Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Успеваемость
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jenifer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Larisa1996
У меня тоже восьмиклассник, поэтому вопрос к вам, как вы отслеживаете, чтобы не было
пропусков материала? По оценкам ориентируетесь или домашнее задание спрашиваете?
Я все не могу определиться, до какой степени стоит контролировать взрослого ребенка?
Старшую дочку я отслеживала только в началке, когда она пыталась включать "сачка".
А вот младшего до сих пор приходится отслеживать, т.к. у него нет честолюбия, оценки
ему пофигу. У нас в четверти почти что по каждому предмету наблюдается полный спектр
оценок от 5 до 2. Как потом из этого разнообразия учителя умудряются слепить приличные вполне оценки, мне неведомо :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 22:50     Ответить с цитатой

jenifer писал(а):
Larisa1996
У меня тоже восьмиклассник, поэтому вопрос к вам, как вы отслеживаете, чтобы не было
пропусков материала? По оценкам ориентируетесь или домашнее задание спрашиваете?

Сейчас я уроки уже практически не контролирую, но что касается химии, физики и математики - мы с ней постоянно решаем всякие олимпиадные задачки, а для этого требуется крепкое знание школьного материала. Ну и дополнительные материалы по этим предметам ей подсовываю регулярно. С последующим обсуждением. Так что по этим предметам пробелы выявляются сразу. По остальным предметам - сказала ей, что все это на ее совести. И смотрю только оценки (но это с учетом того, что оценки в школе ставят действительно адекватно: 1 ошибка - минус балл без разговоров. И всякие контрольные, самостоятельные работы они чуть ли не каждый второй урок пишут - так что сразу видно, если где-то что-то пропущено). Ну и если пошли четверки (в нашем конкретном случае) - значит, халявим.

Кстати, в 6-7 классе доходило до проверки дом. задания по каждому предмету. Издержки переходного возраста - мозги набекрень были. Сейчас вроде все в норму приходит. Если у Вашего мальчика этот милый период еще не закончился, то, может, и уроки попроверять стоит.

И еще - моей, к сожалению, оценки тоже пофигу. Поэтому просто приходится требовать пятерок. Пока это, на мой взгляд, единственный стимул учиться. Но наши учителя говорят, что в 9-10 классе дети о будущем задумываться начинают. Вот ждем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: