Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вопрос к тем, кто успешно совмещал работу и ГВ
Длительное отсутствие, командировки.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария_Нск
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 16:04     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте, как быть? На работу выхожу, когда малышу 3 мес будет. Буду иметь возможность в обед домой заруливать, но вот как такового офиса нет, а не сцеживаться же в машине... И прикормом ещё не заменишь. Неужели придется смесь давать?

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:30     Ответить с цитатой

можно сейчас начинать формировать банк молока.

для того что-бы накидать приблизительный режим сцеживаний - нужно детально понять ваш ритм работы.
во сколько уходите из дома. сколько времени тратите на работу, перерыв это во сколько? когда будете домой возвращаться...

вполне реально обойтись и без смеси, НО! конечно потребуются усилия с вашей стороны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария_Нск
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 20:11     Ответить с цитатой

=Mila=
спасибо за ответ :)
Но проблема в том, что режим работы свободный и постоянно меняющийся. По сути - работа - это разъезды по городу с заездами в различные учереждения. График я планирую сама, но есть определнная норма за день, при этом периодически выпадают различные неотложные дела...
Я готова приложить максимум усилий.

Добавлено спустя 1 минуту:

я потихоньку сцеживаюсь, но пока больше 80мл за день не получается. Малыш много и часто кушает.

Гризли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 23:18    Заголовок сообщения: ГВ и командировки - стоит брать с собой? Ответить с цитатой

Честно перечитала все темы про командировки.
Встречается такое "если нет возможности взять ребенка с собой, то..."
Что правильнее - брать все-таки ребенка с собой или обходиться без тити? Сыну 1 сейчас 1 год, командировки начнутся скорее всего с 1,2 - от суток до недели. Заканчивать ГВ пока не хочется, но как грудничку обходиться без мамы (ее тити) ночью? А брать с собой я совсем не против, и мне видится лучшим вариантом, но реально не представляю. Чужой город, гостиница, я целый день на работе... С кем оставлять? Ну, допустим, есть хорошие знакомые, которым доверяю. Но он же их не знает! И вот так привезти в чужой город, сунуть чужой тете и убежать до вечера? А смена часовых поясов?
Сорри за небольшой сумбур, но голова кругом :eek: Подскажите, как лучше для дитенка? :holding:
Очень хотелось бы услышать совет в том числе и от Н.В. :oops:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Что до меня, то я как-то не представляю, как брать с собой в командировку такого маленького ребёнка. Но раз Вам это видится лучшим вариантом, то наверное, есть основания. Кстати, почему бы Вам не попробовать сейчас с ребёнком съездить к этим самым хорошим знакомым? Сразу поймёте что к чему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Не, обычно ребенок в рабочей командировке - это только лишний напрягающий фактор. с кем оставить, как доехать, и т.д... если бы это в недалекий город, работа там не полный день, есть близкая подруга (детная :) ) или родственники, или можно ребенка с собой брать... на сутки-двое ребенка старше года можно оставить, особенно если у вас уже есть опыт сна днем без мамы. можно провести проверку - уехать куда-то на одну ночь, и посмотреть, как ребенок переживет ночь без мамы?
и кстати, маму с маленьким ребенком не могут отправить в командировку без ее согласия :)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Гризли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.
Просто меня зацепила именно эта фраза "если нет возможности брать с собой..." Т.е. подразумевалось, что с собой брать лучше :aga-aga: Вот я и спрашивала - как это, брать с собой? Как правильно организовать?
Съездить к знакомым просто так не получится - все-таки из Новосибирска в Москву на выходные просто так не покатаешься.
Lapka писал(а):
на сутки-двое ребенка старше года можно оставить, особенно если у вас уже есть опыт сна днем без мамы. можно провести проверку - уехать куда-то на одну ночь, и посмотреть, как ребенок переживет ночь без мамы?
и кстати, маму с маленьким ребенком не могут отправить в командировку без ее согласия :)

сутки-двое еще представляю, действительно лучше оставить дома, но неделю :eek:
А насчет согласия мамы - мне нужна (я зарабатываю деньги) и интересна эта работа, хочется расти, без командировок на моей должности не обойтись. Так что ездить все равно придется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Гризли писал(а):
А насчет согласия мамы - мне нужна (я зарабатываю деньги) и интересна эта работа, хочется расти, без командировок на моей должности не обойтись. Так что ездить все равно придется :aga-aga:

ооо, я тоже вышла на работу рано из-за необходимости зарабатывать деньги :) и в командировки ездила именно потому, что без постоянного обучения расти невозможно по моей специальности. но начинала я с небольших командировок, по 2-3 дня, а по мере взросления ребенка стала уезжать на подольше. поверьте, уже через полгода ребенок станет легче переносить мамино отсутствие. но посмотреть, как вообще ребенок будет вести себя без мамы ночью, я бы посоветовала. может, вообще на некоторое время придется отказаться-таки от поездок... здоровье ребенка дороже.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Гризли писал(а):
Съездить к знакомым просто так не получится - все-таки из Новосибирска в Москву на выходные просто так не покатаешься.

А нет ли кого поближе, чтобы съездить? Ребёнку-то по барабану, за окном Москва или Барнаул. Дело в самом переезде, в поведении на новом месте, контакту с незнакомыми людьми...
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 14:12     Ответить с цитатой

знаю, что некоторые люди берут с собой няню в командировку

но далеко не всем это по карману

Гризли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
знаю, что некоторые люди берут с собой няню в командировку
но далеко не всем это по карману

Да, мне это пока дорого.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Н.В. писал(а):
Гризли писал(а):

А нет ли кого поближе, чтобы съездить? Ребёнку-то по барабану, за окном Москва или Барнаул. Дело в самом переезде, в поведении на новом месте, контакту с незнакомыми людьми...

Очень сильно от людей зависит, к некоторым хорошо и быстро привыкает, другим не доверяет. Причем я могу относиться к ним одинаково хорошо, т.е. не перенос маминого отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Lapka писал(а):
но посмотреть, как вообще ребенок будет вести себя без мамы ночью, я бы посоветовала. может, вообще на некоторое время придется отказаться-таки от поездок... здоровье ребенка дороже.

Да, спасибо за совет. Нужно попробовать загулять куда-нибудь на ночь, оставить с бабушкой.
Здоровье ребенка конечно дороже, согласна :holding:
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 10:24     Ответить с цитатой

Я вышла на работу на полный день, когда доче было 1,4 года. На работе не сцеживалась ни разу, хотя поначалу к вечеру грудь переставала толком умещаться в бюстгалтере :oops: Доча сразу же накидывалась на меня еще в машине - и ела, ела, ела....минут по 20-30... молоко рекой, прямо как в первые месяцы....это нормально? доезжали до дома и уже ужинали по-настоящему (супчик, второе). Молочко совершенно не помеха ужину, как оказалось... :D потом снова - титя, титя...раза 2-3 до купания, потом засыпание с титей....и вся ночь в обнимку... ну и как убрать кормления? пусть уж ест, сколько захочет...

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 2:34    Заголовок сообщения: сцеживания Ответить с цитатой

Сейчас сцеживаю каждые 6 часов.

Последний раз редактировалось: pretty_elenka (Сб Ноя 19, 2011 22:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:14     Ответить с цитатой

Еня писала:
Цитата:
Я вышла на работу на полный день, когда доче было 1,4 года. На работе не сцеживалась ни разу, хотя поначалу к вечеру грудь переставала толком умещаться в бюстгалтере

прошло почти 3 месяца, отчитываюсь - у нас все замечательно, по прежнему на ГВ, в садик также ходим...грудь привыкла и вечером в нормальном виде, не переполняется...
кушаем также первым делом в машине, а впереди зима, холода...что-нибудь придумаем... :-) успешное совмещение работы и ГВ на лицо (в моем случае, по крайней мере)...

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Ну вот и я теперь тоже совмещаю работу с ГВ, все нормально, молоко не сцеживаю, днем ребенок ест взрослую еду, утро-вечер-ночь - маму. Вполне доволен.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: