Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Астигматизм
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга М. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 23:16    Заголовок сообщения: Астигматизм Ответить с цитатой

ребёнку поставили астигматизм, на приёме я так разволновалась что забыла спросить у врача что это такое. лечение ни какое не назначили, только контроль зрения через 6 мес.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 11:50    Заголовок сообщения: Re: Астигматизм? Ответить с цитатой

Ольга М. писал(а):
ребёнку поставили астигматизм, на приёме я так разволновалась что забыла спросить у врача что это такое. лечение ни какое не назначили, только контроль зрения через 6 мес.

Это неправильное строение хрусталика. Оптику из школьного курса помните? Так вот, линза должна иметь фокус в виде точки - то есть все лучи собираются в одной точке. При астигматизме в точечного фокуса нет - лучи образуют фокус в виде окружности или эллипса большего или меньшего радиуса, и имеют ось. Какие цилинры вам поставили? Лечения никакого и нет - это аномалия строения. Оперативно корректируется, но в зрелом возрасте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 16:46    Заголовок сообщения: Re: Астигматизм? Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Это неправильное строение хрусталика.

Упс, я по жизни считала, что неправильная форма глазного яблока... :shock: Полезла в Гугле...
А если степень его (астигматизма) небольшая, то в общем-то особо не мешает :), и оперировать мне никто никогда не предлагал :?

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 16:54     Ответить с цитатой

Это отсюда: http://www.excimerclinic.ru/files/astigmatizm.asp?m_id=62
Это расстройство рефракции объяснить (так же, как и исправить) довольно трудно. Возникает оно из-за неправильной (не сферичной) формы роговицы (реже - хрусталика). При астигматизме некоторые участки изображения могут фокусироваться на сетчатке, другие - за или перед ней (бывают и более сложные случаи). В результате человек видит искаженное изображение. При коррекции роговичного астигматизма необходимо сделать преломляющую силу роговицы одинаковой в разных точках, "собрав" изображение в определенной области сетчатки. Довольно часто астигматизм сопровождает близорукость и дальнозоркость.
А здесь подробнее про лечение:
http://www.rusmedserv.com/ophthalmolog/refraction/astigmatism/

Мама Инна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 20:44    Заголовок сообщения: Астигматизм? Ответить с цитатой

У моей дочери астигматизм. Очки носит с шести лет. Сейчас ей восемь, она учится во втором классе, в учении не все удается. Хочу узнать, какие могут быть особые проблемы в учебе у младших школьников, связанные с диагнозом астигматизм.
⮝ наверх ⮝

Mermaid
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Хочу поднять темку. :-)
Давайте поговорим о нем, поделимся опытом, ведь многие имеют такой "диагноз".
Хочется задать такой вопрос: что думаете об очковой коррекции астигматизма? насколько необходимо постоянно носить очки? Ведь астигматизм не исправляется... или как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Mermaid, у моих детей астигматизм. Очки носят с 3 лет постоянно. Другая коррекция в силу их возраста отсутствует. Хотя у сына совсем "маленький астигматизм" (со слов врача), без очков без коррекции астигматизма очень плохо ориентируется в пространстве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mermaid

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 23:50     Ответить с цитатой

ard
спасибо за мнение.
Цитата:
без очков без коррекции астигматизма очень плохо ориентируется в пространстве.

Я вот прекрасно понимаю, что в таком случае без очков не обойтись. :aga-aga:
А если ориентируется нормально - насколько принципиально носить очки постоянно...
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:47     Ответить с цитатой

Mermaid, об этом лучше своего астигматика спросите. Мой сын требует коррекции, а если Ваш ре прекрасно обходится без коррекции, то зачем ему очки?
⮝ наверх ⮝

Mermaid

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 16:20     Ответить с цитатой

ard
мои обе девочки прекрасно обходятся без очков.
Коррекции (постоянного ношения) требует окулист. :haha:
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 2:52     Ответить с цитатой

Mermaid, а Вам объясняли, чем чревата некоррекция астигматизма? Нам объяснили, плюс рядом пример, у мужа астигматизм правого глаза, диагноз поставили в 7 лет, очки ему тогда еще в советские времена одели круглые на резинке, он их благополучно через 5 мин разбил - протест блин внутренний был :eek: Больше с той поры не носил очки, левый глаз здоровый, так он теперь правым глазом не видит вообще, плюс добавилось -7 или +7(не разбираюсь я).
У старшего сына от мужа по наследству тоже астигматизм правого глаза, в 3 года обнаружили в Эксимере, перепроверили в МНТК, носим очки постоянно, исключение улица-зима и дождь, результаты отличные, до коррекции больной глаз видел всего 25% через линзу :-) , сейчас 90%, ребенку 6 лет, очки не меняли 1,5 года, возрастную норму по таблице видим на 8 лет. При этом никаких дополнительных процедур мы не проходили. Ребенок без очков тоже отлично ориентируется, но мы выбор сделали. Если у младшего обнаружат, то тоже очки оденем.
А не лечение приводит к ленивости глаз, картинка то в любом случае мозгом задается правильная, соответственно глазки без коррекции лениться начинают, головные боли, усталость, в сложных случаях косоглазие.
На истину не претендую, высказала лишь свою точку зрения :aga-aga:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Я согласна с Родиной-мать. Плохо, когда на своих ошибках учимся. Лучше, если это чужой отрицательный опыт. И девочкам можно очень даже модные оправы подобрать. Не времена сплошного дефицита.
⮝ наверх ⮝

Mermaid

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Родина-мать
спасибо за мнение.
Цитата:
а Вам объясняли, чем чревата некоррекция астигматизма?

Нет, не объясняли. (может быть вскользь и я поняла тоже плохо, но получается, что по сути я этот вопрос не знаю. Видимо надо будет восполнить пробел в знаниях интернетом)
Об астигматизме знаю не понаслышке. Сама имею его на оба глаза. Очки в детстве носила непостоянно, хотя то, что было в моем детстве с офтальмологией, у меня вызывает массу недоумений.
В общем, итог (мой, моего зрения) такой, что на обоих глазах астигматизм и "минус" немаленький, но он "достигался" постепенно и сомнительно связан с ношением/неношением очков. Очки в дестве носила непостоянно: на уроках одевала, просто по улице идти - нет. Когда "минус" стал побольше и приехала учиться в город, стала носить очки чаще.
Цитата:
не лечение приводит к ленивости глаз

Тут надо говорить скорее о том, что при ношении очков, которые не покрывают "линзой" полной поверхности глаза, при необходимости посмотреть на что-то сбоку "очкарики" поворачивают всю голову, а глаза(ну и мышцы глазные) находятся примерно всё время в прямом направлении. Так что мозг тут ни при чем совсем. :aga-aga: Но вот глазные-то мышцы работают в "ленивом режиме"...
Цитата:
И девочкам можно очень даже модные оправы подобрать.

Я с этим согласна. :-) Мы купили девочкам очки, так как раз их выписали, значит необходимость в них всё-таки есть. Однако мой вопрос заключается в том, надо ли носить их постоянно.
Цитата:
Плохо, когда на своих ошибках учимся. Лучше, если это чужой отрицательный опыт.

Я согласна с этим на 100%. :-)
Однако вот получается, что лично у меня есть опыт. Я не могу даже оценить, какой он - положительный или отрицательный... :o Сейчас я вижу весьма посредственно, но не могу найти этому ни объяснений, ни связи с ношением/неношением очков. (окулисты мне в этом почему-то тоже помочь не могут, сколько ни спрашивала, отвечают что-то мутное невнятное) Сейчас я ношу КЛ, так как без них, конечно, вижу плохо.
Собственно, понятно, что беседа на форуме идет преимущественно между людьми-неокулистами, но всё равно, может в нашей беседе тоже проявиться какая-нибудь истина. :238:
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Mermaid, про ленивость, я имела ввиду примерно следующее - конкретно на нашем примере, один глаз с астигматизмом, другой здоровый, без коррекции ребенок внешне ничем не отличается, мозг делает картинку за счет здорового глаза, видение мира ничем не отличается от людей со здоровыми глазами, больной глаз постепенно атрофируется(мышцы) - ленится, что собственно чревато :o Это то, что мне на пособиях и материалах врачи показывали и рассказывали, и я много по этому вопросу инфы изучала. Плюс виды астигматизма разные, практически у 90% людей есть астигматизм, но он есть физиологичный, который не мешает жить :aga-aga:, другое дело, что наслаиваются гипер- и гипометропия. У моего старшего ребенка прямой сложный астигматизм правого глаза, у младшего полгода назад проявился при обследовании обратный простой астигматизм, в мае собираемся в МНТК, если назовет таблицу по его возрастной норме, то очки одевать не будем :-)
По страданию бокового зрения согласна, но пока без вариантов, ребенку 6 лет, с линзами справиться не сможем. Лазерную коррекцию разрешают с 16 лет с согласия родителей, а так с 18 лет, но мы решили, пусть совершеннолетний он сам принимает решение по этому поводу.

Сейчас хочу заняться гимнастикой для глаз по методике, настроилась на улучшение :-)
Но у нас итак улучшения очень хорошие

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

У нас режим ношения тоже прописан постоянный, но реально зимой на улице не носит, в дождь не носит, дома, когда купается не носит, сейчас проще будет - в теплое время носим практически постоянно :-)

Кстати у моей сестры обратный простой астигматизм и 1,5 близорукость, узнала она об этом в 19 лет, 2 года назад, она, когда линзы астигматические одела, даже расплакалась, сказала, сколько же красоты она не видела, искажение было хоть и небольшое без коррекции, так вот она КЛ и непостоянной ноской(то конъюнктивит лечит, то забудет купить КЛ, то еще что-нибудь), да и рекомендации по гимнастике не соблюдала? усилила близорукость, теперь винит врачей, что зрение ухудшилось, при этом астигматизм остался на том же уровне, усилилась близорукость :aga-aga:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:51     Ответить с цитатой

присоеденюсь к темке. у дочи тоже астигматизм. ей 5.5 лет, наблюдаемся с рождения в мнтк. раньше все было хорошо, а в этот раз поставили диагноз. :-(
Родина-мать
что-то я не совсем вас поняла, столько терминов... не в обиду :-)
я поняла так: у нас возрастной астигматизм, т. е. он со временем должен пройти, когда глазки вырастут. а сейчас, для того, чтобы зрение не село, выписали нам очки на постоянное ношение. ситуация еще осложняется тем, что у нас у всех по женской линии близорукость. т.е. эта самая близорукость наследственная в данной ситуации у дочки тоже может развиться. поэтому очки - это страховка, чтобы зрение не упало.
еще врач сказала, что когда астигматизм до 1, то можно пережить это без очков, а если как у нас 2.5, то очки необходимы.
только никак дочку не могу уговорить носить их постоянно, правда очки у нас 5 дней. постоянно снимает, а еще стесняется в садике. я поговорила с воспитателями, чтоб они за ней приглядывали, так они мне вечером рассказывают, что дочка снимает очки и бросает их где попало, хорошо еще если куда на полочку положит, а то и в игрушках их находили. :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: