35%
 35%  [ 91 ]
Всего проголосовало : 255

Автор Сообщение
sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Djuliya17 писал(а):
Если не начинать рано давать сладкое, то и не будет к нему пристрастия в дальнейшем.

Не факт.У меня в детстве был страшный диатез,сладкое под запретом,точнее я даже не знала что это такое,зато сейчас не могу без сладкого,и даже более того злоупотребляю им. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Busin'ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 11:27     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):

Не факт.У меня в детстве был страшный диатез,сладкое под запретом,точнее я даже не знала что это такое,зато сейчас не могу без сладкого,и даже более того злоупотребляю им. :haha:

А у меня наоборот, в детстве была страшной сладкоежкой, даже сахар рафинад таскала и грызла...А сейчас покушаю шоколадку, вафельки, тортик ....на лбу вылазят красные болючие прыщи. Особенно на шоколад и на все где он есть! Однако, когда ездим за границу, кушаю там десерты, в том числе с шоколадом, все ок.
Во время беременности и кормления грудью шоколад, конфеты вообще не ела! Из сладкого старалась домашнее кушать.

Ребенку шоколад не даю и собираюсь! Нам почти два года, кушаем печеньки простые, домашнюю выпечку, фрукты, сахар добавляю немного в каши и все!

Последний раз редактировалось: Busin'ka (Ср Окт 19, 2011 10:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Симмик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:56     Ответить с цитатой

все хорошо в меру. И шоколадом иногда можно побаловать.

principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Я тоже без шоколада жить не могу, сыну кашку Bebipapa с шоколадом в 6 месяцев специально покупала, что бы узнать есть аллергия или нет, что бы если что самой отвыкать, но слава богу все нормально, а вот всякие карамельки и чупа-чупсы, живательные конфеты никогда не давала и сама не ем. Хороший шоколад и для зубов, и для мозга полезен.
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 20:57     Ответить с цитатой

Мы начали давать сладости только после 2-х лет, даже соки детские в терапаках стали давать только после 2-х лет. До этого самым сладким, что сынок ел и пил, было печенье и домашний несладкий компот))). Диатеза вроде не было (ТТТ). Но рисковать не хотелось!
Сейчас 2,7, иногда кушает медвежат барни, даем конфеты, но не целые, кусочек от своей! Но пьем много соков, компотов. Иногда ест вафли).
Но зато колбасу просит). Но ее тоже особо не даем). :-)

Добавлено спустя:

Мы начали давать сладости только после 2-х лет, даже соки детские в терапаках стали давать только после 2-х лет. До этого самым сладким, что сынок ел и пил, было печенье и домашний несладкий компот))). Диатеза вроде не было (ТТТ). Но рисковать не хотелось!
Сейчас 2,7, иногда кушает медвежат барни, даем конфеты, но не целые, кусочек от своей! Но пьем много соков, компотов. Иногда ест вафли).
Но зато колбасу просит). Но ее тоже особо не даем). :-)
⮝ наверх ⮝

Наталья Li
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 17:13     Ответить с цитатой

категорически против шоколададо3-х лет!!!! У ребенка печень - единственный незрелый орган. при рождении.и вырастает она только к 12 годам. -элементарная физиология!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Delmy
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 23:44     Ответить с цитатой

мнение такое (из личного опыта) шоколад давать надо - но в разумных количествах и качественный. Мозги и желудок баловать надо. Страшей пыталась недавать, прятать и обманывать - так она потом "дорвалась", а марлезонский балет!!!! она мне танцевала все 16 партий (если не ошибаюсь с количеством) пока не получала жилаемое. У снохи ребенок -ровестник. те до сих пор со сладким не знакомили (папа-технолог). И многие продукты не разрешают давать в присутствии сына своим детям - и что? Он вечером к свекрови приходит и говорит: "Ба! А давай конфетку под одеялам скушаем"! И кушает!!!!! и ничего!!!!

IRISENCIYA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 0:31     Ответить с цитатой

У моего. ребенка до 3х лет шоколада не будет в меню. как бы он не был полезен, а детишки быстро распробывают шоколад. а доча у меня и так малоежка. а ещё меня беспокоит вопрос здоровья зубов?
⮝ наверх ⮝

Mariech1

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Нашему 3 года, не даем шоколад вообще, и все этим довольны :)
⮝ наверх ⮝

principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 11:07     Ответить с цитатой

Цитата:
а ещё меня беспокоит вопрос здоровья зубов?

Хороший шоколад даже полезен для зубов, у меня ребенок с детства оч. много шоколада ест, молочные зубы выпадали, не одного с кариесом небыло, и сейчас в 13 лет все зубы целые. Есть знакомые у которых уже в 2 года все зубы в кариесе.
⮝ наверх ⮝

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 2:50     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Шоколад в меру даже полезен.Мы даём.Активному детскому мозгу нужны легкоусваяемые углеводы,они стимулируют мозговую деятельность и питают мозг.

ага, именно для развития мозга нужно сладкое, а именно сахара.
Только вот лучше их получать из более полезных сладостей, например - сухофрукты.
Я по возможности до 3-х лет не буду баловать конфетками-шоколадками ребенка, если будем давать, то очень редко - так сказать по праздникам. А вот когда наступит первый раз????... наверно, когда дочка увидит, что там такое вкусненькое мама ест и не дат :) , но точно не до года. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 21:24     Ответить с цитатой

сыну 1,7, шоколад и всё такое не даём, уверенна что есть более полезные вкусности для Ре такого возраста, чай пьёт сладкий-с мёдом

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 23:51     Ответить с цитатой

а у нас после шоколада на все сладкое аллергия началась. до этого ел и печенье и зефир,ничего не было. а теперь из сладкого вообще ничего не даем,иначе весь с головы до ног красный становится :-(
⮝ наверх ⮝

Марисабэлька

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Ое-ей не боитесь что сладкое отложится у вас в боках. Я тоже ела сладкого много-много пока кормила грудью и даже стала на 3 кг весь меньше, чем была до беременности. Аллергии у нас не было Слава Богу. Но!!! теперь когда мы стали очень мало сосать титю, Я стала на 3 кг больше, чем была до беременности.

Британские плюшевые котята ищут верных и любящих хозяев
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Если говорить о том, можно ли шоколад кормящей маме, то, на мой взгляд, можно, но совсем немножко и хороший шоколад, а не маргариносодержащие батончики с непонятного происхождения начинками :aga-aga: А вот ребенку до 2 лет точно не дам, а там посмотрим, если уйдем в ремиссию, возможно.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: