Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как запомнить какой грудью кормить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Я первые полгода или чуть меньше постоянно забывала, какой грудью надо кормить, и молока много было, поэтому не определишь на ощупь!!! А сейчас получается на ощупь определять, то, которой надо кормить, немного больше другой!!! :-)
Правда ночью иногда путаю, спросони! :lol:

Костина Софья Валерьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Можно обычную резинку для волос на руку одевать в зависимости от того с какой стороны кормили, допустим кормили левой значит на левую резинку одели, в следующее кормление переодевайте на др. руку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

stas_ya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Я по ощущениям ориентируюсь - которая тверже, той и кормить... А еще по объему :oops: у меня прям видно которой кормить прям на полразмера больше ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия Костюк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 17:43     Ответить с цитатой

вообщу у меня "несъеденная" грудь всегда большая и твердая или тверже чем другая, но еще есть хитрость - прокладку для груди при кормлении ложу к свободной груди (так же из-за того, что из нее брызжет молоко), а потом садищься кормить снова - переставляешь прокладку или кладешь новую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маряша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Тоже забываю какой кормились. Стала вести дневник- время и какая грудь. Очень удобно, особенно когда нужно отлучиться из дома без лялика, пока он спит

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 1:12     Ответить с цитатой

И я забывала ;) Кормлю по ощущениям, какая полнее, хотя не всегда понятно :aga-aga:
Пробовала записывать, не получилось делать это сотню раз на дню, иной раз записать забывала :haha:
Есть специальные браслеты для кормления, там отмечается какая грудь и вроде даже время кормления :-)

солнечной доченьке 13 лет 5 месяцев 2 дня
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 3:06     Ответить с цитатой

Для себя определила очень просто - кормлю из одной груди три часа, соответственно смотрю какую дать грудь именно по часам :aga-aga: За 3,5 года вообще на автомате 9-12 левая, 12-15 правая и так делее ;)

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 15:35     Ответить с цитатой

подкладывала кусочек тряпочки под лямку. Иначе действительно путалась, по наполненности не всегда понятно было.
⮝ наверх ⮝

Marki$$a

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 21:27     Ответить с цитатой

А я вот так вспоминаю. Кормлю, например, левой грудью, ребенок к ней повернут правой щечкой, я его кладу в колыбельку спать на правую сторону, за попкой подушечку. Когда просыпается - подмываю-переодеваю и по подушечке всегда могу вспомнить на какой стороне он спал и перекладываю на противоположную - левой щечкой к правой груди ) ну вот как-то интуитивно у меня так получилось. Правда иногда мы досасываем ту же самую грудь, когда в предыдущий раз мало пососал.

Гл@ш@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 255
Карта № 013052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 17:27     Ответить с цитатой

я брошку перекалывала с одной стороны на другую.... но потом и про нее начала забывать :))

Качественная установка!Сигнализации Пандора, автозвук любой сложности, механические противоугонные системы, предпусковые подогреватели, шумоизоляция!
⮝ наверх ⮝

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 11:10     Ответить с цитатой

у меня совмещено - запоминаю по часам (по 3 часа на каждую грудь), ну и дополнительно перекалываю невидимку с одной стороны на другую. без невидимки пока не получается, потому что в 9 утра начинаю кормить не всегда из левой (например) груди.

⮝ наверх ⮝

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Я тоже записываю, т.к. сына может за один раз мало пососать одну грудь :eek:
Браслетик классный! Где б такой взять?
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Александра К. писал(а):
Я тоже записываю, т.к. сына может за один раз мало пососать одну грудь :eek:
Браслетик классный! Где б такой взять?

Я с самого начала браслетиком пользуюсь, он простенький, селиконовый, такие продают в Интренет-магазине "Краса-мама" Можете глянутьи даже купить, если нужно :-) http://krasa-mama.ru/index.php?cPath=112_146&osCsid=f6890d49a7dc93fd0933dd73e7b2f1f8.
Ничего не приходится записывать, очень удобно :aga-aga: Стоит 200 рублей всего.
Могла бы Вам свой браслетик отдать, но нам пока самим нужен :oops:

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 16:23     Ответить с цитатой

Значит, скоро Вам будет гораздо легче ориентироваться, главное, приспособитесь Вы очень быстро, а там уже и установление лактации не за горами :haha: Когда все устаканится, можно будет и без браслета ориентироваться (по ощущениям), но я до сих пор пользуюсь, чтобы голову не забивать: когда я начала кормить, когда грудь менять нужно. Удобно в общем :-) А то, какую давать нужно, к 3-м месяцам (и даже раньше) можно уже и без браслета понять :oops:

ПЕТРОпавлоВНА

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Только по ощущениям всегда определяла
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: